• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 22:44:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234698 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #225 : 30 Марта 2012 22:43:05 »

А как же...Чем собственно народ уволенный тут и занимается - выравает с боями, что ему положено.Я уволен с 10.02....Почитайте в первом посте там есть решения по Вашей будующей проблеме (несвоевременный или неполный расчет ЕРЦ)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #226 : 30 Марта 2012 22:49:31 »
Цитата: Сергей 44 от 30 Марта 2012  16:39:12
объяснили , что ГУК не подавал таких сведений , что вы уволены по ОШМ у нас сведения , что вы просто уволились , звоните в ГУК и разбирайтесь .Что предъявить ГУКу?
imho Решение суда.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #227 : 30 Марта 2012 22:51:37 »
Цитата: Калина от 30 Марта 2012  22:38:14
Сосед,а я думала,что если написать рапорт о том что бы не исключали из списков части пока не обеспечат полным  расчетом,то несмотря на приказ МО не имеют право исключить.Я так поняла что и Shmell так советует или я не правильно поняла?
Я не готов ответить, я про разговор Ваш с Shmell не в теме. Раньше когда КЧ исключал - вопросов нет! Я свой рапорт подобный еще 13.01 писал на имя КЧ, только нелегивный он и сам приказ КЧ.Ну допустим напишите рапорт, а дальше  что? Кто и главное на каком основании Вас будут числить в списках? Я к своему рапорту прикладывал сведения днеженых средств на карте...А тут как Вы докажите что Вас не в полном объеме или несвоевременно рассчитали...Поймите, раньше когда КЧ исключал из списков рассчитывая Вас через УФО, да была типа позиция - свое финика в части нет, УФО типа тормозит, то  виси пока в списках.А щас? Сам ВЕЛИКИЙ издает приказ, в котором ставит задачу своему подчиненному ЕРЦ - с такого числа исключить и рассчитать положенными выплатами!Ну выше то уже куда то???? Чтобы Верховный что ли исключал?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 09:36:09 от Сосед »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #228 : 30 Марта 2012 23:03:01 »
Да кто спорит то! Только прикиньте сами приказ допустим от 10.03, а ЕРЦ себе дает зазор с выплатами до 10 апреля.Вот если бы был бы приказ от 10, а исключить с 25 - вот тогда бы они успевали расчитать, а так..заранее обреченность на несвоевременность расчета. Ладно - Послушаем более опытного товарища...

P.S. Сегодня в аккурат на эту тему разговаривали с НОК , он как раз работал в феврале сам в ГУКе вносил данный за наш флот.Уже тогда в феврале прогнозировали бардак с расчетом и умные головы говорили, т.к. в ЕРЦ начисления с 20 по 25, а потом только выплаты, то надо приказ не позднее 10-15, а исключения с 25 по 30. Он тогда в ЕРЦ самом работал и там данные вносил,  и ни как в башку местным в долбить не мог, что уволенным например 10 расчет должен быть ну не как не позднее хотя бы 15! А ЕРШники тупили - Это че каждому по разным датам насчитывать и расчитывать???!!Нее...у нас строго начисления с 20 по 25, а потом только выплаты....Может быть сейчас что и поменялось ( в виду Решений судов) с датами издания ПМО и датой исключения в/сл из списков части? Хотя меня терают смутные сомнения....
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012 23:18:02 от Сосед »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #229 : 30 Марта 2012 23:09:58 »
У меня приказ был 16.02 об исключении.А исключили 25 .02.Но в ЕРЦ  и в ГУКе  появилось что я уволена только после хорошего звонка 19 марта причем после инфы наших спасателей Юесби и Shmell.
А вот если бы чел. у них на шее висел наверное поторопились бы.Очень интересно что Shmell скажет.Я к сожалению в законах профан.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012 23:11:40 от Калина »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #230 : 30 Марта 2012 23:23:59 »
Рапорт МО РФ - это вне всякой логики,поверьте и знаение Закона тут не при чем.Тут только суд - без вариантов. А то, что ЕРЦ врет- это сам лично убедился - у меня ПМО от 09.02 и меня внесли в базу в ночь с 9 на 10 уверен, мой НОК лично вносил, о чем 12.02 подтвердил консультант - с 11.02 - статус уволенного,а в своем ответе суду ЕРЦ пишет про 17.02, платежка говорили 21.02 ушла, а по расчетной ведомости 27.02 , поэтому корявая копейка пришла только 29.02. Кто мешал пускай как они говорят 17.02 (врут ведь негодяи!)расчитать хотя бы 19.02, но в полном объеме?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 09:37:17 от Сосед »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #231 : 31 Марта 2012 13:28:17 »
Да... уж...Придется идти в суд.осталось только паспорт получить и прописаться.Радует что время еще есть.
А я то наивнаая думала что главный виновник ГУК.

Сосед а намного меньше деньги пришли?Я так поняла что пришли 29.02(относительно быстро,но по кривому)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 11:59:34 от lancepok »

Оффлайн tich

• Участник
  • **
« Ответ #232 : 31 Марта 2012 17:38:31 »
Подскажите пожалуйста, когда подавать в суд на несвоевремееную выплату ДД при увольнении?
1. Сразу с получением выписки об исключении.
2. Или сначала получить предписание на военкомат, встать там на учет, получить первую пенсию, а потом можно и в суд, а то судя по срокам встуления в силу решений судов и исполнения этих решений можно без денег до полугода просидеть, а так хоть пенсия пока будет.

и не будет ли второй вариант рассмотрен судом как сознательное затягивание даты окончательного расчета?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 17:40:08 от tich »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #233 : 31 Марта 2012 18:10:20 »
Сосед а намного меньше деньги пришли?Я так поняла что пришли 29.02(относительно быстро,но по кривому)
Где порядка 30000 меньше положеного
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 12:00:23 от lancepok »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #234 : 31 Марта 2012 18:17:05 »
Цитата: tich от 31 Марта 2012  17:38:31
Подскажите пожалуйста, когда подавать в суд на несвоевремееную выплату ДД при увольнении?
1. Сразу с получением выписки об исключении.
2. Или сначала получить предписание на военкомат, встать там на учет, получить первую пенсию, а потом можно и в суд, а то судя по срокам встуления в силу решений судов и исполнения этих решений можно без денег до полугода просидеть, а так хоть пенсия пока будет.

и не будет ли второй вариант рассмотрен судом как сознательное затягивание даты окончательного расчета?
1. Если у Вас будет выписка на руках -то по любому надо на учет в ВК, дабы не разбираться потом с несвоевременной постановкой на учет.А вот пенсию Вы не скоро получите. т.к. аттестата у Вас на руках нет и пришлют его неизвестно.у меня уже скоро 2 месяца будет - а аттестата так и нет и когда будет неизвестно.
2. В суд ВЫ представляете выписку из приказа, справку с банка о движении денежных средств. ну и остальные документы по необходимости.

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #235 : 31 Марта 2012 19:13:38 »
Вчера звонила в военкомат.Они сказали что в областной военкомат  еще ни один аттестат не пришел.
И оформляют на пенсию просто то что от них зависит.Говорят что сами не знают чего ждать...

Да 30 тысяч не хило аппетит у ЕРЦ и МО.Что бы не наоборот... в большую сторону ошибиться.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 12:01:07 от lancepok »

Оффлайн tich

• Участник
  • **
« Ответ #236 : 31 Марта 2012 19:17:18 »
А вот еще один вопрос к товарищам выигравшим суд и которые только подали в суд, выставляли ли Вы требования о предоставлении отпуска пропорционально прослуженному времени?
дело в том что, мне предоставили основной отпуск (10 сут) из расчета что я буду исключен 28 февраля, то есть за два месяца, но уже пошел апрель и следовательно набежало еще 10 суток. или данные сутки отпуска будут мне положены только после вступления решения суда в законную силу, одним из пунктов которого будет фраза о включении данного периода в срок службы. то есть отпуск просить сразу в суде или уже потом в рапорте к КЧ.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #237 : 31 Марта 2012 20:58:34 »
нет не подавал, только не 10 суток , а восемь - с округлением до 4 суток за месяц
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 23:31:30 от Сосед »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #238 : 01 Апреля 2012 12:06:56 »
Цитата: Калина от 31 Марта 2012  19:13:38
Да 30 тысяч не хило аппетит у ЕРЦ и МО.Что бы не наоборот... в большую сторону ошибиться.
Те, кому ЕРЦ ошибочно выплатило больше чем положено, сидят на попе ровно и тихонько обдумывают сообщение OS, попутно изучая п.3 статьи 1109 ГК РФ.  :D

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #239 : 01 Апреля 2012 12:10:14 »
добавлю - при этом затаив дыхание, а вдруг отдавать незаконно полученное отдавать придется? ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).