• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 19:16:36
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки  (Прочитано 3457 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн artakАвтор темы

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 280
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Мужской
Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки
« : 26 Марта 2012 17:57:16 »

Российское правительство намерено реструктуризировать налоговые долги предприятий оборонно-промышленного комплекса.



Реструктуризация будет проведена в текущем году; она уже прописана в закон о бюджете на 2012 год и плановый период 2013-го и 2014-го. Результатом ее может стать отсрочка или даже полное списание налоговой задолженности предприятий данного сектора. А она составляет – ни много ни мало – около 100 миллиардов рублей. Списать могут также пени и штрафы стратегически важных заводов, занимающихся выполнением гособоронзаказа.
Завалили…

(кликните для показа/скрытия)
Готовность руководства страны к таким мерам объясняется срывом гособоронзаказа в 2011 году. По мнению экспертов, столь неприятная для России ситуация сложилась в том числе из-за задержки в подписании крупных заказов. Споры о ценах со многими предприятиями данного сектора в минувшем году длились непозволительно долго, а с некоторыми заводами чиновники от Минобороны и вовсе не смогли договориться, несмотря на угрозы со стороны премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Результатом срыва стало образование многомиллиардных задолженностей, в частности – налоговых. Многие оборонные предприятия вынуждены тратить очень большие средства на тепло и электроэнергию, на каждом из них трудятся по много тысяч сотрудников, которым нужно платить зарплату. Известно, что к осени 2011 года чистый долг Объединенной авиастроительной корпорации составил 34,2 миллиардов рублей, «Уралвагонзавода» – 20,2 миллиардов.

Пока неизвестно, какая именно часть общей суммы долгов оборонки будет списана, а какая – рассрочена. Определять данные условия предстоит территориальным управлениям Федеральной налоговой службы либо же инспекциям по крупнейшим налогоплательщикам. При этом руководители заводов должны будут самостоятельно обращаться в представительства ФНС и предоставлять выписки, подтверждающие, что предприятие относится к оборонно-промышленному комплексу, имеет стратегическое значение и занимается выполнением госзаказа.

Еще одним результатом срыва гособоронзаказа стал ущерб на сумму в миллиард рублей, который Минобороны нанесло государству. Часть этих денег попросту исчезла; со временем в результате проверок были выявлены многочисленные нарушения и злоупотребления, закупки различной продукции без подписания технических условий и по завышенным ценам.
Что дальше?

Правительство старается принять необходимые меры для того, чтобы ситуация прошлого года не повторилась в текущем. Месяц назад состоялось заседание Союза машиностроителей России, в котором принял участие вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин. Не секрет, что именно с оборонными заказами связана значительная часть российского тяжелого машиностроения.

Рогозин сообщил, что в 2012 году планируемая сумма гособоронзаказа должна составить около 900 миллиардов рублей. Это на 80 % больше, чем в 2010 году. Всего же до 2020 года руководство страны планирует выделить на развитие Вооруженных сил огромные средства – 23 триллионов рублей.

 

По словам вице-премьера, можно долго спорить о том, почему качество российской оборонной продукции на данный момент оставляет желать много лучшего. Однако главное в данном случае – то, что с этим можно и нужно что-то делать, менять в лучшую сторону. Дмитрий Рогозин призвал руководство предприятий внимательно относиться к критике со стороны военных, серьезно воспринимать рекламации, идущие от Министерства обороны, исправлять ошибки.

Тем не менее, февральский машиностроительный форум оказался на слуху у прессы не столько благодаря справедливым замечаниям вице-премьера, сколько из-за вступления в Союз машиностроителей известного боксера и депутата Госдумы Николая Валуева. Как рассказал журналистам глава объединения, первый зампред комитета Парламента по промышленности Владимир Гутенев, – Валуев до сих пор имел довольно мало общего с машиностроительной отраслью; тем не менее, свой поступок боксер объяснил так: «Рыбы сбиваются в косяки, волки в стаю, а настоящие мужики – в Союз машиностроителей России».
Источник:
(кликните для показа/скрытия)
http://www.trud.ru/article/26-03-2012/274097_rossijskie_vlasti_gotovy_prostit_oboronke_100-milliardnye_ubytki.html
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012 18:26:37 от NachFin »
Записан

paeg

  • Гость
Re: Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки
« Ответ #1 : 26 Марта 2012 18:11:15 »
Короче, бабло профукали!!! Убытки списали! Концы в воду!

А у кого-то прибыток с наваром в 100 арбузов!

Пошли на новый круг!!!  dance   drinks_cheers

Записан

USSR

  • Гость
Re: Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки
« Ответ #2 : 26 Марта 2012 19:02:57 »
В 2006 году бывший руководитель ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» Николай Тимофеев, вынужден был перебраться на постоянное место жительства в Прагу в связи с обнародованием Счетной палатой РФ итогов проверки ЕЗОЦМ. Тогда аудиторы установили факт хищения с завода в период с 1993 года по 2005 год около 32,7 тонн драгоценных металлов.
В конце 2006 года по факту хищения с завода было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Оно получило гриф «секретно» и в последнее время было передано для расследования Следственному управлению следственного комитета России по Свердловской области. Правда, в феврале 2012 года расследование по нему было приостановлено с формулировкой «в связи с невозможностью установления причастных к нему лиц».
В Праге, вместе с бывшим руководителем ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (ЕЗОЦМ) Николаем Тимофеевым проживают и другие известные уральцы: супруга вице-президента ООО «Итера Груп» Владимира Кузюшина Наталья Кузюшина, а также супруга гендиректора ОАО «МРСК Урала» Валерия Родина Евгения Кондратьева.

К слову сказать, в России значительная часть малолеток сидят за украденные сотовые телефоны.

Источник
Записан

USSR

  • Гость
Re: Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки
« Ответ #3 : 26 Марта 2012 19:03:52 »
А Ходорковскому нельзя "реструктуризировать налоговые долги"?
Записан

berkut_64

  • Гость
Re: Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки
« Ответ #4 : 26 Марта 2012 23:11:09 »
Обмен типа мы вам долги простили, а вы нам задаром продукцию.
Записан

Shlezinger

  • Гость
Re: Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки
« Ответ #5 : 27 Марта 2012 12:44:20 »
Согласен с USSR и toppoint.

Круговорот хитрож...пых ворюг и их семейных контор в сфере ОПК продолжается!

Украл, выпил, в тюрьму за бугор!  russian
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Российские власти готовы простить оборонке 100-миллиардные убытки
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Заполярные гарнизоны к зиме готовы. Температура в домах +24. В.Бобрун.

Автор Ad Архив 2012 год

3 Ответов
2614 Просмотров
Последний ответ 23 Октября 2012 18:17:22
от AleksMi-8
Танки Centauro и БМП Freccio к стрельбам в России готовы.

Автор Ad Архив 2012 год

1 Ответов
2188 Просмотров
Последний ответ 25 Октября 2012 06:04:08
от космолов
Армия США делает ставку на беспилотные грузовики - опытные машины готовы

Автор Ad Архив 2014 года

9 Ответов
6472 Просмотров
Последний ответ 10 Февраля 2014 14:28:32
от Lerman
Минобороны отчитывается - военные здравницы готовы к отпускному сезону

Автор Ad Архив 2014 года

11 Ответов
10518 Просмотров
Последний ответ 04 Июня 2014 12:16:35
от Ad
С.Шойгу рассказал готовы ли ВС к борьбе с коронавирусом

Автор Ad Архив 2020 года

11 Ответов
5403 Просмотров
Последний ответ 17 Апреля 2020 19:49:47
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 39.