• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 10:02:30

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ 1 июня 2009

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: ОШМ 1 июня 2009  (Прочитано 31437 раз)

Оффлайн serega26

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • СибВО/Косм. войска
ОШМ 1 июня 2009
« Ответ #15 : 03 Декабря 2008 13:37:30 »

Вобще одят слухи что оптимизации глобальной пока не будет, в связи с и так непростой ситуацией в стране-кризис, нехватка денег!

Оффлайн Iri_sha

• НачФин
  • Новичок
  • *
  • МВО/РВСН
Re: ОШМ 1 июня 2009
« Ответ #16 : 26 Февраля 2009 22:05:34 »
По планам :до 1 июня нужно провести аттестацию всех военнослужащих, в третьем квартале провести ОШМ, а до 1 декабря 2009 г.- заключительные мероприятия. Начфинов не всех переводят, начфины армии и кое-кто еще остались в/сл.Работа опять же в первом полугодии. По образованию, науке и прочим нестандартным в/ч решения по НФ будут приниматься во втором полугодии.

Оффлайн ser120573

• Читатель
« Ответ #17 : 12 Марта 2009 04:36:36 »
Насколько знаю ни кто на поднимал тему упущенной выгоды при расторжении контракта в связи с ОШМ (т.е. со стороны МинОбороны), можно попробовать поднять все  выплаты положенные до  окончания контракта. Кто что знает по этому вопросу?

Оффлайн Eugin

• Читатель
« Ответ #18 : 18 Мая 2009 15:05:47 »
День добрый! Про ОШМ у нас полный молчок. Контракт у меня заканчивается в июне,штата нет,хочу дотянуть до их прихода (вроде вот-вот должны прийти) и принять решение о продолжении службы или об ОШМ...а кадровик заставляет решаться(заключать или нет контракт) непременно сейчас. Говорит он мне про некий "акт отказа". Правомерно ли его требование? Могу ли я на вполне законных основаниях не подписывать новый контракт до последнего дня истечения старого?
Спасибо.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #19 : 19 Мая 2009 00:15:24 »
    Ваши действия должны совпадать с обязанностями командира:
Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 30 сентября 2002 г. N 350
                                             Инструкция
по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации

Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
22. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
23. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.
24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

Оффлайн FinA

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 19 Мая 2009 14:25:36 »
Цитата: Eugin от 18 Мая 2009  15:05:47
...Контракт у меня заканчивается в июне,штата нет,хочу дотянуть до их прихода (вроде вот-вот должны прийти) и принять решение о продолжении службы или об ОШМ...а кадровик заставляет решаться(заключать или нет контракт) непременно сейчас. Говорит он мне про некий "акт отказа". Правомерно ли его требование? Могу ли я на вполне законных основаниях не подписывать новый контракт до последнего дня истечения старого?
Ну и заключите контракт, а когда придет новый штат, тогда и определитесь. В любом случае увольняться по ОШМ выгоднее, чем по окончанию контракта. А до последнего дня ждать не получится, т.к. увольнение требует соблюдения определенных процедур (см.выше пр.МО № 350)

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #21 : 20 Мая 2009 10:56:03 »
Интересно, а что, если написать рапорт на увольнение, как положено в сроки, пройти все пункты. А потом бац!  dobrovolec И в последний день изъявить желание на новый контракт. Вдруг возьмут.  O0
Или наоборот. Рапорт на новый контракт, а потом в последний день отказаться и послать всё куда подальше.

Оффлайн vovanooi

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 04 Июня 2009 16:35:42 »
Доброго времени суток!Вот и до нашей части докатилась волна

"нового облика ВС РФ".Сейчас нахожусь в отпуске, а до меня уже

дошла информация,что в нашей части начался переполох.Началось

всё с того, что из Москвы был привезён проект штатов нового

облика нашей части.И командование приступило к

незамедлительному его выполнению-кого на ВВК а кого и  в

отпуска.И хотя директивы ещё никто и в глаза не видел,а

командование предупредило,что все те кто подлежит

увольнению-всех выведут с 1 июня за штат(т.е. задним числом)

законно ли это?
 А теперь личный вопрос:
 1)Моя должность остаётся,т.е. остаётся тарифный разряд,но

должность теперь ст. лейтенантская,а до этого была

капитанской.Я так понимаю,что если не напишу рапорт о согласии

перейти на "новый облик" то меня должны будут уволить по ОШМ?
 2) Если будут увольнять по ОШМ то сколько времени это может

занять?Спрашиваю потому,что 10 лет будет только в августе,смогу

ли дотянуть,чтобы не уволили без квартиры.
 3)Сейчас живу  с женой и 2-мя несовершенолетними детьми в

служебной квартире (мы все в ней прописанны)-могут ли нас

выселить из неё если уволят по ОШМ?

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #23 : 05 Июня 2009 01:09:27 »
Тариф все-таки тоже режут, просто предлагают по "боковику" перейти с сохранение  ДС.

Могут "найти" доложность "где нибудь"   и отправить "туда" служить если не согласишься.  Нам так и сказали )))

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
« Ответ #24 : 05 Июня 2009 13:37:46 »
2) Если будут увольнять по ОШМ то сколько времени это может

занять?Спрашиваю потому,что 10 лет будет только в августе,смогу

ли дотянуть,чтобы не уволили без квартиры.
Свами должны были заключить следующий контракт. После того, как придет директива - дается не менее 4-х месяцев на расформирование (перевод на др. штаты). Так что до 10-ти лет дотянете по-любому.

Оффлайн vovanooi

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 06 Июня 2009 11:18:37 »
Ну вот,вчера командир прибыл из Питера с военной коллегии,где Сердюков грозил им пальчиками и привёз новые штаты.Обьявил,должности которые остаются и попросил этих людей к 15.00 понедельника написать рапорта о согласии служить далее на этих должностях.В этом списке была и моя фамилия,но если всё остаётся как и было зачем им нужен мой рапорт о согласии?Я так думаю,что скорее всего звание не соответствует должности,но об этом никто и словом не заикнулся, и как быть в такой ситуации?

Оффлайн Lie

• Участник
  • **
« Ответ #26 : 06 Июня 2009 12:31:56 »
Цитата: vovanooi от 06 Июня 2009  11:18:37
В этом списке была и моя фамилия,но если всё остаётся как и было зачем им нужен мой рапорт о согласии?Я так думаю,что скорее всего звание не соответствует должности,но об этом никто и словом не заикнулся, и как быть в такой ситуации?
Наш тоже приехал оттуда, но сказал, что должности которые планировлись с 1 июня теперь снова понижаются. Так что скорее всего Вы правы.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #27 : 06 Июня 2009 13:47:28 »
    Мой госпиталь с 1 июня перешел на новый штат.
    К примеру, начальник терапевтического отделения была должность "подполковник", на которой служил полковник м/с. По предварительному штату (типа проекта - новый, но не утвержденный), должность должна стать майорской. Буквально в конце мая поступил утвержденный штат, должность - капитанская. Старший ординатор отделения - тоже капитан. И так все оставшиеся офицерские должности. Получается, полковник теперь должен согласиться на капитанской должности служить? Вряд ли согласится. Хорошо, у таких пенсия заработана. А каково теперь молодым врачам до 20 лет выслуги? При массовом сокращении должностей нигде и никто не может ничего предложить. Можете представить себе перспективы роста молодых офицеров, кто заканчивает академию? Никаких практически. Впечатление полного развала медслужбы. Воплощение в жизнь превращения "сердюковского яйца в пирамиду"...
     Видимо, не зря главный медик МО в отставку подал...

Оффлайн Lancet

• Продвинутый
« Ответ #28 : 04 Июля 2009 18:08:20 »
Добрый день! У меня вопрос такой:
С 01.06 часть переведена на новый штат-моя должность стала гражданская. Я п/п-к согласился за месяц до этого на перевод на нижестоящую должность (к-н),но КВО не подписал представление(со слов команд-я части из-за того ,что подпола нельзя ставить на капитанскую).Уже месяц я и не в распоряжении и ни за штатом.ЕДП,секретку,классность,вредность) сняли.Как долго я в таком положении могу находиться и что делать?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #29 : 04 Июля 2009 23:46:41 »
  Поделитесь информацией, где Ваше ком-е вычитало, что подп-ка нельзя ставить на капитанскую?  У меня собираются, сомневаюсь, что откажут.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ 1 июня 2009