• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:10:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Проблема поборов в армии обострились после повышения довольствия - ГВП

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к поборам в армии и сталкивались ли с ними ?

Выступаю резко против любых "сборов"
144 (33.2%)
В некоторых случаях допускаю такую возможность, например "на обустройство штаба"
122 (28.1%)
Меня никто не спрашивает, поэтому вынужденно "сдаю" деньги
93 (21.4%)
Не сдавал, не сдаю и не буду сдавать ни при каких условиях.
33 (7.6%)
Никогда не сталкивался со "сборами"
32 (7.4%)
Другое - напишите что именно в теме ниже
10 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 358

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Проблема поборов в армии обострились после повышения довольствия - ГВП  (Прочитано 24654 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Проблема поборов в армии обострились после повышения довольствия - ГВП
« Ответ #15 : 18 Августа 2012 17:52:20 »

зачем вам разрешение командира на забор своего имущества?

Оффлайн tich

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 18 Августа 2012 18:28:34 »
Он  (командир) считает что все что в части то его. Да и хотел как-то по доброму разойтись. Прийдется зайти в кабине и все разбить пожарным топором. пускай подавится

Оффлайн strrannikАвтор темы

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 18 Августа 2012 19:45:37 »
Не надо ни кого спрашивать. Вариантов два:
1. Назвали сами - зайти в кабинет с топором.
2. Чем просить, да унижаться, лучше сп...ть и молчать, в том смысле - пришел, забрал, ушел ни кого не спрашивая. Не выдавали, не отберут.

Оффлайн Evropa

• Профи
« Ответ #18 : 18 Августа 2012 20:30:33 »
Всё имущество находящееся на тер ритории вч должно быть проинвентаризированно и учтено. если в штабе находится чайник который не имеет инвентарной карточки и клейма, это прямое нарушение действующего законодательства, вариантов два :) если вы сможете доказать что имущество пренадлежит вам - можно обвинить командира в краже :) , если нет просто накапать в прокуратуру что в штабе хранятся материальные средства непонятного происхождения - оба варианта довольно геморные, по этому овчинка выделки не стоит imho

Оффлайн USSR

• Профи
« Ответ #19 : 18 Августа 2012 20:41:29 »
Цитата: Ty-95MC от 18 Августа 2012  13:20:11
На все вопросы один ответ - " Вы что, мало получаете? "  >:(
На такую реплику тоже есть ответ: "ДД получаю не для того, чтобы отдавать в "общак".
Лично мне (не знаю как Вам,Ty-95MC), ДД платят за исполнение обязанностей по моей должности, а не за лояльность к путинской власти и содержание вооружённых сил за свой счёт.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012 20:53:59 от USSR »

Оффлайн USSR

• Профи
« Ответ #20 : 18 Августа 2012 20:52:09 »
Цитата: tich от 18 Августа 2012  17:46:41
За время службы себе в кабинет купил принтер, холодильник, микрушку, апгрейдил комп, чайник (сгорел пол года назад и больше не покупал), должность сокращена, теперь мой кабинет используется только для внеслужебных посиделок, вот вот должен прийти приказ на исключение из списков части, а к конца года возможно и всю часть вообще разгонят. На мои попытки забрать СВОЁ имущество с разрешения командира, купленное на мои деньги (к сожалению не оставлял чеков из магазинов так как все это было до нового облика), так как знаю что на новом месте работы мне это все понадобится (за исключением компа), получил категорический отказ командира и приказание дежурному по части не пускать меня в мой кабинет для предотвращения попыток тайного выноса имущества. естественно ни в какой бухгалтерии оно не числится и как называется такое отношение командования?????
avacyi
Вот на таких как Вы, добреньких военных и держится сердюковско-путинская вертикаль. Помню как из-за такого же прыткого старлея, мне командир сказал: "Почему у Иванова в кабинете два компа Пентиум 4 и три компьютерных стула, а у тебя один комп, который мы получали десять лет назад и стулья из казармы? Объявляю тебе выговор!" Я потом зашёл и сказал " спасибо" этому молодому, горячему старлею.
Вы tich, оторвали от семьи и подарили командиру. Да, да... командиру. Вы думаете, что всё, что Вы купили "отойдёт государству"? Нет никакого мифического государства. Есть конкретный человек, который и заберёт это всё.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #21 : 19 Августа 2012 00:25:45 »
   Как правило, при расформировании части только часть учтенного офисного имущества сдается "верхам", тем более если оттуда получено. Основная масса быстренько списывается и растаскивается по домам последними пользователями. Ну а если не учтенное - то подавно...

Оффлайн Попов

• Бывалый
« Ответ #22 : 19 Августа 2012 06:53:32 »
Слышал в свой адрес другое заявление: "Вы своих солдат, своих детей, можно сказать, не любите". Пояснение. Высокий чин заявил после того, что услышал в ответ на вопрос почему за свой счет (Мало получаете?) не отремонтировано КПП (капитально) и караульное помещение (капитально). Вот я сволочь! А в кабинете своем каждый по своему чувству комфорта сам себе улучшает службу. У нас по крайней мере командиру по-фигу какой у тебя комп и стул, и есть ли микроволновка с чайником. Нравится по спартански, действуй, нравится  комфорт, пожалуйста покупай и улучшайся. И никто ни разу никого ни в чем не упрекнул, Твое, мое, отдай. Не хочешь из-за компа проблем со службой ЗГТ и ФСБшником - проверь и зарегистрируй (учти) по службе связи или вообще не тащи и не гордись собой

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #23 : 19 Августа 2012 08:04:45 »
 imho все начинается с бордюров: только кто-то их покрасит, так сразу к "плохому"  командиру вопрос - "Почему в том батальоне (роте, взводе) бордюры покрашены, а у Вас нет?!" То есть лучший тот, кто в тех же условиях (не имея в штате маляров, штукатуров, электриков и т.п.) и не спрашивая никакой известки, краски, щебенки и т.п.  что-то построил, покрасил, отремонтировал.
То есть вечно повторяется ситуация с пулеметчиком-коммунистом, которому для того чтобы пулемет застрочил патроны не нужны.
Все это идет снизу и до самого верху по вертикали власти, именно потому кто-то промолчал, начинается прессинг на тех кого не спрашивали.

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #24 : 19 Августа 2012 09:36:45 »
Цитата: Evropa от 18 Августа 2012  20:30:33
Всё имущество находящееся на тер ритории вч должно быть проинвентаризированно и учтено. если в штабе находится чайник который не имеет инвентарной карточки и клейма, это прямое нарушение действующего законодательства,
Пожалуйста, ссылку на закон в студию!

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #25 : 19 Августа 2012 11:14:46 »
вот, это уже гораздо теплее! при постановке задачи командир обязан указать какими силами и средствами ее выполнять. в "лихие 90-тые" на этот принцип просто положили с пробором на всех уровнях кроме исполнительского. и началось - аренда солдат, машин, помещений, спонсоры, решатели вопросов и.т.д.
Реальной реформой я считал бы именно решение этих вопросов, а не обещания коммунизма через -дцать лет. Пока же имеем покрашенный забор, за которым все тот же старый дом.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 19 Августа 2012 11:50:19 »
Я видел как Газели перевозили ящики с минами (газели пассажирские - десантура кресла сняла).
Сопровождающий капитан сказал что командиру было пофиг как везти - "понято"? И вперед....

А по штату компьютера наверное вообще ни у кого нет? ;D

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #27 : 19 Августа 2012 13:31:10 »
В сентябре ожидаем прилет командующего армией. И думаете он будет разбираться почему до сих-пор у меня не отштукатурен и непокрашен фасад здания? Ему по-фигу на пачку заявок в пресловутую Славянку, которая вообще ничего не делает. Отсюда вывод: тихим сапом закупаем цемент и известь (при том, что есть недоплаты у всей группы),- и вперед осваивать смежные профессии.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #28 : 19 Августа 2012 14:09:37 »
а вы сами как считаете то? должен он разбираться, почему не покрашено?

Оффлайн strrannikАвтор темы

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 19 Августа 2012 14:32:38 »
Одной из задач формирования (придания) армии нового обморока как раз и была - отстранение командиров от выполнения хозяйственных функций. Гражданский люд посчитал, что за порядком в военном городке будет следит какая-нибудь феерическая фирма типа "Рога и копыта". Не учли одного - менталитет наших военных руководителей немного другой: все и всегда привыкли требовать чистоты и порядка с командира, а у него в настоящее время нет ни сил ни средств. Дальнейшее совершенно понятно.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Проблема поборов в армии обострились после повышения довольствия - ГВП