• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 18:12:34

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.  (Прочитано 16689 раз)

Оффлайн AleksMi-8Автор темы

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« Ответ #30 : 19 Марта 2012 20:47:14 »

В армейской авиации любой член экипажа умеет (попробовал бы он не уметь) готовить АТ в отрыве от аэродрома основного базирования. И эти умения вырабатываются и закрепляются на парковых днях
Цитата: Nav51 от 19 Марта 2012  16:29:21
Ещё бы время нашлось когда эти навыки закреплять. Хотя наверное скоро понадобятся. У нас третью неделю полётов нет. И знаете почему? Какой-то дебил сократил всю службу ГСМ, гражданский персонал, заправлять вообще не кому wallbash
Цитата: su-25 от 18 Марта 2012  21:49:14
   Но меняется Авиация, меняется моральный настрой. И не стоит во всем винить  ВВП, МО. 
   Думаю, кто поймет меня - тот поймет, расписывать не буду... Опять будут "взрывы"...
А насчет синяков на груди - я летчик второго класса, сдача на первый класс была запланирована на февраль 2010 года (все допуски получены, нормы налетаны), и тут Здравствуй, .опа, Новый год - с 01.12.2009 часть расформирована, летчики - за штат wallbash :.(. В Буденновск предлагали - отказался (войны не боюсь Молдавия-95, Чечня-96, Таджикистан-98, 2000, Чечня-2008-2009) потому, что понимал что до своей прежней должности не дорасту. И вижу что угадал - даже если бы класс и повысил, пенсия больше бы не стала.
Вот как то так, и винить то не кого :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 20:51:01 от AleksMi-8 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #31 : 19 Марта 2012 21:21:29 »
      У нас должности были управленческие. за неимением кандидатов, поставили молодежь. про соседей не знаю, говорить не берусь. а вот с нашими, был факт, неприятный...
      А про класс... Я лично, видимо живу еще пионеро-комсомольским воспитанием, воспринимаю продвижения в работе (службе), карьерный рост, как гордость за то, что ты был хорошим. А финансовое обеспечение, для меня, на потом... Может от того, что есть кому о семье позаботиться и думаю, что справлюсь со всем.
      Видимо - возраст. Ценности стали другие... Жизнь моих родных, близких и друзей стоит на первом месте. А будем живы и здоровы - заработаем.

Цитата: PETR PETROV от 19 Марта 2012  19:54:38
    комэске развальцуют выхлоп(зам по ИАС по любому не причем).
       Если ком. АЭ умный, то не станет выносить сор из избы... :P ;D

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #32 : 20 Марта 2012 11:05:34 »
Цитата: su-25 от 19 Марта 2012  21:21:29
           Если ком. АЭ умный, то не станет выносить сор из избы... :P ;D
Один раз не вынесет, второй раз, третий замнёт, а потом такого спившегося военного не могут уволить по статье, ну не было у него ранее взысканий. И списывается через восьмёрку с диагнозом "Алкоголизм приобретённый во время прохождения службы".
Не потому что я кровожадный, просто надоело нормальных мужиков с такой статьёй провожать. С мудаком же ни кто пить не будет, вот он и не спивается. У меня есть знакомый, его ещё при коммунистах за это дело хорошо вгрели, так он до сих пор замполитам благодарен что вовремя по шапке дали и не позволили спиться.

PETR PETROV

• Гость
« Ответ #33 : 20 Марта 2012 12:52:22 »
А еще можно быть просто "хорошим парнем", называеться летчик со 2-м классом (не путать летчик 2-го класса), главное сидеть на попе ровно, в классе в уголке, пускай робята с командирами спорят, летают за ограничения выпадают, режим не держат, в командировках косячат, в ХМУ летают и т.п. фигней занимаються. У "хорошего парня" есть 2-й класс с правого седла он назначен командиром экипажа, а то и звена, его потолок-маршрут вокруг аэродрома, он живет дома, а не таскаеться по убыточным командировкам, он учиться в институте ездит на сессию(имеет право) в отпуск ходит когда надо, его же на учения не пошлют (СМУ вышло, зачем в эскадрилье напоминать про это, в СМУ летают третьеклашки и кто жопу рвет на 1-й класс), он соблюдает предполетный режим, ходит в спортзал(времени вагон, все же на полетах), наказать его не за что, он хороший, жена гордиться им - ОН ЛЕТЧИК, а не лохи как остальные, он просто "хороший парень"! Но мы то знаем- ОН ЕСТЬ, НО ОН МЯГКИЙ!!!

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #34 : 20 Марта 2012 13:11:09 »
Или другой вариант. Приходит такой весь первоклассный лётчик с югов. В книжке допуска вплоть до ночного минимума инструктором, по рассказам перебил половину боевиков и руки по шею в крови. А посадили его в вертолёт, закрыли шторки и отправили летать по "дублям" днём и заблудился парень, стрелки в кучу собрать не может и вообще не поймёт где он. И вот думаешь как же он умудрился те допуска получить и тот класс.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 20 Марта 2012 14:00:24 »
     Как же я вас понимаю... ;D
     Добавлю...
     ... И растет этот парень в должности. А что? Нареканий и выговоров у него нет... Предпосылок не наделал.
     Есть у нас один парнишка, золотой мужчина (в будущем, пока  юнец). Во время полетов, не хватает парню того, что дано в ограничениях, решил проявить инициативу и усложнить полет. Отлетал на "отлично". Но... не удалось скрыть... Доклады и разбор. Выдали по самое "не хочу". Лишили всех премий, доп. выплат. Второй "юнец". Заступил на БД, воскресенье. Решил опохмелиться. Норму не рассчитал... Влетел... Лишили премии. Первый промолчал, сглотнул и служит дальше, прикладывая для этого все силы и имея желание. Второй же, начал разборки. И в итоге - "Но он же совершил летное нарушение, а я - дисциплинарное. За что меня лишать?" Так и хочется "пожать" руку и расцеловать второго. Правильной дорогой идет... (Сарказм).
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 14:09:41 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #36 : 20 Марта 2012 14:08:30 »
Цитата: Nav51 от 20 Марта 2012  11:05:34
Один раз не вынесет, второй раз, третий замнёт, а потом ...
     А потом - в личико... образно. Считаю, что каждый командир должен - обязан знать свой личный состав. Всегда говорю, что к каждому можно найти "ключик", стоит только захотеть и не оставаться равнодушным. А залеты... У кого их не бывает. Только выводы, к сожалению не всегда делают верные. Помочь нужно таким. И можно обойтись, не посвящая "лишних".  imho

PETR PETROV

• Гость
« Ответ #37 : 20 Марта 2012 18:38:28 »
Во - во, а тут "неожиданно" войнушка, и пошли нарушители ограничений работать, а "хорошего парня" нарушающего только дисциплину(и то чуть чуть), или просто "хорошего парня", не отправят сразу, доготовить надо(он же учился, не успел), и пошел первый эшелон погибать. На выхлопе: у первых дети сироты, а у "хороших" направление в ЦНИАГ на расширение грудной клетки и мемуары как Я выиграл войну.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #38 : 20 Марта 2012 18:46:10 »
   А так оно и происходит.
   Правда, есть и другое...
   Командир звена, выполняя боевой вылет, провел свою "колбаску" не по заданному маршруту. Отработал, все вернулись "без царапин". Получил выговор (из-за отклонения), правда потом вспомнили - подарили одеяло...  :o
   Когда мне говорят, что семьи дороже... Всегда отвечаю тем, что если бы мой муж где то струсил, не известно - что для семьи окажется больнее. Наверное, мы не от мира сего...  ???

PETR PETROV

• Гость
« Ответ #39 : 20 Марта 2012 19:10:39 »
Согласен, многие граждане нами гордятся, но квартиры (по их мнению) военным ни за что на холяву дают(даже служебные) и ЗП тоже с какого перепуга повышают, летают в свое удовольствие за государственный счет(даже не от одного технаря с залитыми глазами слышал, но гайки крутят справно, вот с алкашкой тяжелее), какая то извилина в головном мозге наверное заставляет служить и даже в ущерб здоровью...
P.S. бывал в ваших краях не раз, ухххх... как много саранчи летом. Но есть плюсы : пятишки и виноградная водовка. Купаться негде... надо ехать на машине.

Оффлайн mig171

• Профи
Re: Re: Эмоции по вопросу снижения классности.
« Ответ #40 : 20 Марта 2012 20:00:02 »
su-25 читаю ваши посты и создается такое впечатление, что вы и за мужа  летаете и командуете.  А где САМ-то? Видно очень привык, что его половина все держит под контролем. Однако, очень удивлен и шокирован данным фактом...   :o

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #41 : 20 Марта 2012 21:27:33 »
     PETR PETROV, мы тут, сравнительно недавно. До академии - Дальний Восток. Изменив (географически) свое место жительства, пришли к выводу, что все что не делается, все к лучшему... Нам тут нравится. Но не исключаем возможность переезда, как получится. С отцом по всему СССР покаталась, меня теперь трудно удивить любым военным городком.

mig171, муж и летает и командует сам. Наши мнения, во многих вопросах расходятся. Не буду Вам писать про свою выслугу и перечислять послужной список (с включением должностных обязанностей). Но прожив всю жизнь в авиа гарнизонах, есть понятия о летной работе и моральных принципах, сложившихся самостоятельно, без участия мужа. Может покажется странным, но наши двери всегда открыты и очень часто я принимаю гостей мужа, когда тот находится на службе или в командировке, тянутся люди... Многие приходят посоветоваться, некоторым нужно "выговориться". И считаю, что умение слушать и рассуждать, должны обязательно присутствовать у жены военнослужащего.  :P Да и лет то мне сколько... Жизненный опыт...

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #42 : 23 Марта 2012 11:29:22 »
Цитата: PETR PETROV от 20 Марта 2012  12:52:22
А еще можно быть просто "хорошим парнем", называеться летчик со 2-м классом (не путать летчик 2-го класса), главное сидеть на попе ровно, в классе в уголке, пускай робята с командирами спорят, летают за ограничения выпадают, режим не держат, в командировках косячат, в ХМУ летают и т.п. фигней занимаються. У "хорошего парня" есть 2-й класс с правого седла он назначен командиром экипажа, а то и звена, его потолок-маршрут вокруг аэродрома, он живет дома, а не таскаеться по убыточным командировкам, он учиться в институте ездит на сессию(имеет право) в отпуск ходит когда надо, его же на учения не пошлют (СМУ вышло, зачем в эскадрилье напоминать про это, в СМУ летают третьеклашки и кто жопу рвет на 1-й класс), он соблюдает предполетный режим, ходит в спортзал(времени вагон, все же на полетах), наказать его не за что, он хороший, жена гордиться им - ОН ЛЕТЧИК, а не лохи как остальные, он просто "хороший парень"! Но мы то знаем- ОН ЕСТЬ, НО ОН МЯГКИЙ!!!

O0

И вернусь к постам про лётчиков и техников кому и сколько , так смотрел передачу про американский авианосец, в памяти отложился удивительный для меня факт: техник самолёта на авианосце получает больше денег чем лётчик. Вот так там ценят техперсонал...На самом деле работа в авиации требует квалификации на всех должностях, потому постановка вопроса о том кто важнее вагоны или паровоз не корректна, просто должен быть дифференцированный подход...
а вообще недавно один мой товарищ служащий в вышестоящем штабе возмущался, как так, он штабной п/п-к получает меньше рядовых офицеров с в/ч...Я его возмущение не поддержал...Сидеть в штабе и участвовать в полётах очень разные вещи. Я это к тому что у всех свои понятия о справедливой оплате труда. Оптимальный вариант, это не считать чужое  drinks_cheers

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #43 : 23 Марта 2012 18:36:28 »
   Lerman, плюс в карму.
Я дорожу здоровьем и жизнью своего мужа. Но понимаю, что его безопасность зависит от всех, кто обеспечивает полеты.  В 90-е, когда не платили денег, техник недобросовестно отнесся к обслуживанию самолета. Причина банальна. Ему уже нечем было кормить семью. Многие помнят, в это время часто со столовой уходили с пакетиками, делились со своими близкими. Все обошлось, катастрофы не было, управлял опытный пилот и никуда данный инцидент не вышел, но летный состав стал фрукты и сок делить между своими детьми и детишками техников.
  Чтобы понять все это, нужно (видимо) вернуться в прошлое, испытать "тот" ужас...

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #44 : 24 Марта 2012 07:54:14 »
в те "веселые" года таскали у комерсантов мешки в качестве грузчиков, а потом переодевались и сразу на полеты. Сейчас даже страшно вспоминать. Регулярно где то подрабатывал физическим трудом, в основном ночами. Тогда меня часто посещала мысль: высшее образование, офицер, лётное лицо и за что при этом такая жизнь?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Re: Эмоции по вопросу снижения классности.