• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 23:59:25

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Основные экономические показатели предприятия

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вниз

Автор Тема: Основные экономические показатели предприятия  (Прочитано 99743 раз)

Оффлайн АлексейФД

• Читатель
Re: Основные экономические показатели предприятия
« Ответ #150 : 13 Июня 2018 09:56:36 »

Цитата: Кузнечик от 26 Апреля 2018  21:57:11
Здравствуйте! Я специалист в ВП. Занимаюсь в основном БЭПами.Сейчас согласовываем нормативы на 2018 год. Всегда согласовывали разные БЭПы  головному предприятию и его филиалу(находится в одном городе ,но на отдельном балансе). У этих двух предприятий очень сильно разнятся зп и ОПР. На днях "Голова" объявила,что хочет один протокол с филиалом с обобщенными нормативами. "Голова" является Головным исп-лем ГК, а с филиалом расчитывается за продукцию по "Внутризаводским расчетам" сч. 79.  Не могу найти основания отшить их предложение.Помогите пожалуйста,буду очень Вам признательна.
Приветствую, я представитель промышленности, соответственно промышленность и защищаю. Филиал не является отдельным юридическим лицом, поэтому если промышленность хочет, необходимо идти навстречу, т.к. показатели внутри двух штатных единиц представителя промышленности все равно усреднятся. Почему это не большой повод для споров - голова может все договоры просто заключать от своего имени  и использовать на все заказы более высокий норматив. У меня подобная ситуация возникла еще в 2008 году, тогда произошло присоединение предприятия к моему в качестве филиала.
В ином случае, следуя Вашей логике, необходимо рассчитывать отдельные БЭП на каждую производственную единицу предприятия: зп в цехе металлообработки ниже, чем зп в цехе сборки продукции и тд..

Пользователь добавил: 13 Июня 2018  10:05:03
Уважаемые коллеги,  в связи с вступлением в действие пп1465 и приказа ФАС 116/18, аудит ГОЗ отказывается согласовывать мне БЭП, ссылаясь на то, что форма 116/18 подразумевает исчерпывающий перечень материалов (такой же, как для БЭП), чтобы для каждого заказа можно было формировать отдельный показатель (по факту сформируют 1 раз и будут пользоваться им внутри себя), при этом формы к приказу фас 116/18 подразумевают необходимость документального основания используемых при расчете показателей (так и просится протокол БЭП).
Головные исполнители, для которых я являюсь кооперацией интерпретируют это так, что не будут согласовывать мне мои расчеты без БЭП (это при наличии заключения ВП..).
Возможный вариант решения - согласовать нормативы только с приемкой, но есть внутренние указания приемок (номер не помню) , что в случае, если накладные расходы рассчитываются процентом от ОЗП, то необходимо также согласование Аудита ГОЗ, а это именно мой случай.
Мой риск - пропустить год индексации показателей, что я не могу себе позволить, т.к. они и так ниже сложившегося факта.
Прошу поделиться опытом и размышлениями.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018 10:05:03 от АлексейФД, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Данила52

• Продвинутый
« Ответ #151 : 19 Июня 2018 12:31:28 »
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, насколько правильно внепроизводствнные расходы включать в себестоимость конкретного изделия не напрямую (в соответствии с условиями контракта или ТУ), а согласованным процентом. Т.е. в целом по предприятию проиндексированный факт предыдущего года (44 счет) / плановую производственную себестоимость. Ведь не во всех контрактах и не для всех изделий необходим процент внепроизводственных расходов.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #152 : 04 Июля 2018 22:09:06 »
Зачем вам % ? Если ТУ или Контрактом предусмотрены внепроизводственные, включайте прямым счётом только для конкретных заказов.

Пользователь добавил: 04 Июля 2018  22:10:27
На заказе должны быть отражены внепроизводственные затраты отдельно. Применение % считаю не корректным, т.к. не на все заказы распределяются внепроизводственные. Если бы на все, то ещё можно подумать. Или речь идёт в вашей формуле только о тех заказах, где они есть?

Пользователь добавил: 04 Июля 2018  22:17:27
Цитата: АлексейФД от 13 Июня 2018  09:56:36
в случае, если накладные расходы рассчитываются процентом от ОЗП, то необходимо также согласование Аудита ГОЗ
Не видел таких указаний. Есть указания о том, что Головные исполнители согласовывают БЭП с аудитом. И есть Решение ЗМО РФ от 2014 года о том, что с ВП МО РФ согласовываются НР, в случае их распределения к ОЗП пр.раб.

Если у вас есть указания о том, что в случае, если накладные расходы рассчитываются % от ОЗП, то необходимо также согласование Аудита ГОЗ, прошу выложить.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018 22:20:11 от ВОЕНПРЕД »

Оффлайн АлексейФД

• Читатель
« Ответ #153 : 05 Июля 2018 09:12:52 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 04 Июля 2018  22:09:06
Не видел таких указаний. Есть указания о том, что Головные исполнители согласовывают БЭП с аудитом. И есть Решение ЗМО РФ от 2014 года о том, что с ВП МО РФ согласовываются НР, в случае их распределения к ОЗП пр.раб.

Если у вас есть указания о том, что в случае, если накладные расходы рассчитываются % от ОЗП, то необходимо также согласование Аудита ГОЗ, прошу выложить.

Если есть решение ЗМО РФ от 2014 года, где написано, что должны согласовывать, прошу также выложить.

Первое решение говорит 1м пунктом, что согласовывают норматив, если распределение не к ОЗП
Второе указание вторая страничка говорит о том, что возложить согласование на деп аудита
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018 09:15:07 от АлексейФД »

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #154 : 05 Июля 2018 12:41:11 »
По Решению я ошибся, вы правы. С ВП согласовываются НР,если не к ОЗП.
По указанию Борисова посмотрите внимательно, там речь идёт о том,что с УВЭА согласовывают показатели Головные исполнители.
Есть ещё одно Решение ЗМО от 2016 года, там всё согласование с ВП, но оно официально не доведено и применению не подлежит в соотв.с ук. НУВП.

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #155 : 17 Июля 2018 21:36:41 »
Цитата: АлексейФД от 13 Июня 2018  09:56:36
что в случае, если накладные расходы рассчитываются процентом от ОЗП, то необходимо также согласование Аудита ГОЗ,
Накладные расходы всегда согласовываются % от ОЗП при согласовании НЦО. ПРи чем тут Аудит ДГОЗ???
Или я что-то пропустил в этой жизни?)))

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #156 : 17 Июля 2018 23:04:04 »
База распределения может быть любой в соотв. с учётной политикой, не обязательно озп. По Решению змо от 14 года с вп согласовываются нр,  если  они распределяются не к озп. Т.е.,если к озп, то можно не согласовывать. Честно сказать, решение кривое.

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #157 : 17 Июля 2018 23:34:41 »
На самом деле НЦО в принципе определяется методом логических подсчетов и договоренностей. В итоге долгих баталий рождается зибзические суммы в специально обученных графах imho :D
Указание априори не может быть "прямым" т.к. чинушы всегда оставляют место для лавирования :D

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #158 : 17 Июля 2018 23:46:28 »
Что  такое нцо?

Пользователь добавил: 17 Июля 2018  23:49:45
Дело в том, что речь идёт не о скрытом тексте в решении, а о тупом его написании,т.к. написана глупость, кот. на практике не реализуется. С да гк согласовывается всё или ничего.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018 23:49:45 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #159 : 17 Июля 2018 23:52:00 »
НЦО - нормативы ценообразования или же базовые нормативные показатели. В общем кому как удобнее, смысл один и тот же.

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #160 : 18 Июля 2018 10:23:39 »
Цитата: АлексейФД от 05 Июля 2018  09:12:52
Первое решение говорит 1м пунктом, что согласовывают норматив, если распределение не к ОЗП
Читаем указания НУВП от 24.11.2014 г. № 251/3/8798: "В целях однозначного толкования п. 1(в части согласования накладных расходов) ... ... военные представительства Минобороны России выдают заключение на цену, в котором отражаются экономические нормативы, в том числе и процент накладных расходов, независимо от базы их распределения."

Оффлайн Turbo69

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 01 Июля 2019 16:33:30 »
Добрый день! Подскажите, какие у меня основания применять БЭН прошлого года до тех пор, пока не согласованы БЭН текущего года? Есть ли по этому поводу какие-либо руководящие документы?

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #162 : 01 Июля 2019 18:00:29 »
Ну смысла нет применять  «БЭН» прошлого года .. В плане нормативки  тоже таких не встречал рук. доков . Да и на мой взгляд в текущей действительности с введением 1465, 334,  116/18 понятие бэн стало нежизнеспособным

Оффлайн Turbo69

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 01 Июля 2019 18:14:17 »
Цитата: Британские ученые от 01 Июля 2019  18:00:29
Ну смысла нет применять  «БЭН» прошлого года .. В плане нормативки  тоже таких не встречал рук. доков . Да и на мой взгляд в текущей действительности с введением 1465, 334,  116/18 понятие бэн стало нежизнеспособным

А как цены на серийную продукцию калькулировать и согласовывать? Каждый раз новую устанавливать по каждому контракту?

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #164 : 01 Июля 2019 18:22:24 »
Не сочтите за придирки к словам - Вп не согласует цену.. это принципиально. По вопросу же поделюсь личным мнением - если проанализировать содержание 22 Формы из 116/18 - то да .. изменился объём программы годовой предусмотренной бизнес планом - меняется величина обоснованных затрат относимых на себестоимость продукции

Пользователь добавил: 01 Июля 2019  18:35:53
И ещё дополню: 1465 рекомендует пользоваться индексацией базовой цены как основным методом
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019 18:35:53 от Британские ученые, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Основные экономические показатели предприятия