• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 23:14:20

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Предписание для постановки на учет в военкомате

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Предписание для постановки на учет в военкомате  (Прочитано 15180 раз)

Оффлайн SmishapАвтор темы

• Читатель
Предписание для постановки на учет в военкомате
« : 09 Июля 2012 12:05:20 »

Подскажите пожалуйста.
Уволен по ОШМ в конце 2011 года. Выслуга 9 лет.
В конце апреля 2012 г отправили проект приказа на исключение из СЧ в МО, при этом сразу дали предписание с : предлагаю Вам 22 мая 2012 г. убыть в военкомат Питера. Основание приказ МО РФ № (оставили место чтобы я сам поставил номер) :D С гербовой печатью КЧ.
Я убыл, военкомат естественно на учет не поставили.
Звонил знакомым в часть говорят, что Приказ по сей день не пришел!!!
Мне обязательно надо возвращаться в часть, или при наличии такого предписания можно и не спешить?????
Денежное довольствие не получаю с апреля, и в нем пока не нуждаюсь
Заранее спасибо!

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Предписание для постановки на учет в военкомате
« Ответ #1 : 09 Июля 2012 12:28:13 »
в военкомате на учет не ставят без приказа об исключении.
в том же предписании на обороте должны писать, когда отправлено личное дело. Естественно, его не отправляли еще.
остается только ждать приказа и обжаловать невыплату ДД до момента исключения из списков лс.

Цитата: Smishap от 09 Июля 2012  12:05:20
Мне обязательно надо возвращаться в часть, или при наличии такого предписания можно и не спешить?????
Я бы вернулся.
Вы же сознательный военнослужащий. Приказ исполнили, а там не приняли. Докладывайте, что не можете исполнить и встать на учет.

• Читатель
« Ответ #2 : 09 Июля 2012 12:40:46 »
Спасибо за ответ!
в том то и дело что командир знает! А не знает сам что делать! Тем более его перевели. В чьем я распоряжении тоже не доводили!
Допустим если через годик приеду и в суд, возможно же так? Отметки в военкомате поставил, что прибыл, но не поставили на учет!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012 12:42:31 от Smishap »

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #3 : 09 Июля 2012 12:47:05 »
Мне обязательно надо возвращаться в часть, или при наличии такого предписания можно и не спешить?
Пока отсутствует приказ об увольнении вы служите. Конечно, налицо нарушение со стороны командира - нельзя увольнять без приказа. Но и с вашей стороны оствление части - воинское преступление. Нарветесь на дискредитацию.

• Читатель
« Ответ #4 : 09 Июля 2012 13:02:23 »
Дело в том, что про меня все забыли (просто некая специфика службы). А через год приехать и в суд подать, Там и 10 лет выслуги будет.)

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #5 : 09 Июля 2012 13:16:11 »
Вот через год и нарветесь со всеми вытекающими. Такие преценденты были. Вы не первый.
Я бы вернулся в часть и ненавязчиво (раз в 10 дней) интересовался состоянием дел.

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 01 Ноября 2012 00:00:36 »
Доброго времени суток.
Уволен по ОШМ, исключён из списков 1 октября 2012 года. Расчитан. Уже после исключения, заканчивая с обходным листом, выяснилось, что в несекретном делопроизводстве за мной числятся два несекретных документа - командир зал*лся, что я не получу на руки предписание для убытия в военкомат пока эти документы не сдам. Пошёл к заму командира  - в его компетенции назначить расследование по факту утраты документов, что он и сделал 10 октября. Назначили дознавателя, собрали с меня показания, что мол де
потеряны безвозвратно, создали комиссию которая своим решением решила, что документы "научную и историческую ценность не имели и были подготовлены к уничтожению, но по факту утеряны". И всё - ни привета ни ответа. Зам командира тянет - откровенно меня посылает. Что делать?
Спасибо за терпение.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012 12:41:44 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 01 Ноября 2012 02:04:40 »
Подайте жалобу в прокуратуру ... или убедительно скажите, что собираетесь жаловаться  ;D

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 01 Ноября 2012 11:57:10 »
Доброго времени суток.

А в жалобе суть вопроса изложить в деталях или только про невыдачу предписания?
Жаловаться на командира?

Спасибо за терпение.

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 03 Ноября 2012 11:00:15 »
Жаловаться на командира?
Он для Вас уже не командир, тем-более с таким отношением.

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 04 Ноября 2012 15:31:08 »
Доброго времени суток.
Вот составил.

ЖАЛОБА
на действия командира войсковой части NNNNN

24 сентября 2012 года приказом Министра обороны Российской Федерации № 059 был уволен в запас с военной службы. Приказом командира войсковой части NNNNN № 153
от 3 октября 2012 года с 1 октября был исключён из списков части. При оформлении обходного листа 2 октября мне было указанно на то, что за мной в несекретном делопроизводстве войсковой части NNNNN числятся два несекретных документа, которые были утрачены мной при невыясненных обстоятельствах. На этом основании командир войсковой части NNNNN полковник NNNNN отказал мне в выдаче на руки предписания для постановки на воинский учет в NNNNN военкомате города Москвы.
10 октября 2012 года заместитель командира войсковой части NNNNN
полковник NNNNN санкционировал проведение расследования по факту утраты мной двух несекретных документов, в тот же день мной были даны показания назначенному для проведения расследования дознавателю, была назначена комиссия для оценки ценности утраченных мной документов. Комиссия установила в частности, что «…документы исторической и научной ценности не имели и были подготовлены для уничтожения…». С решением комиссии, ознакомлен под роспись. Однако до настоящего времени предписание для постановки на воинский учёт на руки мне не выдано.
Я считаю, что отказ командира войсковой части NNNNN полковника NNNNN
в выдаче мне на руки предписания о постановке на воинский учёт препятствует исполнению мной обязанности по постановке на воинский учёт как уволенного в запас, ограничивает моё право на труд (ст.37 Конституции Российской Федерации) и как следствие угрожает жизни и благополучию членам моей семьи ( на иждивении имею двух детей – 2009 и 2012 годов рождения и неработающую супругу).
На основании вышеизложенного, а так же в порядке ст. 10 Закона РФ
«О Прокуратуре РФ» прошу:
1.   Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе;
2.   Принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия и обязать командира войсковой части NNNNN выдать мне на руки предписание для постановки на воинский учет;
3.   Привлечь к установленной законом ответственности виновных
в допущенных нарушениях должностных лиц;
4.   Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки.

Спасибо за терпение.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #11 : 04 Ноября 2012 17:17:17 »
Думаю, что вы зря выбрали такой длинный и проблемный путь решения вопроса, которому грош цена. извиняюсь за свое мнение.
Вас исключили с 1 октября - уясните пожалуйста, что с этого момента ВСЁ, что Вы им были должны теперь ИХ проблемы. Не надо никаких расследований и т.п. Хотят пусть проводят что угодно без вас и ищут виноватых в вашем увольнении.
а вам рекомендую пойти в военкомат и обратиться с заявлением о постановке на учет без предписания, т.к. вам его НЕ ВЫДАЛИ. Только зафиксируйте как-нибудь это ваше обращение, чтобы на руках доказательства остались? исключительно ради того, чтобы вас не привлекли к ответственности за непостановку на учет. Больше вас привлечь не за что будет. А потом военкомат пусть сам запросы им шлет. Иначе есть риск превратиться в кляузника с долгими хождениями по инстанциям. Оно вам надо? был бы смысл - другое дело.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #12 : 04 Ноября 2012 17:21:39 »
Дополню чуть. Если уж писать жалобу в прокуратуру, то просто напишите, что вы уволены тогда-то, предписание не выдано до настоящего времени, что не дает возможности вам встать на воинский учет и выполнить свою гражданскую обязанность. Предложения 3 достаточно будет. Не надо там про библиотеку. Велика вероятность, что командир получит П (представление))) ) и вам в зубах принесет предписание.

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 06 Ноября 2012 16:09:01 »
Доброго времени суток.
Сегодня позвонил в военкомат - говорю предписания нет - на учет поставите? - пауза, бла, бла, бла нужно предписание, приезжайте поставим.

Спасибо за терпение.
П.С. А в прокуратуру я всё равно жаловаться буду - благо это можно сделать по интернету, да и команч мой бывший - п*дор негодяй ещё тот.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012 17:36:18 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Предписание для постановки на учет в военкомате