• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 02:25:44

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз

Автор Тема: Подъемное пособие при перемещении  (Прочитано 63591 раз)

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Подъемное пособие при перемещении
« Ответ #30 : 27 Ноября 2009 20:42:33 »

imho Попробуйте оформить поднаем, хотя бы на месяц или два! В Москве сумма компенсации 15 тыс. рублей. Получите компенсацию за поднаем плюс подъемные при перемещении.

Оффлайн Manowar

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #31 : 29 Ноября 2009 00:57:16 »
Не надо ничего оформлять, Виталий, факт Вашего перевода и назначения в другой населенный пункт состоялся? Состоялся. Оформляйте все документы и рапорта на получение подъемных, только на вас пока, вам ничего доказывать не нужно, и не как подтверждать, а вот на членов семьи нужна будет регистрация, например при части.
Все. А про то что "надо переехать и вещи перевезти", это все ерунда, это в Вашем случае не является основанием для отказа вам в выплате. Так было до приказа МО №200 2006 года, по моему приказ 355 1999 года (может ошибаюсь - не помню)

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #32 : 08 Января 2010 14:16:38 »
При переводе(Москва- Санкт-Петербург) подьемные на себя получил без проблем. Приехала супруга получила Свидетельство о регистрации по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (по адресу в\ч) на срок ДВА года.
 Прав ли НФО , что отказывает в выплате подьемных на жену т к регистрация не по месту жительства?

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #33 : 13 Января 2010 07:04:32 »
ПМО 200
309. Подъемное пособие на каждого члена семьи военнослужащего, ...
...а на членов семьи, переехавших не одновременно с военнослужащим, - из окладов по воинскому званию и основной воинской должности, занимаемой военнослужащим на день регистрации их по новому месту военной службы военнослужащего, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Вроде не указан вид регистрации, но...
Подъемное пособие на членов семьи выплачивается после регистрации их по новому месту военной службы военнослужащего (с учетом абзаца первого настоящего пункта). В случае если для военнослужащих, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования со сроком обучения более одного года, военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцированных на территории иностранных государств, в установленном порядке предусмотрена регистрация не по месту жительства, а по месту пребывания, подъемное пособие на членов их семей, фактически переехавших к месту обучения военнослужащих, выплачивается при регистрации по месту пребывания.
Т.е. чётко определены случаи, когда пособие выплачивается при регистрации по месту пребывания.
Прав ли НФО
Прав, если не попадаете под вышеперечисленные случаи.

ezhik

• Гость
« Ответ #34 : 13 Января 2010 12:55:43 »
А положено ли подъёмное пособие, если часть расформирована, а распоряженцы приписаны к другой части в 50 км от прежней? Жилья по новому месту службы нет, вынуждены жить на старых местах, документально оформлены при новой части, т.е. фактически прибыли. Если  приложить к 200-му приказу 269-й от 28.04.2009 г., то вроде получается. Какие будут мнения?

Оффлайн Manowar

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #35 : 23 Января 2010 01:51:11 »
ezhik
Если "приписаны к другой части" означает "зачислены в распоряжение установленным порядком", то нет.
Здесь важно что бы это была передислокация в/ч, которой нет.
Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях

300. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части (подразделения) выплачивается подъемное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

301. Подъемное пособие военнослужащим выплачивается исходя из оклада по воинской должности, получаемого ими на день вступления в исполнение обязанностей по этой должности, на которую они назначены (зачисления на обучение в военное образовательное учреждение профессионального образования) или которую занимают (ранее занимали - для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника) на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада по воинскому званию.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.04.2009 N 269)

(см. текст в предыдущей редакции)

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #36 : 28 Января 2010 22:47:06 »
Положено ли подъемные  в ситуации: переводился в новую часть на должность, но пока шел приказ, изменено звание (ОШМ).
Написал рапорт на увольнение, вывели в распоряжение, но ставят ВРИДом на эту самую должность. Как с подъемными?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 29 Января 2010 01:07:15 »
Вам должны выплатить подъемные на основании приказа по в/ч о Вашем вступлении в должность. Пишите рапорт о том, что дела и должность приняли.
   После издания указанного приказа КЧ, пишите рапорт на подъемные. В случае отказа, фиксируйте его и обращайтесь в суд.

Оффлайн Asber

• Читатель
« Ответ #38 : 31 Января 2010 17:12:13 »
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
В начале сентября 2009 года сдал все необходимые документы для получения подъемного пособия на жену.периодически заходил узнать когда будут выплаты, последний раз был у начфина 20 декабря, он сказал - по этой статье денег нег, ждите в следующем году. После новогодних празников узнаю что подъемные выдавали в декабре. Я сначала обратился в бухгалтерию, там мне сказали что деньги выдавались в конце декабря и в связи с предновогодним овралом никаких объявлений о выплате не вывешивалось(не успели) и сейчас деньги на депоненте, посоветовали придти после выдачи денежного довольствия к начфину.В итоге(когда я пришел после выдачи ДД) начфин мне сказал что сумма в ХХХХруб мне начислена но находится на депоненте т.к. я по его мнению не пришел их получать(хотя я и не знал о выдаче), все деньги по этой статье были выданы нуждающимся(..интересно кому, т.к некоторые мои знакомые которые так же ждут поъемные на жену его не получали)..на мой вопрос когда же появятся деньги мне ответитили - ЖДИТЕ, в течении года
Подскажите пожалуйста как ускорить процесс получения денег

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #39 : 10 Февраля 2010 18:10:14 »
Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ в подъемных в следующей ситуации? Статус - распоряженец. Переводился из одной части в другую. Но пока шел приказ, новая должность попала под ОШМ (изменение звания). Написал рапорт на увольнение, сейчас становлюсь ВРиД по вакантной должности. По статусу и приказу № 200 подъемные платят при НАЗНАЧЕНИИ на должность. В данном случае финики отказывают, ссылаясь, что нет назначения, а  ВРиДство является ВРЕМЕННЫМ исполнением дел и должности. (остальные ежемесячные доп.выплаты платить соглашаются секретка, квартальные и т.д.)?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #40 : 12 Февраля 2010 21:10:58 »
  Да, ВРИД временное исполнение обязанностей, но и оно отдается приказом КЧ. Перед тем как подавать исковое заявление в суд обязательно возьмите выписку из этого приказа и проинформируйте ПКЧ по правовой работе о своих намерениях. Возможно он поможет Вам уладить все без судебного разбирательства.
  Вообще размер подъемных зависит от ОВД по исполняемой должности. В этом и заключается суть положений пр. №200 - сначала прими должность, чтобы стало ясно по какой должности платить военному на новом месте службы в которое он уже переехал. Приказ не проводит никаких различий между размером выплат при постоянном и временном исполнении должностных обязанностей.

Оффлайн vint

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 27 Апреля 2010 08:08:47 »
Я прапорщик , 5 тр, выслуга 2-5 лет ! Живу и служу в Мурманске , получку получаю со всеми коэфициентами !
помогите правильно расчитать пособие подьемное ! я с декабря передислоцирован !

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #42 : 27 Апреля 2010 12:30:22 »
Что то я не пойму, как Вас передислоцировали? Передислоцируют воинские части (подразделения), а военнослужащие переводятся к новому месту военной службы. Вы определитесь, Вас лично перевели или же Вашу часть передислоцировали, это важно так как:
Подъемное пособие военнослужащим выплачивается исходя из оклада по воинской должности, получаемого ими на день вступления в исполнение обязанностей по этой должности, на которую они назначены (зачисления на обучение в военное образовательное учреждение профессионального образования) или которую занимают (ранее занимали - для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника) на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада по воинскому званию
5 разряд это по старой или по новой должности? и Какой районный коэффициент и надбавка в вашей местности? Побольше конкретики, тогда и посчитаем

Оффлайн vint

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 27 Апреля 2010 15:29:09 »
Военная база в которой я служил была передислоцирована в город Мурманск ! ну и я вместе с ней ! т.е. убыл к новому месту службы !
Здесь моя должность с прапорской " начальник хранилища " поменялась на ефрейторскую " начальник склада " , но когда я подписывал согласие на нижестоящую должность там была оговорка " с сохранением должностного оклада " ! а коэффициэнты я точно не знаю поетому прошу помочь разобраться ! мне с женой и двумя детьми насчитали 20300 рубликов подъемных - я хочу проверить правильность !
Помогите пожалуйста ! spasibo

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #44 : 27 Апреля 2010 19:22:12 »
Понятно. Ну тогда так:
Оклад по воинскому званию (прапорщик) - 1912 руб. 00 коп.
Оклад по воинской должности (5 т.р.) - 2606 руб 00 коп.
Итого ОДС=ОВЗ+ОВД = 4518 руб 00 коп.

1. На военнослужащего 2 ОДС = 4518,00 х 2 = 9036,00
2. На супругу 1 ОДС = 4518,00
3. На первого ребенка 0,5 ОДС = 4518,00 х 0,5 = 2259,00
4. На второго ребенка 0,5 ОДС = 4518,00 х 0,5 = 2259,00
                                          Итого: 18072,00
Теперь про районный коэффициент и надбавку. Как я понял это город Мурманск (не г. Мурманск-140). Тогда РК - 1,40. Вроде правильно.
Тогда общая сумма получается такой: 18072,00 х 1,40 = 25300,80

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010 14:34:44 от Tyron »

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении