• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 04:30:13

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-волконское

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз

Автор Тема: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-волконское  (Прочитано 98503 раз)

Оффлайн ЛенВО

• Бывалый
Re: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-волконское
« Ответ #60 : 09 Сентября 2012 11:01:58 »

StRAX,  грозные слова пишешь, а сам-то как? готов умереть? или только горазд красивые слова писать? не замполит часом?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #61 : 09 Сентября 2012 11:03:23 »
Просто с Луны свалился...

Оффлайн StRAX

• Новичок
  • *
  • "А космические бластеры вам не выдать?"
« Ответ #62 : 10 Сентября 2012 08:14:11 »
Спешиал для ЛенВО - чти подпись - в РВВКИУ РВСН им. Неделина М.И. в моё время на пылесосов не учили, там готовили патриотов страны, поэтому в итоге его и закрыли за 3 месяца до 60 годовщины образования училища человек и КО'.
А написал я это, потому что не могу пройти мимо безпочвенного нытья. В армию пошел - значит головой думал, а кто думал не головой - в строевой образец рапорта на уволнение пусть возьмут, а то в своё время была такая категория - отказники (имхо - чудаки на букву М). Сейчас хоть их нет, а то тоже приедут со всяких можаек, и ноют - то должность их не устраивает, то в театр не сходить, а когда спросишь, какие спектакли за время обучения в Питере посмотрел - в ответ 1-2 названия, когда их на 1 курсе в обязаловку водили...
Вот такие вот пироги с котятами...

Оффлайн wertinsky

• Участник
  • **
« Ответ #63 : 10 Сентября 2012 14:36:22 »
Цитата: StRAX от 09 Сентября 2012  09:46:11
Специально для нытиков, которым всё не то и всё не так: а враги вас по головке гладить будут, или хорошие бытовые условия создавать, или разделять на женщин или мужчин? ЕСЛИ В АРМИЮ ПОШЁЛ - ЗНАЧИТ ГОТОВ РАДИ РОДИНЫ     П О Г И Б Н У Т Ь !!!! Утащив перед этим с собой как можно больше вражин, имхо. Кто в свое время - в 90-х, пришёл в армию, чтобы перекантоваться, квартирку замутить, потому что работы не было и т.д. - думать надо было!!!! АРМИЯ - ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВА ОТ ВРАГОВ, и каждый вояка должен уметь воевать не хуже, чем противник. А наши противники воевать умеют, и времени во время войны учиться воевать, как было в 41, у нас не будет. "Хочешь мира - готовься к войне".
По поводу курсов выживания - очень правильная вещь, только её надо для всех категорий, не только рядовой-старшина, но и для офицеров, с уклоном по специальностям, а то посмотриш программу БП для офицера батальонного звена - так мы еще к массовой войне окопной готовимся, тогда как весь мир перешёл на локальные операции, информационную войну и т.д. imho
А ты свою жену отправь! я посмотрю на тебя, "не нытик"! В войне с Грузией женщины были на передовой? возможно были, но снайперами и медработниками в лучшем случае!  imho
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012 14:55:40 от wertinsky »

Оффлайн TYPOI

• Бывалый
« Ответ #64 : 10 Сентября 2012 14:47:23 »
Возможно ошибаюсь, но в АРМИЮ идут "не для того, чтобы погибнуть за Родину...", а возможно, что бы её защитить.
Хотя, кого на что учили или кто сам до этого дошёл. :-\

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #65 : 10 Сентября 2012 15:09:16 »
Цитата: StRAX от 10 Сентября 2012  08:14:11
А написал я это, потому что не могу пройти мимо безпочвенного нытья.
Беспочвенного?
Так громко и уверенно. Браво!
Стракс, а Вы когда-нибудь жили в окопе при плюс 4 по Цельсию во время ливня, голодный, чертовски уставший, и зная, что в ближайшую неделю вам негде будет обогреться и помыться и сухопай только один остался на двоих?
Не поленились бы и прочли бы всю ветку о выживании и еще одну, она еще толще, чем эта. Как-раз разговор идет не о нытье, а о мечтах об организации грамотного и современного обучения воинскому ремеслу. Зачем гробить личный состав во время учебы, какой от них толк на войне тогда будет?
А насчет патриотизма. Так мы уже очень много лет наблюдаем с высоких трибун громкие лозунги и умные выражения лиц. Только страна, в том числе и армия, все хиреет и хиреет.

Оффлайн StRAX

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 10 Сентября 2012 15:46:20 »
Цитата: wertinsky от 10 Сентября 2012  14:36:22
А ты свою жену отправь! я посмотрю на тебя, "не нытик"! В войне с Грузией женщины были на передовой? возможно были, но снайперами и медработниками в лучшем случае!  imho

Я свою жену в армию не устраивал и не буду. Не женское это дело. ИМХО.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012 00:45:25 от su-25 »

Оффлайн wertinsky

• Участник
  • **
« Ответ #67 : 10 Сентября 2012 15:50:12 »
     Тогда сиди на попе ровно и дыши тихо! Защитник Родины!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012 00:45:51 от su-25 »

Оффлайн StRAX

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 10 Сентября 2012 16:01:08 »
Цитата: Dexter Smith от 10 Сентября 2012  15:09:16
Беспочвенного?
Так громко и уверенно. Браво!
Стракс, а Вы когда-нибудь жили в окопе при плюс 4 по Цельсию во время ливня, голодный, чертовски уставший, и зная, что в ближайшую неделю вам негде будет обогреться и помыться и сухопай только один остался на двоих?
Не поленились бы и прочли бы всю ветку о выживании и еще одну, она еще толще, чем эта. Как-раз разговор идет не о нытье, а о мечтах об организации грамотного и современного обучения воинскому ремеслу. Зачем гробить личный состав во время учебы, какой от них толк на войне тогда будет?
А насчет патриотизма. Так мы уже очень много лет наблюдаем с высоких трибун громкие лозунги и умные выражения лиц. Только страна, в том числе и армия, все хиреет и хиреет.

Не довелось, профиль не тот (к счастью или нет, не знаю).  В РВСН окопы поглубже маленько, и немного покомфортабельнее, вот только не всех в них пускают.
Имею обыкновение всю инфу собрать, потом подумать и сказать, а не сказать, а потом подумать.
Статья - в точку, правильная, по-делу.
Патриотизм - состояние человека, его отношение к себе, своим родным, близким, к своей земле, истории и к государству, в котором он живет. Патриот не тот, кто с трибун кричит, а тот, кто каждый день на совесть делает свою работу - пашет, на станке детали точит, в больнице людей спасает, на дороге в патруле помогает людам, а не бабло с них снимает, тот, кто вечером или ночью после трудового дня говорит себе - я сегодня хорошо делал свое дело, мне не стыдно за себя, за свою професиию.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012 00:46:21 от su-25 »

Оффлайн StRAX

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 10 Сентября 2012 16:04:26 »
Цитата: wertinsky от 10 Сентября 2012  15:50:12
Тогда сиди на попе ровно и дыши тихо! Защитник Родины!

я - да, защитник Родины в четвертом поколении, кадровый офицер из семьи военного, в которой принято мужчинам служить Родине.  В моей семье не принято дело защиты Родины перекладывать на хрупкие женские плечи, ЖЕНЩИНА не должна служить в армии, об этом я и написал в первом посте, когда написал, что головой надо было думать.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012 00:47:20 от su-25 »

Оффлайн Qkontrol

• Профи
  • Где мы - там победа!
« Ответ #70 : 10 Сентября 2012 16:27:44 »
StRax,добрый день!

Где служите? Не Й-Ола-45 случаем?

Оффлайн wertinsky

• Участник
  • **
« Ответ #71 : 11 Сентября 2012 14:16:06 »
Цитата: StRAX от 10 Сентября 2012  16:04:26
я - да, защитник Родины в четвертом поколении, кадровый офицер из семьи военного, в которой принято мужчинам служить Родине.  В моей семье не принято дело защиты Родины перекладывать на хрупкие женские плечи, ЖЕНЩИНА не должна служить в армии, об этом я и написал в первом посте, когда написал, что головой надо было думать.
ГОРДИСЬ, Кто тебе не даёт!
 23 февраля - День защитника Отечества, а не день служителя Родине! хочу заметить. Оглянись вокруг, приземлись, речь идёт не о твоей родословной, поколениях, а как с этими поколениями обходятся те, как ты, с такими же "идеалами" или псевдо ценностями в голове. Ценить, любить и уважать нада всех женщин и не делить на "в погонах" или нет! У женщин в войсках свои привелегии и участки, на которых они защищают Родину по лучше любого карьериста и военного хоть в пятом поколении! "Умоет" любого! Не хочу ни кого обижать!

Сегодня звонила супруга из Вольского учебного центра. После окуривания  у них в учебном центре, в одном из подразделений, умерла молодая женщина! Вот тебе и курсы выживания!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012 00:48:01 от su-25 »

Оффлайн VAZOVSKY

• Читатель
« Ответ #72 : 18 Сентября 2012 00:20:08 »
 Нравится мне речи типа я в училище это прошел, Уважаемый тебе сколько лет было? Мне сейчас 40 и 21 календарь службы, скажите на кой крен мне эти курсы, чтобы уволить в запас? Я своё почти всё заработал. Кому такая чушь в голову пришла, что за Г-О у него в башке? А еще мы сослуживца похоронили он в августе из Коврова вернулся а 07.09 умер и заключение такое, не выдержало сердце, простыми словами если. Таким образом хотят народ из армии убрать, сокращать больше некуда, а зарплату то подняли. Кудрин перед уходом сказал что бюджет этого не вытянет вот и пришлось уйти. 01.01.13 убирать будут сохраненные оклады которые остались после сокращения и платить по занимаемым должностям, вот тут и наступит жопа в основном Вам товарищи офицеры, а контрактникам уже терять нечего осталось выжить в этом дерьме из чьей головы оно взялось. imho
P.S. Почитайте телефонограмму нач.генштаба о этих курсах Вы помолодеете.

Оффлайн Клава

• Читатель
« Ответ #73 : 18 Сентября 2012 15:42:09 »
Про смерть военнослужащих мелькнуло 2 раза с начала курсов,не понятно правда или вымысел?Если правда то почему все продолжается в том же духе? Были в ноябре прошлого года на курсах -доподготовке в Ульяновске,больше никто не поехал,не будет ли и с этими курсами так?

Оффлайн VAZOVSKY

• Читатель
« Ответ #74 : 18 Сентября 2012 16:16:23 »
 Пока на уровне слухов, что курсы переподготовки начнутся после выживания так как не было учебной базы и все провалилось, сейчас вроде подготовили и со следующего года их опять возобновят. wallbash

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-волконское