• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:57:34

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз

Автор Тема: Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.  (Прочитано 50497 раз)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.
« Ответ #15 : 07 Октября 2012 14:06:07 »

Цитата: Капитанисимус от 07 Октября 2012  14:01:29
не более, чем и вся остальная банковская система  nu_nu
но главное, рабочая, и ею можно пользоваться  dance
Согласен в банке "Восточный экспресс" хорошие проценты по вкладам,к стати не давно читал,что с 1 января 2013 года страховая сумма по вкладам будет равна 1000000 рублеу  nu_nu

Оффлайн жена п/п-ка

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 07 Октября 2012 14:13:34 »
дельный совет,надо воспользоваться

Оффлайн КапитанисимусАвтор темы

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #17 : 08 Октября 2012 07:41:29 »
Цитата: Капитанго от 07 Октября 2012  09:30:36
но вот что именно делать каждый решит сам! imho

Зачастую, для принятия правильного решения нам не хватает информации. Зато навалом рекламы, что не суть одно и то же. И, как показывает практика, мы действуем, руководствуясь желаниями, возникающими в пропитанном рекламой мозгу.

Оффлайн Yuriy65

• Спец
« Ответ #18 : 08 Октября 2012 11:20:07 »
Забота о денежнвых средствах военнослужащих, о это похвально :D

Сбербанк рулит,  ваши денежки лежат на карте за спасибо от сбербанка, и вам же их предложат в кредит но уже под процентики.

Что касательно новой страховой суммы в 1000000 http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=143685
обсуждение данной темы

• Профи
« Ответ #19 : 08 Октября 2012 14:28:46 »
Еще один полезный плюс Тиньковской депозитной платиновой карты сегодня нашел. 10% от стоимости авиабилета, купленного по карте, возвращается на карту. Немного, но все же лучше, чем ничего  nu_nu
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012 14:32:01 от Капитанисимус »

Оффлайн Vlus

• Профи
« Ответ #20 : 08 Октября 2012 14:36:20 »
УралСиб "телефонная" кредитная карта VISA 3 процента от всех покупок на тлф. Снять потом можно через КИВИ.

• Профи
« Ответ #21 : 08 Октября 2012 14:49:38 »
Цитата: Yuriy65 от 08 Октября 2012  11:20:07

Сбербанк рулит,  ваши денежки лежат на карте за спасибо от сбербанка, и вам же их предложат в кредит но уже под процентики.

Мои лежат на карте за 10% от Тинькова  nu_nu и спасибо никаких не надо  O0

Оффлайн artak

• Профи
« Ответ #22 : 08 Октября 2012 18:00:28 »
кто-нибудь может рассказать про это: http://www.mmcis-investments.ru/index.php

Оффлайн Kapitan84

• Спец
« Ответ #23 : 08 Октября 2012 18:31:53 »
Кидалово.  MMCIS investments,зайди и почитай отзывы.

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #24 : 08 Октября 2012 18:50:15 »
Цитата: slavaermak от 08 Октября 2012  18:00:28
кто-нибудь может рассказать про это: http://www.mmcis-investments.ru/index.php

Гренадины и  ЕЩЕ что-то там)).  Хоть слышали - где это? А самый выгодный банк в мире.
Ловись рыбка, большая и малая. dance

• Профи
« Ответ #25 : 11 Октября 2012 14:49:11 »
Цитата: mike от 07 Октября 2012  02:13:40
Дальше будет реклама форекса и рынка акций?

Вы хотели рекламу форекса и рынка акций?  Читайте дальше  nu_nu

Чуть  больше  года  назад  в декабре 2009 г. в  моей жизни  произошли не  совсем  приятные  события, а если быть  честным, я просто  «попал»  на  форексе. Конечно, полез не сломя голову: предварительно  прошел  все  учебы, курсы, посоветовался со  «знающими» людьми и взял   в  долг  150 000 рублей  под  хороший  %, ну  и начал «работать». За  первый  месяц  100%  подъём! Что  бывает  после  этого, не  мне  вам  рассказывать! Я  «валютный гуру»!!! А  когда «терял» деньги, глядя  на  графики, думал, что же  я  делаю, сейчас  не  надо  входить, не  время, а  сам покупал или  продавал, пытаясь  отыграть сначала  свою  прибыль, а потом  и тело  кредита.

Ну, в общем, не  мне  вам  объяснять  состояние в  этом  положении, в итоге  полный 0. А  следовательно  кредиты и долги.

(кликните для показа/скрытия)
Почему  описал  причину  своих  проблем, потому, что, может  быть, хоть  кто-то  из  прочитавших не  будет  повторять  моих  ошибок, хотя  правильно  говорят, что  истина не  передаётся, а  познаётся. И вот только  тогда  я задумался, а  почему  я, взрослый, непьющий, спортивный (я Мастер  Спорта  по рукопашному  бою), здоровый  мужик, не могу  сразу  отдать каких- то 150 000 рублей, ведь я уже  работаю  больше  20  лет  и  по  сравнению  с этой  суммой,  через  мои  руки  прошли просто  колоссальные  суммы.

Только  тогда  я задумался,  почему   я  не  могу  ездить  ежегодно  с  семьёй  отдыхать  за  границу, дать  детям  то, что  они хотят и  вообще, куда исчезают  деньги? Только  что  встретили  новый  2010 год, шли  новогодние каникулы, а  я  в  полном  трансе. Но  буквально за  2-3 дня я  все  переосмыслил, понял, что  надо  что-то  делать, спорт научил  меня  не  опускать  руки и  добиваться   поставленных целей.  У меня  прекрасная  жена, обсудив  с ней  ситуацию, я просто  получил  от  неё  поддержку и понимание. Но самое  главное, что  она  на  новогоднем  корпоративе, в  каком-то конкурсе    выиграла  диски с записью  вашего  семинара, и со  словами: «Посмотри, я еще  сама  не знаю  что там, но  говорят очень  интересно»  протянула  их мне.

Мне, больше  от  безвыходности, пришлось  взять и  начать  смотреть. Но  уже  после  10 минут  просмотра, я  понял, что  это  именно  то, что  даст  мне  ответ  на  мои  вопросы. Весь  день я  не отрываясь  смотрел, анализировал, выполнял  задания, записывал. А  уже  на  следующий  день  у  меня был  готов  финансовый  план  на  20  лет. Конечно,  он был  антикризисный, а я  воодушевленный  приступил к  его  исполнению.

И  буквально  через  неделю началась  цепь  событий, которая  вывела  меня  из  состояния  апатии к жизни. Я стал  понимать, что  всё  совсем  не  все  так  уж и плохо, что долг  не  так   велик  и отдам  я  его намного  быстрее, чем  изначально планировал  сам  же, и вообще  это  мелочь. Самое  главное,  что  мне  стало  нравиться  учиться. Я  стал  много  читать  о  финансах, об  успехе и  об успешных  людях, стал  изучать  финансовые  инструменты. За год,  по  моим  подсчетам,  я  прочитал  столько, сколько  за  всю  жизнь  не  прочитал, стал  более  осмысленно  подходить  к  своему  здоровью и питанию.

Бросил  курить, а тем  более  выпивать. А самое  главное, что  мой  заработок  год  назад  составлял 15 000  рублей. Сегодня  я  довел  свой доход  до 50 000  рублей, при  этом нигде официально  не работаю  уже  2 месяца. 

Я вообще  по  специальности  тренер – преподаватель, сам  в  спорте  с 9 лет, прошел все  ступени  спортивной деятельности:  спортсмен, тренер, руководитель в спортивной  сфере, а   после  составления  финансового  плана, мне  посыпались  предложения  из  других  сфер.

Я поменял  сначала  одну  работу, потом  другую, а в конце  концов  понял, что  я  созрел  для  того,  чтобы  работать  на  самого  себя, чтобы  что-то  создавать  и  творить, и  при  этом  ни  от  кого  не  зависеть. Сейчас  я имею  свой  офис, у  меня  прекрасная  команда, с которой  мы  делаем  очень  нужное  для  людей  дело.

Диски  с вашим  семинаром  я просматриваю  раз  в квартал, обычно  перед  корректировкой  своего финансового плана, и  каждый  раз  нахожу  для  себя  там  что-то  новое. И я  благодарен  жизни, что одним  из  моих  учителей  стали  вы. Меня  стали  окружать  интересные  люди, у  которых  я  постоянно  чему – то  учусь, они  никогда  не  ноют  и не  жалуются  на  жизнь, что  мне  очень нравиться.

Можно   ещё  много  рассказать о том, что  произошло  со  мной  за  один  год, но  главное  для  меня  в том, что  будет  происходить  дальше, что пусть  может  быть  поздновато, но  все-таки я  вышел  на  истинный  путь  в жизни, и  она будет идти  в дальнейшем по  написанному  мной  сценарию.

И еще, когда я  стал  считать  и  анализировать, составлять  планы  и  просчитывать  действия  по  вашим  рекомендациям, я  вывел коэффициент, по  которому  ежемесячно  смотрю степень  своего  прогресса  в  финансовом  плане.  Я  назвал  его  коэффициент финансовой  независимости. Его  формула: К= Д : 365 х М : Р, где Д -предполагаемый годовой  пассивный  доход, М- количество дней прошедшего  месяца, Р- расходы за  месяц. Сначала  он  был  у  меня с 4 нолями  после запятой, сегодня  с  3. Через  5  лет согласно  моему  плану  он  приблизится  к 1, что будет говорить о том, что  я стал  финансово  независим.

Оффлайн klubby

• Профи
« Ответ #26 : 12 Октября 2012 05:31:54 »
да, банк это здорово! 10%! ого! инфляция, заявленная правительством - всего 8, а то и 6 ;) ахаха - чепуха. Покупайте землю - ее больше не производят.. недвижимость тоже неплохо - и в цене не теряет и сдавать можно, так что однюшку в кредит - сама себя окупит и доход будет и денюжки сохраните.. А еще есть такое хорошее правило - не откладывать жизнь на завтра, а то в 60-70 лет будет куча денег, да вот только ... 60-70 уже
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012 05:37:24 от klubby »

• Профи
« Ответ #27 : 12 Октября 2012 14:20:35 »

Ну, и перед выходными, небольшая история от Игоря Алексеевича, которую здесь публикую с его согласия:

С 1991 по 2006 год с разными партнёрами я занимался частным предпринимательством. Иногда – очень успешно. Мы организовали издательско-полиграфическое предприятие. Издавали шесть газет, научно-практический журнал, хорошие книги. В нашу организацию входили газетная типография (мы печатали 14 газет, кроме своих), предприятие розничного распространения периодики, книжное издательство. У нас работало больше 100 человек.

Мы были богаты. Новая большая квартира, обстановка, частный дом, долгие отпуска. Казалось – жизнь удалась и удачам не будет конца.

Но…

(кликните для показа/скрытия)
Несколько ошибок в отношении властей, конкурентов и партнёров привели меня к банкротству. К концу 2006 года у меня остались разрушенный, дважды перезаложенный в банке офис и личные долги на астрономическую для меня тогдашнего сумму в 1 миллион рублей.

Ситуация воспринималась так тяжело, что начались проблемы со здоровьем. Из-за боли я с трудом ходил. Снова упало зрение. Но рядом всегда была моя любимая жена и наши дети. Скучать они не давали нисколько, а унывать – только коротко.

Уже через месяц я зачитывался книгами по теме. Но это были книги не Кириллова и Обердерфера, а – Валерия Владимировича Синельникова. Книги были не об управлении личными финансами, а об управлении своими мыслями. А мыслей тогда было две: срочно поправить здоровье и срочно-срочно отдать долги. Методика Синельникова привела меня на оздоровительный курс М. Норбекова, на котором я улучшил зрение с -5 до -2,5 диоптрий, увидел и купил книгу К. Кириллова и Д. Обердерфера «Как стать богатым в России…».

Искренне благодарен организатору семинаров по системе Норбекова Струнникову Игорю, который продал мне эту чудесную книгу за 200 рублей. Когда я узнал, что в магазине она стоит 50 рублей, то перечитал её 4 раза подряд. Остальные книги Кириллова и Обердерфера читал «запоем».

Сейчас многое из прочитанного, кажется очевидным, а тогда это было откровение:
- не брать в долг, если нет денег;
- создать резерв на полгода;
- обеспечить защиту семьи от потери меня-кормильца;
- делать бизнес на чужих деньгах (средства инвесторов);
- деньги «для бизнеса» и деньги «мои» - это разные деньги и должны лежать в разных сейфах, даже если ты – индивидуальный предприниматель;
- доход должен расти, а ты должен каждый раз знать ещё 10 способов его повышения;
- не только ты, но и твои деньги, твоя недвижимость, твоя интеллектуальная собственность должны работать!

В. Синельников, М. Норбеков, К. Кириллов, Д. Обердерфер, Г. Скромная. Искренне благодарю вас за тот ужасный и прекрасный 2007 год!

За тот год я:
- на средства московского издательства АСТ организовал в Мурманске 3 книжных магазина и стал директором;
- благодаря связям родственников получил в аренду 30 гектар земли под Мурманском, организовал дачное партнёрство и стал председателем;
- стал организатором семинаров по системе доктора Синельникова;
- на кредитные средства реконструировал офис и сдал его «в розницу» (по комнатам);
- сдал в наём пустующую квартиру шурина (он ушёл в море на полтора года);
- организовал маленький бизнес по распространению рекламных листовок.

А также: переживал за среднюю, которая стала победителем танцевального конкурса «Надежды Заполярья» и поздравлял сына, который стал победителем и призёром городского и областного шахматных турниров.

То, что год назад казалось просто невозможным, произошло менее чем за 12 месяцев. Я отдал все долги! При этом совершенно естественно отказался от табака и алкоголя. Снова занялся бегом и атлетизмом. И, самое интересное, - в конце 2007 года «совершенно случайно» пришёл на семинар Кирилла Кириллова «Финансовое благополучие».

Это была совершенно бессонная и увлекательная ночь. Именно на ночь Кирилл задал домашнее задание и поставил условие: «Не сделаете – вон с семинара!» Если семейным бюджетом мы занимались уже давно, и 10 способов повышения дохода я придумал быстро, то вопросы «Зачем это всё?», «В чём смысл всей этой суеты?», «На что стоит потратить жизнь?» не давали спать до самого утра. Тогда я придумал свою маленькую методику целеполагания. И это было здорово!

Сказать, что семинар заряжает энергией, значит не сказать ничего. «Разгон» был такой, что на второй день мы придумали проект «Земледелец» (организация посёлков для северян в средней полосе), который реализуем уже 4 год. При этом я был вынужден уйти со всех остальных работ и свернуть остальные маленькие «бизнесы». Теперь – только он! Только «Земледелец»!

В двух словах. На деньги инвесторов мы купили 3 участка земли: в 50 км от Великого Новгорода 200 гектар, в 5 км от Старой Руссы 70 и 80 гектар. Перевели сельхозземли в категорию «земли населённых пунктов», поменяли разрешённое использование на «индивидуальное жилищное строительство», сделали проект планировки и размежевали. Организовали три некоммерческих партнёрства и пригласили переселяться к нам.

Граждане, покупая у нас участок земли (20% цены), совместно финансируют организацию внутрипоселковых дорог, электро-, газо- и водоснабжение (80% цены). Т.е. 80 % выплаченных средств возвращаются людям в виде благоустройства их посёлков. Причём средства можно инвестировать в течение нескольких лет (в рассрочку).

Используя такой способ организации, как некоммерческое партнёрство, мы на законных основаниях исключаем из нашей жизни прибыль, налоги и часть накладных расходов. А закупая услуги и стройматериалы оптом получаем значительные скидки. Участники проекта получили экономию 50% и более при покупке земли, организации коммуникаций и строительстве дома, а мы – организаторы – получили хорошую динамику продаж и приличный доход от продажи земли.

На сегодня у меня нет долгов. Есть интересная работа, хорошая зарплата, приличный инвестиционный доход и прекрасные перспективы. Кроме того – резерв на полгода, страховая защита, программа софинансирования пенсионных накоплений и ЛИЧНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН.
Кстати, после семинара прошло три года и финансовый план пришлось скорректировать. Теперь очевидно, что финансовой свободы я достигну не через 15 лет, как планировал в 2007-ом, а через 5 лет. Чего и вам желаю!

Киричев Игорь Алексеевич

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #28 : 12 Октября 2012 21:08:19 »
Эти истории вы для чего приводите? Кому-то решили глаза открыть? Откройте их себе для начала, они у вас, ИМХО, широко закрыты. Нескромный вопрос - сколько вам лет? И еще один - у родителей совета не спрашивали?

• Профи
« Ответ #29 : 16 Октября 2012 02:43:37 »

Не для ЧЕГО, а для КОГО  ;) Вам не интересно??? Так не читайте, пожалуйста  :) Я Вас, уважаемый, всёзнающий и опытнейший из мегазнающих читать не заставляю  nu_nu
как в телевизоре - не интересно - канал переключаем, совсем не интересно - выкидываем телевизор  nu_nu
и не надо так волноваться за мои глаза  O0

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Повышенное денежное довольствие - как сохранить и приумножить средства.