• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 10:10:50

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4024030 раз)

Оффлайн voenpred71

• Профи
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #3435 : 26 Января 2010 19:13:55 »

Появилась надежда
http://www.eg-online.ru/news/80196/
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049050048056049.html
« Последнее редактирование: 26 Января 2010 19:16:33 от voenpred71 »

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3436 : 26 Января 2010 19:16:49 »
Цитата: Novod от 26 Января 2010  19:03:39
Расскажите поподробнее, что значит "места нет". У Вас сократили должности?

у нас увеличился заказ чуть ли не в разы, а людей новых нет, во-первых, и, во-вторых, клетки заняты людьми, которых со дня на день уволят по достижению предельного возраста, хотя по сути он уже запредельный- переслуживают от нескольких месяцев до нескольких лет, т.е. неизбежен (или вероятен) мой карьерный рост, но к его времени мое место будет некому занять, а если и найдутся претенденты, то у них не будет опыта!!! и один из недостатков- это неопределенность того, когда "старики" уйдут, ведь людей уже нужно готовить и на мое, и на их место!!!
НУЖНО, ЧТОБЫ ВЕЗДЕ (НА КАЖДОМ МЕСТЕ) БЫЛ ОПЫТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ- ОТ ПВИ ДО НВП!!!
со всеми вытекающими: по приходу- это время на подготовку без ущерба работе ВП, а во время нахождения на должности- это качество выполняемой работы в сроки, установленные законами и приказами!!!
никто не гонит "стариков" из ВП, но по закону они не могут служить на занимаемых должностях сверх предельного возраста, но их с удовольствием примут в качестве служащих!!!

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3437 : 26 Января 2010 19:20:09 »
Цитата: voenpred71 от 26 Января 2010  19:13:55
Появилась надежда
http://www.eg-online.ru/news/80196/
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049050048056049.html

надежда ли? к сентябрю 10-ого года (я не говорю о 12-ом годе) можно и с голоду помереть!!!
в стране признанная страной инфляция 8%, а индексации 0%

Оффлайн i5spartaki5

• Профи
« Ответ #3438 : 26 Января 2010 19:37:06 »
Цитата: 6arik от 26 Января 2010  16:35:26
Цитата: stas999 от 26 Января 2010  15:30:04
...товарищи бесквартирные...

стою на очереди на служебное жилье, вроде даже не очень далеко, но меня успокоили: "Служебного жилья еще ни разу в истории не давали"

давали, у нас в приёмке у двоих офицеров  служебное жильё

Оффлайн Доминатор (РЕКЛАМАТОР)

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Дружба не услуга, за нее не благодарят.
« Ответ #3439 : 26 Января 2010 19:49:44 »

А задавались ли Вы вопросом получили ли они его будучи в ВП? Или как получили?

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #3440 : 26 Января 2010 19:52:26 »
Только с природы, с отдыха, впечатлений масса! :)

Общался с ребятами, кто еще служит в столице.Как я понял по разговору, то с нашего выпуска в дальнейшем, видимо, буду только я один служить.Ждут квартиры, не хотят назначаться на должности, увольняться, грят, надо.Тем более работа есть у каждого и достойная.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3441 : 26 Января 2010 20:13:37 »
Цитата: 6arik от 26 Января 2010  18:44:49
у нас тут ОШМ!!! у нас тут действующим офицерам "места" нет, а тут еще и те, кто превысил предельный... претензии не ко мне, а к календарю (год рождения) и к приказам с постанавлениями, в которых определется предельный возраст!!!
у всех ОШМ, не только у вас, и все мы "действующие", для самых "продвинутых" в изучении приказов о предельном возрасте напоминаю, что старший офицер может продлевать контракт сверх предельного возраста, но не более чем на 10 лет, так что не спеши нас "хоронить"....да и "эмоциями" давить не стоит, я и сам буйный... "булава" - это голая политика, средство для "распила" казны....стать "служащим" конечно можно, НО при наличии свободных клеток, или действовать вашими методами "выдавливая" тех кто ещё старше???...то что Вы другой жизни кроме службы не представляете - это похвально, так и многие из нас тоже, и прежде чем "попасть" в приёмку многие послужили в "войсках" по 10-15 лет....так что не нужно нас "подталкивать" придёт время, сами уйдём....

Оффлайн _Sergei_

• Участник
  • **
« Ответ #3442 : 26 Января 2010 20:14:22 »
Цитата: stas999 от 26 Января 2010  15:30:04
товарищи бесквартирные распоряженцы - ежели таковые еще есть на форуме...
В распоряжении 13-й месяц жду квартиру, документы в Управлении у Волкова движений нет. Похоже никто не хочет заниматься данным вопросом. Военпреды есть ли такие кто в 2009 году получил жилье? Отзовитесь.

Оффлайн _Sergei_

• Участник
  • **
« Ответ #3443 : 26 Января 2010 20:25:28 »
Цитата: gosha11 от 26 Января 2010  20:13:37
у всех ОШМ, не только у вас, и все мы "действующие", для самых "продвинутых" в изучении приказов о предельном возрасте напоминаю, что старший офицер может продлевать контракт сверх предельного возраста, но не более чем на 10 лет, так что не спеши нас "хоронить"....да и "эмоциями" давить не стоит, я и сам буйный...
А ведь речь идет о военнослужащих у которых контракт истек и продливать им не собираются. А уходить не хочется... Если достоин то продливай контракт и служи вопросов нет, а иначе пора уходить га гражданку.

Оффлайн GARNIZON

• Участник
  • **
« Ответ #3444 : 26 Января 2010 20:55:02 »
  Грядут слухи, что к лету новая волна сокращений, а именно: мы сейчас перейдем на новые сетки, но получать будем по старым, затем  придут очередные ОШМ и нас "попросят" написать рапорта, что согласны встать на них, при этом денежное довольствие, соответственно, начисляться будет по новым мизерным сеткам, так сказать...
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 00:16:53 от hmur »

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3445 : 26 Января 2010 20:56:59 »
у кого подошёл "предельный" пока никому не продлили, но и не отказали, так что бумаги где то "гуляют"...кому и куда уходить, уж поверьте - не Вам решать....к тому же на многих ВП молодёжи нет вообще

pApAy

• Гость
« Ответ #3446 : 26 Января 2010 21:00:16 »
Народ, поделистесь всё таки как обстоят дела с обеспечением жильём заштатников да и вообще.

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3447 : 26 Января 2010 21:18:53 »
Цитата: gosha11 от 26 Января 2010  20:56:59
у кого подошёл "предельный" пока никому не продлили, но и не отказали, так что бумаги где то "гуляют"...кому и куда уходить, уж поверьте - не Вам решать....к тому же на многих ВП молодёжи нет вообще

Уважаемый коллега! поймите, меня тоже слегка заносит- я по-своему жертва своего положения и мои "старики" именно такие, какие есть!
с одной стороны (по закону) им вроде пора, но еще можно
с другой- я писал выше, что возможен кадровый голод и сразу же пример: в лихие 90-ые и промышленность, и ВП лишились целого поколения специалистов и цепочка передачи опыта, простите за сравнение, из "от отца к сыну" превратилась в "от деда внуку" и, если вдаваться в дальнейшие уточнения, то получим еще коэффициент технического и технологического прогресса, на который нужно разделить схему передачи опыта! (например программное обеспечение)... вернем схему "от отца к сыну" хотя бы на наших "детях"!!!
ГЛАВНОЕ- ЭТО ПОЛЬЗА НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДЕЛУ!!!
и конечно же третья сторона- мы без вас, без старших коллег НИ-КУ-ДА!!! но как оформить ваше пребывание?
я же пояснял уже, что важна каждая клетка в приемке, важно, чтобы ее занимал человек с перспективой работать на ней чем больше, тем лучше!!! да, закон позволяет Вам служить сверх предельного возраста, и возражений нет. Но наш горячо любимый Сэр-дюков, насколько я знаю, не то, что просто возражает продлять контракты- он обеими руками против...
еще раз повторюсь, что в наше "смутное время" пребывание свыше предельного возраста может закончится в любой момент, Вас сменят Ваши подчиненные, но кто сменит их???
времени нет, нет кадров, нет возможности на ошибку!!!

p.s. упомянутая мною "Булава"- политический момент? знаю, но мало ли таких моментов не получивших огласку? поэтому приходится упоминать ее, чтобы каждый понимал, что ситуация критическая! и к лучшему ничего не меняется...
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 00:19:31 от hmur »

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #3448 : 26 Января 2010 21:19:46 »
Цитата: pApAy от 26 Января 2010  21:00:16
Народ, поделистесь всё таки как обстоят дела с обеспечением жильём заштатников да и вообще.
В нашем регионе бОльшая часть квартиры получила, причем все, кто еще служит. Распоряженец я один, и мне хату пока не дали, хотя распределили еще 3 июня! wallbash
Ответ один - докУменты в ГлавКЭУ. russian

pApAy

• Гость
« Ответ #3449 : 26 Января 2010 21:28:05 »
ну это один регион :) а вообще как дела обстоят...господа делимся, не стесняемся :)

• Печать
Страницы: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств