• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 12:30:55

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.  (Прочитано 16633 раз)

Оффлайн AleksMi-8Автор темы

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« Ответ #30 : 19 Марта 2012 20:47:14 »

В армейской авиации любой член экипажа умеет (попробовал бы он не уметь) готовить АТ в отрыве от аэродрома основного базирования. И эти умения вырабатываются и закрепляются на парковых днях
Цитата: Nav51 от 19 Марта 2012  16:29:21
Ещё бы время нашлось когда эти навыки закреплять. Хотя наверное скоро понадобятся. У нас третью неделю полётов нет. И знаете почему? Какой-то дебил сократил всю службу ГСМ, гражданский персонал, заправлять вообще не кому wallbash
Цитата: su-25 от 18 Марта 2012  21:49:14
   Но меняется Авиация, меняется моральный настрой. И не стоит во всем винить  ВВП, МО. 
   Думаю, кто поймет меня - тот поймет, расписывать не буду... Опять будут "взрывы"...
А насчет синяков на груди - я летчик второго класса, сдача на первый класс была запланирована на февраль 2010 года (все допуски получены, нормы налетаны), и тут Здравствуй, .опа, Новый год - с 01.12.2009 часть расформирована, летчики - за штат wallbash :.(. В Буденновск предлагали - отказался (войны не боюсь Молдавия-95, Чечня-96, Таджикистан-98, 2000, Чечня-2008-2009) потому, что понимал что до своей прежней должности не дорасту. И вижу что угадал - даже если бы класс и повысил, пенсия больше бы не стала.
Вот как то так, и винить то не кого :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 20:51:01 от AleksMi-8 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #31 : 19 Марта 2012 21:21:29 »
      У нас должности были управленческие. за неимением кандидатов, поставили молодежь. про соседей не знаю, говорить не берусь. а вот с нашими, был факт, неприятный...
      А про класс... Я лично, видимо живу еще пионеро-комсомольским воспитанием, воспринимаю продвижения в работе (службе), карьерный рост, как гордость за то, что ты был хорошим. А финансовое обеспечение, для меня, на потом... Может от того, что есть кому о семье позаботиться и думаю, что справлюсь со всем.
      Видимо - возраст. Ценности стали другие... Жизнь моих родных, близких и друзей стоит на первом месте. А будем живы и здоровы - заработаем.

Цитата: PETR PETROV от 19 Марта 2012  19:54:38
    комэске развальцуют выхлоп(зам по ИАС по любому не причем).
       Если ком. АЭ умный, то не станет выносить сор из избы... :P ;D

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #32 : 20 Марта 2012 11:05:34 »
Цитата: su-25 от 19 Марта 2012  21:21:29
           Если ком. АЭ умный, то не станет выносить сор из избы... :P ;D
Один раз не вынесет, второй раз, третий замнёт, а потом такого спившегося военного не могут уволить по статье, ну не было у него ранее взысканий. И списывается через восьмёрку с диагнозом "Алкоголизм приобретённый во время прохождения службы".
Не потому что я кровожадный, просто надоело нормальных мужиков с такой статьёй провожать. С мудаком же ни кто пить не будет, вот он и не спивается. У меня есть знакомый, его ещё при коммунистах за это дело хорошо вгрели, так он до сих пор замполитам благодарен что вовремя по шапке дали и не позволили спиться.

PETR PETROV

• Гость
« Ответ #33 : 20 Марта 2012 12:52:22 »
А еще можно быть просто "хорошим парнем", называеться летчик со 2-м классом (не путать летчик 2-го класса), главное сидеть на попе ровно, в классе в уголке, пускай робята с командирами спорят, летают за ограничения выпадают, режим не держат, в командировках косячат, в ХМУ летают и т.п. фигней занимаються. У "хорошего парня" есть 2-й класс с правого седла он назначен командиром экипажа, а то и звена, его потолок-маршрут вокруг аэродрома, он живет дома, а не таскаеться по убыточным командировкам, он учиться в институте ездит на сессию(имеет право) в отпуск ходит когда надо, его же на учения не пошлют (СМУ вышло, зачем в эскадрилье напоминать про это, в СМУ летают третьеклашки и кто жопу рвет на 1-й класс), он соблюдает предполетный режим, ходит в спортзал(времени вагон, все же на полетах), наказать его не за что, он хороший, жена гордиться им - ОН ЛЕТЧИК, а не лохи как остальные, он просто "хороший парень"! Но мы то знаем- ОН ЕСТЬ, НО ОН МЯГКИЙ!!!

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #34 : 20 Марта 2012 13:11:09 »
Или другой вариант. Приходит такой весь первоклассный лётчик с югов. В книжке допуска вплоть до ночного минимума инструктором, по рассказам перебил половину боевиков и руки по шею в крови. А посадили его в вертолёт, закрыли шторки и отправили летать по "дублям" днём и заблудился парень, стрелки в кучу собрать не может и вообще не поймёт где он. И вот думаешь как же он умудрился те допуска получить и тот класс.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 20 Марта 2012 14:00:24 »
     Как же я вас понимаю... ;D
     Добавлю...
     ... И растет этот парень в должности. А что? Нареканий и выговоров у него нет... Предпосылок не наделал.
     Есть у нас один парнишка, золотой мужчина (в будущем, пока  юнец). Во время полетов, не хватает парню того, что дано в ограничениях, решил проявить инициативу и усложнить полет. Отлетал на "отлично". Но... не удалось скрыть... Доклады и разбор. Выдали по самое "не хочу". Лишили всех премий, доп. выплат. Второй "юнец". Заступил на БД, воскресенье. Решил опохмелиться. Норму не рассчитал... Влетел... Лишили премии. Первый промолчал, сглотнул и служит дальше, прикладывая для этого все силы и имея желание. Второй же, начал разборки. И в итоге - "Но он же совершил летное нарушение, а я - дисциплинарное. За что меня лишать?" Так и хочется "пожать" руку и расцеловать второго. Правильной дорогой идет... (Сарказм).
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 14:09:41 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #36 : 20 Марта 2012 14:08:30 »
Цитата: Nav51 от 20 Марта 2012  11:05:34
Один раз не вынесет, второй раз, третий замнёт, а потом ...
     А потом - в личико... образно. Считаю, что каждый командир должен - обязан знать свой личный состав. Всегда говорю, что к каждому можно найти "ключик", стоит только захотеть и не оставаться равнодушным. А залеты... У кого их не бывает. Только выводы, к сожалению не всегда делают верные. Помочь нужно таким. И можно обойтись, не посвящая "лишних".  imho

PETR PETROV

• Гость
« Ответ #37 : 20 Марта 2012 18:38:28 »
Во - во, а тут "неожиданно" войнушка, и пошли нарушители ограничений работать, а "хорошего парня" нарушающего только дисциплину(и то чуть чуть), или просто "хорошего парня", не отправят сразу, доготовить надо(он же учился, не успел), и пошел первый эшелон погибать. На выхлопе: у первых дети сироты, а у "хороших" направление в ЦНИАГ на расширение грудной клетки и мемуары как Я выиграл войну.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #38 : 20 Марта 2012 18:46:10 »
   А так оно и происходит.
   Правда, есть и другое...
   Командир звена, выполняя боевой вылет, провел свою "колбаску" не по заданному маршруту. Отработал, все вернулись "без царапин". Получил выговор (из-за отклонения), правда потом вспомнили - подарили одеяло...  :o
   Когда мне говорят, что семьи дороже... Всегда отвечаю тем, что если бы мой муж где то струсил, не известно - что для семьи окажется больнее. Наверное, мы не от мира сего...  ???

PETR PETROV

• Гость
« Ответ #39 : 20 Марта 2012 19:10:39 »
Согласен, многие граждане нами гордятся, но квартиры (по их мнению) военным ни за что на холяву дают(даже служебные) и ЗП тоже с какого перепуга повышают, летают в свое удовольствие за государственный счет(даже не от одного технаря с залитыми глазами слышал, но гайки крутят справно, вот с алкашкой тяжелее), какая то извилина в головном мозге наверное заставляет служить и даже в ущерб здоровью...
P.S. бывал в ваших краях не раз, ухххх... как много саранчи летом. Но есть плюсы : пятишки и виноградная водовка. Купаться негде... надо ехать на машине.

Оффлайн mig171

• Профи
Re: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« Ответ #40 : 20 Марта 2012 20:00:02 »
su-25 читаю ваши посты и создается такое впечатление, что вы и за мужа  летаете и командуете.  А где САМ-то? Видно очень привык, что его половина все держит под контролем. Однако, очень удивлен и шокирован данным фактом...   :o

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #41 : 20 Марта 2012 21:27:33 »
     PETR PETROV, мы тут, сравнительно недавно. До академии - Дальний Восток. Изменив (географически) свое место жительства, пришли к выводу, что все что не делается, все к лучшему... Нам тут нравится. Но не исключаем возможность переезда, как получится. С отцом по всему СССР покаталась, меня теперь трудно удивить любым военным городком.

mig171, муж и летает и командует сам. Наши мнения, во многих вопросах расходятся. Не буду Вам писать про свою выслугу и перечислять послужной список (с включением должностных обязанностей). Но прожив всю жизнь в авиа гарнизонах, есть понятия о летной работе и моральных принципах, сложившихся самостоятельно, без участия мужа. Может покажется странным, но наши двери всегда открыты и очень часто я принимаю гостей мужа, когда тот находится на службе или в командировке, тянутся люди... Многие приходят посоветоваться, некоторым нужно "выговориться". И считаю, что умение слушать и рассуждать, должны обязательно присутствовать у жены военнослужащего.  :P Да и лет то мне сколько... Жизненный опыт...

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #42 : 23 Марта 2012 11:29:22 »
Цитата: PETR PETROV от 20 Марта 2012  12:52:22
А еще можно быть просто "хорошим парнем", называеться летчик со 2-м классом (не путать летчик 2-го класса), главное сидеть на попе ровно, в классе в уголке, пускай робята с командирами спорят, летают за ограничения выпадают, режим не держат, в командировках косячат, в ХМУ летают и т.п. фигней занимаються. У "хорошего парня" есть 2-й класс с правого седла он назначен командиром экипажа, а то и звена, его потолок-маршрут вокруг аэродрома, он живет дома, а не таскаеться по убыточным командировкам, он учиться в институте ездит на сессию(имеет право) в отпуск ходит когда надо, его же на учения не пошлют (СМУ вышло, зачем в эскадрилье напоминать про это, в СМУ летают третьеклашки и кто жопу рвет на 1-й класс), он соблюдает предполетный режим, ходит в спортзал(времени вагон, все же на полетах), наказать его не за что, он хороший, жена гордиться им - ОН ЛЕТЧИК, а не лохи как остальные, он просто "хороший парень"! Но мы то знаем- ОН ЕСТЬ, НО ОН МЯГКИЙ!!!

O0

И вернусь к постам про лётчиков и техников кому и сколько , так смотрел передачу про американский авианосец, в памяти отложился удивительный для меня факт: техник самолёта на авианосце получает больше денег чем лётчик. Вот так там ценят техперсонал...На самом деле работа в авиации требует квалификации на всех должностях, потому постановка вопроса о том кто важнее вагоны или паровоз не корректна, просто должен быть дифференцированный подход...
а вообще недавно один мой товарищ служащий в вышестоящем штабе возмущался, как так, он штабной п/п-к получает меньше рядовых офицеров с в/ч...Я его возмущение не поддержал...Сидеть в штабе и участвовать в полётах очень разные вещи. Я это к тому что у всех свои понятия о справедливой оплате труда. Оптимальный вариант, это не считать чужое  drinks_cheers

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #43 : 23 Марта 2012 18:36:28 »
   Lerman, плюс в карму.
Я дорожу здоровьем и жизнью своего мужа. Но понимаю, что его безопасность зависит от всех, кто обеспечивает полеты.  В 90-е, когда не платили денег, техник недобросовестно отнесся к обслуживанию самолета. Причина банальна. Ему уже нечем было кормить семью. Многие помнят, в это время часто со столовой уходили с пакетиками, делились со своими близкими. Все обошлось, катастрофы не было, управлял опытный пилот и никуда данный инцидент не вышел, но летный состав стал фрукты и сок делить между своими детьми и детишками техников.
  Чтобы понять все это, нужно (видимо) вернуться в прошлое, испытать "тот" ужас...

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #44 : 24 Марта 2012 07:54:14 »
в те "веселые" года таскали у комерсантов мешки в качестве грузчиков, а потом переодевались и сразу на полеты. Сейчас даже страшно вспоминать. Регулярно где то подрабатывал физическим трудом, в основном ночами. Тогда меня часто посещала мысль: высшее образование, офицер, лётное лицо и за что при этом такая жизнь?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.