• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 19:33:37

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234951 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #225 : 30 Марта 2012 22:43:05 »

А как же...Чем собственно народ уволенный тут и занимается - выравает с боями, что ему положено.Я уволен с 10.02....Почитайте в первом посте там есть решения по Вашей будующей проблеме (несвоевременный или неполный расчет ЕРЦ)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #226 : 30 Марта 2012 22:49:31 »
Цитата: Сергей 44 от 30 Марта 2012  16:39:12
объяснили , что ГУК не подавал таких сведений , что вы уволены по ОШМ у нас сведения , что вы просто уволились , звоните в ГУК и разбирайтесь .Что предъявить ГУКу?
imho Решение суда.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #227 : 30 Марта 2012 22:51:37 »
Цитата: Калина от 30 Марта 2012  22:38:14
Сосед,а я думала,что если написать рапорт о том что бы не исключали из списков части пока не обеспечат полным  расчетом,то несмотря на приказ МО не имеют право исключить.Я так поняла что и Shmell так советует или я не правильно поняла?
Я не готов ответить, я про разговор Ваш с Shmell не в теме. Раньше когда КЧ исключал - вопросов нет! Я свой рапорт подобный еще 13.01 писал на имя КЧ, только нелегивный он и сам приказ КЧ.Ну допустим напишите рапорт, а дальше  что? Кто и главное на каком основании Вас будут числить в списках? Я к своему рапорту прикладывал сведения днеженых средств на карте...А тут как Вы докажите что Вас не в полном объеме или несвоевременно рассчитали...Поймите, раньше когда КЧ исключал из списков рассчитывая Вас через УФО, да была типа позиция - свое финика в части нет, УФО типа тормозит, то  виси пока в списках.А щас? Сам ВЕЛИКИЙ издает приказ, в котором ставит задачу своему подчиненному ЕРЦ - с такого числа исключить и рассчитать положенными выплатами!Ну выше то уже куда то???? Чтобы Верховный что ли исключал?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 09:36:09 от Сосед »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #228 : 30 Марта 2012 23:03:01 »
Да кто спорит то! Только прикиньте сами приказ допустим от 10.03, а ЕРЦ себе дает зазор с выплатами до 10 апреля.Вот если бы был бы приказ от 10, а исключить с 25 - вот тогда бы они успевали расчитать, а так..заранее обреченность на несвоевременность расчета. Ладно - Послушаем более опытного товарища...

P.S. Сегодня в аккурат на эту тему разговаривали с НОК , он как раз работал в феврале сам в ГУКе вносил данный за наш флот.Уже тогда в феврале прогнозировали бардак с расчетом и умные головы говорили, т.к. в ЕРЦ начисления с 20 по 25, а потом только выплаты, то надо приказ не позднее 10-15, а исключения с 25 по 30. Он тогда в ЕРЦ самом работал и там данные вносил,  и ни как в башку местным в долбить не мог, что уволенным например 10 расчет должен быть ну не как не позднее хотя бы 15! А ЕРШники тупили - Это че каждому по разным датам насчитывать и расчитывать???!!Нее...у нас строго начисления с 20 по 25, а потом только выплаты....Может быть сейчас что и поменялось ( в виду Решений судов) с датами издания ПМО и датой исключения в/сл из списков части? Хотя меня терают смутные сомнения....
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012 23:18:02 от Сосед »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #229 : 30 Марта 2012 23:09:58 »
У меня приказ был 16.02 об исключении.А исключили 25 .02.Но в ЕРЦ  и в ГУКе  появилось что я уволена только после хорошего звонка 19 марта причем после инфы наших спасателей Юесби и Shmell.
А вот если бы чел. у них на шее висел наверное поторопились бы.Очень интересно что Shmell скажет.Я к сожалению в законах профан.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012 23:11:40 от Калина »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #230 : 30 Марта 2012 23:23:59 »
Рапорт МО РФ - это вне всякой логики,поверьте и знаение Закона тут не при чем.Тут только суд - без вариантов. А то, что ЕРЦ врет- это сам лично убедился - у меня ПМО от 09.02 и меня внесли в базу в ночь с 9 на 10 уверен, мой НОК лично вносил, о чем 12.02 подтвердил консультант - с 11.02 - статус уволенного,а в своем ответе суду ЕРЦ пишет про 17.02, платежка говорили 21.02 ушла, а по расчетной ведомости 27.02 , поэтому корявая копейка пришла только 29.02. Кто мешал пускай как они говорят 17.02 (врут ведь негодяи!)расчитать хотя бы 19.02, но в полном объеме?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 09:37:17 от Сосед »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #231 : 31 Марта 2012 13:28:17 »
Да... уж...Придется идти в суд.осталось только паспорт получить и прописаться.Радует что время еще есть.
А я то наивнаая думала что главный виновник ГУК.

Сосед а намного меньше деньги пришли?Я так поняла что пришли 29.02(относительно быстро,но по кривому)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 11:59:34 от lancepok »

Оффлайн tich

• Участник
  • **
« Ответ #232 : 31 Марта 2012 17:38:31 »
Подскажите пожалуйста, когда подавать в суд на несвоевремееную выплату ДД при увольнении?
1. Сразу с получением выписки об исключении.
2. Или сначала получить предписание на военкомат, встать там на учет, получить первую пенсию, а потом можно и в суд, а то судя по срокам встуления в силу решений судов и исполнения этих решений можно без денег до полугода просидеть, а так хоть пенсия пока будет.

и не будет ли второй вариант рассмотрен судом как сознательное затягивание даты окончательного расчета?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 17:40:08 от tich »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #233 : 31 Марта 2012 18:10:20 »
Сосед а намного меньше деньги пришли?Я так поняла что пришли 29.02(относительно быстро,но по кривому)
Где порядка 30000 меньше положеного
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 12:00:23 от lancepok »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #234 : 31 Марта 2012 18:17:05 »
Цитата: tich от 31 Марта 2012  17:38:31
Подскажите пожалуйста, когда подавать в суд на несвоевремееную выплату ДД при увольнении?
1. Сразу с получением выписки об исключении.
2. Или сначала получить предписание на военкомат, встать там на учет, получить первую пенсию, а потом можно и в суд, а то судя по срокам встуления в силу решений судов и исполнения этих решений можно без денег до полугода просидеть, а так хоть пенсия пока будет.

и не будет ли второй вариант рассмотрен судом как сознательное затягивание даты окончательного расчета?
1. Если у Вас будет выписка на руках -то по любому надо на учет в ВК, дабы не разбираться потом с несвоевременной постановкой на учет.А вот пенсию Вы не скоро получите. т.к. аттестата у Вас на руках нет и пришлют его неизвестно.у меня уже скоро 2 месяца будет - а аттестата так и нет и когда будет неизвестно.
2. В суд ВЫ представляете выписку из приказа, справку с банка о движении денежных средств. ну и остальные документы по необходимости.

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #235 : 31 Марта 2012 19:13:38 »
Вчера звонила в военкомат.Они сказали что в областной военкомат  еще ни один аттестат не пришел.
И оформляют на пенсию просто то что от них зависит.Говорят что сами не знают чего ждать...

Да 30 тысяч не хило аппетит у ЕРЦ и МО.Что бы не наоборот... в большую сторону ошибиться.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 12:01:07 от lancepok »

Оффлайн tich

• Участник
  • **
« Ответ #236 : 31 Марта 2012 19:17:18 »
А вот еще один вопрос к товарищам выигравшим суд и которые только подали в суд, выставляли ли Вы требования о предоставлении отпуска пропорционально прослуженному времени?
дело в том что, мне предоставили основной отпуск (10 сут) из расчета что я буду исключен 28 февраля, то есть за два месяца, но уже пошел апрель и следовательно набежало еще 10 суток. или данные сутки отпуска будут мне положены только после вступления решения суда в законную силу, одним из пунктов которого будет фраза о включении данного периода в срок службы. то есть отпуск просить сразу в суде или уже потом в рапорте к КЧ.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #237 : 31 Марта 2012 20:58:34 »
нет не подавал, только не 10 суток , а восемь - с округлением до 4 суток за месяц
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 23:31:30 от Сосед »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #238 : 01 Апреля 2012 12:06:56 »
Цитата: Калина от 31 Марта 2012  19:13:38
Да 30 тысяч не хило аппетит у ЕРЦ и МО.Что бы не наоборот... в большую сторону ошибиться.
Те, кому ЕРЦ ошибочно выплатило больше чем положено, сидят на попе ровно и тихонько обдумывают сообщение OS, попутно изучая п.3 статьи 1109 ГК РФ.  :D

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #239 : 01 Апреля 2012 12:10:14 »
добавлю - при этом затаив дыхание, а вдруг отдавать незаконно полученное отдавать придется? ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).