• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 00:47:54

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 57   Вниз

Автор Тема: Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ  (Прочитано 238803 раз)

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ
« Ответ #405 : 14 Января 2011 19:48:30 »

Думаю этим сравнением выражу общее мнение недовольных "такой реформой"... Большинство согласны с тем что чистить зубы это нужное занятие? Но чистить зубы через задний проход это идиотизм! Так и с этой реформой... возня слепого котёнка в коробке wallbash

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #406 : 14 Января 2011 19:55:43 »
У нас, у русских, есть очень хорошая пословица, "Семь раз отмерь, один раз отрежь!" но видимо не все её знают...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #407 : 14 Января 2011 19:59:57 »
Я недоволен:
  1. Военные, оказавшиеся за штатом, не исполняя должностных обязанностей, не имея перспектив для дальнейшего прохождения военной службы продолжают получать ДД, тем самым распоряженцы фактически висят мертвым грузом на шее МО РФ. При этом видно что сокращение носит крайне непродуманный, скоропалительный характер ибо эти военные могли бы еще несколько лет послужить. Жилье нужно было строить прежде. чем их сокращать.
  2. Приказы 400 и 1010 (115) усилили коррупционную составляющую в ВС, породили раздрай в воинских коллективах.
  3. Новые вводимы штаты не жизнеспособны. в/ч и организации Минобороны не то что воевать, но и в мирное время себя не способны обиходить по этим штатам.
  4. Тыловое обеспечение ВС загублено. "Славянка" деньги берет, но фактически не работает.
  5. А где новая техника?
  6. А сколько судеб (и прежде всего молодых офицеров) лейтенантов загублено потому, что их выставили за КПП без жилья, с долгом по ипотеке и без возможности найти нормально оплачиваемую работу.
  7. ощущается кадровый голод: не хватает контрактников и срочников. В то же время подготовка прапорщиков и мичманов приостановлена.
  8. развал системы военного образования.

Эти огрехи - это исковерканные судьбы. Причем не только сейчас, но и будущем.
Цитата: nikozavr от 14 Января 2011  19:39:50
... Третий год все гневятся и ни одного конструктивного замечания! ...
Потому что Форум читаете невнимательно, надев розовые очки.

Остальное скажу в бою.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #408 : 15 Января 2011 11:19:51 »
В точку, согласен на 100%

Аленка

• Гость
« Ответ #409 : 15 Января 2011 11:55:03 »
согласна с п 2 , 4 , 7(про эти пункты знаю не по наслышке, столкнулись лично). Про остальное говорить не могу.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #410 : 15 Января 2011 12:00:09 »
Все пункты по существу!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #411 : 15 Января 2011 13:35:28 »
Для уважаемого hmur:

1)Военные, оказавшиеся за штатом и не исполняющие должностных обязанностей - это печально. За то что им капает ДД надо сказать спасибо МО, а не считать их средства. Сокращения считают продуманы и просчитаны, и я повторюсь - не знаю таких кто уволен без жилья. И неужели вы хотите сказать что таких ситуаций не было до начала реформы? Были конечно.
2)Если приказы 400 и т.д породили в коллективах раздраи, значит гнать в зашей такие коллективы. Гнилые люди. Что еще сказать? Я считаю что данные приказы являются хорошим подспорьем в нелегкой  жизни военнослужащих там, где люди нормальные, где способны разделить на всех эти деньги. Опять же я случаев коррупции связанных с этими приказами не знаю.
3)С чего вы взяли что новые штаты не жизнеспособны, а старые были жизнеспособны? Три локальных конфликта за последние 15 лет показали полную небоеспособность нашей армии независимо от штатов.
4) Тыловое обеспечение было до реформы? Не смешите. Особенно по вещевому довольствию. Еще до реформы большинство моих товарищей о тыле говорили так - разогнать!
5)Новая техника заказана. А вопрос справедливый: где новая техника? Ответ - не создана! Нет ее. Не создали КБ. При чем тут реформа ВС?
6)А сколько судеб сломали когда вывели в поле PUD& Без всяких реформ. Сломанные судьбы это очень очень трагично. Но не так уж их и много. А были они всегда и без реформ. Так что тут особо ничего не изменилось.
7)Кадровый голод да. Но опять же это проблема демографического кризиса нашей страны в первую очередь.
8) Система военного образования однозначно требовало реформирования. Хорошо или плохо ее проведут пока не можем говорить. Посмотрим.

Форум я читаю внимательно и без всяких очков потому как зрение отличное.

Фраза про бой конечно сильная, но пора бы понять что ни Вы ни я в боях никогда не встретимся, потому как никто в мире уже так не воюет как раньше. Не будет массовых мобилизаций, не будет захвата и удержания оккупированных территорий.
Сейчас воюют политики, а уж потом локально говорят пушки танки и самолеты.

Очень печально когда генералы и просто уважаемые офицеры (я про форум) готовятся к новой войне на опыте войны прошлой.

Новые времена, новые расклады на планете, новые технологии, новые концепции агрессивных действий в отношении врагов!

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #412 : 15 Января 2011 13:51:39 »
Цитата: nikozavr от 15 Января 2011  13:35:28
никто в мире уже так не воюет как раньше. Не будет массовых мобилизаций, не будет захвата и удержания оккупированных территорий.
Все так тоже думали перед предыдущими мировыми войнами. Война вообще кажется смешной, пока она тебя не касается. Мне, например, странно, чего это корейцы там друг друга мочат при первой возможности? Я даже не отличу северных от южных, а они отличают и с удовольствием уничтожили бы противников. Война если начнется, то ее потом очень тяжело остановить, особенно гражданскую, и еще тяжелее остаться в стороне.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #413 : 15 Января 2011 13:52:51 »
Как раз таки с корейцами все понятно. Там не очень (к счастью) успешно мутят парни из ЦРУ.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #414 : 15 Января 2011 14:05:09 »
Мне думается, что проблема главная в том, что реформа наплавлена на что угодно, но только не на подготовку к войне. То есть сначала надо определиться кто враг и как он может угрожать (с мобилизацией и оккупацией или без них, дистанционно, локально, как хотите), а потом готовиться к войне против него соответствующим образом. Не готовиться - это плохо, поэтому, чтобы оправдать свое нежелание готовиться проще простого закрыть глаза и делать вид, что ничего не замечаешь, и всех при этом убеждать, что у РФ нет врагов (во всяком случае конкретных). Непонятно только, зачем нам тогда вообще эта миллионная армия, оставьте стратегическую триаду и парадный батальон, остальных дармоедов в народное хозяйство разогнать!

Аленка

• Гость
« Ответ #415 : 15 Января 2011 14:38:09 »
один наш хороший знакомый уже больше года не может уволиться. Квартиру распределили, но! в доме нет никаких коммуникаций. Сказали , что можно заселяться, но без "прописки"... Из всего дома заселены 2-3 квартиры, видимо теми, кому уже совсем деваться некуда. На нормальную работу он пока не может устроится, так как не уволен. Хорошо, что машина есть , и живут в городе, подрабатывает бомбилой.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #416 : 15 Января 2011 15:02:27 »
 Для уважаемого  nikozavr:
1)То, что заштатникам капает ДД, МО, конечно,  спасибо. Да только не считают средства те, кто данной ситуацией доволен. Однако, если верить ВВП и ДАМу, они данной ситуацией не довольны. Поэтому и гонят процесс с жильем. Ситуация с ним, конечно, лучше, чем в 60-х, когда выкидывали миллионы в/служащих без жилья, но ссылочка на то, что так было и раньше, до реформ, не корректна. Люди в погонах в праве рассчитывать, что отношение к ним изменилось, и с тех незапамятных, и более близких дореформенных времен.
2)Ситуация с ДД нормальна тогда, когда его величина стабильно высока и позволяет нормально, без головной боли, обеспечивать семью. А достижения на в/службе поощряются премиями (в т.ч. и так называемой 13-й зарплатой). А вот то, что масса в/служащих стабильно получают, будем говорить-не очень высокое довольствие, а часть из них потом награждается премиями, соизмеримыми с годовым денежным содержанием, не есть нормально. Тем более не нормально, когда командиры могут делить премиальный фонд, увеличивая в нем свою долю и долю придворных, за счет доли остальных. Здесь любой коллектив может стать гнилым.
3) Судить не берусь. Три года как пенсионер.
4) Аналогично.
5) Действительно,при чем тут реформа ВС? КБ, по созданию новой в/техники, очевидно, к МО ни каким боком?
6) Еще раз говорю о не корректности ссылок на прошлое. Да ломали судьбы и раньше. Будем продолжать?
7). В отношении офицерского состава - это не проблема демографическая, а скорее морально-деловая. Молодежь воспитанная в период базарной экономики и при полном правовом нигилизме выбирает образно говоря "пепси", а не службу в армии.
8) Систему военного образования сломали-это факт.Посмотрим, что предложат.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #417 : 15 Января 2011 16:24:41 »
Цитата: chistyk от 15 Января 2011  15:02:27
Ситуация с ДД нормальна тогда, когда его величина стабильно высока и позволяет нормально, без головной боли, обеспечивать семью. А достижения на в/службе поощряются премиями (в т.ч. и так называемой 13-й зарплатой). А вот то, что масса в/служащих стабильно получают, будем говорить-не очень высокое довольствие, а часть из них потом награждается премиями, соизмеримыми с годовым денежным содержанием, не есть нормально.
согласен!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #418 : 15 Января 2011 18:25:55 »
Цитата: hmur от 14 Января 2011  19:59:57
Я недоволен:
1. ...
...
8...
Добавлю от себя, как военнослужащего ВВС:
9. Концентрирование авиатехники на малом количестве авиабаз - лучший подарок противнику.
10. Законы физики приказом МО отменить невозможно. Большую территорию не защитить малыми силами.
11. прежде чем ломать старое, нужно создать новое, а не наоборот.

Цитата: nikozavr от 15 Января 2011  13:35:28
Для уважаемого hmur:

2)Если приказы 400 и т.д породили в коллективах раздраи, значит гнать в зашей такие коллективы. Гнилые люди. Что еще сказать? Я считаю что данные приказы являются хорошим подспорьем в нелегкой  жизни военнослужащих там, где люди нормальные, где способны разделить на всех эти деньги. Опять же я случаев коррупции связанных с этими приказами не знаю.
Ну хорошо, выгоните взашей. А где других возьмёте? Люди всегда и везде всего лишь люди, а не ангелы. Те, кто издаёт приказы, не имеют права это не учитывать. Случаи коррупции, связанные с премиями по новомодным приказам, приводились не только на форуме, но и в прессе. Или Вы, по примеру апостола Фомы, пока лично персты не вложите не поверите?

3)С чего вы взяли что новые штаты не жизнеспособны, а старые были жизнеспособны? Три локальных конфликта за последние 15 лет показали полную небоеспособность нашей армии независимо от штатов.
Это не причина, чтобы менять одно жизнеспособное на другое нежизнеспособное. Все претензии у меня, например, не к тому, что реформы проводятся, а к тому как они проводятся. Мне не нравится принцип "болит голова - нужно отрубить голову". И очень возмущает заявление НГШ: "зачем нам на Балтике несколько авиационных полков, в которых летает всего по два-три самолета, давайте сделаем один, но полнокровный". Не "один полнокровный" нужно делать, а комплетовать эти несколько исправной техникой до полного штата. а то можно договориться до того, что "зачем нам в полку столько самолетов, давайте оставим один, самый исправный".

4) Тыловое обеспечение было до реформы? Не смешите. Особенно по вещевому довольствию.
А после реформы (кстати, когда это "после"? Или "есть у революции начало, не у революции конца"?) тыловое обеспечение реально улучшилось? А в случае "зеленого свистка" удастся гражданские аутсорсинговые фирмы погнать пинками обеспечивать боевые действия в вукоебину? Ещё раз: если цель реформ сделать чтобы было не хуже чем раньше, то самый простой и экономичный способ - вообще их не проводить.

5)Новая техника заказана. А вопрос справедливый: где новая техника? Ответ - не создана! Нет ее. Не создали КБ. При чем тут реформа ВС?
Если предъявить эти отмазки противнику при нападении, он застесняется и отступит? Не создана новая техника - добивайся её создания, и пока не создашь, не сокращай действующие части со старой техникой.

6)А сколько судеб сломали когда вывели в поле ЗГВ? Без всяких реформ. ... Так что тут особо ничего не изменилось.
Если ничего не изменилось в лучшую сторону, то нынешние "реформаторы" ничуть не лучше прежних. И если действия прежних привели нас в такую (_._), то, по экстраполяции, в результате действия нынешних, мы окажемся там ещё глубже.
7)Кадровый голод да. Но опять же это проблема демографического кризиса нашей страны в первую очередь.
Если в результате демографического кризиса прогнозируется кадровый голод, то только идиот сокращает кадры, не дослужившие до предельного возраста. Ну или барыга, которого кроме финансовой экономии ничего не интересует.
8) Система военного образования однозначно требовало реформирования. Хорошо или плохо ее проведут пока не можем говорить. Посмотрим.
  imho нынешняя система военного образования затачивается под "компактные мобильные вооруженные силы", которые способны защищать только "компактную" страну с "мобильным за границу", в случае шухера, правительством.

Фраза про бой конечно сильная, но пора бы понять что ни Вы ни я в боях никогда не встретимся, потому как никто в мире уже так не воюет как раньше. Не будет массовых мобилизаций, не будет захвата и удержания оккупированных территорий.
Угу. Саддам Хусейн и Слободан Милошевич вероятно тоже на это сильно надеялись. Кстати, лучшего политического аргумента, чем мощные вооруженные силы, до сих пор никто ещё не придумал. Если этого аргумента нет, то всё остальное не более чем сотрясение воздуха.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #419 : 15 Января 2011 18:33:28 »
На примере своего подразделения, докладываю, реформа выглядит как метание из стороны в сторону... при том что каждый такой "рывок" стоит огромных денег... кто понесёт ответственность за то что в результате полного отсутствия представления что вообще должно получиться в результате этой "реформы", наша часть за крайние полтора года была реорганизована ТРИ раза!!! Не считая провальных попыток сформировать отдельные подразделения, закончившиеся ни чем! Не считая растраты громаднейших средств! Кто за это понесёт УГОЛОВНУЮ ответственность? Про штаты я вАААще молчу!!! Это полнейший нонсенс! Когда после месячных решений и согласований, приходит Новый штат! В который почему то забыли включить кучу должностей инженерного состава... Тут выше говорили что старые штаты показали свою не дееспособность... мы годами воевали со старыми штатами, напряжно было, но задачи выполняли все! С новыми штатами, даже при отсутствии боевых действий, подразделение работает на пределе, люди просто морально устали "пахать" без отпусков... а что же будет в случае появления реальных задач??? Лётчиков с гражданки будут набирать? Как сегодня по "Смотру" показали учения ВДВ... со всей страны согнали ИЛ-76 что бы выбросить БАТАЛЬОН... и в кадр попал КВС, явно не военный, на левой чашке сидел пилот в джинсах и клетчатой рубашке...
« Последнее редактирование: 15 Января 2011 18:38:37 от panas »

• Печать
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 57   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ