• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:55:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера »
  • Нормы жилья (Модератор: zkv) »
  • Причем тут родители? И их метраж?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Причем тут родители? И их метраж?  (Прочитано 40629 раз)

Оффлайн AnnaRuda

• Новичок
  • *
Re: Причем тут родители? И их метраж?
« Ответ #75 : 23 Апреля 2011 22:31:31 »

Нет, муж не отказывался, от зарегистрировался в уже приватизированную квартиру. Неужели я буду считаться обеспеченной, если у меня меньше учетной нормы на человека (общ.пл.35,9, уч.норма 9 кв.м, зарегист.4 чел., приватизация в 2005 г.)?

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #76 : 24 Апреля 2011 11:15:25 »
Цитата: AnnaRuda от 23 Апреля 2011  22:31:31
Нет, муж не отказывался, от зарегистрировался в уже приватизированную квартиру. Неужели я буду считаться обеспеченной, если у меня меньше учетной нормы на человека (общ.пл.35,9, уч.норма 9 кв.м, зарегист.4 чел., приватизация в 2005 г.)?
Значит у мужа должен быть договор с собственником (ст. 31 ЖК РФ) о том, что регистрацию (без права проживания) мама своему сыну предоставляет до обеспечения жильем. Если Вы стоите на жилищном учете то Вас снять не должны, т.к. лично у Вас обеспеченность менее учетной нормы. Поскольку Вы не собственник, то перед получение жилья для верности Ваши родители могут еще кого-то зарегистрировать. Если Вы со своим мужем проживаете с Вашими родителями (то Вы считаетесь членом семьи согласно той же ст. 31) у Вашего мужа должен с Вашими родителями быть заключен договор найма жилого помещения. Лучше конечно, что бы Вы проживали отдельно от родителей.
Вообще жилищный вопрос - сложный вопрос. И вполне возможно Вам свои права нужно будет отстаивать в суде. Поэтому лишние бумаги в виде договоров не помешают.

Оффлайн AnnaRuda

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 24 Апреля 2011 11:24:54 »
alex56, Договора никакого нет. Муж вселился аж в 1993-м! По логике тогда и надо было его подписывать, а сейчас ,наверно, уже поздно. Вместе с родителями давно уже не проживаем - снимаем квартиру, получаю за поднаем.

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #78 : 24 Апреля 2011 14:48:19 »
Цитата: AnnaRuda от 22 Апреля 2011  22:18:10
Спасибо за ответ, но при в/ч прописаться не получится, мы местные.

Уже писал про это, напишу еще, всё просто: 1) идите в паспортный стол и говорите что решили жить в любом удаленном от вас городе, просите выписать (по их правилам с удаленных городов бумажки о том что Вас там пропишут не надо)
2) Пишите заявление, где указываете тот самый город ул Ленина, дом 1 кв 26 .
3) Получаете лист убытия и ГЛАВНОЕ ШТАМП В ПАСПОРТЕ С ВЫПИСКОЙ.
4) Выбрасывайте лист убытия в мусорку
5) Размахивая паспортом в часть, там причину выписки объясните любую, прописывать обратно РОДИТЕЛИ ВАС НЕ ХОТЯТ, и это их ЗАКОННОЕ ПРАВО
6) Так как в/сл и члены его семьи не могут быть бомжами вам ставят штамп с пропиской при в/ч....
Конечно способ авантюрный, но вполне законный и я когда его сам придумал то и опробовал на себе, УДАЧНО ОПРОБОВАЛ  drinks_cheers Стою в очереди прописанный при части  avacyi

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #79 : 24 Апреля 2011 15:14:27 »
Цитата: Lerman от 24 Апреля 2011  14:48:19

6) Так как в/сл и члены его семьи не могут быть бомжами вам ставят штамп с пропиской при в/ч....
Конечно способ авантюрный, но вполне законный и я когда его сам придумал то и опробовал на себе, УДАЧНО ОПРОБОВАЛ  drinks_cheers Стою в очереди прописанный при части  avacyi
А я бы отказал. И вполне на законных основаниях.
И суд бы выиграл, практика есть такая у товарища. К сожалению, для него - печальная.

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #80 : 24 Апреля 2011 15:21:14 »
Цитата: AnnaRuda от 24 Апреля 2011  11:24:54
alex56, Договора никакого нет. Муж вселился аж в 1993-м! По логике тогда и надо было его подписывать, а сейчас ,наверно, уже поздно. Вместе с родителями давно уже не проживаем - снимаем квартиру, получаю за поднаем.
А квартира была приватизирована до 1993 ? Договор можно заключить и позднее (ранее был устный договор, а в исполнение его заключен письменный. Он же не регистрируется у нотариуса. А честность не всегда полезна. Договора за поднайм жилья тоже храните.

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #81 : 24 Апреля 2011 15:31:07 »
Цитата: Lerman от 24 Апреля 2011  14:48:19
Уже писал про это, напишу еще, всё просто: 1) идите в паспортный стол и говорите что решили жить в любом удаленном от вас городе, просите выписать (по их правилам с удаленных городов бумажки о том что Вас там пропишут не надо)
2) Пишите заявление, где указываете тот самый город ул Ленина, дом 1 кв 26 .
3) Получаете лист убытия и ГЛАВНОЕ ШТАМП В ПАСПОРТЕ С ВЫПИСКОЙ.
4) Выбрасывайте лист убытия в мусорку
5) Размахивая паспортом в часть, там причину выписки объясните любую, прописывать обратно РОДИТЕЛИ ВАС НЕ ХОТЯТ, и это их ЗАКОННОЕ ПРАВО
Конечно способ авантюрный, но вполне законный и я когда его сам придумал то и опробовал на себе, УДАЧНО ОПРОБОВАЛ  drinks_cheers Стою в очереди прописанный при части  avacyi
Интересно, что откажут и не только в части, а еще и в УФМС и родители обратно зарегистрируют.
Согласно постановления Президиума ВС РФ по жилищным вопросам - поскольку регистрация носит уведомительный характер, то  при определении права на жилье не может рассматриваться как определющий фактор. Сейчас важно где реально гражданин проживает (совместно с родителями или нет).
У AnnaRuda другой случай - участие в приватизации путем отказа. Право на проживание в этом случае остается до снятия с рег. учета. А в случае если она снимается с рег.учета и становиться на рег.учет в этом же населенном пункте - это УЖУ и соответственно пять лет. А вот при получении жилья ее метры в расчет браться не будут, т.к. собственность не ее. И проживание ее в настоящее время со своей семьей не по месту регистрации сыграет только на пользу. Поэтому с рег.учета сниматься ни в коем случае не надо. А вот бумажки подтверждающие этот факт хранить надо.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011 13:46:29 от lancepok »

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #82 : 24 Апреля 2011 15:52:59 »
А я бы отказал. И вполне на законных основаниях.
И суд бы выиграл, практика есть такая у товарища. К сожалению, для него - печальная.

На каких законных? я захотел уехать в Читу, выписываюсь, через три дня расхотел, это моё право. Родители прописывать меня не хотят, скандалист я и пьяница, так что же теперь бойцу делать то, и главное что никто никогда мне жильё не давал и на меня не получал, а государство на себя взяло обязательство (я же не обеспечен). Так что пропишут, и ни одного закона я НЕ НАРУШИЛ ...
а мой одноклассник также в моей части зарегистр при части выписывшись от родителей, но через суд (считаю это сложно), так что судебная практика разнообразна, лучше в досудебном и внесудебном порядке....
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011 13:47:18 от lancepok »

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #83 : 24 Апреля 2011 16:00:17 »
и родители обратно зарегистрируют

Что же их заставит? Вы думаете мою комбинацию никто не разгодал, да на всех этапах скрипели зубами, но ничего не сделали ;) тонкий момент - это выписка...тупо отказывают и тогда сложности...Но надо делать всё убедительно, или спонсировать , в России же живем ;)

а что прописка носит уведомительный характер, так это всем понятно, и она не влияет ни на что, я даже поднаём получал будучи у родителей прописан...Но КОГДА ПРИ ЧАСТИ, ОНО СПОКОЙНЕЙ ;) Не будем простаками, тупо расчитывать на букву закона не лучший вариант, надо как и чиновники творчески законы не нарушать, и бороться за себя...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011 13:48:14 от lancepok »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #84 : 24 Апреля 2011 18:12:42 »
Цитата: Lerman от 24 Апреля 2011  15:52:59
Родители прописывать меня не хотят, скандалист я и пьяница, так что же теперь бойцу делать то, и главное что никто никогда мне жильё

Это проблемы бойца или его жены.

Вот яркий пример

В судебном заседании установлено, что Г. заключил брак со своей женой - Г. 30 сентября 2006 года, супруга заявителя в период с 10 апреля 1983 года по 7 марта 2008 года была постоянно зарегистрирована в принадлежащей на праве собственности ее родителям трехкомнатной квартире обшей площадью 62,7 кв.м. по адресу гор. Москва, ул. Очаковская, д. 13 кв. 14. а в марте 2008 года добровольно снялась с регистрационного учета но указанному адресу.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что жену Г. нельзя отнести к члену семьи военнослужащего, прибывшего с ним к новому месту его военной службы, поскольку она как до замужества, так и после него постоянно проживала в гор. Москве.
Поскольку ФЗ «О статусе военнослужащих» предусматривает регистрацию военнослужащих проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, лишь прибывших на новое место военной службы, жена Г. не прибывала к его новому месту военной службы в гор. Москву, а отказ начальника 159 управления (жилищного обеспечения) УРЖП МО РФ в согласовании документов, необходимых для регистрации жены Г. по юридическому адресу ОА ВС РФ в свою очередь не нарушает права и законные интересы заявителя и его жены, то суд приходит к выводу о том, что в удовлетворении требований Г. о признании незаконными действия начальника 159 управления (жилищного обеспечения) УРЖП МО РФ, связанных с отказом в согласовании документов на регистрацию его супруги по адресу Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ (ОА ВС РФ) и о возложении на него обязанности согласовать вышеуказанные документы, следует отказать.
...
Что же касается довода заявителя о том, что его жена снята с регистрационного учета по адресу квартиры родителей и в настоящее время постоянной регистрации не имеет, то суд находит его также несостоятельным, поскольку данное обстоятельство сложилось исключительно по воле члена семьи заявителя.

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #85 : 24 Апреля 2011 21:12:46 »
поскольку данное обстоятельство сложилось исключительно по воле члена семьи заявителя...

Ну и что? Суд прав Вы считаете? Вот мне в Военной коллегии Верховного суда отписали что экипаж самолёта это воинское подразделение  avacyi, что теперь, поверить в это? Все офицеры были когда то выписаны от куда либо (и их жены), кроме деддомовцев, и все добровольно...Как бы обстоятельства не сложились, а жена офицера - бомж, ее должны регистрировать при в/ч, обратите внимание что суд не приводит в мативации норм права!

а вообще я предложил решение как местным прописываться при части, просто такая проблема есть, мне этот вариант помог, мой друг пошел по моим стопам и тоже удачно. Можно тут много спорить, обсуждать но вот без обид,дорогие правоведы, альтернативных решений что то нет...И еще: реализация любого плана либо комбинации зависит во многом и от исполнителя, пусть люди пробуют, в моём варианте они или выигрывают или останутся при своём.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011 13:49:06 от lancepok »

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #86 : 24 Апреля 2011 22:23:47 »
а еще по теме, чисто по человечески мне не понятно было раньше (с точки зрения закона то знаю почему было так), лейтенант  приехавший в Москву из родительской квартиры, трешки к примеру, в Новосибе выписавшись имеет право на квартиру в Москве, а москвич,такой же летеха из родительской однушки в Москве не имеет...Почему бы и Новосибирские метры не посчитать ;)  Сейчас смотрю пытаются дотянутся до всех квартир.... Ладно, это я так, к слову... ;D Жить по человече то всем хочется, и раз мы служим государству, то государство это должно свои соц обязательства выполнять, а не искать отговорки выдумывая новые законы, кодексы, постановления...Надоедает и озлобляет состояние постоянной борьбы в государстве, которое мнит себя правовым.... dobrovolec Доиграются когда нибудь до Авроры и Потёмкина   tak_tac

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #87 : 25 Апреля 2011 02:50:31 »
Цитата: Lerman от 24 Апреля 2011  21:12:46
обратите внимание что суд не приводит в мативации норм права!
Приводит, если читать внимательно.
Право регистрироваться есть не у всех подряд, а у прибывших.
Чего не было.
Как раз Вы при своих суждениях не приводите норм права, лишь по понятиям.

Оффлайн tomafarru

• Продвинутый
« Ответ #88 : 25 Апреля 2011 07:41:06 »
Военнослужащий выписался из родительской неприватизированной квартиры и пррописался при части в том же населенном пункте в ЗАТО. Отец бывший военный, и, соответственно государство метры на на сына - ныне тоже военнослужащего, в 1984 году выделело. Признают ли его нужающимся через 5 лет после выписки если выбрать местом предоставления жилья другой населенный пункт?

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #89 : 25 Апреля 2011 14:12:34 »
Цитата: tomafarru от 25 Апреля 2011  07:41:06
Признают ли его нужающимся через 5 лет после выписки если выбрать местом предоставления жилья другой населенный пункт?
Через пять лет признают.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011 13:50:54 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера »
  • Нормы жилья (Модератор: zkv) »
  • Причем тут родители? И их метраж?