• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 22:45:36

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231932 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #120 : 19 Марта 2012 19:44:59 »

Ну что друзья вашего полку прибыло!Готовлюсь к судам.борьбе....
 Shmell  еще раз спасибо вашей инфе!
Сегодня вышла на НАч. Кадров горнизона.Он не поверил,но после обеда имела разговор,то и вправду где то произошел косяк с данными.По ним я не прослужила 21 год в армии,и поэтому 2 оклада вместо 7 и + еще ни премий ,ни чего.голые оклады.
Самое странное он сам говорит не знает как это исправить возможно?
Сказал что Гуковец от нас в Мосвке попытается изменить косяк,но почему то это практически не возможно.
И даже он мне сказал,что на моем месте пошел бы судится.так как выхода не видит.
Все теперь пошла прочитаю все страницы.
Если бы не ваша помощь Shmell  так бы и сидела в ожидании

Поставьте пожалуйста + в карму  Shmell  спасибо за своевременную информацию.

Выполнено!  chect_imeu С уважением, Lancepok.

P.S.
24. Кто следующий?
  Следующая я! >:(
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 20:04:05 от lancepok »

Оффлайн фемидка

• Профи
« Ответ #121 : 19 Марта 2012 20:17:33 »
Не знаю, может и случайность, звонила в четверг, девчата мужа моего по базе пробили, сказали, что все начислено, благо наш представитель ездил в златоглавую и в ГУКе две недели просидел, все вбивал по нашей части. Правда платежки не было, сказали это не долго, спасибо за заявку. Итог: сегодня в 19.00 деньга пришла. У мужа сегодня именины, я ему говорю, теперь военным раз в год на день рожденье ДД будут слать :D drinks_cheers

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #122 : 19 Марта 2012 21:03:55 »
4. Выписка из  ведомости начисления ЗП  (расчетный лист служащего ВМФ ________.) за февраль 2012 года.
5. Чек-ордер № 1396130454 от 10 марта 2012 года об уплате государственной пошлины в сумме 200 руб.

Сосед где эти справки брать?

Чек-ордер - это оригинал обычной квитанции по уплате госпошлины за подачу заявления в суд (размер в нашем случае 200руб.)
Выписка из ведомости начисления ЗП  (расчетный лист) - получается в установленном порядке через командование. В случае невозможности (причина - бездействие командования) советую в тексте заявления в суд указать следующее:
"в процессе досудебного разбирательства прошу уважаемый суд истребовать с руководителя ФКУ ЕРЦ МО РФ расчетный лист с размерами причитающегося мне денежного довольствия за февраль 2012г. по причине невозможности получения этих данных ни через командование части, ни через ФКУ ЕРЦ МО РФ (это проще)".

Shmell.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 22:23:46 от Shmell »

Оффлайн Олег 1966

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 19 Марта 2012 21:34:19 »
Спасибо Shmell за выложеное заявление в суд. Вам в карму "+". 17.03 пролучил ДД за февраль (все четко по калькулятору), а про январь молчок, ссылаются на УФО. В УФО говорят, что в списках на выплату меня нет. Получается замкнутый круг, выход из него один - суд.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #124 : 19 Марта 2012 21:37:11 »
Цитата: Калина от 19 Марта 2012  21:27:17
Это просто плата за то что я обращаюсь в суд?там уточняется в военный или гражданский?
В секретариате суда можете узнать реквизиты платежа государственной пошлины за подачу заявления.

Совет: в случае отдалённости суда, использовать его официальный интернет сайт (у каждого гарнизонного суда имеется). Раздел справочная информация - реквизиты там!
Shmell.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 22:29:17 от Shmell »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #125 : 19 Марта 2012 22:33:45 »
Буду ждать с новостями!

Мне завтра Нач Кадров точно скажет что ничего невозможно исправить(я в этом уверена на 99%)
И в суд.Что приятно что есть что распечатать и отнести судье показать спасибо Виктору27

И еще прихватить Положение о ЕРЦ с собой Советует Сосед O0 O0 O0
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 22:40:59 от Shmell »

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #126 : 20 Марта 2012 09:45:12 »
может кому-то поможет для судов с ЕРЦ, когда возникает вопрос, что договор в части с УФО заключен. человек на военсуде выложил документ о передаче нас из УФО в ЕРЦ

Своровал и закрепил в шапке темы! Shmell. + в карму за достоверную информацию!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 15:30:06 от Shmell »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #127 : 20 Марта 2012 13:14:24 »
Прошло заседание суда, решение сказали дней через 5.Так же как и у Витя27 ЕРЦ прислал аж 7 листов всякой фигни - и доверенность и еще что то  подобное, приказ о назначении Лощеновой ( номер девятсот какой то от августа 2011 года с окладом в 30000 рублей) и по мне ответ в 2-х листах ботвы по существу всего в пару строк....так же все у них козлы (ГУК и Т ФО), а они пушистые...Видел свой расчетный лист - ничего особенного, те же цифры, что операторы говорили.
Теперь касательно по существу дела.29 февраля мне пришло 92% расчета - мнимое удержание сожрало ДД за февраль и 771 р. выходного пособия. Суд принял решение, что восстановить до 29.02 и рассчитать по 29.02. ключительно....Почесав репу - все в принципе правильно, по совести - 29.02 деньги то пришли, пускай не полностью, но есть. Это в у Витя27 на момент рассмотрения было ноль рублей, поэтому и решение у нас с ним будут разные....Думаю, что 24 - 25000 лишними не будут.Так, что у нас у воленных будет 2 вида решения - одно как у Витя27( где совсем ничего не получил) и мое( когда дата расчета не совпадает с датой приказа).
А по поводу удержания ЕРЦ под легендой получения чего то в УФО - судья сказал. что это отдельное делопроизводство.Ну. это как говорится другая история, ЮСБ говорил, что это их косяк..выплатят...Если, что в суд, дорога теперь известная
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 16:51:19 от Сосед »

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #128 : 20 Марта 2012 16:55:26 »
Но проблема же была ещё и в аттестате? ведь пенсию без него не оформить, т.е. после 29.02. ЕРЦ оставило вас без пенсии? суд по этому поводу что-нить постановил?

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #129 : 20 Марта 2012 17:32:16 »
Цитата: dem8 от 20 Марта 2012  16:55:26
Но проблема же была ещё и в аттестате? ведь пенсию без него не оформить, т.е. после 29.02. ЕРЦ оставило вас без пенсии? суд по этому поводу что-нить постановил?
Я про аттестат в исковом не заявлял.....В любом случае - до 13.05 ( там не более 3-х месяцев (хотя согласно документа весьма не в нашу  - или от 13.02 или от дня прихода аттестата в ВК), а то что 2 месяца ЕРЦ к примеру  протормозило и месяц ВК остается - мне все равно)  меня время есть, если , что опять же - суд. Сегодня мой расчетный отдел ВК получил бумагу от Лощеновой (от 19.03.), что аттестаты высланы в адрес ВК на уволенных, а когда и чем не пояснено.

12 февраля 1993 года N 4468-1

(кликните для показа/скрытия)
ЗАКОН О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

Статья 54. День обращения за назначением пенсии
Днем обращения за назначением пенсии считается день подачи в соответствующий пенсионный орган заявления о назначении пенсии с приложенными необходимыми документами, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, а при пересылке заявления и документов по почте - дата их отправления.
(часть первая в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
В случаях, если к заявлению о назначении пенсии приложены не все необходимые документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, заявителю разъясняется, какие документы он должен представить дополнительно.При представлении им этих документов до истечения трех месяцев со дня получения указанного разъяснения  днем обращения за пенсией считается день подачи заявления или дата отправления документов по почте, указанные в части первой настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 22:32:09 от Shmell »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #130 : 20 Марта 2012 19:28:22 »
Сосед с почином! drinks_cheers

Прошу поставить + Shmell "За быструю и оперативную помощь"
В обед попросила вечером уже результат! avacyi

Оффлайн Витя27

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 20 Марта 2012 21:13:27 »
Сосед  и мои поздравы avacyi
Я писал выше решение суда у меня 11 марта было, а 13 числа поступили выплаты какие-то)))
но как говориться самолеты задом не летают)) решение есть жду движений))
осталось 20 дней до вступление в законную силу. ну а там как вы выразились будет уже другая
история))) если будет интересно буду информировать форум чем закончится эта история)))
А потом можно будет написать книжку как я увольнялся с военной службы 8)
и было бы неплохо прикрепить это на сайт МО где рассказывают про службу по кантракту, и как МО РФ заботиться о своих защитниках отечества))

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #132 : 20 Марта 2012 21:31:28 »
даааа...муть еще та...это восстановление.НО -  во всяком случае решение суда лучше, чем ждать манны небесной и слушать ересь ЕРЦ по ТЛФ
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 22:28:45 от lancepok »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #133 : 20 Марта 2012 21:35:15 »
Витя27 я восхищена вашей смелостью!Вы настоящий боец.вы же первый и победили.Вчера когда распечатала заявление в суд на себя мне становилось легче от того что вы идете впереди!

Пожалуйста поставьте + Вите27 за Смелость первопроходца. O0 Сделано! Shmell.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 21:42:41 от Shmell »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #134 : 20 Марта 2012 21:47:39 »
Калина, это скорей уже просто была безвыходность ситуации у нас, уволенных и выброшенных за борт!Нам терять  и боятся в отличии от действущих нечего! Вот мы паровозами и пошли! С волками жить по вольчьи....

Моя пламенная речь естественно не принимает заслуги первопроходцов, в том числе Вити! chect_imeu
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 21:50:12 от Сосед »

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).