• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 19:51:28

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Неужели мы это заслужили? (негодные квартиры и изменения в базу ДЖО при отказе)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Неужели мы это заслужили? (негодные квартиры и изменения в базу ДЖО при отказе)  (Прочитано 9850 раз)

Оффлайн USSRАвтор темы

• Профи
Неужели мы это заслужили? (негодные квартиры и изменения в базу ДЖО при отказе)
« : 18 Августа 2012 21:03:24 »

Письмо в редакцию от капитана 1 ранга запаса Андрианова В.Н.

Я, капитан 1 ранга запаса Андрианов Виталий Николаевич, уволен в запас 31 мая 2010 года по оргштатным мероприятиям из Главного штаба ВМФ. Имею выслугу 28 календарных лет (37 льготных). Службу проходил на надводных кораблях Северного флота (с 1987 по 2004 год, из них 11 лет на тяжелом атомном ракетном крейсере). Жена – тоже военный пенсионер (22 года выслуги). В июне 2012 года получил «письмо счастья» – уведомление о распределении трехкомнатной квартиры в городе Раменское, ул. Мира, д. 15, кв. 4. Номер моего извещения 94947 от 11 мая 2012 года...

(кликните для показа/скрытия)
Поехали с женой смотреть. Немного смущал первый этаж. Когда комендант управляющей компании открыл дверь и мы зашли внутрь – жена расплакалась: «За что? Неужели мы заслужили это?» Квартира больше двух лет простояла пустая, мы за два года первые пришли ее смотреть. КЭЧ города Бронницы, которая ее принимала в 2010 году, уже давно расформирована. За эти два года все комнаты и коридор неоднократно затапливались с верхних этажей: линолеум вздыбился, обои отвалились и почернели, один стеклопакет разбит, натяжной потолок на кухне порван, жестяные обвесы с окон на улице украдены, а под рамами стеклопакетов видно улицу.
Планировка, как в офисе: узкий извилистый коридор, балконов нет. Под одним окном козырек выхода из подвала, а из трех других окон через 10 метров виден глухой кирпичный забор местной больницы. Солнца в квартире почти не видно. Комендант сказал, что тысяч триста на косметический ремонт придется потратить, еще надо утеплять полы – зимой очень холодно. Сначала хотели согласиться, но, подумав, отказались. Извещение я вернул, написав в ДЖО (Департамент жилищного обеспечения. – «НВО») все эти замечания. Отказ мною был подписан 13 июня 2012 года и сдан в ДЖО. Ведь обещали выделять жилье, пригодное для проживания. Может, намаявшись по съемным квартирам, мы должны были согласиться на любую крышу над головой?

Через некоторое время зашел на сайт ДЖО и увидел, что числюсь получившим квартиру. На 27 июля в электронной базе данных изменений нет. Не понимаю, почему в департаменте не регистрируют мой отказ от этой квартиры. Если военнослужащий соглашается с распределенным ему жилым помещением, то он оставляет извещение себе и в ДЖО отдает ксерокопию. Это извещение – первый документ в его ордерном деле (списке документов на получение). Если отказывается, то отдает подлинник с причинами отказа, а себе оставляет копию. Я так и сделал 13 июня, а в электронной базе данных, как ни странно, все еще числюсь получившим.

Источник
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012 11:06:13 от Ad »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Неужели мы это заслужили?
« Ответ #1 : 18 Августа 2012 22:06:10 »
все будет нормально. пусть ждут следующую квартиру.
Реакция жены понятна, она то думает, что заслуги перед Родиной для нынешнего государства что-то значат.
Надо расставаться с иллюзиями и беречь сердце.

Оффлайн Sani4

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 18 Августа 2012 22:59:55 »
Была похожая ситуация у меня. В 20х числах июня сего года писал отказ. В первом отделе тётя, имеющая доступ в реестр, при мне внесла все изменения. Приехав домой, сразу проверил сайт ( со слов этой тёти он обновляется по пятницам ), там было уже всё изменено. В результате 30го июля получил второе извещение, на котором написал согласие. Почему у автора статьи всё так плачевно, не понятно....

Оффлайн ser2501l

• Продвинутый
« Ответ #3 : 19 Августа 2012 10:31:29 »
Чему удивляться? Постоенные или закупленные квартиры годами простаивают без заселения. МО закупило жилье метраж которого одним был с избытком , а другим не хватало, под сложившуюся ситуацию приняли решение о доплате за лишние метры. А все это время. Да плюс к этому извечная бюрократия на всех уровнях, каждый суслик - агроном! Вот и имеем то, что имеем! imho

Оффлайн Гидромайор

• Участник
  • **
Re: Неужели мы это заслужили? (негодные квартиры и изменения в базу ДЖО при отказе)
« Ответ #4 : 19 Августа 2012 11:36:57 »
Не обращайте внимания на информацию с сайта Министерства обороны, т.к. она не всегда отображает действительность. У меня отметка об обеспечении жильем отобразилась с момента выдачи извещения (декабрь 2010) . В силу ряда причин ДСН заключил спустя год, в декабре  2011 г. (дом не был достроен). В базе ДЖО (на сайте МО) до сих пор числюсь, как необеспеченный, отметок о снятии с учета нет. Причина отказа у Вас более чем уважительная, а уже то, что о Вас вспомнили спустя 2 года после увольнения говорит о положительной динамике в решении Вашего квартирного вопроса. Будут предлагать еще и все будет у Вас хорошо!
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012 11:45:03 от Гидромайор »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Неужели мы это заслужили? (негодные квартиры и изменения в базу ДЖО при отказе)
« Ответ #5 : 19 Августа 2012 12:45:29 »
в этой истории меня больше всего занимает служебное положение военнослужащего. наверняка не последний человек, и наверное командиром части быть приходилось. когда другим ничего не давали, либо давали абы что  - тогда он думал о чем-то?
Мне наверное точно не повезло, но на свое службе не приходилось ни разу встречать командира, которого реально заботило где и как я живу и где моя положенная от армии квартира.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 19 Августа 2012 20:43:36 »
Не обращайте внимания на информацию с сайта Министерства обороны, т.к. она не всегда отображает действительность.
Полностью поддерживаю.

Приехав домой, сразу проверил сайт ( со слов этой тёти он обновляется по пятницам ), там было уже всё изменено.
Очевидно, тётя ошиблась: не по пятницам, а после дождичка в четверг.

У меня изменения (исправление ошибок, которые наделали при переносе данных из КЭЧ в ДЖО), сделанные в Едином реестре (в программе "Алушта") в  ноябре 2011 года, не отображаются на сайте МО до сих пор. За это время несколько раз перепроверял данные по телефону горячей линии - зачитывают правильные, а на сайте по прежнему туфта.  >:(

Оффлайн Гидромайор

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 19 Августа 2012 21:04:00 »
Ну, скажем, ничего удивительного в этой истории нет. Служил себе человек где-нибудь в Мурманске-150, был обеспечен служебной жилплощадью. В 2004 г. перевелся в ГШ ВМФ, из-за отсутствия маневренного фонда по новому месту службы - сдал квартиру по прежнему, оформил в Москве поднаем (а может и получил служебное жилье, не соответствующее нормам проживания для состава семьи). Далее - ОШМ. Тут возникает вполне логичный вопрос - почему военнослужащий был уволен из рядов ВС без обеспечения жильем по избранному месту жительства после увольнения? Скорее всего господа-начальники уговорили - типа давай мы тебя из рядов уволим, а в списках очередников оставим, а там - в первых рядах получишь. Военнослужащий написал рапорт, что с увольнением по ОШМ согласен - и вуаля - человек уволен, а жильем до сих пор не обеспечен. Таких примеров по ВС тысячи. У меня товарища в Архангельске уволили вообще в служебное жилье. В свое время он получил служебку, потом доблестный ОМИС передал квартиру муниципалитету, когда грянули ОШМ - ему тупо сообщили, что жильем (муниципальным обеспечен - и типа до свиданья). Он восстанавливался в списках нуждающихся в обеспечении жильем по суду, в связи с нарушением права на жилье по ИПМЖ. Правда толку - с 2009 года от ДЖО ни слуху - ни духу. Так что уважаемый  Виталий Николаевич, повторюсь еще раз - то, что Вам хоть что-то стали предлагать - это уже хорошо. Главное, что мамаша ДЖО о Вас помнит. Кстати, на Военсуде есть целая ветка, посвященная работе электронного реестра. Почитайте на досуге - много интересного.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012 07:50:51 от Гидромайор »

Оффлайн реалист

• Бывалый
« Ответ #8 : 19 Августа 2012 22:08:45 »
Ход Ваших мыслей логичен, вот только USSR и Андрианов Виталий Николаевич- разные люди.

Оффлайн Гидромайор

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 20 Августа 2012 07:54:39 »
С первого раза не понял, что выложил не автор. Исправил...

Оффлайн Ланочка

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 20 Августа 2012 08:12:39 »
Цитата: Sani4 от 18 Августа 2012  22:59:55
Была похожая ситуация у меня. В 20х числах июня сего года писал отказ. В первом отделе тётя, имеющая доступ в реестр, при мне внесла все изменения. Приехав домой, сразу проверил сайт ( со слов этой тёти он обновляется по пятницам ), там было уже всё изменено. В результате 30го июля получил второе извещение, на котором написал согласие. Почему у автора статьи всё так плачевно, не понятно....
Вы счастливый человек, если вам это действительно непонятно. Пример из жизни - сослуживец практически 1.5 года вносил изменения (чтобы списали с него распределенную кв-ру, в которой ему отказали еще ЖК, когда были при последнем издыхании), второй пример - сослуживец исчез из реестра, "получив" ДСН на кв-ру в которой уже давно живут ("двойник"), с марта месяца пытается восстановиться - пока безрезультатно... Ну и мои муж,  за компанию с ними, - документы проверяются уже год, дошли до последней стадии - отправлен и получен запрос из ЕГРП, только каким-то "чудесным" образом мои персональные данные за это время успели измениться (изменилось отчество, последний раз сверяли все персональные данные с оператором Горячей Линии в апреле - все было хорошо, в июне - нежданные изменения отчества), результат - ответ из ЕГРП не действителен, нужно вносить изменения в Алушту и отправлять (ждать) запрос опять заново. За два месяца - ничего этого не сделано.... И это при том, что все мы далеко не просто ровно сидим и ничего не делаем- мы их постоянно пытаемся трясти: и заявления и факсы и неоднократные личные посещения и т.д. Ситуация развивается в 1 отделе Западного Ружо (Теплый Стан - Садово-Спасская). Была на прошлой неделе на распределенной квартире (ездим, чтобы отслеживать двойников) - по состоянию кв-ры ситуация, как и у автора статьи, ну может чуть получше....
А вообще все на мой взгляд очень понятно (имею ввиду трудности внесения изменений) - с легкого языка мадам Швецовой доклады об обеспечении военнослужащих ДАМ и ВВП идут по распределенному жилью (по кол-ву выданных извещений), вот если б докладывали по заселенному, тогда бы и ситуация была бы другой. А так - если быстро вносить изменения, то нужно и жилье предлагать, а так висит извещение и человек в розыгрыше призов не участвует. И ситуация с "двойниками" тоже из  той же оперы... Грустно... Видать, мы действительно это заслужили....

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Неужели мы это заслужили? (негодные квартиры и изменения в базу ДЖО при отказе)