• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 12:10:01

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231699 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #600 : 11 Июля 2013 20:48:16 »

Call-центр ЕРЦ по сути бесполезнейшая вещь, поэтому не стоит тратить нервы и время на звонки туда.  Честно говоря самому очень любопытно узнать перечень вопросов, которые бы через него могли бы решиться. )))
А по вам, как мне кажется, необходимо сделать следующее:
1) обжаловать вычет через суд. Почитайте сначала соответствующую ветку на нашем форуме.
2) Написать рапорт по команде, зарегистрировав его в соответствующей книге в строевом отделении.
Далее по ситуации... - суд, прокуратура...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013 21:08:26 от LIОN »

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
« Ответ #601 : 11 Июля 2013 21:19:20 »
Да, ЕРЦ - серьезная организация. Сегодня был с женой в суде на предварительном заседании по поводу не выплаты ей пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. От ЕРЦ прислали возражение аж на 2х листах, мол все нормально, мы не при делах- это ГУК молодцы вовремя в базу не внесли сведения, а мы платили ДД! А теперь, живите вы как хотите, мы Вам переплатили ДД аж 100 тыс рубл., теперь имеем право забрать пособие! Ну, в понедельник поедем опять на заседание...Как считаете, во сколько оценить моральный и материальный ущерб?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #602 : 11 Июля 2013 21:23:24 »
Материальный ущерб= сумма удержаний + судебные издержки (в т.ч. гос.пошлина). А моральный вряд ли даже тысячу выплатят. (((

Оффлайн D.Sever

• Профи
« Ответ #603 : 11 Июля 2013 23:23:08 »
Цитата: sportsmen от 11 Июля 2013  20:46:08
D.Sever
ответ на ваш вопрос в верхнем сообщении на этой странице,  вкратце, если командир не может решить вашу проблему (это его прямая обязанность согласно устава) обращайтесь в суд параллельно можно в прокуратуру, предупредив его об этом.
Лично мне вообще не понятно, почему вы 1,5 года не принимали никаких действий по поводу секретности, в наше время надо брать под свой чуткий контроль такие вещи как размер выплаченного ДД chect_imeu
Честно говоря, я просто убежден, что командиру абсолютно похрен на мои проблемы. Имею основания так думать. Потому что, служу не первый год.
В прокуратуру обращаться? Да, конечно. Но я просто устал. ДЖО, справки, поднаем, строевая часть за 80 км от места службы, 4-ре летные смены в неделю, нет возможности найти свободный день - все это накладывается. И так времени личного практически нет. А по судам бегать? Это не нормально и не по современному, не по цивилизованному. Военнослужащие должны заниматься своим делом, а не думать постоянно о проблемах и бегать, убивая свои нервы и время по справкам да кабинетам.
1,5 года не предпринимали никаких мер? Потому что, нам говорят, что мы вот только отослали подтверждение, вот вот, должны заплатить, а в итоге - хрен. Очень много посредников - Воронеж, 1 команд, ГУК, ЕРЦ. Протирка задниц. Да мы и командирам намекали не раз. Да по)(рен им.
Да и теперь кто они? Раньше у командира была власть, был начфин. А сейчас? Я не чувствую никакого устава здесь. Устав направлен только в одну сторону, в сторону низов.
Легче плыть по течению, а не против.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013 23:25:06 от D.Sever »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #604 : 11 Июля 2013 23:43:18 »
Ну а раз вы не готовы к борьбе, тогда "плывите по течению". Только я не понимаю смысл было писать всё это. Так, "спустить пар". Тоже, наверное, нужная штука. )))

Оффлайн D.Sever

• Профи
« Ответ #605 : 12 Июля 2013 00:48:27 »
Цитата: LIОN от 11 Июля 2013  23:43:18
Ну а раз вы не готовы к борьбе, тогда "плывите по течению". Только я не понимаю смысл было писать всё это. Так, "спустить пар". Тоже, наверное, нужная штука. )))
Я ваши советы написанные выше почитал, спасибо!
Высказаться тоже полезно бывает.

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
« Ответ #606 : 15 Июля 2013 23:10:05 »
Цитата: vadimdim от 11 Июля 2013  21:19:20
Да, ЕРЦ - серьезная организация. Сегодня был с женой в суде на предварительном заседании по поводу не выплаты ей пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. От ЕРЦ прислали возражение аж на 2х листах, мол все нормально, мы не при делах- это ГУК молодцы вовремя в базу не внесли сведения, а мы платили ДД! А теперь, живите вы как хотите, мы Вам переплатили ДД аж 100 тыс рубл., теперь имеем право забрать пособие! Ну, в понедельник поедем опять на заседание...Как считаете, во сколько оценить моральный и материальный ущерб?
Возражения от ЕРЦ по поводу не выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
« Ответ #607 : 15 Июля 2013 23:11:23 »
стр 2

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
« Ответ #608 : 15 Июля 2013 23:12:52 »
стр 3. Наверняка кому-то еще присылали точно такие же возражения...

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
« Ответ #609 : 15 Июля 2013 23:14:25 »
Сегодня было второе судебное заседание по пособию и опять его перенесли. Такое ощущение, что до этого мы с судьей не встречались в предварительном заседании...Я сделал уточнение требований, как советовали. И теперь надо ждать от финансистов из УФО подтверждения моих расчетов по величине пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. И судья сказал, что надо заявление написать на оплату транспортных расходов и чеки на бензин приложить. Я в шоке. Есть ли смысл? - Реально оплатят что ли?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #610 : 15 Июля 2013 23:33:10 »
Если выиграете - оплатят.

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
« Ответ #611 : 16 Июля 2013 08:59:25 »
Заявление на оплату транспортных расходов с расчетами подавать? Или просто чеки приложить и все? Кто сталкивался подскажите.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #612 : 16 Июля 2013 20:18:46 »
Лучше пояснить куда и за что!

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
« Ответ #613 : 19 Октября 2013 16:04:31 »
Подал в суд такое заявление на оплату транспортных расходов. Удовлетворили. Может кому пригодится!

Оффлайн Юрий Николаевич

• Продвинутый
« Ответ #614 : 16 Апреля 2014 07:19:24 »
Добрый день!,для меня не очень.Не получил ДД за март,зашёл в личный кабинет на сайте МО,где в расчётном литочке сказано,что я попал в минус на 223 622,15 руб., сделан перерасчёт с 1 февраля 12 года,звонил в ЕРЦ вчера,где мне ответили,что на меня идёт расчёт до 20 числа,я спрашиваю-есть же расчётный лист с цифрами,на что ответили-что программа дала сбой.Интересно получается,все в/с нашей части получили ДД за март 10 числа,а на мне сбой программы?Подскажите,посоветуйте как мне действовать?

• Печать
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).