• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 23:32:02

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4023557 раз)

Partizan

• Гость
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #3390 : 26 Января 2010 00:00:13 »

Уважаемый fredoms! За формы СПАСИБО!!!
Более внимательней обрабатывайте доки http://img.hosting71.ru/i/3331/88821.jpg

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #3391 : 26 Января 2010 00:07:57 »
SLIK, может и так. Скоро все узнаем. ОпусканиеШМ пошли.

Оффлайн GARNIZON

• Участник
  • **
« Ответ #3392 : 26 Января 2010 01:36:00 »
Приветствую, мужики. Нам буквально несколько часов назад сообщили долгожданную весть о том, что... Что все теперь будет по-новому. Завтра утром, точнее в 11:00, мы всем коллективом соберемся в комнате НП (2-я категория) и каждый для себя решит по какой дороге пойдет.
Блин, на принятие решения остается все меньше и меньше времени, поэтому надеюсь на ваши комментарии и советы.
На должность ВИ я встал в конце октября (20 т.р.), но вот другие ребята реально обламались (ну, и я вместе с ними, рассчитывая на "майора"): капитан, стоящий на должности п/п-ка, должен был получить в/звание майор в июне, но...(теперь он так и останется им). Затем п/п-к (26 т.р.), претендующий на должность НП - попросту послал всех нафиг, потому как возглавлять приемку с сеткой ниже нет смысла, тем более при переходе от 26-ой ничего и не останется (17 т.р.) + обязанностей выше крыши, как говорится. У других похожие ситуации.
Кстати, есть у нас один капитан, который возлагал надежды на такой вариант: он в ипотеке с 2005 года (впрочем, с самого ее начала), так вот, в августе у него "десятка" - планировал уволится после ОШМ и оставить квартиру за собой, не защищая Родину. Назревает мысль: может эти ОШМ специально подгадали на данный период, дабы жилье не давать? В части, из которой я перевелся, капитанам сейчас не сладко живется - летом 10 лет...
Что касается меня, то, как известно, 12 т.р. Подскажите, пожалуйста, какие варианты (не дай Бог, конечно) ждут в войсках с такой сеткой? Да и вообще, прокомментируйте ситуацию, реально уже толком не знаю что делать. Хотя... Путей лишь 3, наверное.

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #3393 : 26 Января 2010 02:03:30 »
Полагаю, что в войсках Вы со своим экономическим ВУСом не нужны ... там тоже знаете ли вакантов маловато сейчас и думаю на 12 т.р. есть желающие....а затыкать кадровые дырки в зажопинсках офицерами ВП...как-то глупо...

Прошу выбирать выражения и интонации.
С уважением, hmur
« Последнее редактирование: 26 Января 2010 02:07:31 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3394 : 26 Января 2010 02:04:34 »
Если есть 10 календарей выслуги - резонно уволиться по ОШМ с исключением из списков части после получения жилья.
  Если непременно хотите быть майором и Вам дорога военная пенсия, то после получения жилья призывайтесь служить в понравившееся силовое ведомство. Если должность будет майорской, сразу после призыва получите это звание, т.к. полагаю, ждать жилья в распоряжении Вы будете долго.

Оффлайн GARNIZON

• Участник
  • **
« Ответ #3395 : 26 Января 2010 02:08:41 »
Спрошу тогда за того подполковника: реально ли ему потом уйти на пенсию с 26-ым разрядом? Он согласился на 17 т.р. (из-за жилья).
Мне вот на будущее интересно, смогу ли я прослужить десятку, она в 2012, потому как реформа за реформой, поправка за поправкой...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3396 : 26 Января 2010 02:23:25 »
Отвечаю за того подполковника. Ему реально уйти на пенсию по 26 т.р. (несмотря на то что сейчас будет служить по 17 т.р.) если у него есть право на пенсию (20 лет выслуги в льготном исчислении) и, одновременно, он находится в нынешней должности более 1 года.
  Но он мог бы отказаться от предложенной должности и уволиться по ОШМ, получив перед увольнением права внеочередника по жилью.

Читайте Форум! У Вас вся ночь впереди ... пользуйтесь "поиском" и все найдете  ;)

Оффлайн PZ

• Читатель
« Ответ #3397 : 26 Января 2010 08:06:25 »
Приведу свой пример: п/п-к, имею право на пенсию, в должности меньше года, жильем не обеспечен. Считаю что наиболее правильный вариант для меня написать рапорт что-то вроде «…прошу предоставить мне жилье и уволить из рядов ВС». В этом случае, до получения жилья, буду находится в распоряжении со старым окладом (и деньги идут и выслуга).
Писать рапорт «….прошу зачислить меня в распоряжение..» мне кажется нельзя т.к. нахождение в распоряжении имеет свои нюансы и согласившись на это в письменной форме вы соглашаетесь и на все «вытекающие». А написав «прошу вышестоящую   (равную)» или «прошу предоставить жилье и уволить» вас будут вынуждены перевести в распоряжение. Может быть (при необходимости) в суде это и не повлияет но подстраховаться лишним небудет.

Оффлайн kdess

• Продвинутый
« Ответ #3398 : 26 Января 2010 08:34:28 »
Цитата: PZ от 26 Января 2010  08:06:25
«…прошу предоставить мне жилье и уволить из рядов ВС».
От перемены мест сумма меняется. При такой формулировке могут уволить, и ничего в суде не докажите.
Во всех местах нужно писать, что с увольнением не согласны, прошу обеспечить жильем. И распоряжения пугаться не надо.

Оффлайн _Sergei_

• Участник
  • **
« Ответ #3399 : 26 Января 2010 10:29:45 »
Как поступать решать придется каждому самому. Немного информации для размышления для майоров (ВИ - 20 т.р.) имеющих право на пенсию (20 лет выслуги в льготном исчислении) при переходе на 12 т.р. через 2 года пенсия будет на 400 рублей больше, чем если он уволится сегодня. При выслуге 23 года через 2 года пенсия будет на 150 рублей больше, чем если он уволится сегодня. При выслуге 25 лет и более только через 3 года пенсия будет на 190 рублей больше, чем если он уволится сегодня. А сколько дадут прослужить... Думайте сами!

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3400 : 26 Января 2010 10:40:47 »
ой, а тут такое дело...
у нас "пенсионеров" хватает (превысили предельный возраст), не один он такой- перслуживают сроками от месяцев до годами!!!
их не вспомнят в свете ОШМ? уволят???
« Последнее редактирование: 26 Января 2010 11:01:01 от 6arik »

Оффлайн _Sergei_

• Участник
  • **
« Ответ #3401 : 26 Января 2010 11:14:35 »
Требуются уточнения: Есть ли контракт о прохождении службы сверхпредельного возраста... и наличие жилья.
« Последнее редактирование: 26 Января 2010 19:27:09 от ADuhanin »

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3402 : 26 Января 2010 11:25:21 »
вроде даже нет контракта (сам в шоке почему они тут), жилье есть...
« Последнее редактирование: 26 Января 2010 19:27:28 от ADuhanin »

Оффлайн _Sergei_

• Участник
  • **
« Ответ #3403 : 26 Января 2010 11:27:00 »
При наличии жилья и отсутствии контракта должны будут быть уволены.

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3404 : 26 Января 2010 11:35:47 »
уволить можно - рады будут многие, но !!! (СКОЛЬКО ЭТИХ НО!!!)
но просядут важнейшие темы ГОЗ!!!

p.s. у прошлого начальника из-за примерно этого же было больше 40 лет выслуги, причем календарных...
« Последнее редактирование: 26 Января 2010 19:27:53 от ADuhanin »

• Печать
Страницы: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств