• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Марта 2023 21:26:35

Правовой блог - про денежную компенсацию и отдых за мероприятия без ограничения

Ответим на основанные вопроса военнослужащих про отдых и денежную компенсацию за мероприятия без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Из выпуска вы узнаете:
- Какими НПА регулируются данный вопрос.
- Что является основанием к выплате.
- Что является основанием к получению допсуток отдыха?
- Подлежит ли возврату денежная компенсация за мероприятия в случае переплаты?
- Копятся ли допсутки отдыха за мероприятия без ограничения, когда и как они предоставляются?
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Большое интервью С.Фридинского о преступности в армии и громких делах
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Большое интервью С.Фридинского о преступности в армии и громких делах  (Прочитано 5042 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Большое интервью С.Фридинского о преступности в армии и громких делах
« : 07 Октября 2016 09:54:10 »
http://s12.postimg.cc/6zmmx0svx/1478675927.jpg

Сегодня в более чем 90 процентах формирований Российской армии вообще не совершается преступлений. За последние десять лет количество правонарушений военных сократилось более чем в два с половиной раза. Пресловутая "дедовщина" уходит в историю.

В то же время меняется структура армейских преступлений. О причинах и особенностях такой динамики на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал заместитель Генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский. А затем он ответил на вопросы читателей "РГ".

Сергей Николаевич, сегодня Российскую армию практически невозможносравнить с той, что была у нас, скажем, пятнадцать лет назад.Качественный скачок - налицо. Повлияли ли такие перемены на армейскуюпреступность? Что говорит статистика?

Сергей Фридинский: Готовясь к нашей встрече, даже для себяинтересное открытие сделал. За последние десять лет количествоправонарушений в воинских формированиях сократилось более чем в два споловиной раза, с 25 до 11 тысяч, а воинских преступлений - в четыре.Сравнительный анализ за такой длительный период мы сделали впервые.И это важно потому, что мы привыкли из года в год считать - было чутьбольше преступлений, стало чуть меньше или наоборот. А тут общаятенденция налицо. Значит, сделано достаточно много для наведенияпорядка.Понимаю, что на то есть объективные и субъективные причины. Шлосокращение в силовых структурах. Но данный процесс не автоматическисрабатывал: людей стало меньше, и преступлений соответственно тоже.Каких преступлений, кто их совершил? Стало меньше призывников, но ведьувеличилось число контрактников.Околоармейские коммерческие фирмы завоевали пространство для корыстных преступлений
Тем не менее преступления, совершенные военнослужащими по призыву,сегодня составляют всего 16 процентов от общего числа правонарушений в поднадзорных нам ведомствах.

В целом структура преступлений в армии и у других силовиков серьезно изменилась?

Сергей Фридинский: Она действительно претерпела сильные изменения. Ныне восемь из десяти учтенных преступлений - общеуголовные.Эта составляющая поменялась, когда в интересах армии начали создавать различные акционерные общества и другие сопутствующие структуры. Когда Вооруженные силы освободили от несвойственных им функций, околоармейские коммерческие фирмы завоевали пространство для корыстных преступлений.Они сохраняют его за собой до сих пор. Поэтому теперь лидируют общеуголовные преступления с корыстной мотивацией.

А пресловутая дедовщина вас уже не страшит?

Сергей Фридинский: Яникогда не говорил, что ее нужно бояться и поэтому в армию не надоидти. Есть Закон "О воинской обязанности и военной службе", его нужновыполнять всем гражданам.Что же касается неуставных отношений, то количество такихпреступлений в подведомственных нам структурах сократилось в среднем натреть. Но это не стихийный, а вызванный объективными причинами процесс.Да, в войсках стало меньше призывников. К тому же за счет многихсоставляющих климат в воинских коллективах стал гораздо лучше прежнего.Да и профилактике неуставных взаимоотношений стали уделять большевнимания на всей уровнях - от простых командиров до руководства страны.Душевые кабины и стиральные машины, носки вместо портянок - все этотоже не могло не сказываться на климате в казарме. Люди там стали уютнейсебя чувствовать, в другой атмосфере жить и служить.Потом все решения, которые принимаются о нагрузках на призывников,только пришедших в армию и уже прослуживших определенный срок, тожестали разумнее распределять. От этого солдаты стали по-другому себячувствовать. Значительная часть служебной нагрузки, в том числепсихологическая, перешла на контрактников. Их ведь теперь набирают вармию не десятками, а тысячами. И вот результат - в более чем 90процентах воинских коллективов преступления не совершаются вообще.

Наверное, сказалась и активизация боевой подготовки. Ушли в прошлое времена, когда офицер не знал, чем занять бойца.

Сергей Фридинский: Конечно.Одно дело, когда утром пришел на службу и вечером ушел. Другое - еслиты много времени проводишь на полигоне или учениях, все время вместе сподчиненными.

Давайте о больной сфере - воровстве при исполнении гособоронзаказа.

Сергей Фридинский: Там,где есть коммерция, всегда существуют огромные финансовые риски.Привлеченные фирмы зачастую паразитируют на госбюджете. Мы уже много летзанимаемся этими проблемами и несколько сместили акценты своей работы.Схема: украл, выпил - поймали - в тюрьму - не самая эффективная. Побольшому счету, так ничего не добьешься.Обобщение практики и аналитическая работа привели нас к выводам, чтоесть совершенно очевидные составляющие, способствующие правонарушениям, -многочисленные посреднические структуры, а также недобросовестныепоставщики работ, услуг и материальных ценностей. На мой взгляд, в этомучаствуют и единственные поставщики оборонной продукции. От многих изних я бы просто отказался, потому что с точки зрения финансирования тутвозникают целые мошеннически схемы. Вы наверняка, к примеру, слышали осуществовании 5-6 субподрядчиков при исполнении одного контрактагособоронзаказа. На одной ступеньке стоимость контракта может сразувырасти на 500 миллионов. Зачем такой субподрядчик нужен? Надо быотказаться от таких схем работы, но они многим выгодны, а потомупобедить непросто.Мы свои предложения по этому поводу подготовили. Сейчас вправительстве идет проработка вопросов, связанных с изменением закона,касающихся пока что не ликвидации, а хотя бы предъявления имсоответствующих требований по выполнению работ. Потому что порой у этихструктур нет никаких производственных мощностей, людских и материальныхресурсов. Есть только учредители фирмы со 100 рублями капитала, но ихвсе равно берут. Некоторые, извиняюсь за сленг, успевают "шустрить" вэтой ситуации, как-то решать вопросы.А другие просто внаглую "оттягивают" деньги на себя, а потом, невыполняя никаких работ, с этими деньгами растворяются - кто в офшорах,кто просто на великих просторах нашей Родины. А денежки государственныеделятся. Системой откатов поражены и сферы производств, и строительства,и услуг.Военная прокуратура в Сирии работает уже год. И все эпизоды нарушений закона проходят через руки прокуроров
Поэтому мы достаточно плотно работаем с профильным комитетом СоветаФедерации, с комитетом Госдумы и с правовыми подразделениями министерствдля того, чтобы зажать эту структуру с точки зрения закона, не дать ейлазеек.

Реально, на ваш взгляд, положить конец этой порочной практике?

Сергей Фридинский: Надеюсь.Для этого нынешняя система контроля за исполнением гособоронзаказадолжна быть поставлена на такой уровень, чтобы наконец закончить с"молотиловкой" государственных денег. Это главная цель. Потому что, еслиэтого не сделать, то и система расхищения денег будет жить дальше.

Уголовные дела "Оборонсервиса" много вам нервов попортили?

Сергей Фридинский: Нервы портят не дела, а люди. Если у тебя есть опыт и знания, ты решаешь эти вопросы.Что касается проверок по "Оборонсервису", то не вся работа завершена.Могу для примера сказать, что в целях возврата неправомерно изъятогогосимущества и возмещения ущерба прокурорами в суды заявлено запоследний период 33 иска на сумму 16,4 миллиарда рублей. Из которыхудовлетворено на сегодняшний день пока только 19 - на 8,5 миллиарда.Остальные иски на рассмотрении в судах.Расследуется еще ряд уголовных дел, возбужденных по нашим материалам.

С будущего года ваше ведомство полностью переходит "под крыло" Генпрокуратуры. Чем было продиктовано такое решение?

Сергей Фридинский: Еслипомните, когда только начинали обсуждать этот вопрос, я говорил, что неочень вижу поставленные здесь цели. Но три года назад соответствующийзакон приняли, и его нужно реализовывать. Я делал и продолжаю делать вседля создания хорошего механизма его реализации. Поставленные в законезадачи мы решим. А что изменится? Время покажет. Поживем - увидим.

Эффективность работы военной прокуратуры от этого повысится?

Сергей Фридинский: Какя понимаю, цель, которую поставили в масштабах государства, - добиться,чтобы прокуроры не были зависимы от армейского командования. Эта цельбудет достигнута. Но, на мой взгляд, сама по себе такая зависимостьвсегда была больше надуманной. Ведь мы и раньше вели проверки вотношении командиров, расследовали уголовные дела. Данная работа исейчас проводится. Это очевидный факт, с ним не поспоришь. Я думаю, чтодля компетентного и принципиального прокурора она - не проблема.

Вы допускаете, что такая работа как раз и вызвала целую волнунападок в СМИ на вас лично? Например, писали, что вы возвращаетенезаконно отчужденные земли минобороны и тут же раздаете их своимсотрудникам. Наступили какому-то чиновнику на мозоль, - и получаете вответ информационную оплеуху?

Сергей Фридинский: Мысль,наверное, правильная, хотя я уже стараюсь не задаваться этим вопросом.Главное, чтобы совесть была чиста. Недавно мне старшие коллеги сказали:ты за свою жизнь столько крови людям попортил, чего же хотел? Ведь каквоспринимается в обществе фигура прокурора. Работа наша связана вподавляющем большинстве случаев с копанием, к сожалению, далеко не вчистом белье. А это соответственно не доставляет никакого удовольствиялюдям. И это нормально. Но наша работа востребована и нужна обществу.

Даже в тех случаях, когда мы восстанавливаем чьи-то права,удовлетворяем жалобы, мы по закону обязаны применить соответствующие меры к тому, кто их нарушил. Таким образом, даже в самой безобидной ситуации прокурор для кого-то обязательно плох или как минимум вызывает неудовольствие. Я уже не говорю о постоянной работе по привлечению виновных к ответственности. А с прокурором в жизни чаще всего сталкиваются именно такие люди. И только для маленькой части общества прокурор может быть хорошим, если такое определение здесь уместно вообще.А формирование мнения большей части общества, которая с прокурором вообще не сталкивается, осуществляется с помощью вот таких статее к обиженных прокурором авторов, которые даже фамилии свои боятся назвать.Но я их знаю. Всему свое время.А поэтому с пониманием отношусь к своему такому положению. Но работу свою, пока нужен государству, не брошу.Потому что нам люди пишут не только о плохом. Достаточно часто говорят и пишут "спасибо" за оказание помощи. Но это никто не публикует,никому они не интересны. Зато массово тиражируют жалобы, в том числе навоенных прокуроров. Дескать, смотрите, кого они наказали, кого привлекли к ответственности. Это же на самом деле честные служаки. А все, за кого я вступался, оказывается, сплошные коррупционеры и делятся со мной.Теперь что касается раздачи земель. Действительно, написали, что я продал участков на 100 миллионов долларов. Да если бы так случилось, ябы уже не прокурором работал, а компаньоном у Абрамовича или ещегде-нибудь.По поручению Генерального прокурора всю эту, с позволения сказать,фактуру проверили. Есть соответствующее заключение. И никто не сказал,что Фридинский где-то что-то уворовал. У меня есть жесткие принципы в жизни, и один из них - Родину нужно защищать, а не обворовывать. И этим принципам я не изменяю.

К вопросу об обиженных чиновниках. С бывшим главкомом Сухопутны хвойск Чиркиным не слишком жестко поступили - подвели генерала под статью о взятке за незаконное выделение квартир?

Сергей Фридинский: Чтозначит "жестко"? Я с ним никак не поступал. Человек получил взятку. Для меня с точки зрения морали и воспитания это очень серьезный вопрос.Когда генерал берет деньги у подчиненного прапорщика, да еще невыполняет принятые на себя обязательства, - это не плевая ситуация. Она свидетельствует о полном отсутствии у человека понятия "честь имею".Какой же ты после этого офицер, командующий? Не знаю, как для кого, а для меня это не пустые слова.Другой вопрос, если бы нам сказали: что-то в этом деле не так,собраны не те доказательства. Но этого не говорят. А что касается строгоили не строго наказали, так эта дилемма у каждого человека своя. Все зависит от того, как он расставляет акценты, что правильно, а чтонеправильно. А решит все суд.

То есть с точки зрения закона все было сделано правильно?

Сергей Фридинский: Абсолютно.У меня нет сомнений. Но опять же, никто ни ко мне, ни к моимподчиненным не пришел, ничего не спросил. А про это уголовное дело ужедва года пишут люди, которые толком не знают всех его обстоятельств.Это, помните, как в том фильме, когда милиционер задает вопрос:"Свидетели есть?" Гражданин выбегает и кричит: "Я свидетель". И тут жепереспрашивает: "А что случилось?".

С недавних пор в армии появилась собственная правоохранительная структура - военная полиция. Как вы с ней взаимодействуете?

Сергей Фридинский: Этонужная структура, но к ней нельзя прийти бегом. Например, в том жеКитае даже не начальник, а обычный комиссар военной полиции - огромнаявеличина. Он ездит на "бьюике", решает массу проблем. Но они к этому несразу пришли.Помните, непричастные писали, что я выступаю против создания военнойполиции, потому что она, дескать, хочет у нас полномочия забрать. Еслибы так было на самом деле, я это бы только поддержал. Но у военнойполиции есть свои задачи. Они определены законом, уставом, и пока они неочень широки. Хотя военные полицейские их уже выполняют, в том числе в"горячих точках". Я выступал против наделения их определеннымифункциями, к выполнению которых они были не готовы.

В том числе, в Сирии.

Сергей Фридинский: Да. Чтокасается нашей совместной работы, то мы используем военную полицию вкачестве органа дознания, что предусмотрено законом. Но для того, чтобыэта структура стала по-настоящему действенной и действующей, думаю, ейнужно наработать опыт. Чтобы можно было говорить, что получается или неполучается. Потому что пока даже в военной среде, насколько я знаю, квоенным полицейским неоднозначное отношение.

Все помнят трагическую ситуацию ноября прошлого года, когда нашлетчик был сбит турецкими ВВС. Какое- то участие в расследовании делаГлавная военная прокуратура принимает? На ваш взгляд, реально довестиэто дело до логического конца?

Сергей Фридинский: Вполнереально. Больше того, вы, наверное, слышали, что наша военнаяпрокуратура в Сирии работает уже год. И все громкие, резонансныеэпизоды, связанные с нарушением закона, с гибелью и травмированиемлюдей, проходят через руки прокуроров. Мы по этому делу даже экспертизупровели. Сделали все, что нужно было сделать. Направили материалы вследственные органы. В мае возбудили уголовное дело, оно расследуется.Это решение, на котором мы настаивали, соответствует российскомузаконодательству. В частности, статье 12 Уголовного кодекса РФ. Тамсказано, что уголовные дела, совершенные иностранными гражданами вотношении граждан РФ, должны расследоваться даже на чужой территории. Тоесть, с точки зрения закона, здесь все идет правильно.

А с точки зрения перспективы, я думаю, что вопрос об ответственностиза гибель подполковника Пешкова даже не обсуждается. Всегда было так:если гибли или получали ранение наши люди, мы возбуждали уголовные дела,выполняли все необходимые следственные действия, а когда находиливиновного, его привлекали к ответственности и дело шло в суд. Но первуючасть нужно делать всегда сразу. Потом будут утрачены доказательства.Почему я говорю, что вполне реально наказать виновных. Когда я в этомгоду летал в Сирию, то задал там коллегам вопрос: возбуждаете ли выуголовные дела в отношении своих бандитов, которые убивают людей, в томчисле граждан иностранных государств? Мне односложно ответили: да, мытакие дела возбуждаем и расследуем. Это означает, что рано или поздноони поймают человека, который совершил это преступление. Либо передадутнам материалы и преступника. Либо мы направим туда свои материалы дляпривлечения виновного к уголовной ответственности.Мы проработали вместе с министерством обороны и с МИДом практическивсе вопросы, касающиеся соглашения, в том числе о юрисдикции нашихорганов, о взаимоотношениях между правоохранителями. Думаю, в ближайшеевремя они будут ратифицированы, и у нас появятся все основания наусловиях взаимности довести эту работу до логического завершения.

Блиц Несколько вопросов от читателей "РГ". Как у вас строятся отношения с высшим армейским командованием? Трудно добраться, если нужно, до Сергея Шойгу и его замов?

Сергей Фридинский: Тут проблем нет. У нас полное взаимопонимание со всеми руководителями министерств и ведомств. Можно даже не добираться, а позвонить и тут же решить вопрос, если он несложный.Есть дела, которые вы берете на личный контроль?

Сергей Фридинский: Их много, и не обязательно они связаны срезонансными событиями. Есть жалобы простых граждан, из которых я узнаю,что что-то сделано неправильно, в том числе иногда и моимиподчиненными. В таких случаях изучаю материалы сам, даю поручениеподчиненным восстановить справедливость.Как дойти до вас? С помощью Интернета или записываться на личный прием?

Сергей Фридинский: Уменя есть и сайт, и личная приемная. Письма по почте тоже приходят. Но унас существует определенный порядок. Ответил на обращение нижестоящийпрокурор. Если гражданин им не удовлетворен, то он пишет жалобу, котораяв конечном итоге приходит через 2-3 ступеньки ко мне.По личному опыту знаю, что бывают случаи, когда вполне оправданнаяжалоба может ходить по инстанциям годами. К сожалению, есть такиеэпизоды в нашей работе. Я лично занимаюсь такими случаями и стараюсь,чтобы их было как можно меньше.А вообще хочу сказать, что в год к нам поступает свыше ста тысяч обращений и многие из них удовлетворяются.

Стоит ли переподчинить военную полицию напрямую президенту страны инаделить ее полномочиями по оперативно-разыскной деятельности?

Сергей Фридинский: Не думаю.Вправе ли сотрудники военной прокуратуры применять физическую силуи огнестрельное оружие в отношении военнослужащих в случаевоспрепятствования ими прохождения прокурорских работников на территориювоенных объектов?

Сергей Фридинский: С точки зрения закона о прокуратуре - нашисотрудники вправе применять и оружие, и силу в соответствии стребованиями действующего законодательства. Не думаю, что это нужноделать в обозначенной вами ситуации. Есть много других путей в решениитаких вопросов.

Нужно ли расширить полномочия военных прокуроров , в частности,предоставив им право самостоятельно отменять незаконные приказыкомандиров?

Сергей Фридинский: Думаю, что нет.Вам часто приходится курсировать по стране?

Сергей Фридинский: Конечно,я должен видеть все, что происходит. Это мой образ жизни. Я, что называется, все должен пощупать своими руками, увидеть своими глазами.Уверен, с людьми нужно разговаривать, знать ситуацию, понимать, что происходит и как происходит. Нет военного округа, в котором бы я не был в прокуратуре, и других местах, где служат люди.

У вас нет ощущения, что наказание за воинские преступления стоит ужесточить?

Сергей Фридинский: Полагаю, что это не решит никаких проблем.Меры наказания, установленные законами, вполне отвечают всем требованиям. Главное, их правильно применять. Мы следим за судебной практикой и участвуем в ее формировании. Проблем не возникает.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Большое интервью С.Фридинского о преступности в армии и громких делах
« Ответ #1 : 07 Октября 2016 14:22:12 »
Этот товарищ не устал еще в лужу пукать?
 ;D

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
« Ответ #2 : 31 Октября 2016 23:51:52 »
Число воинских преступлений, в том числе неуставных проявлений и уклонений от службы, за 10 лет уменьшилось в четыре раза, сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

Как отмечается, такие сведения были озвучены в ведомстве в понедельник на координационном совещании, посвященном вопросам обеспечения правопорядка и предупреждения правонарушений в воинских коллективах.

"За последние десять лет более чем вдвое сократилось количество правонарушений в военной организации государства. В четыре раза уменьшилось число воинских преступлений, в том числе неуставных проявлений и уклонений от службы. Вследствие настойчивой и повсеместной работы по предупреждению правонарушений существенно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, погибших и пострадавших от них военнослужащих",- говорится в сообщении.

Также отмечается, что в подавляющем большинстве воинских коллективов обеспечена здоровая морально-психологическая обстановка, "что подтверждают итоги десяти месяцев этого года".

РИА

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #3 : 13 Декабря 2016 16:26:11 »
2010 год мы победили портянки и освободились от них avacyi, 2012- год мы победили рабский труд солдатиков на кухне, и освободили от мытья полов в казарме у нас теперь аутсорсинг  avacyi, 2016 год мы победили дедовщину и освободились от правонарушений и уклонистов (ну почти)  avacyi. Ну прямо армия победителей и освободителей, дело Эдуардыча живёт  spasibo, он отличный реформатор "нового облика" ВС РФ, просто никто не оценил. :.(
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016 16:28:16 от POLARISLOVE »

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
« Ответ #4 : 21 Апреля 2017 17:38:54 »

Общее количество преступлений в российской армии снизилось в 2016 году на 5,1% по сравнению с 2015 годом, а преступность, связанная с неуставными взаимоотношениями, сократилась на 37,6%

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

"Проделанная в прошлом году работа (военной полиции) позволила снизить общее количество преступлений на 5,1%, в том числе связанных с неуставными взаимоотношениями — на 37,6%, с рукоприкладством — 16%", — сказал министр.

По его словам, аварийность на воинском транспорте по вине военных водителей сократилась на 19%.

https://ria.ru/defense_safety/20170421/1492757724.html

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #5 : 24 Апреля 2017 23:04:19 »
 russian
В воинской части под Уссурийском подозреваемые в вымогательстве открыли стрельбу по бойцам спецназа – источник
Задержание военнослужащих, подозреваемых в вымогательстве денег у сослуживцев в мотострелковой бригаде под Уссурийском, закончилось стрельбой. По предварительным данным, вооруженные срочники оказали сопротивление и открыли стрельбу по спецназу. В ходе перестрелки один из солдат получил ранение и был госпитализирован. 
По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сотрудники спецслужб выехали на задержание в воинскую часть в поселке Сергеевка после получения информации о том, что группа уроженцев Кавказа, в которую входили солдаты срочной службы, контрактники и демобилизовавшиеся, обложила данью других военнослужащих, включая офицеров.
Так как стражи порядка располагали информацией о том, что вымогатели вооружены, на их задержание отправились силы спецназа. Во время захвата на территории части подозреваемые открыли стрельбу по силовикам, которые также ответили им огнем. В результате непродолжительной перестрелки один из вымогателей был ранен, а его подельники сдались.
По словам одного из военнослужащих части, вымогатели носили оружие и проживали не в казармах, а в офицерских квартирах на территории части. При обысках в жилищах было обнаружено большое количество сотовых телефонов и планшетов, которые были отобраны у остальных военнослужащих части. Также стражи порядка изъяли множество долговых расписок с крупными суммами, которые потерпевшие должны были отдавать вымогателям.
В результате произошедших событий трое подозреваемых в вымогательстве и других нарушениях закона уже находятся под арестом.  Силовики устанавливают причастность остальных задержанных к совершению аналогичных преступлений в гарнизоне.

http://www.newsvl.ru/accidents/2017/04/24/158661/
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017 23:06:26 от Astronom »

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #6 : 01 Мая 2017 16:49:57 »
Главный военный прокурор Сергей Фридинский подал в отставку. Он попросил освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.
После ухода с поста главного военного прокурора, о чем говорили уже давно, Фридинский, скорее всего, станет заместителем министра юстиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. По их данным, место главы военной прокуратуры может занять либо прокурор Бурятии Валерий Петров, либо начальник управления Генпрокуратуры по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Сергей Иванов.

https://www.bfm.ru/news/352617

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
« Ответ #7 : 16 Августа 2017 17:43:10 »
http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1235730.jpg

Военная прокуратура: преступность в армии снижается

Прокуратура Южного военного округа отмечает значительное снижение числа преступлений среди военнослужащих ЮВО. Как рассказал глава ведомства Сергей Коломиец агентству ТАСС, за первые полгода количество нарушений закона упало почти на 24%.

Прокурор уточнил, что заметно сократились преступления среди офицерского состава, сразу на 40%. Процент особо тяжких нарушений также уменьшился на 25%. Помимо этого, в Южном военном округе на 38% снизились случаи рукоприкладства, а проблемы с наркотиками стали возникать более чем в два раза реже. Вместе с тем Коломиец отмечает почти 50% рост числа уклонистов, большая их часть приходится на подразделения, которые только формируются или меняют место дислокации.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что армия ведет войну с наркотикам. В вооруженных силах ежегодно проводятся проверки военнослужащих. Если кто-то из контрактников проваливает тест на запрещенные вещества, то его немедленно увольняют без выходного пособия. А новобранцы сдают анализы сразу два раза. Первый – на призывном пункте, второй – в воинской части. Результатом этих действий стало снижение числе "наркопреступлений" на 57%.

Вести

Продолжение темы преступности в Российской армии смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2018 12:17:02 от Ad »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Большое интервью С.Фридинского о преступности в армии и громких делах