• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 21:23:49

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников  (Прочитано 19252 раз)

Оффлайн skiff00111Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников
« : 04 Июля 2012 18:41:14 »

Первый этап испытания в рамках курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «выживания» не выдержали около тысячи контрактников, служащих в Южном военном округе, сообщает в среду пресс-служба ЮВО.

«Более 5,5 тыс. военнослужащих по контракту соединений и частей ЮВО успешно прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «выживания». Около тысячи человек не выдержали испытания и будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет соответствия занимаемым должностям», – цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Отмечается, что итогом подготовки стал 40-километровый марш-бросок с полной выкладкой. При совершении марш-броска курсанты действовали в тылу условного противника, организовывали боевое охранение походного лагеря и маскировку мест отдыха.

Планируется проведение пяти этапов курсов интенсивной общевойсковой подготовки в учебных центрах Минобороны. Каждый этап длится шесть недель. До конца января 2013 года такие курсы пройдут все военнослужащие по контракту ЮВО, сказано в сообщении.

Первый этап «курсов выживания» проходил в учебных центрах Южного, Западного и Центрального военных округов и завершился в конце июня.

По окончании обучения курсанты получили удостоверения, свидетельствующие о прохождении ими курсов интенсивной общевойсковой подготовки.

В ходе учебы военнослужащие под руководством опытных инструкторов совершенствовали навыки по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите.

В рамках «курса выживания» обучаемые получили навыки ориентирования на местности по компасу и особенностям ландшафта, разведения огня при помощи подручных средств, добывания воды и приготовления пищи.

Подобные шестинедельные курсы подготовки проводятся впервые. Ряд занятий специально направлен на проявление психологических качеств каждого бойца. Например, «обкатка танками» учит военнослужащих противодействовать бронированным машинам противника и одновременно является серьезным психологическим тренингом.

Каждый военнослужащий сдал экзамен по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях с использованием штатных медицинских средств и подручных приспособлений, сказано в сообщении.
http://vz.ru/news/2012/7/4/586898.html

santa79

• Гость
Re: С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников
« Ответ #1 : 04 Июля 2012 18:47:38 »
а когда офицеров тренировать будут, я уже палатку взял и спальный мешок :D

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #2 : 04 Июля 2012 18:55:05 »
   под руководством опытных инструкторов
  Больше всего порадовала эта фраза- возникает ощущение, что мы на разных планетах  живем!

Оффлайн skiff00111Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 04 Июля 2012 18:57:40 »
Я удивляюсь, как можно за 6 недель подготовить человека, что бы он совершил 40-км марш-бросок с полной выкладкой! ;D

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #4 : 04 Июля 2012 19:02:29 »
 Вот тут как раз все банально =) Новый обморок в принципе не предполагает долгих прелюдий, бац бац и в дамках) Если ты быстро бегаешь   и  задорно прыгаешь, при всем при этом ты еще и гранату метнуть можешь -   спокойная служба тебе в новом обмороке гарантированна chect_imeu

Оффлайн Worohilow

• Профи
  • Следующая мировая война будет вестись камнями.
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #5 : 04 Июля 2012 19:27:27 »
Цитата: lana-lapochka от 04 Июля 2012  18:55:05
   под руководством опытных инструкторов
  Больше всего порадовала эта фраза- возникает ощущение, что мы на разных планетах  живем!
Интересно где этоких откопали? :D

Оффлайн Worohilow

• Профи
  • Следующая мировая война будет вестись камнями.
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #6 : 04 Июля 2012 19:30:41 »
Уроды!!

Оффлайн Кнопочка

• Продвинутый
« Ответ #7 : 04 Июля 2012 19:42:49 »
Цитата: skiff00111 от 04 Июля 2012  18:57:40
Я удивляюсь, как можно за 6 недель подготовить человека, что бы он совершил 40-км марш-бросок с полной выкладкой! ;D
   Я ТОЖЕ НА ПЕРВОМ ПОТОКЕ БЫЛА, ЖАРА 40 СТОЯЛА,И МЕНЯ( КАК И ДРУГИХ) НИКТО НЕ СПРАШИАВЛ,ГОТОВЫ МЫ ЛИ К МАРШУ.КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ,КТО НЕ МОЖЕТ,ПИШИТЕ РАПОРТ,МО и без ВАС ОБОЙДЕТСЯ. ДА И КОМУ НАШЕ МНЕНИЕ НУЖНО?КОМАНДОВАНИЕ САМОЕ В РАССТЕРЯНОСТИ БЫЛО. ВРОДЕ И ЖАЛКО И СПЕЦИАЛИСТЫ НУЖНЫЕ,НО ЕСТЬ ВЕДЬ ПРИКАЗ! Мне одно интересно,а тот кто это придумал,сам бы выдержал? imho

Оффлайн Nicson

• Профи
  • Лучший истребитель!
« Ответ #8 : 04 Июля 2012 22:19:39 »
Цитата: АльбинаМ77! от 04 Июля 2012  19:42:49
   Я ТОЖЕ НА ПЕРВОМ ПОТОКЕ БЫЛА, ЖАРА 40 СТОЯЛА,И МЕНЯ( КАК И ДРУГИХ) НИКТО НЕ СПРАШИАВЛ,ГОТОВЫ МЫ ЛИ К МАРШУ.КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ,КТО НЕ МОЖЕТ,ПИШИТЕ РАПОРТ,МО и без ВАС ОБОЙДЕТСЯ. ДА И КОМУ НАШЕ МНЕНИЕ НУЖНО?КОМАНДОВАНИЕ САМОЕ В РАССТЕРЯНОСТИ БЫЛО. ВРОДЕ И ЖАЛКО И СПЕЦИАЛИСТЫ НУЖНЫЕ,НО ЕСТЬ ВЕДЬ ПРИКАЗ! Мне одно интересно,а тот кто это придумал,сам бы выдержал? imho

100 пудово "отбросилс копытас", в прямом смысле выживание - необходимо учить каждого по своему предназначению, зачем технику обслуживающему самолет бегать  по лесу с полной выкладкой и при все "параде". imho

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #9 : 05 Июля 2012 10:03:29 »
  В последнее время, наших небожителей из МО посещают странные мысли и идеи. Иногда они бывают очень даже не плохими, курсы сами по себе (программа) очень даже полезными могли бы быть, НО реализация на  всех уровнях увы и ах.... соответственно и результаты нулевые

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #10 : 05 Июля 2012 12:17:49 »
В СССР им заканчивался КМБ. С занятием обороны на финише (отрывка окопов и прочее).
Во избежание полемики - бегал на С.К. и жара стояла за +50 в тени, часть времени в хим.защите, причем находясь в охранении и в условиях почти непрерывного отражения ДРГ. Так что там не 40 км вышло, а все семьдесят (кто бегал - тот поймет о чем я). Ни кто не умер. И тем более не ныл что тяжко.
И в последствии приходилось преодолевать его раз в месяц (это обычное мероприятие). Было уже без проблем и как-то привычно. Мне не понятны сопли и слюни военных, которые его не выдержали. Как впрочим и остальные сопли на эту тему.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2012 12:21:43 от Tellur »

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #11 : 05 Июля 2012 12:39:45 »
Не забывайте, что когда у Вас было КМБ, Вам было 17-18 лет. А этим контрактниками за 30-35 лет. Разницу чувствуете? Соласен, что с дури можно и хрен сломать. Зачем авиамеханику и т.д. кроссы по 40 км с рытьем окопов, если аэродром будет охранять пехота? Зачем оператору РЛС эти кроссы, если он должен тупо сидеть у экрана смену полетов 7-8 часов? Знаю десятки тех, кто это просто не может сделать по своим психологическим качествам. Прикините, комбату связисту говорят, что его контрактник не прошел испытания кроссом, хотя он умница в ремонте средств связи и РТО, или комбату автомобилисту, что его контрактник не прошел и будет уволен, хотя у этого контрактника все категории и ездит на всем, что движется?!  Я за то, чтобы каждый воин был подкован в общевойсковом отношении, но и перегибать палку тоже не стоит. И решать, достоин воин служить дальше или нет, должны не на этих сборах, а в конкретных частях, где он проходит службу.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #12 : 05 Июля 2012 14:53:24 »
С нами вместе всегда бегали и офицеры, возраст в диапазоне Вами указанном, и старше, да и младше были. Проблем у них не возникало. Бегали всегда, в броске выполняли все команды (для тех кто не помнит или не знает это был принцип - "делай как я". И выкладка у них была как у нас, может и потяжелей, не проверял, солдату не по статусу, знать что там у командира в ранце еще есть.
P.S.
В армии, моему командиру роты было 35, не смотря на свой уровень подготовки, причем весьма не хилый, я не мог быть ему ровней. Так что, это все слюни, от сытости и лени. Общевойсковые нормативы, должен выполнять каждый, а уж специальные - сам Бог велел. На войне и радист и опреатор и кто там кого забыл, в любой момент может стать обыкновенным пехотинцем. И если такой замечательный спец, в боевых условиях, вякнет мнечто он в армию пришел за монитором сидеть, а не марш-броски совершать или я прикажу ему разминировать обычную мину а он в тихой панике возмутиться, я его просто - пристрелю. Вспомните обязанности, солдата, для начала, что там он должен уметь в мирное и военное время.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #13 : 05 Июля 2012 15:17:29 »
Цитата: Tellur от 05 Июля 2012  14:53:24
С нами вместе всегда бегали и офицеры, возраст в диапазоне Вами указанном, и старше, да и младше были. Проблем у них не возникало. Бегали всегда, в броске выполняли все команды (для тех кто не помнит или не знает это был принцип - "делай как я". И выкладка у них была как у нас, может и потяжелей, не проверял, солдату не по статусу, знать что там у командира в ранце еще есть.
P.S.
В армии, моему командиру роты было 35, не смотря на свой уровень подготовки, причем весьма не хилый, я не мог быть ему ровней. Так что, это все слюни, от сытости и лени. Общевойсковые нормативы, должен выполнять каждый, а уж специальные - сам Бог велел. На войне и радист и опреатор и кто там кого забыл, в любой момент может стать обыкновенным пехотинцем. И если такой замечательный спец, в боевых условиях, вякнет мнечто он в армию пришел за монитором сидеть, а не марш-броски совершать или я прикажу ему разминировать обычную мину а он в тихой панике возмутиться, я его просто - пристрелю. Вспомните обязанности, солдата, для начала, что там он должен уметь в мирное и военное время.

А если Вы пристрелите оператора РЛС, за то, что он не сможет разминировать мину, то за экран я посажу Вас. И если Вы не справитесь- тогда я Вас пристрелю, прямо рядом с кунгом! И что?! Только дуболом может подготовленного оператора РЛС, авиамеханика, спеца связи и РТО, летчика послать в пехоту. Допускаю это только в одном случае: когда вся пехота полегла. Нет у авиаторов таких нагрузок в виде маршбросков и т.д. как в СВ!  Почитайте НФП и заметьте разницу! Общевойсковая подготовка да, согласен, нужна всем, но не в таком обеме и качеству как в СВ. Про плавсостав я вообще не говорю. Какие слюни, какая лень! Когда РТВ-шник ремонтирует станцию в кунге, где 70 градусов жары, выискивая неисправность - это не окоп вырыть, не в обиду пехоте сказано. Да, Вы, тоже вспомните про обязанности солдата: "Солдат (матрос) в мирное и военное время отвечает: за точное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей, поставленных ему задач...".  Скажу одно: каждая специальность важна в ВС, но нельзя всех мерить одной гребенкой и предъявлять одинаковые требования. Тогда каждого сухопутного взводника надо учить быть авианаводчиком и т.д. и устраивать ему после кросса экзамены по соответствующим дисциплинам. И последнее, хреновый Вы тогда командир, если будете стрелять своих необученных подчиненных. Он ведь Родину не продал! Учить надо, если так получилось, что авиатор стал пехотинцем. Ничего личного.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012 15:30:25 от Никто »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 05 Июля 2012 16:18:55 »
Не утрируйте, месье Никто. Стрелялка у Вас не выросла. Читайте Устав и обязанности внимательнее. И учите своих как положено (если умеете). А судя по тому что Вы написали, о боевой подготовке у Вас очччень отдаленное представление. Ну и по поводу слюней, видать не в ладах с физо. Чтож, сидите в кунге. Там и застрелитесь. Удачи, дружок.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • С «курсом выживания» в ЮВО не справились около тысячи контрактников