• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:09:57

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • ЕРЦ и ГУК - эмоции. Ветка о наболевшем.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: ЕРЦ и ГУК - эмоции. Ветка о наболевшем.  (Прочитано 20837 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
ЕРЦ и ГУК - эмоции. Ветка о наболевшем.
« : 20 Августа 2012 20:36:19 »

Высказываемся, что нам нравится и не нравится в работе ЕРЦ и ГУК

Первым поставлю пост юэсби здесь, который, вроде бы, считает ЕРЦ верхом совершенства в сфере фин.обеспечения военнослужащих (и ГП), и если бы не бездельники в ГУКе, то было бы всем счастье уже сегодня.
По неподтвержденным данным юэсби здесь постоянно улучшает ситуацию  в ВС, чем мы ему премного благодарны. Кроме того, он реально помог многим участникам форума, за что ему высказали и еще, наверно, выскажут "спасибо" пользователи за разъяснения (решение проблем).

юэсби здесь нужен форуму. Он чуть ли не единственный представитель ЕРЦ, который имеет смелость отвечать на вопросы, отдуваясь за весь ЕРЦ. Но лично мне не понятно его упорство в защите этой структуры.

Обсудим, хорош ли ЕРЦ или когда будет хорошим?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012 20:11:59 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: ЕРЦ и ГУК - эмоции. Ветка о наболевшем.
« Ответ #1 : 20 Августа 2012 20:36:50 »
Цитата: юэсби здесь от 20 Августа 2012  11:24:47
все такие умные "хорошую мину при плохой игре", что ж вы тут все сидите а не улучшаете ситуацию в вооруженных силах, грамотеи

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #2 : 21 Августа 2012 11:02:07 »
к чему этот цирк? вам веток мало? уважаемые админы закройте тему, плз

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 22 Августа 2012 00:51:11 »
Закрыть всегда успеется, если она не заинтересует форумчан.
А пока моё мнение.

Я считаю, что при нынешней организации обеспечения ДД военнослужащих порядок в этой сфере не будет наведен никогда, ни через год, ни через три. А если через 5-10 лет наведут - то это плохо, потому что мучиться людям очень долго. Путь даже "в основном" ДД начисляется правильно при отдельных недостатках. Но даже пару процентов недочетов - это тысячи военных плюс их семьи. Люди не знают, что они получают (включая пособия), какие надбавки, не могут получить справки, налоговые вычеты, алименты, наконец. Кто придумал, что расчетные листки высылаются по запросу КЧ? Неужели непонятно, что ВСЕ хотят знать состав своего ДД. Неужели трудно самому ЕРЦ после начисления ДД разослать по ЗС СПД эти листочки? (Но это так, к слову).

Самая б.р.е.д.о.в.а.я идея - заносить данные в ГУКе, а начислять ДД в ЕРЦ. При этом никто ни за что не отвечает. Подразделение "операторов ввода информации" должно подчиняться руководителю ЕРЦ и нести ответственность за то, что ввели, и за то, что не успели. Пока этого не будет- будут многочисленные ошибки и задержки (люди при переводе из одной в/ч в другую месяцами не получают ДД, но об этом чуть ниже). А прикомандированные в ГУК - это убого. Отрыв л/с от выполнения должн.обязанностей и от своих семей, деньги на их содержание (ДД и командировочные расходы) - на ветер.

В ЕРЦ тоже никто не отвечает за что-то конкретное - за полк или дивизию, или за какую-нибудь территорию, или за военных на букву А (Б. В...). Не к кому людям обратиться со своими проблемами. А проблемы всегда были и будут. И людям часто надо решить их оперативно. Только руководителям, создавшим ЕРЦ, это не интересно. Из Москвы не видно проблем. Ладно, пусть работники ЕРЦ (нынешнего состава) продолжают нажимать кнопки. Но то подразделение, про которое я говорю (условно - "ввода информации"), подчиняющееся в будущем руководителю ЕРЦ, должно быть связующим звеном между военнослужащими (в перспективе - ГП) и "экономистом" ЕРЦ, нажимающим кнопки. Т.е. заменить собой бывших расчетчиков ФЭС или УФО. Если не будет такой связи - порядка с ДД не будет НИКОГДА. А виноватым в глазах военных всегда будет ЕРЦ, а никакой не ГУК. Лощенова перед начальством, конечно,  всегда отбрехается и стрелки переведет, но простому военному это не интересно. ЕРЦ платит деньги - значит, виноват.

Еще одна глупость и утопия - издание приказов, влияющих на ДД, только М-ром Об. Простой вопрос - перевод из части в часть в другой ВОкр. И военный месяц-два ждет приказа на перевод, еще месяц приказа на исключение из старой части, еще пару месяцев на зачисление в списки новой в/ч, и еще месячишко на получение ДД (первого после приказа о назначении). Только в страшном сне может присниться такое. Б.р.е.д.

Какой же он ЕДИНЫЙ РЦ, если он ДД платит, а проезд в отпуск, командировочные и т.д. - не платит? И как ЕРЦ подступиться к этому вопросу - не знает, похоже, никто.

Ведомственный ФК в ЕРЦ невозможен. Во-первых, объемы. А во-вторых, в ЕРЦ же просто кнопочки нажимают. А кто там что ввел в базу - это идите в ГУК проверяйте, а из ГУКА - по округам, бригадам и прочим мелким подразделениям.

Я понимаю, юэсби здесь - пешка и решений не принимает. Но чего так рьяно отстаивать недальновидные идеи других? Если идея порочна, а организация работы - убогая, то  хоть заработайтесь там, в ЕРЦ,  - без толку всё это.

Оффлайн senatr

• Продвинутый
« Ответ #4 : 22 Августа 2012 02:33:27 »
На мой взгляд, бардак с неправильным начислением ДД и задержками окончательного расчета увольняемых в/сл-х будет продолжаться бесконечно. Нужно срочно менять систему. Полностью согласен с тем, что на ГУК возложена задача, не прописанная ни одним руководящим документом. Это ненормально- когда в ГУК в командировку едут гонцы со всей страны, чтобы ввести в базу данных все причитающиеся военнослужащим выплаты. Совсем плохо обстоят дела, если что-то у военнослужащего меняется (выслуга, звание, класс, ОУС, ОМ, отпуска  и т.д.). Про увольняемых вообще все забыли. Только в моей части уволенных уже несколько десятков человек, которых с начала этого года просто не могут исключить из списков части. Документы в ГУК на исключение направляются ежемесячно (каждый раз с новыми датами), еженедельно эта проблема докладывается телеграммами, но всем на все начихать. Выход из ситуации вижу в переходе к прежней системе: приказы об установлении выплат, исключении из списков части и окончательном расчете издает командир части, а  начисление ден. средств и расчет производит территориальное УФО. imho

ofitserwife

• Гость
« Ответ #5 : 22 Августа 2012 05:32:11 »
Полностью поддерживаю каждое слово! Это не только утопия, это фантасмогория какая то! Изначально идея создания подобной структуры была провальной но наше руководство, желая выслужиться перед верховными правителями, с маниакальным упорством продолжали ее воплощать. Ну не умеют у нас в стране признавать свои ошибки и уж тем более отказываться от таких идей. Лично мне кажется что действия МО в плане издания в единоличном порядке всех приказов по строевой части попахивают монополизмом. Взять систему управления нашей страной-исполнительная и законодательная власть разделены а у нашего МО все в одних руках. Понавесил на себя кучу функций лишь для того чтобы создать видимость кипучей деятельности, что без него армия загнется, что он незаменимое лицо в этой системе. Понабрал себе в окружение девочек, которые знать не знают всю подноготную армии а те и рады стараться... ЕРЦ может само по себе и неплохо но все ж такие вещи продумывать надо заранее, отработать в пилотном режиме и только потом запускать на всю катушку. Справедливо что все невыплаты, недовыплаты военные вешают на ЕРЦ, не наши это проблемы что у них в базу что там ГУК не вбил, положено по закону-будьте любезны исполнить! Не справляетесь-закройте эту организацию... И кстати, в положении о ЕРЦ есть пункт о взаимодействии не только с ГУК но и окружными отделами кадров, но как то само ЕРЦ этот пункт игнорирует сваливая все на ГУК. По моему глубокому убеждению работа ЕРЦ должна заключаться не только в нажимании кнопок для расчета и отправки в банк но в контроле правильности состава начисления ДД. Но пока что отрицательных эмоций в отношении ЕРЦ выше крыши!!!

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 22 Августа 2012 11:23:49 »
Ser Gio, 
Какой же он ЕДИНЫЙ РЦ, если он ДД платит, а проезд в отпуск, командировочные и т.д. - не платит? И как ЕРЦ подступиться к этому вопросу - не знает, похоже, никто.
ЕРЦ в ближайшей перспективе будет платить только ДД и ЗП. Все прочие выплаты в ближайшие годы будет платить УФО, вопрос о сохранении которых уже решен.

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
« Ответ #7 : 22 Августа 2012 11:35:44 »
1. по закрытию темы: все темы имеют общий характер "ерц не работает, хватит дурить людей, вся власть советам" поэтому риторические вопросы и крики души можно писать и там отдельной темы для этих целей создавать не обязательно, я понимаю что именно ВАШЕ мнение правильное и заслуживает отдельной темы и внимания но все же

2. по поводу защиты мною системы ерц, можно сколько угодно создавать тем, сотрясать воздух, а можно стараться работать и решать проблемы, что я и делаю вернуться к уфо всегда можно

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 22 Августа 2012 12:11:58 »
можно стараться работать и решать проблемы, что я и делаю
Безусловно, за это Вам лично честь и хвала, что подтверждается множеством благодарностей от форумчан, которым Вы помогли. Но Вы, как умный человек, безусловно не можете не сознавать, что подавляющее большинство этих проблем возникает из-за того, что система начислений, когда вбивают данные одни, начисляют другие, на одного оператора приходится огромная куча народа, а сам этот оператор находится вне доступности от тех, кому начисляет, порочна по своей сути. Да ещё, к тому же, система эта создавалась поспешно, лишь бы успеть к выборам, без должной подготовки, обкатки и проверки жизнеспособности.
вернуться к уфо всегда можно
imho Вряд ли это настолько легко. При передаче функций начисления ДД обратно в УФО, ошибок и проблем будет не меньше, чем при передаче в ЕРЦ. Сломать старую систему можно быстро. А вот восстановить сломанное в прежнем виде, чтобы оно работало, хотя бы, не хуже прежнего - очень долго, затратно, а иногда и вовсе невозможно.

PS
по закрытию темы: все темы имеют общий характер "ерц не работает, хватит дурить людей, вся власть советам" поэтому риторические вопросы и крики души можно писать и там отдельной темы для этих целей создавать не обязательно
Как мне кажется, всё-таки лучше эмоции и крики души аккумулировать в отдельную тему. Тогда остальные темы, касающиеся ЕРЦ, будут содержать меньше "риторических вопросов", и их информативность повысится.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012 12:28:13 от lancepok »

Оффлайн Vvsman

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #9 : 07 Сентября 2012 22:23:59 »
Не,ну а смысл выносить на всеобщее обозрение Юэсби здесь и представлять все как цирк? Я тоже всегда защищаю ЕРЦ и его работников они в большинстве проблем не виноваты.

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #10 : 07 Сентября 2012 23:03:59 »
сейчас срочников передают в ерц, но им установили ДД 2000р., не зависимо от должностей и званий и надбавок, чтобы ерц не захлебнулось этим потоком расчетов и начислений, а с нового года планируют и г/п перевести в лапы этого монстра, это будет побольше эмоций  nu_nu

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #11 : 08 Сентября 2012 02:43:39 »
Если ерц токо ???начисляет??? НАФИГА столько людей и целое управление по расчету с личным составом? Оставить один суперкомп с СЭДом и принтером (на всякий случай) и максимум четыре оператора (которые и так ни х*ра не делают) нажимать "энтер". Чё Что вы там делаете, ЮЭСБИ? (ГУК .лять, опять виноват) И когда на грешную собираетесь?
По срочникам, думаю к октябрю все вернётся...
Кстати есть инфа, что и 1010 и экономию фонда "работники" ерц получают ежемесячно... Маасква...

Просьба: выражая эмоции, не забывать про пп 9 и 17 Правил Форума.  rtfm
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012 21:19:43 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 09 Сентября 2012 21:41:31 »
Цитата: Vvsman
Я тоже всегда защищаю ЕРЦ и его работников они в большинстве проблем не виноваты.
Никто и не говорит, что все проблемы с ДД, возникшие после перехода на выплаты через ЕРЦ, происходят исключительно по личной вине работников ЕРЦ. Большую роль играет то, что связка ЕРЦ/ГУК (я их не разделяю, пусть сами друг с другом разбираются, "кто шил костюм")  сама по себе пока корявая, неотлаженная и на каждом шагу спотыкающаяся система.

Однако, насколько я знаю, они (работники), в отличие от военнослужащих, которые обязаны идти служить там, куда Родина послала, осознанно нанимались конкретно на эту работу, могли перед наймом узнать что это за контора, прикинуть какие будут проблемы и нужны ли они им, и могут в любой момент уйти из ЕРЦ по собственному желанию. Когда человек нанимается куда-то на работу, он не может не осознавать, что его будут ассоциировать с делами той конторы, где он работает, хоть и не он там рулит.
Как говорится, "назвался клизмой, полезай ...".

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
« Ответ #13 : 14 Сентября 2012 11:37:23 »
Цитата: KOEKTO от 08 Сентября 2012  02:43:39
Если ерц токо ???начисляет??? НАФИГА столько людей и целое управление по расчету с личным составом? Оставить один суперкомп с СЭДом и принтером (на всякий случай) и максимум четыре оператора (которые и так ни х*ра не делают) нажимать "энтер". Чё Что вы там делаете, ЮЭСБИ? (ГУК .лять, опять виноват) И когда на грешную собираетесь?
По срочникам, думаю к октябрю все вернётся...
Кстати есть инфа, что и 1010 и экономию фонда "работники" ерц получают ежемесячно... Маасква...

Просьба: выражая эмоции, не забывать про пп 9 и 17 Правил Форума.  rtfm
С уважением, Lancepok.

есть информация что ваш мозг неежедневно получает кислород, фантазия у вас разыгралась, не пишите глупо если ничего не понимаете в этой жизни

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
« Ответ #14 : 14 Сентября 2012 11:41:26 »
Цитата: lancepok от 09 Сентября 2012  21:41:31
Цитата: Vvsman
Я тоже всегда защищаю ЕРЦ и его работников они в большинстве проблем не виноваты.
Никто и не говорит, что все проблемы с ДД, возникшие после перехода на выплаты через ЕРЦ, происходят исключительно по личной вине работников ЕРЦ. Большую роль играет то, что связка ЕРЦ/ГУК (я их не разделяю, пусть сами друг с другом разбираются, "кто шил костюм")  сама по себе пока корявая, неотлаженная и на каждом шагу спотыкающаяся система.

Однако, насколько я знаю, они (работники), в отличие от военнослужащих, которые обязаны идти служить там, куда Родина послала, осознанно нанимались конкретно на эту работу, могли перед наймом узнать что это за контора, прикинуть какие будут проблемы и нужны ли они им, и могут в любой момент уйти из ЕРЦ по собственному желанию. Когда человек нанимается куда-то на работу, он не может не осознавать, что его будут ассоциировать с делами той конторы, где он работает, хоть и не он там рулит.
Как говорится, "назвался клизмой, полезай ...".
причем здесь связка ерц гук ? не работает связка часть округ гук , до сих пор командиры своими приказами увольняют людей, порядок в кадрах нужно наводить, проекты приказов в частях делают вы сами себе все портите корявой  работой ваших командиров частей

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • ЕРЦ и ГУК - эмоции. Ветка о наболевшем.