• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 03:55:33

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Отток летных кадров из ВВС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 37   Вниз

Автор Тема: Отток летных кадров из ВВС  (Прочитано 151610 раз)

andreyI

• Гость
Отток летных кадров из ВВС
« : 08 Августа 2012 19:35:52 »

Пилоты отказываются служить в строевых частях, предпочитая гражданские авиакомпании

Из-за несовершенства системы денежного довольствия ВВС России начали терять молодые кадры. Как рассказал «Известиям» источник в ВВС, из 80 молодых летчиков, поступивших в строевые части ВВС в прошлом году, почти 60 уже начали процедуру увольнения, не прослужив в армии и года. Если положение не изменится, к 2015 году армия потеряет почти 70% строевых летчиков.

Сами пилоты объясняют, что их обманули с деньгами и лишили возможности летать.

— В прошлом году, когда мы выпускались, нам обещали, что с 1 января 2012 года будем получать по 100 тыс. рублей. Реально получали около 60 тыс. рублей. А теперь еще и изменили норму налета: теперь, если мы не налетаем 100 часов, на руки будем получать 37 тыс. Я лучше пойду в «Аэрофлот», — рассказал «Известиям» пилот Су-25, который сейчас проходит воздушно-летную комиссию перед увольнением.

Он пояснил, что 70% зарплаты строевого летчика составляет надбавка «за особые условия службы» и премия «за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей». Их начисляют только тем, кто выполнил установленную норму налета часов в год. А с 1 января 2012 года эта норма составила 100 часов в год для летчиков фронтовой авиации. Именно столько нужно провести в воздухе каждому, кто летает на боевых «сушках» и «МиГах» — Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и т.д.

При этом, если пилотам транспортных самолетов, проводящим за один полет 2–3 часа, уложиться в норму не сложно (для Ил-76, Ту-154 и других транспортных самолетов норма 140–150 часов, это 50–60 полетов), то пилотам-истребителям, которые проводят в воздухе всего 20–30 минут за полет, чтобы налетать 100 часов нужно совершить 200 вылетов.

— Даже если считать по часу в день, это нужно летать 100 дней в году. Но нам никто так часто летать не дает, — признался лейтенант.

Командир одной из эскадрилий дальних бомбардировщиков пояснил «Известиям», что не пускать за штурвал молодняк в ВВС повелось с тяжелых 1990-х, когда не хватало топлива и исправных машин (часто в авиаполку было не больше 2–3 исправных самолетов). Сейчас за счет недолета молодых зарабатывают асы.

— За счет высвободившихся часов старшие пилоты получают дополнительный налет, сдают на квалификационные требования «летчик-снайпер», «летчик-инструктор» и т.д. и соответственно их денежное довольствие значительно растет, — пояснил собеседник «Известий».

По его словам, в феврале 2012 года на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» полетные часы, отведенные для молодых корабельных летчиков, были переписаны на командиров 279-го отдельного авиаполка. Из-за этого молодые не получили допуск к самостоятельным полетам и по возвращении в порт перевелись из корабельной авиации.

— И такое происходит повсеместно, — подчеркнул собеседник «Известий».

Но помимо проблем с деньгами с 1 января 2012 года добавились и бытовые проблемы.

— Мало того, что нам отменили бесплатный проезд к месту проведения отпуска (за исключением отдаленных регионов) и сократили медицинское обслуживания для членов семей, с конца прошлого года перестали выдавать летную форму — комбинезоны, куртки, ботинки. Приходится закупать за свои деньги. Со всем этим можно мириться, только если денежное довольствие высокое, — пояснил командир эскадрильи.

При этом в гражданских авиакомпаниях летчиков ждет 240 тыс. рублей в месяц (для помощника командира корабля, который только приступил к полетам), бесплатное медицинское обслуживание, бесплатные перелеты в любую точку, в том числе за границу, льготное ипотечное кредитование и другие бонусы.

Единственный способ уволиться из армии молодым пилотам — это стать непригодными по здоровью. В этом случае их должны перевести на наземную работу, а от нее летчик имеет право отказаться. Сейчас только в одном из филиалов Третьего Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского воздушно-летные комиссии (ВЛК) не прошли 28 молодых лейтенантов.

Всего же с начала года ВЛК по стране не прошли около 300 военных летчиков, штурманов и других членов экипажей самолетов. Из них около 60 военнослужащих — это пилоты 2010–2011 годов выпуска. Для сравнения: в прошлом году ВЛК не прошли 75 человек, из которых молодых лейтенантов было всего семеро.

Кроме того, из-за возраста и состояния здоровья каждый год списывается около 15 опытных пилотов. В 2015 году около 350 летчикам придется покинуть штурвал из-за достижения предельного срока службы в 25 лет.

При этом летные училища до 2003 года выпустили всего 100 летчиков, а с 2003 года выпускают в среднем около 270 специалистов, из которых только 80 садятся за штурвал. Остальные назначаются на должности штурманов, бортовых операторов и т.д. Чтобы научить их самостоятельно водить самолет, потребуется около двух лет дополнительного обучения.

http://izvestia.ru/news/531968#ixzz22xKJcQW0

« Последнее редактирование: 09 Августа 2012 19:31:13 от nat32 »

andreyI

• Гость
Re: Молодые летчики бегут из ВВС: они не хотят любить Родину за 37 тыс. рэ в месяц
« Ответ #1 : 08 Августа 2012 19:36:43 »
Кто из ВВС, на сколько это правда?

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
Re: Молодые летчики бегут из ВВС: они не хотят любить Родину за 37 тыс. рэ в месяц
« Ответ #2 : 08 Августа 2012 19:52:01 »
Вчера начали обсуждать эту статью:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=12067.180

груз200

• Гость
« Ответ #3 : 08 Августа 2012 19:54:28 »
Это примерно как в цехе.
Есть опытный токарь, который выточит любую деталь даже без нормального чертежа.
Но пока заказов на сложные детали нет.
И есть несколько "пэтэушников" (выпускников колледжей).
Кому в первую очередь даст заработать мастер?

Пусть уходят в ГА. Там тоже самое будет.
Люди всю жизнь отдали любимому делу и тут приходит "зелень" и хочет получать на равных  :D
Когда такое было?   chect_imeu

andreyI

• Гость
« Ответ #4 : 08 Августа 2012 19:56:24 »
Ty-95MC спасибо.

andreyI

• Гость
« Ответ #5 : 08 Августа 2012 20:00:14 »
Цитата: груз200 от 08 Августа 2012  19:54:28
и тут приходит "зелень" и хочет получать на равных  :D
Когда такое было?   chect_imeu

согласен. даже на гражданке после института сразу миллионы не зарабатывают. флаг им в руки и пропеллер в ж..у. я и за 50 баксов сразу после училища служил, а им штуки баксов мало! 

Оффлайн Крымчак

• Профи
  • anonymous
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 08 Августа 2012 20:05:01 »
Подтверждаю! По рассказу друга из Буденновской авиагруппы у них большое количество летчиков написали рапорты на увольнение. Причем, в основном это инструкторы. Т.е. даже при наличии молодых летунов, готовить их будет некому! wallbash

Оффлайн Ty-22m3

• Читатель
« Ответ #7 : 08 Августа 2012 20:06:39 »
ой-ой-ой, дедушки по высовывались из под пледов! жить нормально хочется всем!

andreyI

• Гость
« Ответ #8 : 08 Августа 2012 20:10:59 »
Ty-22m3 а никто не запрещает жить нормально. среднюю зарплату по стране знаете? если что то не устраивает, рапорт и досвидос. только смотрю ребятки выплатить за обучение бабло особого желания не изъявляют. побежали в госпиталь списываться.

Оффлайн Вадыч

• Бывалый
« Ответ #9 : 08 Августа 2012 20:13:43 »
молодцы так и надо,в нашем государстве хочешь жить а не выживать-умей вертеться,если правда на гражданке ждут то правильно все,у меня с вертолетов двое знакомых ушли сейчас в газпроме на аварии и досмотр трассы летают и норма ми-8 от 100 тыс зарплата,заметьте ОТ а не до)

Оффлайн swifts

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 08 Августа 2012 20:19:46 »
Это правда,только я думаю,количество списывающихся ещё больше! Проходя в госпитале ВЛК, встречал кучу своих однокашников, которые уходят по этим причинам. С зарплатой обманули и меня,до повышения получал 34 тыс., после 86 тыс. Абсолютно не жалуюсь, мне хватает,но зачем на всю страну кричать и подло ОБМАНЫВАТЬ,что повышение ожидается в 3, а то и в 3,5 раза. Мир-дверь-мяч (произнеси по англ.) Увеличение норм налёта-это ещё одна подлость, которую нам сделали! Во-первых, кол-во исправных самолётов только уменьшилось, во-вторых, после этого изменения ни один начальник не пустит молодёж к самолёту пока сам не налетает норму,а руководителей разного звена достаточно.Одного из начальников в Липецке по ротации переводят на Дальний Восток,он против,с Дальнего Востока,на его место по ротации переводят другого,тоже не согласного РЕЗУЛЬТАТ!!!: лежали в госпитале оба в одном отделении-оба списались!!! Крайняя тупейшая выходка бывшего главкома-лётчику выдаётся ОДИН КОМБЕЗ НА 4 ГОДА!!!! Комбез приходится стирать летом как минимум раз в неделю,что с ним станет... wallbash Ботинки не видел на складе 3-4 года,не помню. У нас в части в этом году списалось и ещё собирается списаться большая часть опытных пилотов 1-го класса и два снайпера,молодёж как и написано в статье не продержалась и года. Списываютя не из-за больших денег аэрофлота,а из-за того, что не видят будущего с таким подходом государства! Если бы эта информация не была секретна, офицеры с разных частей написали бы кол-во исправных самолётов, это просто попахивает государственной изменой! Я служу потому что люблю летать и мне не надоели полёты к вверх ботинками, но скорей всего буду завершать в следующем году выступление в вооружённых силах. Мне 31 год, я военный лётчик 1-го класса,налёт более 1000 часов, со мной собираются уходить ещё порядка 5 человек, все лётчики первого класса с достойным опытом. Очень обидно и всё кипит от злости!!!

Оффлайн ФОРУМЧАНИН

• Продвинутый
  • «Нажить много денег – храбрость; сохранить их – му
    • Деньги и все, что с ними связано
« Ответ #11 : 08 Августа 2012 20:30:40 »
Пора давно уже понять, что обещать и выполнять-2 разных понятия! Русскому человеку скажешь правду-он не поверит, а пообещаешь, то все будет норм!

andreyI

• Гость
« Ответ #12 : 08 Августа 2012 20:31:23 »
swifts, я немного постарше Вас, 34. ушел с ПЛ по тем причинам которые Вы описали, плюс самодурство своих начальников. и даже большие деньги не останавливают, сейчас в районе 150 рублей было. но все равно, молодых летех не понимаю сейчас. а обманывали всегда, и при Союзе, и в лихие 90-е, и сейчас.

Оффлайн swifts

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 08 Августа 2012 21:16:48 »
В статье как-то однобока представлена проблема: деньги и всё тут. Это далеко не так, но это одна из причин. Я тоже считаю, что лучшее место после службы в ВВС-это ГВФ. Хорошее дальнейшее приминение своих проф. качеств. Лейтенат, попадая в часть, чаще занимается не тем, для чего учился,а микродозы полётов ситуации не спасают. В нашей части лётный состав ежедневно заступает в караул,часовыми!!! потому что солдатиков не хватает,"спасибо" солдатским матерям. Им сон положен после обеда. Лейтенанты все сбежали, потому что часто ставят задачи,которые им ещё не по силам и задачи выполняют старички,а их в наряд! Плюс командирская, общественно-государственная подготовка, тупорылые комиссии( в которых нет ни одного авиационного специалиста).  Посмотрите фильмы по Discovery, National Geografic про быт и жизнь пиндосовских, английских, австралийских, французских, итальянских, турецких лётчиков. Я лично общался с лётчиками разных стран, всё что показывают и о чём говорят-ПРАВДА, может слегка-слегка преукрашена. Почему я такой же человек,с двумя руками,двумя ногами,не глупей их,живущий в огромной и богатой всей таблицей Менделеева стране,по сравнению с любым из "НИХ" выживаю,а не живу. Почему я провожу разбирательство во время полётов,что техника сняли с наряда с поста, который не оборудован. Почему я должен отвечать за то,  что два черножопых бойца не поделили очко, почему я вынужден снимать с полётов лётчиков,чтоб они сутки следили за солдатиками, почему Я НЕ УВЕРЕН В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ....вот поэтому правильно и делают,что валят. Потом будет обидней. А страну пусть защищают Макаров с Панковым и Переслегиным!!!

Оффлайн Вадыч

• Бывалый
« Ответ #14 : 08 Августа 2012 21:19:45 »
+1005000 про караул,мне кажется уже везде так,и контрактников не хотят брать скоты,скоро дома совсем ночевать не будем((

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Отток летных кадров из ВВС