• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 16:04:36

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз

Автор Тема: Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.  (Прочитано 51909 раз)

Оффлайн КапитанисимусАвтор темы

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.
« : 07 Октября 2012 01:46:14 »

Повышенное денежное довольствие, сколько денег у Вас остается ... ?

Читая форум, дней за 10 до очередного перевода денежных средств на карты, часто вижу вопросы: а когда дадут ДД ??? И понимаю, чем людям больше начинают платить, тем быстрее они начинают тратить. Тем больше у них становятся потребности и запросы. Им становится необходима машина( более дорогая, вторая....), которую можно купить только в кредит, возвращая его в течении года (двух, трех ...) Телевизоры конечно же нужны во всю стену, в каждой комнате, кухне и туалете, и как можно тоньше. Моль просто тошнит от турецко-китайских шуб, теснящихся в шкафу. Здравствуйте, Айфоны, Айпады и прочие творения технического гения прогресса. Просто водку пить уже "западло", и вот льется рекой "вискарик" , "хеннеси" , и т.д. и т.п.

Повышение денежного довольствия с января 2012 года (а для кого-то еще раньше, с учетом премий по 400, и прочим приказам) положительно сказалось, если не на всех военнослужащих, то хотя бы на некоторых, к которым я себя отношу. Стал появляться вопрос - а что же делать с излишками - с теми деньгами, которые не удалось потратить до следующей "получки". Покупать айфоны и телестенки? Ну не возбуждают меня они =) Проведя небольшой анализ рынка, мною был выбран определенный набор инструментов. А помогли мне ребята из финансовой группы, которые проводят консультирование по вопросам личных финансов.

Президент группы - офицер запаса, закончивший военно-космическую академию Можайского, занимается внедрением в российскую школьную программу курса об управления личными финансами для выпускников. Многие школы России уже включили эту учебную дисциплину факультативным курсом. Школьники и их родители довольны. Вот что говорят о своем курсе авторы :

(кликните для показа/скрытия)

Одна из наших книг называется: «Как стать богатым в России, или Чему не учат в российских школах!» Когда книга набиралась в печать и вышла в свет, это было действительно так.

Но мы мечтали о том, чтобы в школах России появился предмет, который надоумит детей со школьной скамьи становиться эффективными.

Предмет, который поможет им включить стратегическое мышление, а не только формировать навыки исполнителей и мышление ведомых шестерней.

Предмет, который поможет молодежи включить финансовую смекалку и научит относиться к деньгам не как к средству потребления, а как к инструменту достижения своих целей. Дисциплина, которая позволит осознать свою роль в собственной жизни. Предмет, который поможет детям быстрее стать взрослыми и не убивать свое драгоценное время на пустое прожигание жизни. Предмет, который даст начальные навыки будущих Строгановых, Хабаровых, Третьяковых, Морозовых, Мамонтовых и т.д.

Именно русское купечество и другие деловые люди были истинными строителями России. Их фамилии высятся вехами расширения и укрепления России. К примеру, купец Козьма Минин, навсегда вошел в русскую историю как спаситель Руси от иноземной оккупации. Монастыри, церкви, школы, приюты для престарелых, картинные галереи, театры в большой мере создавались и поддерживались купцами.

Управление деньгами – это не просто инвестиции, вклады, прибыли – это процесс по достижению заранее определенного результата. Когда молодежь, и не только, начинает организовывать процесс управления деньгами, однозначно возникает вопрос целей, т.к. процесс управления без целей не существует.

продолжение следует ...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012 12:37:06 от NachFin »

Оффлайн жена п/п-ка

• Участник
  • **
Re: Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.
« Ответ #1 : 07 Октября 2012 02:12:08 »
Кто покупает и айпады,а у меня много  знакомых семей военнослужащих,кто завел второго,третьего ребенка.Вот вам и повышенные расходы.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 07 Октября 2012 02:13:40 »
Дальше будет реклама форекса и рынка акций?
Некуда в России вкладывать ДЕНЬГИ,а остающиеся деньжонки тратьте на себя, детей. Когда решите, что уже больше ничего не надо - начнется новый круг. Если вдруг все еще будет существовать проблема - откройте свой бизнес, ну а если и этого будет мало и деньги будут жечь карман - то высылайте их мне, я куплю себе Кайен, на рыбалку ездить russian
Другими словами в беде не оставим, пропасть не дадим.

• Профи
« Ответ #3 : 07 Октября 2012 02:23:42 »
К вашему огорчению, не будет рекламы форексов и рынка акций =) но ход Вашей мысли понятен и предсказуем =)

Ребята, действительно, знают то, чему учат. К ним обращаются и простые люди, как я и хозяева-собственники предприятий.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012 12:16:45 от Ad »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 07 Октября 2012 08:17:09 »
Нет, при всем моем уважении, мы летние месяцы жили на 27 000. Из них: в начале июля (до выплаты очередного ДД) неожиданно и вне графика папа наш уехал в Казань выживать, подготовка в этот турпоход взяла 10 000(берцы, форма - облегченные, рюкзак и лекарства). Плюс с собой взял, чтобы было на что там жить, если,как говорили с первой партии ребята, кормят ужасно и есть нельзя), это все на 40 дней. Прибавьте туда затраты на телефонные переговоры в роуминге. Напомню - лето, у нас на юге горячая пора гостей, это тоже требует затрат, гостей нужно элементарно в горы вывезти, о ресторанах и кафе речи не идет, юбилей мамы, 4 дня рождения в июле и начале августа. В августе папа наш сразу после выживания уехал на полигон, соскребла 10 000 на санаторий ребенку, так как отпуск пропал из за папиных поездок отправили с бабушкой и дедушкой на море, младшую дочь они поезли за свой счет. Разумеется мужу с собой на полигоне тоже нужны деньги на сигареты, на продукты,вы бывали на полигоне, знаете как там кормят. Тем более аутсорсинг! Незаметно 1 сентября - у нас 2 детей школьников, которых нужно,  разумеется одеть и обуть, не говоря о закупке учебников для старшей дочери - 3 000 руб и элементарной концелярщине, которая вышла на двоих в 2 000. Так вот я хочу спросить, как на все эти "удовольствия" мы должны жить не влезая в долги? Вы где-то видите у меня телестенку или вискарь?! Я прямым образом свожу концы с концами, именно  я, потому что муж вернулся только 10 дней назад. И так живут все, кого я знаю здесь у нас, все наши мужья контрактники! Не надо разговора "кто на что учился". Я просто жажду ответа - как и с чего мне нужно делать заначку. Моя личная зарплата 8 000. Ни в чем себе не отказывайте!!!

маленький P.S. папа учится в универе заочно, за зимний полигон и июльскую Казань командировочных нет. из двух положенных надбавки ОУС нет ни одной, строевик сомневается в законности начисления. Итого: голый оклад, + 3 класс и выслуга. И еще: примите к сведению, что я не из тех жен, которые тупо сидят и ждут, я подрабатываю как могу - монтаж видео, продаю ОСАГО, оказываю услуги по оформлению сделок. Короче, что могу. Вот вам картина маслом, очень хочу знать как сделать заначку, это, на полном серьезе, моя мечта - иметь заначку.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 08:22:26 от AnnandDen »

Руся2000

• Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2012 09:27:01 »
хоррошее дело,  объяснять как стать богатым, но для НАЧАЛА советую  читать Роберта Кийосаки...
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 12:04:23 от Руся2000 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 07 Октября 2012 09:27:29 »
Цитата: AnnandDen от 07 Октября 2012  08:17:09
Прибавьте туда затраты на телефонные переговоры в роуминге
роуминг-круть,могли местную сим-карту купить! imho russian

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 07 Октября 2012 09:30:36 »
Цитата: Руся2000 от 07 Октября 2012  09:27:01
Ух ты..а Кириллов случайно не Ваш родственник..Капитанисимус nu_nu хоррошее дело,  объяснять как стать богатым, но для НАЧАЛА советую  читать Роберта Кийосаки...
Руся2000 зря ты так,можно в пример и Буратино с Полем Чудес в привести,есть в теме Капитанисимус смысл,но вот что именно делать каждый решит сам! imho

Руся2000

• Гость
« Ответ #8 : 07 Октября 2012 09:35:31 »
Цитата: Капитанго от 07 Октября 2012  09:30:36
Руся2000  зря ты так...
как так wallbash я ж наоборот тему поддержала...даже плюса не жалко..тема нужная  :P

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #9 : 07 Октября 2012 10:31:14 »
тогда прощу прощения! :D ;D

Руся2000

• Гость
« Ответ #10 : 07 Октября 2012 10:51:36 »
Ладно ..прощаю!Тем более ты у нас теперь оТеЦ!Кстати..от всей души...и думаю, от всего форума, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА! поздравляю
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 10:56:58 от Руся2000 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #11 : 07 Октября 2012 10:55:46 »
Спасибо!!!! :) army

• Профи
« Ответ #12 : 07 Октября 2012 13:51:28 »
Так, вот, продолжаю.

Первой подсказкой на мой вопрос - куда девать деньги, был ответ - положить на депозит. Так проценты же маленькие... - возразил я профессионалам.
Ну, это какой банк рассматривать. Есть Сбербанк , процент небольшой. А есть другие банки, где проценты повыше, и удобства побольше.

Так еще в 2010 году открыл небольшой счет в банке Тинькофф Кредитные Системы. НЕ взял кредит, а открыл небольшой счет. К нему прилагалась карта платиновая,  но бесплатная в обслуживании.

Уже больше двух с половиной лет, получая денежное довольствие, я все деньги немедленно перевожу на эту карту. Потому что на карте Сбербанка 0% годовых, а на платиновой карте Тинькова 10 %. Небольшая, но всё же разница есть.

продолжение следует  ;)

« Последнее редактирование: 07 Октября 2012 14:02:38 от Капитанисимус »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #13 : 07 Октября 2012 13:57:43 »
Рулеточка  imho  ;D

• Профи
« Ответ #14 : 07 Октября 2012 14:01:29 »
не более, чем и вся остальная банковская система  nu_nu
но главное, рабочая, и ею можно пользоваться  dance

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.