• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 23:16:27

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • ОПК и вооружение (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Дутая мощь самолетов пятого поколения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз

Автор Тема: Дутая мощь самолетов пятого поколения  (Прочитано 78243 раз)

Оффлайн voin vvs

• Профи
Re: Дутая мощь самолетов пятого поколения
« Ответ #45 : 05 Мая 2012 10:09:36 »

Цитата: nikozavr от 05 Мая 2012  01:04:08
voin vvs

1)Су-35 будет в войсках. Гарантирую.
2)Ну построили они фуфло, признали что фуфло, построили еще фуфло и .д. Деньги позволяют, а толку? Воевать на чем будут?
3)Су-25СМ это самый подходящий для тех войн в которых мы участвуем самолет. И несколько прошедших войн тому показатель. Забудьте 41 год. 21 век -век локальных войн.
4)О 10В и его эксплуатации знаю достаточно. Акты пишутся людьми, которые сидят со мной в комнате и в соседних. Я Вам сам могу показать все что хотите, только ГРИФ!!!
После того как КСУ на Як-130 переделали Суховцы дела улучшились. Самолет неплохой для своих задач.
5)В период с 1990-2000 наша страна и все наследие СССР активно уничтожалось. Именно поэтому мы тогда ничего не сделали. Сам об этом 3 год твержу.
6)Отставние есть. Но оно не критично.
Nik, я не сомневаюсь,что Су-35 появятся в войсках, вопрос - КОГДА? И сколько штук их будет? И каким образом Вы гарантируете это? Вы успешно лоббируете интересы компании "Сухой"? У нас даже Гаранты Конституции не могут своему народу что-то гарантировать, а Вы себя возводите в ранг выше.
Вы спрашиваете на чём Они воевать будут? Ответ очевиден - на этом  же Фуфле, как Вы говорите, и будут. Если будет такая необходимость, пиндосы не пожалеют денег и будут применять этих Рапторов, предварительно доведя их до ума и устранив выявленные погрешности. Сами знаете, что на защиту своих интересов они выкладывают запредельные суммы.
И, в заключение, Вы сами же подтверждаете, что  "В период с 1990-2000 наша страна и все наследие СССР активно уничтожалось. Именно поэтому мы тогда ничего не сделали. Сам об этом 3 год твержу", о чём я и спрашивал Вас - где уверенность, что нам позволят сидеть потихоньку и стряпать самолёты? За этот период многое утеряно, и для восстановления потребуются годы, а то и десятилетия. Хочется, конечно, верить, что мы ошибаемся и всё задуманное сделается. А отставание - как раз таки очень критично. И не надо забывать, что в настоящее время мир живёт как на вулкане, каждый день может что-то произойти и развязаться конфликт. Приводить примеры не буду, сами прекрасно всё понимаете.   

berkut_64

• Гость
« Ответ #46 : 05 Мая 2012 11:02:21 »
Никозавр конечно прав в том что обозначена перспектава, да сейчас в роли догоняющего. Но меня пугает следующее, это правительство и его шаги. На этот год оборон заказ урезан на 25%. Тенденция МО к закупке более дешевого ВВТ. Лобизм процветает вовсю из-за этого на вооружении появляются не очень хорошие образцы вооружения. Никозавр спросит пример лобизма. Пожалуста случай с вертолетом Ка-50 и принятие на вооружение Ми-28, оба принимались лобирыванием, для обоих спарок нет. Камовцы более умудренные создали 52й с двойным управлением, а милевцы только клепают спарку.
Для общего кругозора кадаю ссылку интервью Харчевского http://topwar.ru/13917-hotel-privrat-da-ne-smog.html
Еще вопрос к никозавру "21 век -век локальных войн" это собственные выводы? Тогда что это за локальная вооруженный конфликт когда на одной стороне десятки стран плюс внутренняя оппозиция страны где локальный конфликт, на другой только армия этого государства.  ;D
Вот по теме ссылочки:
http://topwar.ru/14035-raptor-i-drugie.html
http://topwar.ru/13780-kak-su-35s-s-konkurentami-sravnivali.html
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012 11:05:47 от berkut_64 »

Оффлайн crash_test33

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 05 Мая 2012 12:54:43 »
....По этому поводу В США начался судебный процесс над компанией, производившей бракованные истребители пятого поколения по иску инженера Дэррола Олсена к компании Lokheed Martin, которая, по его мнению, сознательно использовала бракованное радиопоглощающее покрытие для истребителей пятого поколения F-22 «Раптор». Олсен представил в суд данные о том, что на самолеты F-22 наносилось несколько лишних слоев покрытия для обеспечения прохождения всех необходимых радиолокационных тестов. Основной брак, как считает Олсен, заключается в стирании радиопоглощающего покрытия с фюзеляжа самолета под воздействием топлива, масла или воды. Всего Lockheed Martin наносила на фюзеляж F-22 600 лишних фунтов (272 кг) покрытия. Олсен также утверждает, что низкокачественное покрытие может повлечь опасные инциденты, как это произошло в 2008 году, когда часть покрытия оторвалась от самолета и попала в двигатель. Это происшествие обернулось более чем миллионным ущербом для военных. Олсен требует от Lockheed Martin вернуть правительству 50 миллионов долларов за каждый из 183 уже собранных или законтрактованных F-22 и оплатить его судебные издержки.

вот это самый главный результат

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #48 : 05 Мая 2012 13:08:58 »
Цитата: faiter737 от 05 Мая 2012  09:14:21
Заметил опасную тенденцию, шапкозакидательство называется. Принижать возможности противника и завышать свои. Заканчивается всегда печально, а для России характерно последствиями. Ник, кроме Рапторов не надо забывать о стоящих на вооружении самолетах 4 поколения, которые по количеству и качеству намного превосходят наш самолетный парк стоящий на вооружении. Принимая на вооружение Су-35, тратя огромные средства, закупают вчерашний день, так как к моменту поставок в войска в США планируется F-35 закупать полным ходом, причем концепция 1 самолета победила, и к моменту когда  может быть мы закончим перевооружение на Су-35, у них не останется на вооружении самолетов 4 поколения, хотя могут и оставить. Зачем воевать на дорогих самолетах со странами 3 мира, там и Ф-15,16,Ф-18  пойдут. Ник не вам объяснять, что у любого самолета есть сырые места, вопрос как они решаются. Но в конфликте с учетом всех нюансов (Радиолокационное обеспечение, самолетов аналогов АВАКСу и Хокаям у нас нет А-50 отстой, Средства РЭБ-практическки их полное отсутствие в войсках и моральное устаревание, Радиоэлектронное оборудование ЛА-ФАР только планируется МиГ-31 не в счет) будет перевес не на нашей стороне. Я не  рассматриваю другие вопросы такие как способность маневрировать силами и  средствами (для нас перекинуть дивизию с одного ТВД на другой огромная проблема, для пендосов детский лепет.
Поэтому я и не разделяю восторга по поводу Т-50, насчет выделенных 32 трилионов я свою мысль высказал. Деньги большие но как всегда потратят их не самым лучшим способом.
Дай бог Ник что бы мы оба были не правы!

И такая тенденция есть. Но на фоне тенденции: у них все, а у нас ничего. И вообще капут, та тенденция не очень выпячивается.
Файтер, я не забывал об их 4 поколении. Просто разговор хотел построить вокруг раптора.
Не согласен с высказываниями по поводу Су-35. Машина отличная. По Ф-35 поговорим в следующий раз. Такой же пшик как и Раптор, правда дешевле.
А-50 может и отстой, я не знаю его характеристик по назначению, для меня, (по моему направлению) это великолепный самолет ИЛ-76. Но в 2007 году я работал по А-50У, - на данный момент он вроде уже закончил ГИ.
По РЭБ согласен, но как и говорил - движуха есть.
Восторгов по Т-50 я особых не испытываю, потому что знаю, какая впереди трудная работа и потому что в этой работе к сожалению есть и политика, есть и амбиции, есть и лоббирование, но самое Важное есть и очень много здравомыслящих людей.
Поэтому основные выводы подтвержу: наш будет дешевле, наш будет удобней и наш будет продаваться. А недотатки доведем.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #49 : 05 Мая 2012 13:16:29 »
Voin WS, не возвожу себя в ранг, но твердо ЗНАЮ - Су-35 в войсках будут.

Согласен с Вами в том, что пиндосы не пожалеют денег, не пожалеют Рапторов, если возникнет необходимость и плевать, что должны всему миру. Но, до сих пор (самолеты в строю почти 10 лет) такой необходимости у них не было. А тем более не было в отношении нас. Я склонен считать, что так оно и будет дальше. Довести до ума Рапторы я думаю уже не получится.

Да, конфликт, но локального характера. Для нас я имею ввиду.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #50 : 05 Мая 2012 13:21:02 »
berkut_64, согласен. доля лоббизма есть. Но уверяю Вас, во все времена, лоббизм своей продукции создателями образцов вооружений был, есть и к сожалению будет. Причем в нашей стране не самый сильный.
В связи с этим, а также еще по ряду факторов, считаю ликвидацию ВП - неправильной мерой. Возможно система требовала реорганизации, но не под корень. Надеюсь так или иначе ВП оставят.

Понравилось из Вашей ссылки:
Самолеты ВВС США:
5-го поколения – невидимка (невидим не только для радаров, но и для всех войн в мире, которые развязали янки);
6-го поколения – неслышимка (данные не озвучиваются, так как самолёт совершенно неслышим);
7-го поколения – нихреналка (очень крутая штука, сами разработчики боятся даже подойти к нему, дабы случайно не получить);
8-го поколения – нахералка (для подобной машины нет в обозримой Вселенной конфликтов такого масштаба, где бы она могла быть применена);
9-го поколения – нелеталка (включает в себя признаки всех предыдущих поколений машин, но страшна и опасна настолько, что летать ей, в принципе, незачем, и потому в полётах не нуждается).

А мы, русские – подтянемся, как не раз бывало.

Читать полностью: http://topwar.ru/14035-raptor-i-drugie.html
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012 13:25:12 от nikozavr »

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #51 : 05 Мая 2012 13:58:49 »
Лоббирование интересов было всегда, даже в СССР. Немного мотивация была другой, но это итогов не меняет. Достаточно вспомнить оснащение Кузнецова палубными истребителями и борьбу двух фирм Су и МиГ, и поверьте не всегда самые достойные побеждали.
А по Су-35, Ник, основная его проблема - радиозаметность и теплозаметность. С такой ЭОП и теплоотдачей двигателей против самолета с ФАР и современной ОЛС делать нечего, он будет уничтожен до того момента когда увидит цель ( подсказать никто не сможет, АСУ и наведения устарели и будут забиты помехами, Самолет ДРЛО даже если и введут в дело ещё долго будет уступать пиндосам (они 40 лет нарабатывают технически и тактически использование этих самолетов). И толку от кульбитов, весь полет не будешь кульбиты крутить, голова закружиться. Да я очень сильно сомневаюсь что строевым летчикам позволят использовать возможности самолета в полном объёме

Оффлайн kukuruza

• Профи
« Ответ #52 : 05 Мая 2012 14:27:30 »
Здесь про F-35  http://inosmi.ru/usa/20120501/191264544.html

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #53 : 05 Мая 2012 16:19:21 »
Файтер по заметности согласен. Но у нас и у них разный подход. Они делают ставку на стелс технологии, а мы на сверхманевренность. Если наши  доведут брэо и т.д. - самолет превратиться просто в величайший самолет. И 5 не надо. Аэродинамика - великолепна, КСУ - блестяще!!! Движки с увеличенной до 14 тонн тягой и вектором - просто вихрь. Но оборудование пока слабовато - согласен. Смежники подводят.
А историю про Су-27К и старый МиГ-29К очень хорошо знаю. Симонов там конечно...
Но, повторюсь массово с америкосами в обозримом будущем нам схлестнуться не придется. В том числе и в небе.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #54 : 05 Мая 2012 16:20:13 »
Про F-35 будет отдельный обзор.

Оффлайн su 17 su 25

• Участник
  • **
« Ответ #55 : 05 Мая 2012 16:20:32 »
Железо  можно  наклепать. А кто будет пилотировать это железо?  Было в свое  время  1000-3000 летчиков
в выпуске... Теперь  краснодар   35 аж пилотов .

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #56 : 05 Мая 2012 16:27:16 »
И кому пилотировать найдется.

АлеKS

• Гость
« Ответ #57 : 05 Мая 2012 16:27:44 »
  Не раз читал , что F-22  элемент СИСТЕМЫ , создавался не для одиночных боёв . А Т-50  ?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #58 : 05 Мая 2012 16:32:21 »
Есть у них и такая концепция. Вот только как ее успешно применить, если половина элементов системы не может летать, другая половина летает не выше 7 км и только в бездождливую и безпылевую погоду? А из тех элементов системы, что взлетят, часть рухнет, потому как пилоты погибнут от удушья. Или как в том анекдоте: винда зависнет. И это на самолете, который не просто прошел испытания, но уже в строю добрый десяток лет.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012 16:36:40 от nikozavr »

АлеKS

• Гость
« Ответ #59 : 05 Мая 2012 17:12:33 »
На них Х . А наше всё КАК ?

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »