• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 00:13:36

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз

Автор Тема: Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.  (Прочитано 50499 раз)

Оффлайн КапитанисимусАвтор темы

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.
« : 07 Октября 2012 01:46:14 »

Повышенное денежное довольствие, сколько денег у Вас остается ... ?

Читая форум, дней за 10 до очередного перевода денежных средств на карты, часто вижу вопросы: а когда дадут ДД ??? И понимаю, чем людям больше начинают платить, тем быстрее они начинают тратить. Тем больше у них становятся потребности и запросы. Им становится необходима машина( более дорогая, вторая....), которую можно купить только в кредит, возвращая его в течении года (двух, трех ...) Телевизоры конечно же нужны во всю стену, в каждой комнате, кухне и туалете, и как можно тоньше. Моль просто тошнит от турецко-китайских шуб, теснящихся в шкафу. Здравствуйте, Айфоны, Айпады и прочие творения технического гения прогресса. Просто водку пить уже "западло", и вот льется рекой "вискарик" , "хеннеси" , и т.д. и т.п.

Повышение денежного довольствия с января 2012 года (а для кого-то еще раньше, с учетом премий по 400, и прочим приказам) положительно сказалось, если не на всех военнослужащих, то хотя бы на некоторых, к которым я себя отношу. Стал появляться вопрос - а что же делать с излишками - с теми деньгами, которые не удалось потратить до следующей "получки". Покупать айфоны и телестенки? Ну не возбуждают меня они =) Проведя небольшой анализ рынка, мною был выбран определенный набор инструментов. А помогли мне ребята из финансовой группы, которые проводят консультирование по вопросам личных финансов.

Президент группы - офицер запаса, закончивший военно-космическую академию Можайского, занимается внедрением в российскую школьную программу курса об управления личными финансами для выпускников. Многие школы России уже включили эту учебную дисциплину факультативным курсом. Школьники и их родители довольны. Вот что говорят о своем курсе авторы :

(кликните для показа/скрытия)

Одна из наших книг называется: «Как стать богатым в России, или Чему не учат в российских школах!» Когда книга набиралась в печать и вышла в свет, это было действительно так.

Но мы мечтали о том, чтобы в школах России появился предмет, который надоумит детей со школьной скамьи становиться эффективными.

Предмет, который поможет им включить стратегическое мышление, а не только формировать навыки исполнителей и мышление ведомых шестерней.

Предмет, который поможет молодежи включить финансовую смекалку и научит относиться к деньгам не как к средству потребления, а как к инструменту достижения своих целей. Дисциплина, которая позволит осознать свою роль в собственной жизни. Предмет, который поможет детям быстрее стать взрослыми и не убивать свое драгоценное время на пустое прожигание жизни. Предмет, который даст начальные навыки будущих Строгановых, Хабаровых, Третьяковых, Морозовых, Мамонтовых и т.д.

Именно русское купечество и другие деловые люди были истинными строителями России. Их фамилии высятся вехами расширения и укрепления России. К примеру, купец Козьма Минин, навсегда вошел в русскую историю как спаситель Руси от иноземной оккупации. Монастыри, церкви, школы, приюты для престарелых, картинные галереи, театры в большой мере создавались и поддерживались купцами.

Управление деньгами – это не просто инвестиции, вклады, прибыли – это процесс по достижению заранее определенного результата. Когда молодежь, и не только, начинает организовывать процесс управления деньгами, однозначно возникает вопрос целей, т.к. процесс управления без целей не существует.

продолжение следует ...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012 12:37:06 от NachFin »

Оффлайн жена п/п-ка

• Участник
  • **
Re: Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.
« Ответ #1 : 07 Октября 2012 02:12:08 »
Кто покупает и айпады,а у меня много  знакомых семей военнослужащих,кто завел второго,третьего ребенка.Вот вам и повышенные расходы.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 07 Октября 2012 02:13:40 »
Дальше будет реклама форекса и рынка акций?
Некуда в России вкладывать ДЕНЬГИ,а остающиеся деньжонки тратьте на себя, детей. Когда решите, что уже больше ничего не надо - начнется новый круг. Если вдруг все еще будет существовать проблема - откройте свой бизнес, ну а если и этого будет мало и деньги будут жечь карман - то высылайте их мне, я куплю себе Кайен, на рыбалку ездить russian
Другими словами в беде не оставим, пропасть не дадим.

• Профи
« Ответ #3 : 07 Октября 2012 02:23:42 »
К вашему огорчению, не будет рекламы форексов и рынка акций =) но ход Вашей мысли понятен и предсказуем =)

Ребята, действительно, знают то, чему учат. К ним обращаются и простые люди, как я и хозяева-собственники предприятий.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012 12:16:45 от Ad »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 07 Октября 2012 08:17:09 »
Нет, при всем моем уважении, мы летние месяцы жили на 27 000. Из них: в начале июля (до выплаты очередного ДД) неожиданно и вне графика папа наш уехал в Казань выживать, подготовка в этот турпоход взяла 10 000(берцы, форма - облегченные, рюкзак и лекарства). Плюс с собой взял, чтобы было на что там жить, если,как говорили с первой партии ребята, кормят ужасно и есть нельзя), это все на 40 дней. Прибавьте туда затраты на телефонные переговоры в роуминге. Напомню - лето, у нас на юге горячая пора гостей, это тоже требует затрат, гостей нужно элементарно в горы вывезти, о ресторанах и кафе речи не идет, юбилей мамы, 4 дня рождения в июле и начале августа. В августе папа наш сразу после выживания уехал на полигон, соскребла 10 000 на санаторий ребенку, так как отпуск пропал из за папиных поездок отправили с бабушкой и дедушкой на море, младшую дочь они поезли за свой счет. Разумеется мужу с собой на полигоне тоже нужны деньги на сигареты, на продукты,вы бывали на полигоне, знаете как там кормят. Тем более аутсорсинг! Незаметно 1 сентября - у нас 2 детей школьников, которых нужно,  разумеется одеть и обуть, не говоря о закупке учебников для старшей дочери - 3 000 руб и элементарной концелярщине, которая вышла на двоих в 2 000. Так вот я хочу спросить, как на все эти "удовольствия" мы должны жить не влезая в долги? Вы где-то видите у меня телестенку или вискарь?! Я прямым образом свожу концы с концами, именно  я, потому что муж вернулся только 10 дней назад. И так живут все, кого я знаю здесь у нас, все наши мужья контрактники! Не надо разговора "кто на что учился". Я просто жажду ответа - как и с чего мне нужно делать заначку. Моя личная зарплата 8 000. Ни в чем себе не отказывайте!!!

маленький P.S. папа учится в универе заочно, за зимний полигон и июльскую Казань командировочных нет. из двух положенных надбавки ОУС нет ни одной, строевик сомневается в законности начисления. Итого: голый оклад, + 3 класс и выслуга. И еще: примите к сведению, что я не из тех жен, которые тупо сидят и ждут, я подрабатываю как могу - монтаж видео, продаю ОСАГО, оказываю услуги по оформлению сделок. Короче, что могу. Вот вам картина маслом, очень хочу знать как сделать заначку, это, на полном серьезе, моя мечта - иметь заначку.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 08:22:26 от AnnandDen »

Руся2000

• Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2012 09:27:01 »
хоррошее дело,  объяснять как стать богатым, но для НАЧАЛА советую  читать Роберта Кийосаки...
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 12:04:23 от Руся2000 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 07 Октября 2012 09:27:29 »
Цитата: AnnandDen от 07 Октября 2012  08:17:09
Прибавьте туда затраты на телефонные переговоры в роуминге
роуминг-круть,могли местную сим-карту купить! imho russian

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 07 Октября 2012 09:30:36 »
Цитата: Руся2000 от 07 Октября 2012  09:27:01
Ух ты..а Кириллов случайно не Ваш родственник..Капитанисимус nu_nu хоррошее дело,  объяснять как стать богатым, но для НАЧАЛА советую  читать Роберта Кийосаки...
Руся2000 зря ты так,можно в пример и Буратино с Полем Чудес в привести,есть в теме Капитанисимус смысл,но вот что именно делать каждый решит сам! imho

Руся2000

• Гость
« Ответ #8 : 07 Октября 2012 09:35:31 »
Цитата: Капитанго от 07 Октября 2012  09:30:36
Руся2000  зря ты так...
как так wallbash я ж наоборот тему поддержала...даже плюса не жалко..тема нужная  :P

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #9 : 07 Октября 2012 10:31:14 »
тогда прощу прощения! :D ;D

Руся2000

• Гость
« Ответ #10 : 07 Октября 2012 10:51:36 »
Ладно ..прощаю!Тем более ты у нас теперь оТеЦ!Кстати..от всей души...и думаю, от всего форума, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА! поздравляю
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 10:56:58 от Руся2000 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #11 : 07 Октября 2012 10:55:46 »
Спасибо!!!! :) army

• Профи
« Ответ #12 : 07 Октября 2012 13:51:28 »
Так, вот, продолжаю.

Первой подсказкой на мой вопрос - куда девать деньги, был ответ - положить на депозит. Так проценты же маленькие... - возразил я профессионалам.
Ну, это какой банк рассматривать. Есть Сбербанк , процент небольшой. А есть другие банки, где проценты повыше, и удобства побольше.

Так еще в 2010 году открыл небольшой счет в банке Тинькофф Кредитные Системы. НЕ взял кредит, а открыл небольшой счет. К нему прилагалась карта платиновая,  но бесплатная в обслуживании.

Уже больше двух с половиной лет, получая денежное довольствие, я все деньги немедленно перевожу на эту карту. Потому что на карте Сбербанка 0% годовых, а на платиновой карте Тинькова 10 %. Небольшая, но всё же разница есть.

продолжение следует  ;)

« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 14:02:38 от Капитанисимус »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #13 : 07 Октября 2012 13:57:43 »
Рулеточка  imho  ;D

• Профи
« Ответ #14 : 07 Октября 2012 14:01:29 »
не более, чем и вся остальная банковская система  nu_nu
но главное, рабочая, и ею можно пользоваться  dance

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.