• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 21:34:40

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Военная наука и военное образование - новые подходы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Военная наука и военное образование - новые подходы  (Прочитано 24125 раз)

Оффлайн gesak57

• Новичок
  • *
Re: Военная наука и военное образование - новые подходы
« Ответ #30 : 24 Июня 2012 20:17:18 »

Спасибо за отзывы, но мне все же, не совсем понятно.
Для garmin. 
Вас все устраивает в организации процесса обучения и дальнейшего роста, в процессе организации самой базы подготовки, тогда да. Меня, как не специалиста-летчика, а как специалиста в постановке задач на применение – нет. Меня не устраивает, что моя группа должна находиться в 3 км от цели, вдруг промажут. Вот это меня не устраивает. 
По моим скромным подсчетам у нас уже не остается времени идти старым путем, а новый, все равно, направлен не в ту сторону.
Я уже писал, обратите внимание на текс заметки. Предлагаю, начинать учить курсанта с первого курса на легкомоторных самолетах, как вариант, а выпускать уже готовых на какой-то конкретный тип самолета. И не считать, что 100 или 200 часов – это разорительно для государства. Будет куда разорительнее, если один самолет сможет сделать только один вылет. Их у нас и так по пальцам на одной руке можно пересчитать. Я здесь уже не говорю о применении систем вооружения.
Переучивать, доучивать боевому применению, в строевых частях, с расходом одной ракеты в год, у нас нет времени.
(автор после первого полусамостоятельного полета)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012 20:29:37 от gesak57 »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #31 : 24 Июня 2012 21:44:50 »
На каких легкомоторных самолетах Вы предлагаете обучать курсантов?
С первого курса - загнули.
Учить сразу на тип - загнули.

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #32 : 24 Июня 2012 21:59:03 »
а про ИТС кто-нить подумал? это ж сколько их надо будет?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #33 : 24 Июня 2012 22:24:02 »
Сейчас человек посчитает. С учетом того, что ЛА 24 часа в воздухе. :D

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
« Ответ #34 : 24 Июня 2012 22:31:30 »
C начала отвечу тем , кто в теме. С ГРП вопрос острейший, меня не надо убеждать, я знаю сколько нужно в масштабах одного подразделения ПРП и Ст.ПРП, но не знаю где их взять. КП-шников худо-бедно выпускают, а вот их нет. И взять практически негде.
ПАН или авианаводчик- какая мне разница. Пусть будет авианаводчик.
Теперь по сути вопроса. Меня многое не устраивает в процессе теоретического и лётного обучения. Очень многое. Больше всего пугает то, что те кто знает что не так и что надо сделать, сделать это не могут. Ибо стоят внизу пирамиды и работают непосредственно с курсантами. Те же кто могут,ничего не понимают и не хотят понимать. У них всё просто: денег дать-денег не дать, сократить-не сократить, привести все к единому виду. Начиная с головы. Блондинка Приезжева до сих пор не понимает : почему нет учебных танковых полков или кораблей, а учебные авиаполки есть? Зачем нужен учебный самолёт? И , если кто знает, Краснодар(вместе с филиалами) до сих пор не передан в Департамент образования. Они готовы принять УЛО, но не хотят брать на себя содержание аэродрома,запчасти,керосин, аварии и катастрофы.
Давайте я по аналогии с ВВС предложу перенести всю подготовку сухопутных войск в Вольск. С ВВС ведь так сделали. Выбрали самое небоевое училище, в котором слово "тактика" было ругательным и сделали его единым учебным центром типа ВУНЦ ВВС. Давайте в Вольске будем готовить артиллеристов,танкистов, автомобилистов,штабников,ракетчиков и разведчиков. Назовем ВУНЦ СВ и все будут давать советы.
Учить на легкомоторах-это вариант решения проблемы отсева,но опять таки это уже БЫЛО!!!
Был ДОСААФ СССР в котором летали на Як-52 и планерах. Потом приходили в училище мотивированные и с самостоятельным налётом. Не было задачи научить чему либо, надо было отсеять негодных к лётному обучению и последующей  работе. Из отсеянных получались хорошие инженеры и штурмана, но они уже не занимали лишнего места в лётном училище.
Были УАЦы в которых летали на Л-29(39) и тоже поставляли в училище подготовленные кадры.
И с первого курса летали и выпускались по 200-250 часов. Сейчас 150-200.
Училища работали по 4х летней программе и выпускали лётчиков с хорошим уровнем, которые вытянули на себе афганскую войну.
В строевых полках всегда доучивали молодёжь,  всегда была 3я АЭ(молодёжная) которая за год готовила из лейтенанта лётчика и отправляла во 2ю. Откуда он через год либо отправлялся в 1ю, либо рос во 2й до КЗ и через некоторое время, либо всё равно в 1ю, либо в 3ю учить молодежь. Было движение. Потом 3и АЭ убрали.
Поэтому не надо разрушать хотя бы то,что ещё не разрушено.
В любой стране лётные кадры самые дорогие в подготовке и с самым долгим сроком подготовки. Из абитуриента лётчик получается только через 7-10 лет (в лучшем случае), т.е. человек который летает свободно , в воздухе думает и может принимать решение самостоятельно и правильно.
Поэтому заниматься этим должны профессионалы, а не люди в чёрных колготках.

Оффлайн gesak57

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 24 Июня 2012 22:50:34 »
 army  imho
Как бы так ответить, не обижая уважаемых читателей.
Была такая тенденция ранее наступать после артиллерийской и авиационной подготовки атаки, или обороняться, прикрывая свои боевые порядки от ударов авиации противника. Все эти мероприятия занимали минуты, иногда часы. Но это было 67 лет назад.

А вот уже во Вьетнаме ситуация изменилась. Там начали преобладать ЛА. Мы не будем рассматривать первый и второй Ирак, и остальные регионы. Там в основном война начинается и заканчивается применением ЛА. А пехота и спецназ уже потом зачищают.

Я не могу определить, какой тип самолета нужен для обучения курсанта, да и сколько ему нужно учиться и учиться летать. Это задача летчиков- руководителей.

Но я могу определить задачи авиации (из расчета уничтожения 100 КР из 100):
- прикрыть весь район действий войск от воздушного нападения противника, в том числе, и от ударных БЛА (от линии соприкосновения до стратегического тыла);
- нарушить систему управления авиацией и наземными войсками противника;
- не допустить нанесения по войскам, ПУ, объектам тыла и инфраструктуры ударов ВТО воздушного, наземного, морского базирования;
- не допустить высадки в тыл воздушных десантов и ДРГ.

Думаю достаточно на первый случай.
 dobrovolec
Прошу самостоятельно (как домашнее задание) рассчитать, сколько и чего нам нужно на одном стратегическом направлении (по выбору стреляющего), в том числе и ИТС. Сколько и каких летчиков нужно подготовить к 2020 году? 
В связи с этим и была написана заметка в моем ЖЖ.
Спасибо.
 spasibo chect_imeu

Оффлайн gesak57

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 24 Июня 2012 22:55:10 »
 spasibo
Garmin - Спасибо за позицию и ответ.
 chect_imeu

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
« Ответ #37 : 24 Июня 2012 23:01:38 »
Я не буду считать. Это не моё дело.
Моя задача учить летать. И делать это хорошо.
Вы единственный человек , который признался , что "не могу определить,какой тип самолета нужен для обучения курсанта, да и сколько ему нужно учиться и учиться летать". Это впервые на моей практике.
Крайних три года у меня создалось впечатление, что в футболе,погоде и методике лётного обучения разбираются все: девочки из налоговой, тетеньки-директора средних школ, дяденьки из ЕР. Все,кроме лётного состава училища.
Поэтому,до получения полной ясности: чего и сколько надо , хорошо бы не сломать оставшееся.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #38 : 24 Июня 2012 23:12:55 »
Цитата: gesak57 от 24 Июня 2012  20:17:18

... Меня, как не специалиста-летчика, а как специалиста в постановке задач на применение – нет. Меня не устраивает, что моя группа должна находиться в 3 км от цели, вдруг промажут. Вот это меня не устраивает...
Коллеги авиаторы, прочитал по ссылке заметки уважаемого генерала, очень интересно, на мой взгляд. Такую точку зрения понять можно. Как ни крути , а победная точка все равно ставится пехотой и в наземной операции. И сухопутные начальники ставили и будут ставить задачи начальникам авиационным. Поэтому, если что и коробит в суждениях уважаемого gesak57, то и нужно делать поправку на образ мышления специалиста-не летчика. Помните как Третьяк  в конце 80-х обувал всех авиаторов в сапоги, как летчики вместо полетов строили заборы вокруг аэродрома?! И по своему опыту знаю, как некоторые пехотные начальники не могут понять, почему в авиаполку  полеты в день командирской подготовки! И от реформы образования в нынешнем виде  пехоте наверняка тоже не легче.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #39 : 24 Июня 2012 23:13:08 »
Какой тип ЛА - неважно. К учебному, учебно-боевому и любому другому типу ЛА существуют технические требования ВВС. Если ЛА им соответствует - милости просим в качестве средства обучения курсантов.
 Як-130 в основном соответствует. Есть спешка, потому как учить больше не начем.
Я внес свой вклад лет 5 назад в прекращение аферы по принятию в качестве учебного самолета ВВС - Ил-103.

Оффлайн ильич

• Профи
« Ответ #40 : 24 Июня 2012 23:15:02 »
" В современном обществе ни одно профессиональное образование не требует таких громадных затрат,как образование лётчика.Обученный лётный состав является наиболее ценным человеческим капиталом нации"    именно такой стенд висел в одной из аудиторий, который я запомнил с первого курса

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #41 : 24 Июня 2012 23:22:11 »
И Вы правы. Обучение летного состава - самое дорогое. Обучение летчика дороже всех обходится государству. Необходимо понимать, что плохо обученный летчик обойдется государству дороже в итоге.

Оффлайн ильич

• Профи
« Ответ #42 : 25 Июня 2012 00:03:05 »
согласен...а вообще не важно кто плохо обучен-лётчик,техник,врач-его недоученность дорого встанет.здесь, я думаю,уже личная ответственность пресуща в большей мере-нужно быть профессионалом в своём деле,по крайне мере к этому надо стремиться, и стремление это должно быть бесконечным

berkut_64

• Гость
« Ответ #43 : 25 Июня 2012 00:49:58 »
Garmin зачет, пока боролся с нетом, мои мысли выложил. Хочется спросить уважаемого gesak57, что это вы так активно свою позицию высказываете, когда уже все свершилось. Лавину уже не остановишь, когда она уже сорвалась. Кому нужно наше мнение кроме форума. Госпожа Приезжева все сделает так как запланировали уже.  Остается только иронизировать над процессом.
И еще уважаемый  gesak57, вы про нормы налета и отдыха слышали, про приказ 275 МО. Это о 24 часах в полете.
Мысль о первоначалке  Гармина полностью поддерживаю. chect_imeu.

Оффлайн navigatorbu

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #44 : 25 Июня 2012 06:41:32 »
Цитата: Garmin от 24 Июня 2012  22:31:30
C начала отвечу тем , кто в теме. С ГРП вопрос острейший, меня не надо убеждать, я знаю сколько нужно в масштабах одного подразделения ПРП и Ст.ПРП, но не знаю где их взять. КП-шников худо-бедно выпускают, а вот их нет. И взять практически негде.

Насколько я знаю,  офицеров-инженеров по УВД  ("КП-шников и ГРП-шников") до недавнего времени готовили в единственном  Ейском училище, сейчас перевели в Краснодар. А дальше уже кадры решают кого куда imho

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Военная наука и военное образование - новые подходы