• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 14:13:49

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231901 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #330 : 17 Мая 2012 22:45:00 »

На одном написано взыскать 300 руб.. На другом восстановить в списках части и обеспечить всеми положенными видами довольствия за период необоснованного исключения. Обратить к немедленному исполнению ... сумм никаких нет.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012 22:51:30 от andr1107 »

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #331 : 17 Мая 2012 22:55:24 »
Вот там где сумм никаких нет, к сожалению, Казна не примет этот исполнительный и решение. Придется засылать к приставам по месту ответчика! imho

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #332 : 17 Мая 2012 23:19:15 »
а где взять копию заявления для приставов. и как это сделать? Заказное письмо на Москву приставам туда исполнительный лист с заявлением ? ТРУБА....
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012 23:23:51 от andr1107 »

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #333 : 17 Мая 2012 23:29:08 »
Лучше конечно чтобы кто то сделал это в Москве лично с оставлением на копиях переданных документов расписки о принятии, росписи, печати и входящего. imho

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #334 : 17 Мая 2012 23:33:52 »
А Вы думаете может затеряться в недрах системы. а заяву другой человек может написать

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #335 : 17 Мая 2012 23:36:53 »
Лучше эти вопросы предварительно урегулировать непосредственно с работниками подразделения судебных приставов, в которое Вы будете обращаться, хотя бы по телефону (в интернете я думаю найдете). Нюансы могут быть разные. Не пропадайте...Пишите о результатах. Ваш передовой опыт будет очень важен и интересен для читателей форума.

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #336 : 17 Мая 2012 23:41:14 »
в общем ясно. предстоят затяжные бои

Оффлайн arvist

• Продвинутый
« Ответ #337 : 18 Мая 2012 11:26:06 »
по мне ситуация была такова: ДД не выплачивали 2 месяца, в начале марта позвонил в банк, там мне ответили, что было автоотклонение, ждал, что всё само утрясётся и ДД начислят, в марте даже и начислений не было никаких, за это время пытался пару раз дозвониться в ЕРЦ по всем телефонам - Линия перегружена, бросил эту затею в надежде, что всё таки перечислят. Читал форум и вычитал, что нужно долбить звонками ЕРЦ и у меня это получилось раза со сто хрен знает какого при помощи автодозвона (набор номера происходил параллельно с 2-ух телефонов, кто быстрее пробьётся)... В ЕРЦ мне сказали, что по мне отсутствуют банковские реквизиты, решил перепроверить информацию, дозваниваюсь на следующий день, пока по мне проверяли почему мне не выплачивается ДД обрывается связь или трубку положили специально, но через 2 часа ЕРЦ само выходит на моего командира, оставляют для меня номер телефона для связи с сотрудником ЕРЦ который занимается внесением в базу данных всей необходимой информации по военнослужащим, дозвонился с первого раза, предоставил по эл. почте (с последующей отправкой оригинала письма по почте) все необходимые данные которые запросили и через 4 дня мне было начисленно всё моё ДД, начисления теперь проходят без задержек.

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #338 : 21 Мая 2012 23:06:21 »
тут я сподобился и подал заяву на сайт приставов Москвы с приложением своих вопросов и исполнительного листа. В итоге оказалось, что робот перенаправил в Калининград. О чём уведомляю кому интересно картинкой
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 23:08:33 от andr1107 »

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #339 : 21 Мая 2012 23:10:27 »
Не звонили приставам о причине такого перенаправления не уточняли? Наверное тов. Мордюков нынче в Калининграде ставку организовал Министерства? :D

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #340 : 22 Мая 2012 00:18:24 »
Хотел позвонить вначале. Но там телефон доверия (стукануть кого) с автоответчиком. А звонить нач. отделам шут его знает кому. Щас на местном уровне пробиваю через знакомых. Что куда и что.

Оффлайн kisakot1968

• Участник
  • **
« Ответ #341 : 26 Мая 2012 06:28:34 »
Ну вот и мы вчера сдали доки в суд на невыплату денежной надбавки по ПП№1174.Будем теперь ждать суда. chect_imeu

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #342 : 28 Мая 2012 16:04:12 »
sols Так как вопрос увольнения и окончательного расчета комплексный и все вопросы цепляются один за другой, а так же учитывая сложившуюся практику, лучше подавать на все сразу. К тому же в процессе слушания (то есть в помещении суда) при выявлении комплекса таковых ущемлений Вашего права, судья сам может Вас спросить: не желаете ли Вы уточнить требования или заявить ходатайство. И что Вы откажетесь? Могут в последующем возникнуть проблемы по рассмотрению imho

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #343 : 28 Мая 2012 20:39:16 »
Это просто праздник сегодня какой то. Пришёл наконец сегодня расчёт.  drinks_cheers . Двумя трэш смс-ками .)) .

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #344 : 29 Мая 2012 08:57:26 »
Как думаете: приставы вопрос дожали или произвольное решение ЕРЦ?
Основание для выплаты - решение суда???

• Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).