• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Июля 2025 04:31:49

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вниз

Автор Тема: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение  (Прочитано 365978 раз)

Оффлайн RokkiАвтор темы

• Новичок
  • *
Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« : 05 Декабря 2008 09:54:23 »
Приветствую! Помогите разобраться,а то я совсем запутался. Я поступил в училище в 1990 году.Окончил соответственно в 1995 году.Первый контракт в 1993 году.Ну помотался по гарнизонам, жил по служебным квартирам..Сейчас приехал на новое место службы,буду оставаться на постоянку.Квартир в части служебных нет.Поэтому зарегистрирован при части с семьей.Квартиру снимаю,получаю поднайм.Буду становится на очередь.
Но какая квартира мне будет положена при увольнении- квартира по соц.найму или в "личное" пользование,
т.к приватизация закончится в 2010 году.Оговорюсь сразу- под нынешнее сокращение не попадаю,значит до крайнего срока пока не выгонят :wink:

Данное сообщение и актуальный вопрос, заданный пользователем, послужили основой формирования данной темы обсуждения!
Бесплатная приватизация (перевод жилья в собственность) продлена до марта 2013 года согласно Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 февраля 2010 г. N 4-ФЗ)
Внесены первичные документы, необходимые военнослужащему для составления при получении жилья в собственность!

- Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
- Приказ Министра обороны РФ № 606 от 22 марта 2012 г. "О внесении изменений в приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455.
- Приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455 (в ред. ПМО от 05.04.2011 № 453, от 22.03.2012 N 606) "Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 11:18:30 от zkv »

Оффлайн ДС

• Профи
Re: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« Ответ #585 : 28 Апреля 2012 12:46:24 »

Если очень внимательно изучить вопрос, то становится все очевидно. Хотя тут каждый будет гнуть свою линию.
Да и вопрос не ко мне! Я вообще за Мир, за справедливость и т.п.!  drinks_cheers

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #586 : 28 Апреля 2012 12:51:28 »
...это не притенении, это риторический вопрос... пытаюсь понять глубокий смысл wallbash

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
« Ответ #587 : 28 Апреля 2012 13:04:10 »
flightstoker, полностью с Вами согласен, с получением в собственность все туманно и не известно сколько туман продлиться, а с ДСН все прозрачно понятно, отработано.  А недовольные разделением на категории не внимательно изучили данный вопрос.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #588 : 28 Апреля 2012 13:28:27 »
Цитата: flightstoker от 28 Апреля 2012  12:38:26
mmiihh, в принцмпе да, но согласитесь, что получить сразу в собственность несколько проще, чем делать это через приватизацию?
хотя еще не известно как именно будет передаваться в собственность. может там тож по всей Родине надо будет бумаги пособрать, как и для приватизации..

"Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г. и участвующие в приватизации, для проверки принципа однократности участия в приватизации, вместе с заявлением представляют:
сведения о регистрации со всех мест жительства (выписки из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства;
справки уполномоченного органа, подтверждающие неиспользованное право на участие в приватизации по прежним местам жительства в период с сентября 1991 г."
- фрагмент одного из вариантов несостоявшегося приказа по утверждению инструкции по передаче ... При обычной приватизации требуют примерно те же справки "для проверки принципа однократности участия", что б не повадно было.
Я бы на всякий случай готовился бы к "для проверки принципа однократности участия". Может и не понадобится, но по крайней мере не будет и неожиданностью, если потребуется. А если не потребуется, тем лучше, можно будет испытать релакс после напряжения.

Оффлайн Мастер

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ЗВО/МВО
« Ответ #589 : 28 Апреля 2012 13:44:10 »
Mavido  -  Мои поздравления. Может и не надо было. А может, благодаря таким как Вы, и ускорился момент рождения ПМО № 1850 и, особенно, ПМО № 606 (хотя последнего пока никто не видел, но очень хочется надеяться, что он есть и это правда.)
 Удачи в получении достойного жилья в реальные сроки. :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012 13:48:38 от Мастер »

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #590 : 28 Апреля 2012 14:03:33 »
Великий смысл по передаче в собственность возникнет после окончания??? всеобщей-бесплатной приватизации. Сейчас можно еще выбирать варианты (сразу или после ДСН), а затем, после марта 13-го? Сам "ущемленный", то есть образца 1991г.в., мне, например этот вопрос важен. Ибо после отмены всеобщей-бесплатной и не попадания на передачу в собственность бесплатно от МО РФ остается ДСН? А что детям оставить, если не удасться заработать достаточно? Остается надеяться, что всеобщую-бесплатную продлят или через суд, или ... Вопрос в цене платной приватизации, если приемлемо то и х. с ней, хотя и обидно немного будет. Хотя, если посмотреть, те кто получает ДСН+доплата и затем приватизирует, получается как бы уже полу-платная приватизация. 
А по поводу дискуссии по до 1998г. - после 1998г. Исходим из сиеминутной ситуации. Те, кто начал служить в начале 90-х, сейчас в 2012г. уже в своей массе выслужила 20-к (кто по факту, кто по льготе, а там и до факта уже недалёко). И говорить о том, что у них лучшее положение, т. к. право на постоянное жилье наступает после 5-ти лет, а у тех, кто после 1998г. - после 20-ти - не конструктивно. Служите 20, хочется быстрее выбрать годочки - туда, где льготная выслуга. Норма 20-ти лет была внесена, видимо, исходя из того, что бы как то придержать на службе, тех кто уже втянулся, но еще сомневается. А по факту, выходит так, кто-где служил и Ж получали по разному. Если удалось закрепится где то в большом городе, или в городе  поприличней в муниципальной квартире то выслуга здесь уже никакой рояли не играет, после увольнения по любой статье, с любой выслугой никто уже не выселит, еще и приватизировать можно. Здесь все одинаковые. А вот если живешь в съемной, служебной, или муниципальной но там, куда бы "Макар и телят" не загнал бы, или общага, или ...  То, конечно, надо биться за ИПМЖ до конца, при всех сопутствующих условиях.

Mavido

• Гость
« Ответ #591 : 28 Апреля 2012 14:09:26 »
Цитата: mmiihh от 28 Апреля 2012  13:04:10
fс получением в собственность все туманно и не известно сколько туман продлиться, а с ДСН все прозрачно понятно, отработано.
Отработано то оно отработано, но не за горами март 2013 года, когда заканчивается срок бесплатной приватизации. Если бы мне предоставили жильё своевременно, то ДСН - приватизация, чем путь в 5-ть месяцев к данному результату. Но в нашем городе ещё 2-3 года строить не будут ни чего и закупать тоже (100% инфа из ВРУЖО). Так что можно сказать, что я для себя в этом плане свою подушку безопасности сделал. С нашим правительством и МО можно ожидать чего угодно, поэтому пользуюсь моментом.  imho

WARFOLOMEY, в точку попали. Так оно и есть. И обидно, что всех военных делят на ДО и ПОСЛЕ...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012 09:17:05 от Shmell »

Mavido

• Гость
« Ответ #592 : 28 Апреля 2012 16:47:23 »
Цитата: RUS-36355 от 28 Апреля 2012  13:46:03
Может это касается только ВВО? :)
Если Вы про ПМО 606, то на соседнем форуме (военсуд) написали, что он замечен только на сайте востокрегионжильё.

Оффлайн Volifnap

• Профи
  • Жду квартиру на гражданке...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #593 : 01 Мая 2012 18:32:58 »
Цитата: Mavido от 28 Апреля 2012  16:47:23
Цитата: RUS-36355 от 28 Апреля 2012  13:46:03
Может это касается только ВВО? :)
Если Вы про ПМО 606, то на соседнем форуме (военсуд) написали, что он замечен только на сайте востокрегионжильё.
Глубоко сомневаюсь, что если приказ 606 существует, то он касается только ВВО, это маразм! Во-вторых хочу заметить, что если у нас есть право выбора получить сразу в собственность или по ДСН, как бы суды в приватизации не отказали тому кто этим правом не воспользовался...т.е. выбрал ДСН а потом захотел приватизировать, напримес скажут чегож ты сразу в собственность не брал ведь мог?!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012 18:35:33 от Volifnap »

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
« Ответ #594 : 02 Мая 2012 07:30:04 »
 Вот ответ 2 отдела ЦРУЖО данный мне поле размещения обнадеживающей информации на сайте ВРУЖО. Так что пока ни до 98г. ни после 98г. жилья в собственность давать не хотят. Дорога через суд, что тем, что тем пока  rtfm

Mavido

• Гость
« Ответ #595 : 02 Мая 2012 08:39:12 »
Чё то я как-то непонял я чегой-то. Я, так понимаю, Вы относитесь к категории кому положено в собственность. Если нет, то они правы в отказе, но формулировка не верная (моё мнение). Если да, то прямо в суд. У них в ответе расхождение идёт. Извещение вам выдали как на ДСН, а на сроки в ПМО 1850 ссылаются как в собственность. Если Вы не подпадаете в категорию, то ПМО 1850 и ППРФ 512 здесь вообще не причём. А если попадаете, то пусть репу чешут, как теперь собрать комиссию для принятия решения о передаче в собственность. ОНИ НЕ ХОТЯТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!! Сорри за капс.  imho
Вы им отправили заявление о предоставлении сразу в собственность после получения извещения. Теперь они придумывают, как от этого "в собственность" отделаться.
И при чём здесь это:
статья 15
п.14.    Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p355
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012 08:42:24 от Mavido »

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
« Ответ #596 : 02 Мая 2012 09:23:03 »
 Я выпускник после 98г. т.е. полностью попадаю под ПМО 1850. Извещение от 8.02.12г (ПМО1850 еще не вступил в силу) мне вручили 6.03.12 (ПМО1850 уже вступил в силу) 15.03.12 я подал документы с заявлением по рекомендуемому образцу ПМО1850, а 18.03.12 они приняли решение на подписание ДСН, хотя даже ПМО 1280 прил. №1 гласит: ДСН оформляется на основании заявления военнослужащего, я заявления на подписания ДСН не писал согласно ПМО1280, а писал согласно ПМО1850 на тот момент вступившего в силу. Считаю этот отказ необоснованным, посмотрим что посчитает суд.

Mavido

• Гость
« Ответ #597 : 02 Мая 2012 09:35:59 »
Получается Вы им про одно, а они про другое. Если приказ уже вступил в силу на момент вручения, то я считаю, что имеете полное право в собственность требовать. Будет плюсом в суде, если они не смогут предъявить Ваше заявление на согласие ДСН. Если было голое заявление, как у меня, или, как у Вас сразу в собственность, то это сыграет в Вашу пользу. Получается, что они проигнорировали ваше заявление и решили не заморачиваться. У моего сослуживца была такая же история. Пришло извещение на Подольск, ПМО 1850 ещё не было, но было ППРФ 512. Он в извещении написал отказ от ДСН и просил в собственность. Суть всей возни не знаю, но решение суда было в пользу военнослужащего. Это знаю точно. Дело было в декабре-январе этой зимы. Дерзайте и удачи Вам. Будет интересно узнать результат.

Mavido

• Гость
« Ответ #598 : 02 Мая 2012 09:40:01 »
Можете для суда взять с форума на этой ветке решение суда по моему делу. Может в какой-то мере пригодится.

Оффлайн AVIAFIN

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВО/ВВС
« Ответ #599 : 02 Мая 2012 10:57:45 »
Цитата: Mavido от 28 Апреля 2012  14:09:26
...Но в нашем городе ещё 2-3 года строить не будут ни чего и закупать тоже (100% инфа из ВРУЖО).

Поделитесь инфой: В нашем городе это в каком? Много слышал (в т.ч. с ВРУЖО) о городах в ВВО. Например в Хабаровске и Уссурийске месяц назад строить и покупать не планировали. Хотелось-бы сверить инфу. ;)

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение