• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 02:04:33

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231940 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Nach_Fin

• НачФин
  • Участник
  • *
  • "Финансист должен быть честным" ЯВФЭИ
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #165 : 26 Марта 2012 11:39:59 »

меня тоже добавьте в команду! Будем бороться вместе
 army

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #166 : 26 Марта 2012 13:15:55 »
Сегодня был на предсудебном заседании. Судья очень удивлялся почему я один в суд подал, чего народ ждет. Заседание будет 29.03 однозначно сказал (судья) решение в мою пользу, у ЕРЦа месяц на исполнение, если нет то повторное заседание(хотя про повторное я не очень понял) и в казначейство, чтобы они их дрюкнули. Народу просили предать чтоб не ждали у моря погоды писали заявления, желательно побольше за раз, чтоб в одно судебное производство объединять. Попросил дать копию ответа из ЕРЦ, без проблем. Как будут на руках документы выложусь. Народ подавайте заявления завалим ентот ЕРЦ исками, глядишь даже и убьём
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012 13:19:10 от dem8 »

Оффлайн kotyara

• Участник
  • **
  • rBl34W7c
« Ответ #167 : 26 Марта 2012 13:57:46 »
Ну до суда я пока не дошел, ДД выплачено не в полном объеме, пытаюсь пока решить через ГУК и КЧ. Дальше только суд, но время пока ждет! Но меня тоже плюсуйте!

Оффлайн strong-nt

• Участник
  • **
« Ответ #168 : 26 Марта 2012 21:09:36 »
А в какой суд подавать можно? В военный или в гражданский? Скажите по точнее пожалуйста... Обратился в местную (военную) прокуратуру, вежливо послали, мотивировали, что не имеют влияния на ЕРЦ. Ни они, ни армия. Теперь иду в суд. Нас в части таких много, только никто не хочет обращаться в суд. Видимо боятся чего-то. Поэтому буду биться в одиночку.

Оффлайн irina1288

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #169 : 26 Марта 2012 21:33:45 »
В гарнизонный военный суд. Бояться не стоит, всё очень просто.
Документы:
1. заявление в 2 экземплярах
2. справка о прохождении военной службы
3. выписка по карте из банка(100 руб - указываете в заявлении о взыскании с ответчика) с 1.01 по день подачи заявления
4. Гос пошлина (200 руб-указываете в заявлении о взыскании с ответчика)
5. Ксерокопия удостоверения и паспорта(первых страниц)-это позволит Вам не присутствовать в суде при расмотрении, но это нужно оговорить в заявлении: Прошу провести разбирательство в моё отсутствие
И всё, отправляете заказным письмом по почте с уведомлением и ждёте.
Укажите свой контактный телефон или несколько телефонов.
Удачи!

Оффлайн Ich

• Участник
  • **
« Ответ #170 : 26 Марта 2012 21:42:04 »
Добрый вечер.Обращаюсь к Irina1288, простите за нескромный вопрос, а вы уже подавали в суд?

Оффлайн irina1288

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #171 : 26 Марта 2012 21:47:07 »
Да, уже. Самое ужасное, что возмущённых тысячи , а исков в нашей области всего два!

Оффлайн KMV79

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 26 Марта 2012 23:25:03 »
Добрый день у меня ситуация такая я был уволен приказом МО 27 декабря 31 января 2012 исключен из списков части приказом командира части. По сей день мне не выплачено единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере двух окладов денежного содержания. Есть ли у меня шанс выиграть в суде дело как несоблюдение порядка увольнения и изменить дату исключения из списков л/с части до полного со мной расчета. (извиняюсь если непонятно написал)? Ведь диновременное пособие при увольнении не является ДД в/с.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #173 : 26 Марта 2012 23:32:05 »
Цитата: KMV79 от 26 Марта 2012  23:25:03
Ведь диновременное пособие при увольнении не является ДД в/с.
Не все так думают.
Например, в Калининградском ГВС удовлетворили. сейчас апелляцию подали, посмотрим :)

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #174 : 27 Марта 2012 00:05:50 »
Цитата: KMV79 от 26 Марта 2012  23:25:03
Добрый день у меня ситуация такая я был уволен приказом МО 27 декабря 31 января 2012 исключен из списков части приказом командира части. По сей день мне не выплачено единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере двух окладов денежного содержания. Есть ли у меня шанс выиграть в суде дело как несоблюдение порядка увольнения и изменить дату исключения из списков л/с части до полного со мной расчета. (извиняюсь если непонятно написал)? Ведь диновременное пособие при увольнении не является ДД в/с.
Если исключал без окончательного расчета из списков части командир, то подаем на него в суд без зазрения совести - "ст. 250 приказа МО РФ от 2008г. № 250дсп «О финансовом обеспечении ....», выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения из списков личного состава воинской части". В добавление: ст. приказа МО РФ от 2006г. № 200 "О ДД..." "Денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, месячных и иных дополнительных выплат (далее сносочка) <**>. А под сносочкой <**> понимается ст. 12 ФЗ от 1998г. № 76-ФЗ "О статусе...", а она в свою очередь состоит сейчас из ФЗ от 2011г. № 306-ФЗ "О ДД..." в полном объеме, в котором ВП при увольнении имеется - ВОТ ЦЕПОЧКА И ЗАМКНУЛАСЬ!
Сталобыть ВП при увольнении отнесено к ДД военнослужащего и подлежит выплате в день исключения из списков части!

Оффлайн strong-nt

• Участник
  • **
« Ответ #175 : 27 Марта 2012 05:31:08 »
Цитата: irina1288 от 26 Марта 2012  21:33:45
В гарнизонный военный суд. Бояться не стоит, всё очень просто.

Спасибо irina1288. Добавляйте меня следующим по списку.

Оффлайн Lida

• Бывалый
« Ответ #176 : 27 Марта 2012 10:35:34 »
"Статья 333.36. НК РФ. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий; 2) истцы - по искам о взыскании алиментов;"
Я так понимаю, что на этом основании можно просить суд об освобождении от уплаты госпошлины.

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #177 : 27 Марта 2012 11:15:06 »
 Вчера был у судьи на предсудебном. судья очень удивлялся - ПОЧЕМУ народ не подает в суд!!! заверил меня 29.03 судебное заседание на котором он вынесет положительное решение,  и сказал что проблема с выплатой ДД  сама собой НЕ УСТАКАНИТСЯ - пусть люди пишут заявления, чем больше - тем лучше, заявления для скорости будут объединяться в общие судебные производства. так что люди дорога только в суд

Оффлайн alexey1111

• Участник
  • **
« Ответ #178 : 27 Марта 2012 11:53:12 »
меня в список внесите, готовлю справки, в пятницу в суд. январь не полностью, февраль-0, еще и долг за сотню тыщ

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #179 : 27 Марта 2012 15:17:08 »
Никто не подавал в суд по невыплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).