• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 07:42:52
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Большое интервью начальника штаба ВДВ о перспективах крылатой пехоты
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Большое интервью начальника штаба ВДВ о перспективах крылатой пехоты  (Прочитано 2191 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 255
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Большое интервью начальника штаба ВДВ о перспективах крылатой пехоты
« : 14 Июля 2017 10:29:30 »
http://s5.postimg.cc/etvnj0unb/1498415073.jpg
Большое интервью начальника штаба ВДВ о перспективах крылатой пехоты


Начальник штаба Воздушно-десантных войск ВС РФ — первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов ответил на вопросы об особенностях проведенных маневров, выполнении задач в арктической зоне, боевой подготовке войск в целом и о перспективах развития российской крылатой пехоты.

- Николай Иванович, как вы оцениваете результаты завершившихся в Псковской области командно-штабных учений (КШУ) с участием гвардейских 98-й воздушно-десантной дивизии, 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 76-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России? В чем заключались их особенности?

— В учениях участвовали 2,5 тысячи человек, было задействовано 500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил России и Западного военного округа.

Практическая часть КШУ с участием подразделений 98-й воздушно-десантной дивизии, 31-й десантно-штурмовой бригады и 76-й десантно-штурмовой дивизии завершилась 7 июля на полигоне Струги Красные проведением боевой стрельбы. Основная задача учений выполнена: силовым способом разрешена учебная ситуация чрезвычайного и антитеррористического характера. Действия участников КШУ оценены на "хорошо".

Особенности учений — это практическое десантирование боевой техники и личного состава комбинированным — парашютным и посадочным — способом на незнакомые площадки приземления; проведение подразделениями наступательных, разведывательных, рейдовых действий и маневренной обороны на незнакомых полигонах Западного военного округа. Особое внимание было уделено вопросам управления подразделениями и слаженности их действий.

У нас есть автоматизированная система управления (АСУ) войсками "Андромеда-Д". С ее помощью командующий войсками отслеживает обстановку на учениях.

Как пример, на прошедших КШУ десантирование осуществлялось на две площадки приземления, и я как руководитель учения, находясь на площадке Кислово, видел, чем занимается десант на второй площадке приземления в районе военного аэродрома Остров. Управление войсками шло именно по АСУ.

На учениях под Псковом впервые была применена машина управления П-230Т на базе автомобиля "Тигр", поступившая в ВДВ в июне 2017 года, которая позволяет обеспечить пункту управления командующего ВДВ защищенную связь в режиме видеоконференции с командирами батальонов и дивизионов, находящимися непосредственно на поле боя. Машина оснащена современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронную переписку не только на стоянке, но и в движении. Автоматизированные рабочие места данной машины управления дают возможность командованию ВДВ видеть оперативную обстановку в зоне боевых действий в режиме реального времени, а командирам подразделений — быстро передавать наверх боевые донесения.

В ходе КШУ было также отработано межвидовое взаимодействие. Вы сами видели, что нас обеспечивали ВКС России — военно-транспортная, оперативно-тактическая и армейская авиация.

- Учения ВДВ на северо-западе России были объявлены как вторые по масштабу в 2017 году. Какие считаются первыми?

— Под руководством командующего ВДВ в марте были проведены учения с тремя соединениями в Южном округе — на полигоне Опук в Крыму. Переброска войск осуществлялась из Улан-Удэ, Камышина Волгоградской области, Новороссийска. То есть мы отрабатываем взаимодействие соединений ВДВ во всех регионах России для выполнения задач по единому замыслу, плану.

Также на учениях мы в полном объеме отрабатываем взаимодействие с другими видами и родами Вооруженных сил и войск. Так, в Крыму мы, в частности, взаимодействовали с войсками Южного военного округа и силами Военно-морского флота России.

В рамках межвидовой подготовки мы постоянно принимаем участие в мероприятиях со всеми объединенными стратегическими командованиями (ОСК) — военными округами и Северным флотом — на всех стратегических направлениях.

- Воздушно-десантные войска России ежегодно наращивают количество совместных мероприятий с подразделениями иностранных государств. Так, в 2016 году было проведено 55 мероприятий, на 2017 год запланировано более 70. Что полезного дают ВДВ такие контакты?

— С начала года российские десантники уже приняли участие в четырех совместных тактических учениях. В 2017 году также запланированы визиты делегаций ВДВ России в более чем десять стран мира для консультаций по взаимному сотрудничеству. Планируется, что Российскую Федерацию с соответствующими визитами посетят иностранные военные делегации из пяти стран Восточной Азии и Африки.

Воздушно-десантные войска ближнего и дальнего зарубежья имеют определенную специфику применения. И нам интересно, как они живут, чем занимаются, какие применяют формы и способы действий. У нас идет обмен опытом: делимся, чем можем, все положительное берем для внедрения у себя.

- В последнее время проводится достаточно много мероприятий боевой подготовки на трехсторонней основе — с участием десантников из России, Белоруссии и Сербии. Белорусские и сербские военнослужащие проходят подготовку в учебных учреждениях ВДВ России, в частности осваивают парашютную систему специального назначения "Арбалет-2" на базе 309-го центра специальной парашютной подготовки ВДВ России в Рязани. Как вы оцениваете готовность белорусских и сербских десантников выполнять боевые задачи во взаимодействии с военнослужащими ВДВ России?

— С 2015 года проводятся российско-белорусско-сербские учения "Славянское братство". Они проводились в Сербии, Российской Федерации, в 2017 году — в Белоруссии. И я скажу, что с каждым годом взаимодействие становится все более четким. На учениях мы формируем смешанные подразделения: в одной роте, в одном взводе — белорусы, русские и сербы. И обученность войск позволяет, даже не зная языка, понимать, что хочет командир. Достигнутый уровень взаимодействия позволяет выполнять поставленные задачи.

- Когда и на территории какого государства будут проведены следующие учения "Славянское братство"?

— В 2018 году они пройдут на территории Российской Федерации.

- Где и с подразделениями вооруженных сил каких государств планируются другие совместные учения в 2017 году?

— В 2017 году планируются российско-белорусские тактические учения на базе 76-й дивизии в Пскове. В сентябре предстоят российско-египетские тактические учения на базе 7-й дивизии в Новороссийске. Плюс с 9 по 13 октября будут проведены учения "Взаимодействие" Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

- Какие подразделения ВДВ России входят в состав КСОР ОДКБ?

— В КСОР ОДКБ входят в полном составе 98-я дивизия и 31-я десантно-штурмовая бригада. Действия подразделений этих соединений ВДВ России вы наблюдали в ходе учений.

- Учения российских десантников в Арктике в рамках межвидовой подготовки проходят ежегодно начиная с 2014 года. Чем будут отличаться от предыдущих маневры 2017 года?

— В этом году наши подразделения с оперативной группой будут принимать участие в учении на Северном флоте, в интересах которого ВДВ будут выполнять поставленную задачу.

Если раньше ВДВ применялись небольшим подразделением с десантированием на льдину — именно на Северный полюс, то теперь будем принимать участие в составе батальона. То есть с каждым годом наши возможности по взаимодействию с Северным флотом становятся более масштабными.

- Планируется ли в ближайшей либо среднесрочной перспективе дислоцировать части или подразделения ВДВ в арктической зоне на постоянной основе?

— Такую перспективу мы не рассматриваем. Думаю, что для ВДВ дислоцироваться там нет никакого смысла. Нам нужна только команда, и мы будем в нужной точке Арктики в нужное время.

- В состав Воздушно-десантных войск ВС России были переданы ранее находившиеся в подчинении командующих войсками военных округов (в комплекте войск округов) десантно-штурмовые бригады. Как прошел прием этих, исторически не чужих для ВДВ, соединений?

— Все бригады, которые мы приняли в недавнем прошлом, ранее уже находились в составе ВДВ. То, что они вновь вернулись в ВДВ, имеет очень серьезное значение, в первую очередь в подготовке данных соединений, которые снова стали частью войск. Приняли мы их безболезненно: бригады, образно говоря, вернулись в свою семью.

- В Коломне недавно подвели итоги всеармейского этапа конкурса "Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов". Победителями стали экипажи БПЛА Воздушно-десантных войск России. На каких учениях, других мероприятиях боевой подготовки планируется задействовать недавно сформированные роты беспилотников?

— Экипаж комплекса "Элерон-3" ВДВ будет представлять Российскую Федерацию на международном этапе конкурса, который пройдет в августе в Казахстане.

Служба беспилотных летательных аппаратов создана в штабе ВДВ и в каждом соединении войск. Практически во всех дивизиях и бригадах имеется подразделение БПЛА, которые участвуют во всех мероприятиях боевой подготовки, начиная от роты и выше. Это неотъемлемая часть мероприятий боевой подготовки.

Беспилотники применялись и на всех этапах учений, активная фаза которых завершилась 7 июля на полигоне Струги Красные в Псковской области.

- Сколько всего единиц БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка" поставлено ВДВ? Сколько машин и к какому сроку осталось получить, чтобы удовлетворить потребность войск в этих образцах новой техники?

— На сегодняшний день в полном объеме поставлено три батальонных комплекта БМД-4 и БТР-МДМ "Ракушка" и боевые машины в учебные заведения для обеспечения учебного процесса. К 2020 году планируется оснащение ВДВ современной техникой не менее чем на 70% по всем родам войск.

- Как показали себя эти боевые машины в ходе войсковой эксплуатации?

— Вполне достойно. Кстати сказать, 7 августа под руководством командующего ВДВ будут проводиться показные полковые тактические учения, где как раз можно будет увидеть в действии БМД-4 и БТР-МДМ.

- Практикуется ли в настоящее время десантирование людей внутри боевой техники на многокупольных и реактивных парашютных системах?

— Мы практикуем десантирование личного состава внутри боевой машины. Но не в повседневной деятельности, а по необходимости — на крупных мероприятиях, по решению командующего ВДВ. Конечно, это сокращает время на приведение техники в боевое состояние. Экипаж, приземлившийся в машине, за 2-3 минуты может подготовить ее к боевому применению.

- Насколько укомплектованы ВДВ России офицерскими, сержантскими кадрами?

— Сержантами войска укомплектованы на 100%. Офицерами — на 98%. Сейчас прошли выпуски из военных училищ, и мы укомплектуемся до 100%.

- Каково в войсках соотношение военнослужащих, проходящих службу по контракту и по призыву?

— 30% военнослужащих по призыву. Остальные — военнослужащие по контракту.

- Высоко ли качество подготовки призывников для ВДВ в организациях ДОСААФ России?

— У нас очень тесная связь с ДОСААФ, потому что его возглавляет генерал-полковник Александр Петрович Колмаков, который командовал ВДВ. Мы очень часто встречаемся с руководством оборонного общества и оперативно решаем все возникающие вопросы.

Воспитанники ДОСААФ по профилю ВДВ уже подготовлены как парашютисты. Нам только остается сделать из них десантников. Они уже имеют практику парашютных прыжков, поэтому у нас сокращается время на одиночную подготовку. Мы десантируем их из самолета Ил-76, и эти новобранцы становятся в строй. Далее осуществляется слаживание подразделений.

https://ria.ru/interview/20170713/1498419173.html
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Большое интервью начальника штаба ВДВ о перспективах крылатой пехоты
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Большое интервью Д.Медведева - о будущем премьерстве и немного про армию + видео

Автор Ad « 1 2 » Архив 2012 год

21 Ответов
13075 Просмотров
Последний ответ 27 Апреля 2012 20:40:42
от strrannik
Большое интервью Д.Рогозина - то что мы задумали не понравится врагу.

Автор Ad Архив 2012 год

2 Ответов
3903 Просмотров
Последний ответ 12 Ноября 2012 15:28:21
от Володя2010
Большое интервью С.Фридинского о преступности в армии и громких делах

Автор Ad Архив 2017 года

7 Ответов
5433 Просмотров
Последний ответ 16 Августа 2017 17:43:10
от Ad
О перспективах российской ПРО и ВКС интервью генерал-полковника С.Суровикина

Автор Ad Новости

1 Ответов
3466 Просмотров
Последний ответ 03 Июля 2020 22:09:05
от Ad
Обязанности начальника штаба эскадрильи

Автор viktor28 Прочие вопросы юридического характера

4 Ответов
5580 Просмотров
Последний ответ 02 Февраля 2024 21:48:27
от сергей152



www.pogranec.ru VoenSud.Ru

  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 30.