• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 01:21:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 232024 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Башкиров С.В.

• Новичок
  • *
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #390 : 11 Июля 2012 00:08:09 »

с какого Вы округа и какой номер части?

Оффлайн sergeyddd

• Участник
  • **
« Ответ #391 : 11 Июля 2012 00:12:39 »
ЗВО ВМФ chect_imeu

Оффлайн Башкиров С.В.

• Новичок
  • *
« Ответ #392 : 11 Июля 2012 00:18:21 »
скажите Ваш личный номер, фамилию, имя и отчество. я с ЮВО ВВС, но постараюсь завтра же закрыть Ваши проблемные вопросы.

Оффлайн sergeyddd

• Участник
  • **
« Ответ #393 : 11 Июля 2012 00:28:57 »
написал вам на почту. Заранее благодарен. drinks_cheers

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #394 : 11 Июля 2012 09:51:48 »
Башкиров С.В., слышал, что в июле командировки в ГУК прекратятся... это правда?

Оффлайн DSH

• Новичок
  • *
« Ответ #395 : 11 Июля 2012 13:41:20 »
ЕРЦ и ГУК не работают и мне не интересно кто там работает прикомандированные, китайцы... Сам факт, уже прошло больше чем полгода, можно было разобраться в чём угодно, видать там работают люди которые не способны в этом разобраться... Бардак безнаказанность... Стыдно!

Оффлайн DSH

• Новичок
  • *
« Ответ #396 : 11 Июля 2012 13:46:22 »
 imho

Сколько ещё времени необходимо,  чтобы ЕРЦ и ГУК стали работать без сбоев, чтобы из-за их ошибок не страдали люди?  Прошло уже больше чем полгода, но ошибки в расчётах ДД военнослужащих продолжаются. 
Я  месяц назад написал заявление на справку о доходах, но её мне ещё не предоставили, не называются причины, просто «ЖДИТЕ», (согласно Российского законодательства, справку мне обязаны предоставить в трёхдневный срок).  Сколько мне ещё ждать? Или меня ждёт прокурор?
В апреле месяце я написал рапорт на материальную помощь в размере одного оклада ДД, (приказ министра обороны №821 от 27 апреля 2012года.) Рассчитывал получить её к отпуску, т. к. проездные теперь не выдают, то планировал  купить билеты на семью из 5 человек. Ждём уже 5 месяцев.
Начали выяснять, почему задержка, выяснилось, что этого приказа нет ни в ГУК, ни в ЕРЦ.  В строевом отделе он есть, и они его отправляли в ГУК. Всё как всегда потеряли.  Кто виноват? Я уверен, что это не единичный случай в этой системе, хотя и системой назвать её нельзя, это просто бардак и безнаказанность.
Почему если я не правильно посчитаю параметры орбиты  космического аппарата, меня накажут, в лучшем случае лишат различных надбавок или уволят, а сотрудники, которые сидят в ЕРЦ и ГУК, им всё сходит с рук, может в этом причина бардака. Когда будет порядок, стыдно уже просто.  Кто отвечает за эти подразделения? Почему нет никаких комментариев по отвратительной работе этих подразделений?
Идея ЕРЦ и ГУК хороша, но необходим электронный документооборот и способные сотрудники,  это касается и руководства, необходимо планировать сколько необходимо сотрудников каких.
А не ныть и отговорки типа сколько много работы, мы всё не успеваем. ПОЗОР!

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #397 : 11 Июля 2012 13:57:17 »
Сегодня обратилась в местное ТФО, с просьбой предоставить справку о том, что я не имею задолженности перед МО, на что меня бухгалтер спросила, а куда она мне, если в прокуратуру, то начальник не подпишет!!! Это нормально?!

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #398 : 11 Июля 2012 14:38:54 »
Цитата: DSH от 11 Июля 2012  13:41:20
ЕРЦ и ГУК не работают и мне не интересно кто там работает прикомандированные, китайцы... Сам факт, уже прошло больше чем полгода, можно было разобраться в чём угодно, видать там работают люди которые не способны в этом разобраться... Бардак безнаказанность... Стыдно!

может для вас это сюрприз но к ерц никто не прикомандирован, с поставленными задаыами справляемся своими силами и в выходные выходим если что то не успеваем а вот гук работает только за счет приезжих из чвстей, парни некоторые сидят в гуке с февраля

Оффлайн Nikkrass

• Участник
  • **
« Ответ #399 : 11 Июля 2012 16:01:04 »
Эх, млин, все работают, а толку нет.
Значит, наверное, система работы - дерьмо?
Что ЕРЦ, что ДЖО, все, что реформируют, перестает работать.
Раньше с родным фиником и полаяться можно было, и знали, что, где и как.
В девяностые крохи денег, что приходили, распределяли на общем собрании самым нуждающимся.
Жена вышла из отпуска по беременности и родам в марте, на дворе июль, ДД нет.
Письма в ЕРЦ отправляли, уведомления пришли, ответа нет.
И все работают.
К ЕРЦ никто не прикомандирован, но что там делали курсанты и офицеры ЯВВФУ(извиняйте, по старому)?
К ГУКу вечно кто-то прикомандирован, но как вводили систему, если без прикомандированных она работать не может. А прикомандированные не дома живут, и ДД не как в центральном аппарате получают. А их работу в частях тянут на горбу другие офицеры, хоть должности и порезали по самое не балуй!
Правильно топикстартер сказал, если делать нехрен, пишите во все инстанции.
Общественная палата ответила, что передала в ГВП.
Госдума отправила туда же.
С сайтов президента и премьера ответов нет.
Совет Федерации сегодня прислал ответ на электронное обращение:
Уважаемая Имярек!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено.
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" оно направлено в Министерство обороны Российской Федерации за № 5.7.6/12568п-1 для ответа Вам по существу вопроса.
Начальник Управления Н.Г. Мехед
В общем, классика:
"Мы, слава богу, сейчас стараниями полицмейстера вполне обеспечены деньгами. - Зато ко мне каждый день поступают жалобы на его незаконные действия, ... Отправляю ему же для расследования. Обычно после этого повторных жалоб не бывает. ... " (с) "Порт-Артур" Степанов
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012 16:18:34 от Nikkrass »

Оффлайн helen0909

• Участник
  • **
« Ответ #400 : 11 Июля 2012 16:21:35 »
А вот подскажите, пожалуйста, мне не платят пособие по уходу за ребёнком. Сегодня таки дозвонилась до ЕРЦ, а у них неверные данные по ребёнку. Сказали звоните в ГУК. Дозвонилась с 342 раза :D, а у них данных по мне нет и молодой человек сказал, что он не может просто с моих слов ничего записать, что нужно писать рапорт командиру части о невыплате пособия или в суд. Но через суд что то не хочется. Можно ли каким то другим способом добиться внести правильные данные?

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #401 : 11 Июля 2012 16:29:46 »
Цитата: Nikkrass от 11 Июля 2012  16:01:04
Эх, млин, все работают, а толку нет.

согласен, 5ачали не с того конца как всегда вместо реформы кадровой системы для 5ачала решили сразу дд, гук просто не в состоянии сем се2час справляться без прикомандированных, систему запустили потому что гук докладывал что все делает в соотвествии с планом и что они молодцы но не думали что с января все надо будет уже самим делать, курсанты финики в ерц установочные приказы вносилп потому что гук у себя места рабочии не успел сделать поэтому у кого то се2час и минусует надбавки за полгода потому что вносил курсант с которого ничего не спросишь, а вносили онина скорость а не на правильность так как им план был установлен сами понимаете что это
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012 14:18:43 от Ser Gio »

Оффлайн DSH

• Новичок
  • *
« Ответ #402 : 11 Июля 2012 16:33:43 »
А вот подскажите, пожалуйста, мне не платят пособие по уходу за ребёнком. Сегодня таки дозвонилась до ЕРЦ, а у них неверные данные по ребёнку. Сказали звоните в ГУК. Дозвонилась с 342 раза :D, а у них данных по мне нет и молодой человек сказал, что он не может просто с моих слов ничего записать, что нужно писать рапорт командиру части о невыплате пособия или в суд. Но через суд что то не хочется. Можно ли каким то другим способом добиться внести правильные данные?
Написать рапорт командиру части о невыплате, нач. отдела кадров отправитьуже подписанный рапорт в ГУК и там всё исправят... Только на контроль и исходящий, а то они терять любят такие рапорта...

Оффлайн Nikkrass

• Участник
  • **
« Ответ #403 : 11 Июля 2012 16:39:34 »
Цитата: helen0909 от 11 Июля 2012  16:21:35
Но через суд что то не хочется. Можно ли каким то другим способом добиться внести правильные данные?
Попробуйте выслать ценным письмом с уведомлением и описью вложения данные (заверенные надлежащим способом) и жалобу на невыплату в ГУК.
И попутно готовьте все-таки документы в суд. Не так это сложно. Подайте заявление, к нему выписку из приказа об уходе в отпуск  по уходу за ребенком, спраку из финоргана о ДД, распечатку с карты банковской.
Придет уведомление, через месяц после получения адресатом можете смело приобщать к делу копии отправленных документов.

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #404 : 11 Июля 2012 20:03:17 »
Цитата: helen0909 от 11 Июля 2012  16:21:35
по своему печальному опыту, теперь  собрала документы в суд, тоже сначала верила ГУКу и иже  с ним, что уж они  там с ЕРЦ на вносили, теперь удерживают

• Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).