• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 01:25:58

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4023622 раз)

Оффлайн Boris219

• Продвинутый
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #675 : 05 Февраля 2009 21:42:58 »

Цитата: rur от 05 Февраля 2009  21:26:52
предлагаю, обсудить вопрос - мне действительно очень интерестно как у других
вопрос(отвечать честно):
возможно ли  (т.е. делается ли у вас) работать в соответствии с гостами и кд в полном объеме?
возможно ли (т.е. делается ли у вас) согласовывать как положено цены?
скажу свое мнение - мне кажется что в современном виде ВП свои функции практически не выполняет, зря родина на нас деньги тратит, но конечно не мы в этом виноваты. классик сказал - служить бы рад, прислуживаться тошно!!!!!

По поводу Гостов и КД отмечу следующее.
Серия и НИОКР это два разных человека и соответственно подхода.
На серии изделий смотри в ТУ, детали и узлы в ТТ чертежей и сброк, если что не нравится тогда почитай нужные госты чтобы исправить изделие и далее по тексту как сказал один товарищ совершенно правильно -через год врубишься если захочешь. Но есть нюансы. Отступления от требований КД оформляются по согласованию с ВП. И это на совести того кто рассматривает и кто утверждает. Вопрос скользкий.

Оффлайн rur

• Продвинутый
« Ответ #676 : 05 Февраля 2009 22:02:59 »
Цитата: Boris219 от 05 Февраля 2009  21:42:58
Цитата: rur от 05 Февраля 2009  21:26:52
предлагаю, обсудить вопрос - мне действительно очень интерестно как у других
вопрос(отвечать честно):
возможно ли  (т.е. делается ли у вас) работать в соответствии с гостами и кд в полном объеме?
возможно ли (т.е. делается ли у вас) согласовывать как положено цены?
скажу свое мнение - мне кажется что в современном виде ВП свои функции практически не выполняет, зря родина на нас деньги тратит, но конечно не мы в этом виноваты. классик сказал - служить бы рад, прислуживаться тошно!!!!!

По поводу Гостов и КД отмечу следующее.
Серия и НИОКР это два разных человека и соответственно подхода.
На серии изделий смотри в ТУ, детали и узлы в ТТ чертежей и сброк, если что не нравится тогда почитай нужные госты чтобы исправить изделие и далее по тексту как сказал один товарищ совершенно правильно -через год врубишься если захочешь. Но есть нюансы. Отступления от требований КД оформляются по согласованию с ВП. И это на совести того кто рассматривает и кто утверждает. Вопрос скользкий.
то что ты пишешь я конечно и так знаю слава богу уж больше 10 ти лет в ВП
я спрашиваю как у вас делается, если все как положено - то честь и хвала!!!!!!!

Оффлайн nik_1000

• Продвинутый
« Ответ #677 : 05 Февраля 2009 22:07:56 »
не знаю как у вас rur, но госты для того и написаны чтобы ими руководствовались, предприятие пытается сделать как им удобно и например впарить материал который они нашли т.к. не было желания искать указанного в КД не думая о том что это может привести к непредсказуемым последствиям. Что касается экономики то о своем предприятии(его экономичческих службах) скажу так что ухари еще те чего только не запихивают... (зачем в материалах для изготовления гвоздя 100 л спирта, растворителя и др.) еще проще цена завода 7млн. принято ВП 4 млн.Поэтому драл и буду драть за каждую копейку. Вот так у нас. Но к огромному сожалению этого не оценивает вишестоящее начальство. Куда уходит тот бешанный один процент от экспорта и ГОЗ?

Оффлайн rur

• Продвинутый
« Ответ #678 : 05 Февраля 2009 22:23:29 »
ой мне даже стыдно стало, оказывается есть герои в нашем отечестве!
я вот все стараюсь как положено сделать, да система что то не воспринимает мои попытки((((((((((((((((((

Оффлайн silva

• Участник
  • **
« Ответ #679 : 05 Февраля 2009 23:08:35 »
В этом-то и наша работа, бороться за то, чтобы все было по ГОСТам и КД, а цены - как можно точны. Но в нашей работе, как и в жизни, не бывает только черное и белое и зависит это чаще всего не от нас. Да и ГОСТЫ имеют много ошибок и противоречий, поэтому наша задача во всех ситуациях найти наиболее правильное решение, а качество этого решения напрямую связано с опытом и знаниями каждого. И в современном виде на ВП наваливается еще больше проблем и в зависимости от опыта кадрового состава, приемка может выполнять свои функции, а может уже нет. Уже на сегодняшний день уверен, что процентов 80 всех приемок уже полностью дезорганизованы проводимыми реформами, что будет дальше посмотрим. Бардак начался с момента создания УВП, так как эта структура, отменив руководящие документы других Управлений, не дала ничего взамен, затормозила кадровые вопросы, тем самым приемки были брошены на себя и свое выживание. А что имелось ввиду под функцией? Если качество вооружения, то оно может закладываться не только качественным контролем и , не столько, сколько качеством изготовления, т.е. уровнем производства предприятий. А с функцией проведения ПСИ наверное справляются все приемки, при наличии л/с, аналогично приемки этапов ОКР. А что касается "два разных человека" "серия и ОКР", то это хорошо, когда так, а когда один одновременно контролирует несколько ОКР, ставит на производство изделия и контролирует серию других изделий, как у нас, это тяжело, и думаю других приемок с такой ситуацией немало найдется. ::) Непонятно какая система чего не воспринимает? Работа военпреда выходит наружу для восприятия лет так через пять. А по ценам - это так везде, но почему на военпредов повесили это издевательство непонятно, должна быть система, заставляющая предприятие правильно расчитывать цену, без участия ВП или хотя бы применение штрафных санкция за ошибки в ценообразовании.

Оффлайн rur

• Продвинутый
« Ответ #680 : 06 Февраля 2009 00:01:13 »
я конечно не претендую на истину,но свое видение выражу по поводу системы и функций
1 качество - завалились у вас например ПИ, а у вас ГК и срок например 25.11 так я ни одной приемки не знаю которая бы выполнение ГОЗ сорвала(хотя там в обзорах кто то фигурировал, НВП - к увольнению) ну и как качественная ли техника в войска попала?
2 цены - есть например, единственный поставщик, есть установленный порядок ценообразования, судя по которому цены надо делать примерно в апреле (после того как фабрика с прошлым годом по бухгалтерии разберется) а управа требует цену в декабре, причем весьма директивно, ну и как цена получилась, офигеть как правильно да?
я думаю что так и у окружающих, у меня 90 % комплектации на 30-40% в год расет, так что не надо тут из себя белых воротничков изображать, без обид

Оффлайн nik_1000

• Продвинутый
« Ответ #681 : 06 Февраля 2009 08:45:03 »
rur я так понял вы сидите на финальных изделиях, руководствуясь нормативними документами вы как головник вправе снизить стоимось пки!!! А не принимать их на 40% дороже предыдущего периода.

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #682 : 06 Февраля 2009 09:41:59 »
Цитата: nik_1000 от 06 Февраля 2009  08:45:03
rur я так понял вы сидите на финальных изделиях, руководствуясь нормативними документами вы как головник вправе снизить стоимось пки!!! А не принимать их на 40% дороже предыдущего периода.

наивные парни,ну снизил ты смежникам цену. а смежники как снизят ту же цену на комплектацию(резисторы.микросхемы, диоды) -там комплектация за год повышается не на 30-40.а в разы.
как то звонил НВП на предприятии изготавливащдем м/сх, говорю,ценник то заднан не слабо. ты же с нами как с заказчиками(покупателями) должен как-то согласовывать. Он мне ...да пошел ты, не нравится пусть не покупают. А вы умничаете.
Поговорим о вторых поставщиках - ведь это кормушка Тумасова была, разве не понятно?
 Ну и что? Дмитрия Михайловича нет, а кормушка то осталась!!!

popoff

• Гость
« Ответ #683 : 06 Февраля 2009 10:41:26 »
СОЗДАНО УПРАВЛЕНИЕ ГОСЗАКАЗА
Всеми закупками в интересах Минобороны с 1 марта будет заниматься управление госзаказа, начальником которого назначена Марина Андреева. Директиву об этом министр обороны Анатолий Сердюков подписал в конце декабря 2008 г. Ведомости
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/05/180266
Остануться ли ЗУ и Начальник вооружения?

Оффлайн rur

• Продвинутый
« Ответ #684 : 06 Февраля 2009 11:17:10 »
согласен, со стас999 полностью,опухнешь снижать, мало того у нас есть фабрики которые по ценам согласованным с своим ВП отказываются продукцию поставлять, а если чего и снизишь, так их директор говорит - раз ВП такое умное так у него комплектацию и закупайте, он конечно неадекватен но сделать с ним ни чего нельзя. был я не давно на одном совещании, так там один директор генералу ответил, что ему свои интересы гораздо ближе чем какойто ГОЗ, так вот генерал ни чего умнее не придумал, как выдрать при всех НВП и сказал, что если тот со своей фабрикой не разберется то его уволят. вот так господа снижальщики..., не надо мыслить категориями ПВИ, т.к. у большинства ПВИ есть шанс стать НВП или ЗНВП.(ну или был до начала "оптимизации")

Оффлайн Boris219

• Продвинутый
« Ответ #685 : 06 Февраля 2009 11:19:56 »
В ценообразовании полный бардак. Цены завышаются легитимно легко. Увеличивается зарплата по справкам средней зарплаты по региону и пересчет цены пошел вверх. Ну накладные заморозили уже лет пять назад.
Конкурсы тоже не исправили ситуацию. Если цена занижена, то и контракт не выполняется и закрывается под благовидными предлогами ЗУ, которые за это и отвечают. ВП при их подчинении УВП не несут никакой ответственности ни за сроки ни за срыв. И ЕСЛИ КАЧЕСТВО ОТСУТСТВУЕТ то проще завалить тему или контрак, чем принимать голимый брак.

Оффлайн nik_1000

• Продвинутый
« Ответ #686 : 06 Февраля 2009 12:03:18 »
там кто-то искал прогу для контроля трафика посмотри здесь htpp://soft.oszone.net/subcat/24/

Оффлайн rur

• Продвинутый
« Ответ #687 : 06 Февраля 2009 13:21:52 »
про накладные,не допонял вы их аморозили в процентах или в деньгах, если в процентах, то это на мой взгляд не совсем правильно, ведь увеличивая зарплату осн. рабочих  в этом случае увеличиваются и накладные в деньгах. однако в принципе по науке, при увеличении объема производства накладные в процентах должны падать, так же должен быть опережающий рост производительности труда над ростом зарплаты, т.е. зарплату нельзя повышать просто так, это путь в тупик, что мы сейчас и имеем.

Оффлайн Andri

• Участник
  • **
« Ответ #688 : 06 Февраля 2009 13:27:11 »
 господа снижальщики..., не надо мыслить категориями ПВИ, т.к. у большинства ПВИ есть шанс стать НВП или ЗНВП.(ну или был до начала "оптимизации")
[/quote]Полностью Вас поддерживаю!Времена "ценников" прошли, поэтому надо очень аккуратно подходить к вопросу ценообразования-дипломатично,с анализом и обоснованием,документировать это и т.д.,и т.п. Но, подчёркиваю,соблюсти при этом интересы государства,а не отдельных личностей в МО,ЗУ,ВП, на предпрятии!!!!!!!

Оффлайн RU$ЛАН

• Новичок
  • *
« Ответ #689 : 06 Февраля 2009 14:29:54 »
соблюсти при этом интересы государства[/quote]
При этом понимая, что интересы государства должны быть в поддержании и развитии промышленности, а не только подешевле купить.

• Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств