• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 10:45:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234275 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #75 : 12 Марта 2012 16:01:00 »

Товарищи, я извиняюсь, но я еще не освоился на форуме(Не знаю как в л/с закидывать доки), и поэтому прошу кого интересует мое заявления пишите на мыло скину всем желающим))
В дальнейшем на днях скину решение суда(оно у меня еще не на руках). Вообще когда был суд(слушание растянули на 3 дня wallbash,
Сам Судья был удивлен, то что увольняют пр МО РФ)) ну а когда ЕРЦ дало свой ответ по запросу суда смеялись и прокурор и судья: ЕРЦ- прислало ответ на 20 листах, где они подробно описали как, кто, где и зачем их сформировали, в каком году и чьим приказом. в конце этого славного послание в абзаце из двух строк было написано по существу))) : 1) гарнизонный военный суд не имеет полномочий рассматривать это дело, 2) на мой баланс(я не силен в фин.терминах, так что сори, я думаю вы поймете о чем речь идет) 10 февраля(дата моего исключения из списков части)деньги выделены, но не перечислены из-за отсутствия реквизитов моей карты. вот так вот))

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #76 : 12 Марта 2012 16:26:59 »
я тоже иду в первый раз в суд. вот уж не думал, что такое случиться при увольнении.

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 12 Марта 2012 16:30:15 »
Цитата: Сосед от 12 Марта 2012  16:18:41
Суды у нас как отошли от МО, естетсвенно не в теме наших нововедений про порядку исключения из списков части и расчета.А был ли представитель от МО РФ в виде юриста КСФ? Оно понятно, восстановят, а вот про аттестат -  было определение суда про аттестат? Представлял ли ты указиву Шевцовой про аттестаты от 7 февраля? На настоящий момент тема аттестат - муть полнейшая
Представителя от МО не было ни на до судебном, ни на 2-х остальных днях.
Про аттестат, это то, что я знаю: 1)когда становился на учет в военкомат(оформлял пенсию) финансисты в военкомате так же были удивлены(первый видимо тоже был у них) но они заверили меня, что сами сделают запрос в ЕРЦ по моему аттестату, 2)у меня есть знакомый, трудится в УФО в Мурманске, он мне сказал что существует приказ(точно и дословно не скажу) по которому прописано как и куда отправлять аттестаты, ну и то что ЕРЦ сам будет рассылать аттестаты по месту постановки на учет военнослужащего

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #78 : 12 Марта 2012 16:33:58 »
Витя27 +в карму и №-место в списке понявших (по дате публикации).
 В списке победивших (пока его вести не будем) - 1 место. Но дождемся реализации решения суда.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 15:09:50 от Ser Gio »

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #79 : 12 Марта 2012 16:47:08 »
Волею судеб, в голову очередных "реформаторов" пришла очередная идея придумать ЕРЦ, ладно, придумать - придумали, а как работать не сказали. В общем так. Получилось так, что в части куда меня в очередной раз "приняли" руководство дальновидно приняло решения иметь негласного финансиста, тем более, что эта часть когда-то стояла у меня на финансовом обеспечении. Но не в этом суть. ЕРЦ как- никак работает и подстраиваться пришлось с колес, тем более что некоторые знакомые бухгалтеры с УФО перешли в ЕРЦ, так же несколько начальников отделов. По моим наблюдениям скажу, что никакие изменения в базу бухгалтеры в ЕРЦ не вносят, есть офицеры, гражданские, которые  сидят и вбивают в базу дополнительные данные. Кто-то сидит в общем зале, а кто-то в отдельном кабинете. В отдельном кабинете сидят, как правило, приезжие кадровики. Самое интересное, что сейчас сидят ребята и исправляют ошибки программы, которые являются, мягко говоря, нелепыми как ,например, " присвоено звание в 1916 году", "год рождения 1900" и тд. С такими ошибками "прога" не работает. На данный момент уже определены бухгалтеры, которые будут вести те или иные части, но только в части начислений заработной платы гражданскому персоналу. По гражданским можно писать письма на имя Лощеновой и отдавать в делопроизводство, но к сожалению после пяти там уже никого нет. Для того, чтобы попасть в делопроизводство пропуск не нужен. Немногословный красавец-брюнет на входе с надписью "Сесюрити"  пальцем покажет куда вам, собственно, идти со своими бумагами. С военными все сложнее, если нет человека в базе - или не установлены какие-либо надбавки, работать только через ГУК. В ГУК как-то нужно попасть, попадаем через кадровика, а там работы тьма-тьмущая, сидят вокруг кадровики и тоже вбивают данные в программу (у меня сложилось впечатление, что в ГУКе параллельно вбивают данные по военнослужащим - типа все заново и правильно). Причем приказы по строевой части делаются ВСЕ проектами приказов Министра обороны, а под проект подкладывается ходатайство от командира с просьбой включить этот проект в приказ. Потом документы поступают в ПД (правовой департамент, бывший ГПУ или наоборот) затем подписывается приказ, а потом попадает в ЕРЦ, по-этому зачастую виноват не только ЕРЦ, а и УФО которые данные передавало в ЕРЦ и ГУК. К примеру, мы передали в ГУК несколько проектов приказа Министра обороны, еще с января и никто ими не занимался - сказали хотите чтобы приказ "прошел" приезжайте и работайте с ним здесь. А там и приказ на материалку, и тд. и тп. В общем ситуация такая - хотите быстро, приезжайте и работайте, хотите - чтобы когда-нибудь, но отработали - отдавайте и ждите. И понятно почему, там работы ёкнешься, штаты-то предусмотрительно наши "реформаторы" порезали и в управлениях - людей не хватает. Объемы очень большие. К вопросу о ЕРЦ. Мы по каждому военнослужащему нашей части, отдельное спасибо бухгалтеру, который со мной вместе работает (не будем называть имен), вычислили кому и за что не не заплатили за январь-февраль, составили письмо на имя Лощеновой, более того с расшифровкой сумм и процентов за надбавки по каждому человеку (благо часть небольшая) и отправили в ЕРЦ. В феврале исправление ошибок за январь было, деньги людям доплатили, но в феврале новые ошибки.... и снова письма. По секрету сказали, что в делопроизводстве гигантский объем писем и на мой наивный вопрос успевают ли они их все обработать - люди улыбнулись и сменили тему разговора.
Про поднаем.
Поднаему быть
Порядок поднаема не определен. Но документы будет принимать ГУК, также проект приказа Министра обороны, также ходатайство командира о включении офицеров в приказ на поднаем, но что делать с первичкой ? Ладно я требую документы с личного состава заново (предыдущие документы остались в УФО и никто их не вернет - оправдательные документы за предыдущие выплаты). Новый договор, новый весь комплект документов с первого января, перечень использую тот, который в свое время требовал УФО. Поскольку инспекция ликвидирована - нас будет проверять прокуратура (в случае если первичка будет хранится в части) и ответственность за правильность и достоверность будет лежать на командире. Вся проблема в справке из жилкомиссии, и где ее брать никто не знает (жилкомиссии разогнаны) по-этому собираем документы пока без них. Ходят слухи, что якобы поднаем уже платят - это, скорее всего, УФО платит долги . Платит долги УФО по проезду, поднаему и командирвочным расходам. Кстати Командировочные расходы за этот год у нас также возмещает УФО (при условии того, что есть план командировок на год, утвержденный начальником генералього штаба). Сложная ситуация с алиментами - с алиментами жуть-жуткая. Их удерживают, но до адресата они не доходят, у моих алиментщиков удержания алиментов стоят аж до 20200 года. (может уже исправили). И за февраль алиментщики не получили деньги вообще (объяснили тем, что по алиментам разбираются). Честно я обрадовался, обрадовался не тому, что не заплатили. а тому что разбираются.

Стандартные налоговые вычеты на детей.
Документы собрали, по реестру передали и ничего (хотелось вставить другое слово, но испугался модераторов) не увидали. Благо поставил реестр с документами на входящий, если люди подадут в суд или прокуратуру - командование части прикрыто.

Мое мнение. Это будет работать. Это не привычно. Это тяжело, самое обидное, что люди (военнослужащие, гражданские) брошены  - им дали телефоны коллцентров, где сидят низкоквалифицированные операторы.

Самое главное, мое мнение, договора на финансовое обеспечение частей у командиров есть только с филиалами УФО. О финансовом обеспечении силами ЕРЦ таких договоров нет, есть "мифический приказ" заместителя Министра обороны № 26 от 09.06.2011г которого никто не видел, якобы о обслуживании Минобороны ЕРЦ. т.е. личный состав на основании по-моему п. 82  устава (точно не помню) может подавать в суд только на командира части, а тот в качестве соответчика может привлечь филиал УФО. С ЕРЦ взятки-гладки. Хотя слышал на них подано более 50 исков. Что же поживем-увидим.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012 18:02:16 от DeadMUSTDIE »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #80 : 12 Марта 2012 16:59:10 »
С разрешения ВИТЯ27 -  его исковое

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #81 : 12 Марта 2012 17:36:45 »
Цитата: Витя27 от 12 Марта 2012  16:45:27
я не знаю, должен ли суд мне предоставлять копию ответа ЕРЦ, Суд только дал мне ознакомится с ответом ЕРЦ
Можно было в ходе заседания заявить ходатайство о выдаче копии ответа (после этого суд выносит устное постановление - выдать или отказать). Это - бесплатно. Также можно написать заявление о выдаче копии ответа, например, при получении копии решения суда. Но в этом случае придется платить госпошлину: 40 руб. за документ до 10 листов, а если их больше 10 - то по 4 руб. за лист. Деньги небольшие, но беготни много. Но вдруг желание будет? :-\
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 15:14:33 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #82 : 12 Марта 2012 17:47:48 »
Цитата: mrwebic от 12 Марта 2012  01:12:57
В 22.00 пришли деньги за февраль. СФ Санкт-Петербург. Сумма такая же как из за январь. Не могу сказать больше, или меньше положенной. В ЕРЦ не звонил (не дозванивался). Так что предположение что от звонков ничего не зависит подтверждается.

Вы на "круглом" 15-м месте среди тех, кто знает, что это не предположение, а истина.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012 17:54:40 от Ser Gio »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #83 : 12 Марта 2012 20:47:01 »
Цитата: DeadMUSTDIE от 12 Марта 2012  16:47:08
Самое главное, мое мнение, договора на финансовое обеспечение частей у командиров есть только с филиалами УФО. О финансовом обеспечении силами ЕРЦ таких договоров нет, есть "мифический приказ" заместителя Министра обороны № 26 от 09.06.2011г которого никто не видел, якобы о обслуживании Минобороны ЕРЦ. т.е. личный состав на основании по-моему п. 82  устава (точно не помню) может подавать в суд только на командира части, а тот в качестве соответчика может привлечь филиал УФО. С ЕРЦ взятки-гладки. Хотя слышал на них подано более 50 исков. Что же поживем-увидим.
Есть положение о ЕРЦ, утверждённое МО. Возможно с суде можно опираться на него (в части обеспечения ДД).
Даю ссылку на него:
Положение о ЕРЦ.rar

Оффлайн bulya

• Читатель
« Ответ #84 : 12 Марта 2012 22:20:41 »
мой случай  : Получил дд за январь, с опозданием 31.01.(не принципиально) без секретки, ОУС, класса. Числа 10 февраля звоню на хотлинию ЕРЦ, к удивлению дозваниваюсь раза с 5 (повезло), оставил заявку почему не платят надбавки, говорят уточним у ГУКа, всё! Звоню через неделю, дозваниваюсь с 3 раза (везет мне на них видимо), спрашиваю как по мне дела? -Все надбавки внесли, перерасчет будет с февралем!!!!. Думаю Хорошо раз так! ДД февраль: перерасчет и со всеми надбавками! Бывает видимо и так. dance

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #85 : 12 Марта 2012 22:32:23 »
Все логично, у моих тоже ошибки исправляют и включают в следующий выплатой период т.е. В следующий месяц, но к сожалению в феврале могут быть другие ошибки в начислении, которые могут потом снова исправлять в марте..... У меня так было у нескольких военнослужащих. Более того в январе ДД не получил 1 человек, а в феврале уже 8

Оффлайн sorok66

• Читатель
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает).
« Ответ #86 : 13 Марта 2012 14:18:50 »
Цитата: Ser Gio от 09 Марта 2012  18:23:58
Основание для любой командировки (в том числе с Сибири и ДВ) - решение(приказ) командира части.
 Для нашего УФО, хоть оно и требовало представить План командировок на год, утвержденный командующим округом, основание для оплаты - приказ командира части. А была ли эта командировка в годовом плане или нет - никого не интересует.
Даже если приехал в командировку, то как попасть в ерц или гук? Туда же наверно не всех пускают.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 13 Марта 2012 14:24:07 »
Цитата: Ленок от 13 Марта 2012  09:38:19
Два месяца нервотрепки, и О чудо звезды сошлись на небе: муж получил ДД за январь и февраль 11 марта! Прошли все: и звонки в ЕРЦ, и обращения в УФО,  и обращения в прокуратуру, но как я понимаю просто подошла наша очередь. Потому что из прокуратуры пришла отписка, из УФО тож, а ЕРЦ... Вот теперь вдогонку приходят уведомления о вручении писем. Зато 12 марта звонок из ЕРЦ( хотя первое обращение туда было 1 февраля) и  девушка   говорит что от вас поступила заявка о неполучении ДД и актуальна ли эта проблема? Делаю вывод: "стучаться "нужно всюду, но пока не дойдет очередь фиг что получишь.
Семнадцатой будете.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012 20:22:52 от Ser Gio »

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 13 Марта 2012 19:51:01 »
И снова Здравствуйте))
Решил подытожить свои действия в плане борьбы с ЕРЦ и МО РФ.
я так же как и многие звонил в ЕРЦ-только удача мне не улыбнулась, писал жалобы в МО, председателю правительства РФ, в приемную ЕдРО- из всех этих действий ни одно не принесло ни единого результата.
Последним шагом это быа подача заявления в суд на неправомерные действия МО РФ(посты выше описывал свою проблему)
Итог: 1) Суд выиграл по всем заявленным требованиям(изложены в моем заявлении в суд) Решение суда: Восстановить в списках части, обеспечить всеми видами довольствия, пересчитать выслугу лет с учетом восстановления ...., взыскать с истца расходы затраченные мною в ходе судебного разбирательства. 2) Не знаю стечение ли это обстоятельств или же просто подошла очередь сегодня пришли деньги на карту, причем больше чем я ожидал))), но как говорится самолеты задом не летают, посему жду исполнения решения суда МО РФ, после вступления данного в законную силу.
Выводы: В моем случае либо стечение обстоятельств(по выплатам) либо еще что то с выше))) но ДД выплачено с опозданием на месяц + я подстраховал себя решением суда в свою пользу.
PS: теперь остается загадка как будет протекать))) исполнение решения суда  :o, свою часть я уже известил chect_imeu
PSS: следующим этапом буду кумекать как получить на бумаге свой расчет с цифрами. если кто знает как заполучить данную бумагу буду признателен.
PSSS: ниже)))

« Последнее редактирование: 13 Марта 2012 21:39:45 от Витя27 »

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #89 : 13 Марта 2012 22:00:21 »
я так же уволен 10.02. . 12 марта отнёс заяву в суд. Сосед первый я второй  :)

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).