• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:37:53

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231537 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Latvis

• Профи
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #630 : 27 Апреля 2015 21:42:29 »

Если можно, значит мое. А мое стоит всех свеч.

Anybody08

• Гость
« Ответ #631 : 27 Апреля 2015 21:58:06 »
ну тогда берите данные с http://fedstat.ru/indicator/data.do?id=31074
а там выбираете настройки
Год (выбрано 1 из 14) - выбираете нужный год
Вид данных (выбрано 4 из 4) - оставляете галочку  к предыдущему месяцу
Группы и виды товаров и услуг (выбрано 1 из 838) - ничего менять не нужно
Период (выбрано 12 из 12) - ничего менять не нужно
Территории (выбрано 1 из 117) - убираете галочку с РФ и ставите галочку на Ваш регион
затем нажимаете либо показать данные либо сохраняете в екселевский файл
Делаете расчет, расчет прилагаете к ходатайству
Желаю удачи )

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #632 : 28 Апреля 2015 07:16:09 »
Видел много подобных решений судов, многие просили, никому не выплатили. Можете быть одним из первых.

Anybody08

• Гость
« Ответ #633 : 28 Апреля 2015 07:34:47 »
Vasya_pypkin
Вы наверно путаете моральный ущерб и копеечную компенсацию на ИПЦ (на инфляцию)

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #634 : 02 Июня 2015 20:01:10 »
Решение есть. Жду. исп. лист. куда его отправлять? Заявление надо прикладывать? Подскажите. По поводу индексации, судья сказал отдельным иском, после выплаты. Чтобы точно расчитать индексацию.

Anybody08

• Гость
« Ответ #635 : 02 Июня 2015 20:09:54 »
Latvis
тут все подробно расписано https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=11734.0

Оффлайн baba-rebus

• Читатель
« Ответ #636 : 24 Сентября 2015 15:04:06 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста с дальнейшими действиями. 10.09.2015 мне начислили расчёт пособия по беременности и родам, но в банк деньги так и не ушли. Я звонила в ЕРЦ, но там отвечают заученную фразу "расчёт по вам ведётся, ваше обращение принято и будет передано в соответствующий орган, ожидайте, деньги поступят в установленные сроки.". Установленные сроки это с 10 по 20 число каждого месяца. Расчёт сделан верно и висит по сей день без иизменений. На любые вопросы предоставить мне какую-либо конкретную информацию или контакты для жалобы, они просто отвечают ту самую фразу. За разговор оператор повторяла её раз 10. Что мне делать? Куда писать или звонить, чтобы моё обращение было действительно принято и я не осталась без денег и в октябре?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015 15:06:07 от baba-rebus »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #637 : 24 Сентября 2015 17:23:49 »
На адрес электронной почты ЕРЦ отправьте их начальнику (начальнице) письмо, где все это описываете. В течении месяца получите письменный ответ на указанный Вами адрес.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015 17:26:28 от REKS-W »

Оффлайн baba-rebus

• Читатель
« Ответ #638 : 24 Сентября 2015 17:52:51 »
А это письмо будет потом доказательством моего обращения? Спасибо.

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #639 : 27 Сентября 2015 18:09:56 »
да

Оффлайн vm78

• Участник
  • **
« Ответ #640 : 30 Декабря 2015 20:05:50 »
Подскажите пожалуйста .

Подал в суд административное исковое заявление. Положенный срок( 3 месяца)  на подачу заявления в суд мной пропущен, на что упирает ЕРЦ МО РФ в своих возражениях,  в связи с чем просит в удовлетворении моих требований отказать. Так же в своих возражениях ответчик ( ЕРЦ) поясняет, что удержание денежных средств произошло в следствии сбоя в программном обеспечении и последующей системной ошибке. То есть не в результате какого то там действия или бездействия должностного лица. В связи с тем что суд по КАС РФ я скорее всего проиграю хотелось бы узнать как мне переквалифицировать иск просто на возмещение ущерба ( так как тут срок подачи заявления 3 года). Подскажите возможно ли это вообще и каким образом? Какие статьи ГПК или еще чего мне стоит прочитать повнимательней. Надо ли подавать новое исковое заявление или при разбирательстве по старому ходатайствовать перед судьей чтобы рассматривали по ГПК а не по КАС ? О причине по которой не было выплачен в положенном объеме  денежное довольствие( программная ошибка) узнал только в ходе предварительного рассмотрения дела судом. Являются ли возражения ответчика письменным доказательством и можно ли их потом использовать для доказывания факта нанесения мне материального ущерба?

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #641 : 30 Декабря 2015 20:24:12 »
Надо было написать Министру обороны, чтобы ЕРЦ не удерживало. http://www.zakonrf.info/kas/219/ 6. Несвоевременное рассмотрение или нерассмотрение жалобы вышестоящим органом, вышестоящим должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд.

Оффлайн vm78

• Участник
  • **
« Ответ #642 : 30 Декабря 2015 20:34:50 »
не знал что удержали ( была выплата ДД почти за полтора года одномоментно. сумма большая и несколько тысяч удержанных рублей заметил не сразу.Когда спустя три месяца начал пересчитывать ( так как команч еще кое что отчудил) заметил. Но так как заходил на сайт МО ФР в личный кабинет сразу после поступления денег на карту  ЕРЦ представило журнал события пользователя личного кабинета и уверяет суд что я все прекрасно знал . Так что думаю суд примет сторону ЕРЦ и откажут в связи с пропуском сроков, потому и хотел бы ...немного не в ту сторону пойти относительно первоначального иска, не обжаловать незаконные действия ЕРЦ , а просто возместить материальный ущерб причиненный неправильной работой программы которая производит начисление ДД

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #643 : 30 Декабря 2015 20:57:12 »
Не уверен, что Вам удастся переубедить суд рассмотреть в исковом производстве. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=167968

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #644 : 25 Ноября 2020 17:33:19 »
Всем доброго времени, фраза "расчёт ведётся" это я так понимаю неопределённый срок в Ерц. То есть приказы дошли до них, но выплаты нет. Кто сталкивался?

• Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).