• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:23:15

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231523 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #75 : 12 Марта 2012 16:01:00 »

Товарищи, я извиняюсь, но я еще не освоился на форуме(Не знаю как в л/с закидывать доки), и поэтому прошу кого интересует мое заявления пишите на мыло скину всем желающим))
В дальнейшем на днях скину решение суда(оно у меня еще не на руках). Вообще когда был суд(слушание растянули на 3 дня wallbash,
Сам Судья был удивлен, то что увольняют пр МО РФ)) ну а когда ЕРЦ дало свой ответ по запросу суда смеялись и прокурор и судья: ЕРЦ- прислало ответ на 20 листах, где они подробно описали как, кто, где и зачем их сформировали, в каком году и чьим приказом. в конце этого славного послание в абзаце из двух строк было написано по существу))) : 1) гарнизонный военный суд не имеет полномочий рассматривать это дело, 2) на мой баланс(я не силен в фин.терминах, так что сори, я думаю вы поймете о чем речь идет) 10 февраля(дата моего исключения из списков части)деньги выделены, но не перечислены из-за отсутствия реквизитов моей карты. вот так вот))

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #76 : 12 Марта 2012 16:26:59 »
я тоже иду в первый раз в суд. вот уж не думал, что такое случиться при увольнении.

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 12 Марта 2012 16:30:15 »
Цитата: Сосед от 12 Марта 2012  16:18:41
Суды у нас как отошли от МО, естетсвенно не в теме наших нововедений про порядку исключения из списков части и расчета.А был ли представитель от МО РФ в виде юриста КСФ? Оно понятно, восстановят, а вот про аттестат -  было определение суда про аттестат? Представлял ли ты указиву Шевцовой про аттестаты от 7 февраля? На настоящий момент тема аттестат - муть полнейшая
Представителя от МО не было ни на до судебном, ни на 2-х остальных днях.
Про аттестат, это то, что я знаю: 1)когда становился на учет в военкомат(оформлял пенсию) финансисты в военкомате так же были удивлены(первый видимо тоже был у них) но они заверили меня, что сами сделают запрос в ЕРЦ по моему аттестату, 2)у меня есть знакомый, трудится в УФО в Мурманске, он мне сказал что существует приказ(точно и дословно не скажу) по которому прописано как и куда отправлять аттестаты, ну и то что ЕРЦ сам будет рассылать аттестаты по месту постановки на учет военнослужащего

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #78 : 12 Марта 2012 16:33:58 »
Витя27 +в карму и №-место в списке понявших (по дате публикации).
 В списке победивших (пока его вести не будем) - 1 место. Но дождемся реализации решения суда.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 15:09:50 от Ser Gio »

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #79 : 12 Марта 2012 16:47:08 »
Волею судеб, в голову очередных "реформаторов" пришла очередная идея придумать ЕРЦ, ладно, придумать - придумали, а как работать не сказали. В общем так. Получилось так, что в части куда меня в очередной раз "приняли" руководство дальновидно приняло решения иметь негласного финансиста, тем более, что эта часть когда-то стояла у меня на финансовом обеспечении. Но не в этом суть. ЕРЦ как- никак работает и подстраиваться пришлось с колес, тем более что некоторые знакомые бухгалтеры с УФО перешли в ЕРЦ, так же несколько начальников отделов. По моим наблюдениям скажу, что никакие изменения в базу бухгалтеры в ЕРЦ не вносят, есть офицеры, гражданские, которые  сидят и вбивают в базу дополнительные данные. Кто-то сидит в общем зале, а кто-то в отдельном кабинете. В отдельном кабинете сидят, как правило, приезжие кадровики. Самое интересное, что сейчас сидят ребята и исправляют ошибки программы, которые являются, мягко говоря, нелепыми как ,например, " присвоено звание в 1916 году", "год рождения 1900" и тд. С такими ошибками "прога" не работает. На данный момент уже определены бухгалтеры, которые будут вести те или иные части, но только в части начислений заработной платы гражданскому персоналу. По гражданским можно писать письма на имя Лощеновой и отдавать в делопроизводство, но к сожалению после пяти там уже никого нет. Для того, чтобы попасть в делопроизводство пропуск не нужен. Немногословный красавец-брюнет на входе с надписью "Сесюрити"  пальцем покажет куда вам, собственно, идти со своими бумагами. С военными все сложнее, если нет человека в базе - или не установлены какие-либо надбавки, работать только через ГУК. В ГУК как-то нужно попасть, попадаем через кадровика, а там работы тьма-тьмущая, сидят вокруг кадровики и тоже вбивают данные в программу (у меня сложилось впечатление, что в ГУКе параллельно вбивают данные по военнослужащим - типа все заново и правильно). Причем приказы по строевой части делаются ВСЕ проектами приказов Министра обороны, а под проект подкладывается ходатайство от командира с просьбой включить этот проект в приказ. Потом документы поступают в ПД (правовой департамент, бывший ГПУ или наоборот) затем подписывается приказ, а потом попадает в ЕРЦ, по-этому зачастую виноват не только ЕРЦ, а и УФО которые данные передавало в ЕРЦ и ГУК. К примеру, мы передали в ГУК несколько проектов приказа Министра обороны, еще с января и никто ими не занимался - сказали хотите чтобы приказ "прошел" приезжайте и работайте с ним здесь. А там и приказ на материалку, и тд. и тп. В общем ситуация такая - хотите быстро, приезжайте и работайте, хотите - чтобы когда-нибудь, но отработали - отдавайте и ждите. И понятно почему, там работы ёкнешься, штаты-то предусмотрительно наши "реформаторы" порезали и в управлениях - людей не хватает. Объемы очень большие. К вопросу о ЕРЦ. Мы по каждому военнослужащему нашей части, отдельное спасибо бухгалтеру, который со мной вместе работает (не будем называть имен), вычислили кому и за что не не заплатили за январь-февраль, составили письмо на имя Лощеновой, более того с расшифровкой сумм и процентов за надбавки по каждому человеку (благо часть небольшая) и отправили в ЕРЦ. В феврале исправление ошибок за январь было, деньги людям доплатили, но в феврале новые ошибки.... и снова письма. По секрету сказали, что в делопроизводстве гигантский объем писем и на мой наивный вопрос успевают ли они их все обработать - люди улыбнулись и сменили тему разговора.
Про поднаем.
Поднаему быть
Порядок поднаема не определен. Но документы будет принимать ГУК, также проект приказа Министра обороны, также ходатайство командира о включении офицеров в приказ на поднаем, но что делать с первичкой ? Ладно я требую документы с личного состава заново (предыдущие документы остались в УФО и никто их не вернет - оправдательные документы за предыдущие выплаты). Новый договор, новый весь комплект документов с первого января, перечень использую тот, который в свое время требовал УФО. Поскольку инспекция ликвидирована - нас будет проверять прокуратура (в случае если первичка будет хранится в части) и ответственность за правильность и достоверность будет лежать на командире. Вся проблема в справке из жилкомиссии, и где ее брать никто не знает (жилкомиссии разогнаны) по-этому собираем документы пока без них. Ходят слухи, что якобы поднаем уже платят - это, скорее всего, УФО платит долги . Платит долги УФО по проезду, поднаему и командирвочным расходам. Кстати Командировочные расходы за этот год у нас также возмещает УФО (при условии того, что есть план командировок на год, утвержденный начальником генералього штаба). Сложная ситуация с алиментами - с алиментами жуть-жуткая. Их удерживают, но до адресата они не доходят, у моих алиментщиков удержания алиментов стоят аж до 20200 года. (может уже исправили). И за февраль алиментщики не получили деньги вообще (объяснили тем, что по алиментам разбираются). Честно я обрадовался, обрадовался не тому, что не заплатили. а тому что разбираются.

Стандартные налоговые вычеты на детей.
Документы собрали, по реестру передали и ничего (хотелось вставить другое слово, но испугался модераторов) не увидали. Благо поставил реестр с документами на входящий, если люди подадут в суд или прокуратуру - командование части прикрыто.

Мое мнение. Это будет работать. Это не привычно. Это тяжело, самое обидное, что люди (военнослужащие, гражданские) брошены  - им дали телефоны коллцентров, где сидят низкоквалифицированные операторы.

Самое главное, мое мнение, договора на финансовое обеспечение частей у командиров есть только с филиалами УФО. О финансовом обеспечении силами ЕРЦ таких договоров нет, есть "мифический приказ" заместителя Министра обороны № 26 от 09.06.2011г которого никто не видел, якобы о обслуживании Минобороны ЕРЦ. т.е. личный состав на основании по-моему п. 82  устава (точно не помню) может подавать в суд только на командира части, а тот в качестве соответчика может привлечь филиал УФО. С ЕРЦ взятки-гладки. Хотя слышал на них подано более 50 исков. Что же поживем-увидим.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012 18:02:16 от DeadMUSTDIE »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #80 : 12 Марта 2012 16:59:10 »
С разрешения ВИТЯ27 -  его исковое

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #81 : 12 Марта 2012 17:36:45 »
Цитата: Витя27 от 12 Марта 2012  16:45:27
я не знаю, должен ли суд мне предоставлять копию ответа ЕРЦ, Суд только дал мне ознакомится с ответом ЕРЦ
Можно было в ходе заседания заявить ходатайство о выдаче копии ответа (после этого суд выносит устное постановление - выдать или отказать). Это - бесплатно. Также можно написать заявление о выдаче копии ответа, например, при получении копии решения суда. Но в этом случае придется платить госпошлину: 40 руб. за документ до 10 листов, а если их больше 10 - то по 4 руб. за лист. Деньги небольшие, но беготни много. Но вдруг желание будет? :-\
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 15:14:33 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #82 : 12 Марта 2012 17:47:48 »
Цитата: mrwebic от 12 Марта 2012  01:12:57
В 22.00 пришли деньги за февраль. СФ Санкт-Петербург. Сумма такая же как из за январь. Не могу сказать больше, или меньше положенной. В ЕРЦ не звонил (не дозванивался). Так что предположение что от звонков ничего не зависит подтверждается.

Вы на "круглом" 15-м месте среди тех, кто знает, что это не предположение, а истина.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012 17:54:40 от Ser Gio »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #83 : 12 Марта 2012 20:47:01 »
Цитата: DeadMUSTDIE от 12 Марта 2012  16:47:08
Самое главное, мое мнение, договора на финансовое обеспечение частей у командиров есть только с филиалами УФО. О финансовом обеспечении силами ЕРЦ таких договоров нет, есть "мифический приказ" заместителя Министра обороны № 26 от 09.06.2011г которого никто не видел, якобы о обслуживании Минобороны ЕРЦ. т.е. личный состав на основании по-моему п. 82  устава (точно не помню) может подавать в суд только на командира части, а тот в качестве соответчика может привлечь филиал УФО. С ЕРЦ взятки-гладки. Хотя слышал на них подано более 50 исков. Что же поживем-увидим.
Есть положение о ЕРЦ, утверждённое МО. Возможно с суде можно опираться на него (в части обеспечения ДД).
Даю ссылку на него:
Положение о ЕРЦ.rar

Оффлайн bulya

• Читатель
« Ответ #84 : 12 Марта 2012 22:20:41 »
мой случай  : Получил дд за январь, с опозданием 31.01.(не принципиально) без секретки, ОУС, класса. Числа 10 февраля звоню на хотлинию ЕРЦ, к удивлению дозваниваюсь раза с 5 (повезло), оставил заявку почему не платят надбавки, говорят уточним у ГУКа, всё! Звоню через неделю, дозваниваюсь с 3 раза (везет мне на них видимо), спрашиваю как по мне дела? -Все надбавки внесли, перерасчет будет с февралем!!!!. Думаю Хорошо раз так! ДД февраль: перерасчет и со всеми надбавками! Бывает видимо и так. dance

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #85 : 12 Марта 2012 22:32:23 »
Все логично, у моих тоже ошибки исправляют и включают в следующий выплатой период т.е. В следующий месяц, но к сожалению в феврале могут быть другие ошибки в начислении, которые могут потом снова исправлять в марте..... У меня так было у нескольких военнослужащих. Более того в январе ДД не получил 1 человек, а в феврале уже 8

Оффлайн sorok66

• Читатель
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает).
« Ответ #86 : 13 Марта 2012 14:18:50 »
Цитата: Ser Gio от 09 Марта 2012  18:23:58
Основание для любой командировки (в том числе с Сибири и ДВ) - решение(приказ) командира части.
 Для нашего УФО, хоть оно и требовало представить План командировок на год, утвержденный командующим округом, основание для оплаты - приказ командира части. А была ли эта командировка в годовом плане или нет - никого не интересует.
Даже если приехал в командировку, то как попасть в ерц или гук? Туда же наверно не всех пускают.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 13 Марта 2012 14:24:07 »
Цитата: Ленок от 13 Марта 2012  09:38:19
Два месяца нервотрепки, и О чудо звезды сошлись на небе: муж получил ДД за январь и февраль 11 марта! Прошли все: и звонки в ЕРЦ, и обращения в УФО,  и обращения в прокуратуру, но как я понимаю просто подошла наша очередь. Потому что из прокуратуры пришла отписка, из УФО тож, а ЕРЦ... Вот теперь вдогонку приходят уведомления о вручении писем. Зато 12 марта звонок из ЕРЦ( хотя первое обращение туда было 1 февраля) и  девушка   говорит что от вас поступила заявка о неполучении ДД и актуальна ли эта проблема? Делаю вывод: "стучаться "нужно всюду, но пока не дойдет очередь фиг что получишь.
Семнадцатой будете.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012 20:22:52 от Ser Gio »

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 13 Марта 2012 19:51:01 »
И снова Здравствуйте))
Решил подытожить свои действия в плане борьбы с ЕРЦ и МО РФ.
я так же как и многие звонил в ЕРЦ-только удача мне не улыбнулась, писал жалобы в МО, председателю правительства РФ, в приемную ЕдРО- из всех этих действий ни одно не принесло ни единого результата.
Последним шагом это быа подача заявления в суд на неправомерные действия МО РФ(посты выше описывал свою проблему)
Итог: 1) Суд выиграл по всем заявленным требованиям(изложены в моем заявлении в суд) Решение суда: Восстановить в списках части, обеспечить всеми видами довольствия, пересчитать выслугу лет с учетом восстановления ...., взыскать с истца расходы затраченные мною в ходе судебного разбирательства. 2) Не знаю стечение ли это обстоятельств или же просто подошла очередь сегодня пришли деньги на карту, причем больше чем я ожидал))), но как говорится самолеты задом не летают, посему жду исполнения решения суда МО РФ, после вступления данного в законную силу.
Выводы: В моем случае либо стечение обстоятельств(по выплатам) либо еще что то с выше))) но ДД выплачено с опозданием на месяц + я подстраховал себя решением суда в свою пользу.
PS: теперь остается загадка как будет протекать))) исполнение решения суда  :o, свою часть я уже известил chect_imeu
PSS: следующим этапом буду кумекать как получить на бумаге свой расчет с цифрами. если кто знает как заполучить данную бумагу буду признателен.
PSSS: ниже)))

« Последнее редактирование: 13 Марта 2012 21:39:45 от Витя27 »

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #89 : 13 Марта 2012 22:00:21 »
я так же уволен 10.02. . 12 марта отнёс заяву в суд. Сосед первый я второй  :)

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).