• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 07:45:04
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург  (Прочитано 18067 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кадет

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +0/-0
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #30 : 19 Мая 2012 13:00:39 »

Новый Главком встал у "штурвала" флота! И по коридорам штаба снова понеслись слухи о переезде (очередном) в Питер! :D
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #31 : 19 Мая 2012 17:26:55 »
 В плане ротации... Когда у нас станут  надводников в подводники и на оборот ?
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #32 : 22 Мая 2012 07:38:37 »
В августе исполнится 10 лет гибели =Курска=. Будет очередной взрыв эмоций и публикаций. Хотя за эти годы их и так было не мало. Из прочитанного выделю книгу В. Рязанова =В кильватерном строю за смертью= http://lib.rus.ec/b/214731/read .
Судя по этому  (" Есть еще один вопрос, на который должны ответить следственные органы, – как случилось, что о проблемах «Екатеринбурга», вынудивших его встать в док и связанных с поврежденной обшивкой легкого корпуса, стало вдруг известно как раз перед выходом корабля на боевую службу?"
Подробнее: http://nvo.ng.ru/concepts/2012-05-18/2_red.html?insidedoc)  порядка как не было , так и нет. Кто сейчас отвечает за организацию на флотах ? Округа или главкомат ?
Записан

Оффлайн strrannik

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 816
  • Карма: +34/-1
  • Пол: Мужской
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #33 : 20 Июня 2012 15:04:57 »
Переезд главкомата ВМФ в Петербург снова в эпицентре внимания. На этот раз датой заселения Главного штаба в здание Адмиралтейства называют сентябрь. По данным «Фонтанки», офицеры займут новые рабочие кабинеты к новому году. Обсуждать переезд или не переезд ГШ ВМФ — стало своеобразной традицией уже на протяжении 5 лет. Раз в квартал эта тема неизменно поднимается. За это время сменили «прописку» авторы идеи Грызлов и Матвиенко, потерял свою значимость Главный штаб, да и сам адмирал Высоцкий, которого называют ярым противником переезда, покинул пост главкома ВМФ.

(кликните для показа/скрытия)
Утром 19 июня 2012 года федеральные СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в главкомате ВМФ сообщили о том, что новый главнокомандующий Виктор Чирков назначил на середину сентября переезд Главного штаба в Петербург. По данным «Фонтанки», вице-адмирал, уже несколько раз побывавший в Северной столице после своего назначения 6 мая, в одну из последних командировок осмотрел Адмиралтейство и остался весьма недоволен тем, как продвигается ремонт помещений, который был начат больше 3 лет назад. Чирков дал указание закончить работы к осени, чтобы уже до конца декабря этого года высокопоставленные военно-морские чины смогли занять служебные кабинеты.

Теме переезда главкомата ВМФ уже пять лет. С того самого дня, когда в светлую голову тогдашнего спикера Госдумы Бориса Грызлова пришла не менее светлая мысль, в прессе муссируются слухи и сплетни высокопоставленных источников, порой противоречащих друг другу. Официально военные чиновники тоже постоянно путаются в показаниях. Год назад, когда «Фонтанка» подробно касалась  темы, ситуация складывалась следующим образом. В марте 2011 года в СМИ была вброшена информация о том, что активная фаза переезда начнется в июле. Однако эти сведения не нашли своего фактического подтверждения. Как писала тогда «Фонтанка», на тот момент Министерство обороны решало более важный вопрос — а быть ли переезду вообще. Такая неопределенность была связана с идущим реформированием системы управления Вооруженными силами.

После того, как из шести военных округов были сформированы 4 оперативно-стратегических командования («Запад», «Восток», «Юг» и «Центр»), в состав которых вошли и флоты, встал вопрос о целесообразности существования главкоматов вообще. В Минобороны долго и мучительно решали, какие функции в новом облике останутся за главными штабами родов войск. Ходили даже слухи, что ГШ прекратит свое существование и будет преобразован в департамент Минобороны. По словам источника «Фонтанки» в военном ведомстве, эта идея не прижилась и на сегодня уже есть понимание того, какие задачи должен выполнять главкомат, в частности, флотский. Новое предназначение Главного штаба ВМФ таково, что ему теперь одна дорога — в Петербург. Именно здесь дислоцируется пресловутый Военный учебно-научный центр, в состав которого после реформы  военного образования в качестве филиалов вошли все военно-морские вузы, училища и НИИ.

Координация и контроль за ВУНЦем — одна из основных задач главкомата. Кстати, о начале строительства  суперсовременного академгородка в Кронштадте, куда переедут курсанты и преподаватели, Минобороны сообщало еще в 2008 году. Планировалось, что к 2013 году на острове Котлин появятся новые учебные корпуса, технопарки, спортивные и тренировочные комплексы, для курсантов, слушателей и их семей будут построены жилые дома, многофункциональные торгово-бытовые и досуговые комплексы. По данным «Фонтанки», для реализации этих наполеоновских планов еще палец о палец не ударен, не сдвинут с места ни один камень, а работы остановлены на стадии проектировки. Тем не менее, именно этим мифическим ВУНЦем и предстоит руководить новому главкому Виктору Чиркову.

Также под контроль Главного штаба ВМФ отошло направление кораблестроительной программы, рассчитанной до 2020 года. Что опять же приводит в Северную столицу, где сосредоточены одни из  крупнейших верфей страны - «Адмиралтейские» и «Северная». Среди иных вопросов, которые поручено курировать главкомату, перспективные разработки военных научно-исследовательских институтов, международное военно-техническое сотрудничество по линии ВМФ, навигационная безопасность и организация боевой подготовки. Кроме того, хоть у ГШ и отобрали функции оперативного управления флотами, остается стратегия. В ведении Главного и Генерального штабов остались морские стратегические ядерные силы, например, подводные лодки с баллистическими ракетами на Дальнем Востоке и севере страны.

По словам источников «Фонтанки», вышеперечисленное вполне логично укладывается в рамки необходимости и целесообразности путешествия из Москвы в Петербург. С 2009 года в здании Адмиралтейства работает дежурная группа, так называемый выносной пункт управления, в задачи которого входила и подготовка почвы для переезда. За это время были произведены косметический ремонт, наладка оборудования, проложена система закрытой линии связи. В настоящее время подготовительный этап завершен. Планируется, что великое переселение обойдется бюджету в гораздо меньшую сумму, чем это было заявлено изначально. Впрочем, понять насколько сильна экономия довольно сложно, в 2007 году называли цифру 26 млрд руб, в 2008 — по разным данным, от 15 млрд до 50 млрд рублей. Сокращение расходов связано в первую очередь с тем, что численность Главного штаба была сокращена почти на 80%, и менять место жительства придется теперь не больше тысячи офицерам с семьями, а всего около 200 военным чинам. К слову, в Минобороны всерьез обсуждается идея набирать в штат военнослужащих из числа преподавательского состава ВУНЦ.

В этой связи значительно легче будет решать жилищный вопрос. Серьёзным подспорьем в этом плане могут стать три с половиной сотни коттеджей в Новой Ижоре, которые по поручению министра Сердюкова были закуплены еще в 2009 году и с тех пор пустуют и накапливают коммунальные долги, так как даже после специальных поправок в закон в округе нет такого количества офицеров,  которые бы имели право в них заехать. Правда, командующий Западным военным округом Аркадий Бахин этой весной заявил, что процесс заселения начался, и лично он занимает один из коттеджей в поселке «Сестрорецкие дубки», также закупленных в рамках сердюковского прожекта. Судя по всему, главнокомандующий Виктор Чирков также будет вынужден заехать в «дубки». Во время своего последнего визита в Петербург на выпуске кадет на Дворцовой площади они с Бахиным долго мирно беседовали. Совсем по-соседски. Интересно, знает ли Чирков, что стоимость коммунальных услуг за один дом составляет 9 тысяч рублей?

Напомним, идея перевода в Петербург командования ВМФ была озвучена в 2007 году спикером парламента Борисом Грызловым. 4 октября он публично поведал ее министру обороны Анатолию Сердюкову. Несколько дней спустя инициативу поддержала  тогдашний губернатор Петербурга  Валентина Матвиенко. Но дальше озвученного предложения  и бурного его обсуждения процесс не пошел. Вплоть до 2008 года эта тема не звучала. В ноябре здание Адмиралтейства  в спешке и тайно освободило командование ЛенВМБ. Через месяц министр обороны Анатолий Сердюков официально  сообщил, что переезд главкомата планируется осуществить в 2009 году. В апреле следующего года появилась информация о том, что главком Владимир Высоцкий будет жить и работать  на две столицы. А затем СМИ «взорвались» сообщениями о приостановке  переезда из-за нежелания адмиралов терять насиженные места в Белокаменной.

Тогда же весной 2009 года на Адмиралтействе чуть не под покровом ночи появилась вывеска «Главнокомандующий военно-морским флотом» . А февраль 2010-го принес известие о том, что командование флота займет кабинеты в Адмиралтействе до конца текущего (на тот момент) года. Но уже к осени в обществе снова обсуждали отмену передислокации. Сначала в августе - инсайд о приостановке. Затем через несколько дней  - опровержение. Еще через неделю министр Сердюков  говорит о грядущем переезде. Через месяц его зам Нагинский в присутствии прессы  утверждает, что «никто никуда не едет». А в марте 2011 года он же - замминистра обороны РФ Григорий Нагинский  - говорит, что «Главный штаб ВМФ будет переведен из Москвы в Санкт-Петербург в конце 2011 - в первом квартале 2012 годов. Тогда же он добавил, что «в настоящее время сроки перевода штаба согласовываются в первую очередь с главнокомандующим ВМФ России».

Тема переезда для адмирала Владимира Высоцкого всегда была больной и неотрывно связана с каждым днем его пятилетнего руководства главкоматом. Эта идея была озвучена Грызловым буквально на четвертый день его вступления в должность. Все эти годы он крайне неохотно  говорил с прессой об этом. Ему вторили адмиралы в отставке, заявлявшие, что реализация этого проекта приведет к подрыву  боеготовности ВМФ. Когда 6 мая 2012 года стало известно об отставке Высоцкого, источники федеральных СМИ называли  в качестве основной причины его позицию о переводе штаба. Собеседники «Фонтанки» уверены, что это не могло стать поводом для снятия с должности. Как бы там ни было, факт остается фактом — адмирал не хотел переезда в Петербург, и при его правлении Главный штаб остался на своем месте.
http://www.fontanka.ru/2012/06/19/153/
Записан

Оффлайн кадет

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +0/-0
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #34 : 20 Июня 2012 15:22:20 »
Пока все на своих местах! chect_imeu О переезде и  о сентябре это интересно!????
Записан

Оффлайн strrannik

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 816
  • Карма: +34/-1
  • Пол: Мужской
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #35 : 20 Июня 2012 15:33:08 »
В интернете можно узнать гораздо больше того, о чем нам доводят официально.  :D avacyi :D
Записан

Оффлайн кадет

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +0/-0
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #36 : 20 Июня 2012 15:44:40 »
Цитата: strrannik от 20 Июня 2012  15:33:08
В интернете можно узнать гораздо больше того, о чем нам доводят официально.  :D avacyi :D
Так точно! chect_imeu
Записан

Оффлайн Apwfis

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Карма: +3/-0
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #37 : 21 Июня 2012 06:17:43 »
июнь кончается где 30летний план
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #38 : 22 Июня 2012 08:51:31 »
Высоцкий работу завалил , за что и уволен  :D
Записан

Оффлайн кадет

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +0/-0
Re: Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
« Ответ #39 : 22 Июня 2012 12:10:55 »
Цитата: АлеKS от 22 Июня 2012  08:51:31
Высоцкий работу завалил , за что и уволен  :D
Так точно! chect_imeu Он, просто  устал!
Записан

  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Причиной отставки главкома ВМФ стал отказ переводить штаб в Петербург
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
МО РФ отменило решение перенести Главный штаб ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург

Автор zaynullin75 Архив 2010 год

3 Ответов
4087 Просмотров
Последний ответ 07 Сентября 2010 08:19:49
от zaynullin75
Главный штаб ВМФ практически переехал в Петербург - В.Чирков

Автор Ad Архив 2012 год

3 Ответов
3956 Просмотров
Последний ответ 31 Октября 2012 11:07:28
от HESNAIKA
Причиной крушения самолета ЧФ РФ Бе-12 мог стать отказ двигателя

Автор strrannik « 1 2 » Архив 2012 год

24 Ответов
12606 Просмотров
Последний ответ 18 Ноября 2012 21:05:49
от strrannik
Первый цифровой пункт управления войсками - «штаб звездных войн» для ВС РФ

Автор Ad Архив 2017 года

0 Ответов
3175 Просмотров
Последний ответ 22 Сентября 2017 11:35:25
от Ad
Минобороны: полностью переводить ВС на контракт нет необходимости и дорого

Автор Ad « 1 2 » Новости

25 Ответов
14555 Просмотров
Последний ответ 28 Июня 2023 11:20:30
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 47.