• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 22:34:13

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз

Автор Тема: Подъемное пособие при перемещении  (Прочитано 64072 раз)

Оффлайн УченикАвтор темы

• Участник
  • **
Подъемное пособие при перемещении
« : 25 Декабря 2008 18:28:11 »

Мне 2 месяца назад выплатили ПП(жена и ребёнок зарегестрированы по месту прибывания),а теперь начфин просит,чтобы я отдал деньги,которые мне выплатили за жену и ребёнка.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 18:30:49 от Anik007 »

Оффлайн 57337

• НачФин
  • Участник
  • *
Re: Подъемное пособие при перемещении
« Ответ #1 : 28 Декабря 2008 23:52:15 »
Чем мотивирует?

Оффлайн УченикАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 04 Января 2009 21:13:15 »
Начфин сказал,что регистрация по месту прибывания не катит,надо ему регистрацию по месту жительства.Только в Приказе №200,сказано "после регистрации их по новому месту военной службы военнослужащего"?!Мне что необходимо зарегистрировать жену и ребёнка при своей части,где я прохожу военную службу-где это делается(в строевом)?
Тогда другой вопрос:-Зачем ему регистрация по месту жительства?

Оффлайн denOK

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #3 : 05 Января 2009 00:16:35 »
Была телеграмма, по-моему, от кадровиков. Там всё разжевано. Хотя и не очень понятно.

Оффлайн bulik

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 02 Августа 2009 15:41:19 »
При переезде военнослужащего в одиночном порядке(без передислокации части), находящегося в распоряжении, к новому месту службы ему выплачивается подъёмное пособие?
 Есть ли у кого судебная практика по этому вопросу?
А как в этом случае выплата на членов семьи?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #5 : 02 Августа 2009 15:48:05 »
Поскольку это не связано со вступлением в новую воинскую должность, вам и членам вашей семьи будет отказано в  выплате подъемных.

Оффлайн bulik

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 02 Августа 2009 15:52:16 »
Да, но ведь семья понесла затраты? И я сам не напрашивался на перевод в распоряжение!
Ну и государство у нас. Получается меня могут швырять в распоряжении по в/частям каждый месяц и не платить подъёмные???
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009 15:53:55 от bulik »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #7 : 02 Августа 2009 16:00:43 »
По закону получается так. Собственно никто и не говорит, что законы пишутся в интересах защиты военнослужащих, если конечно не считать пустых словословий на TV и в прессе.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009 16:07:19 от franti »

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #8 : 02 Августа 2009 18:12:31 »
      bulik, если Вы почитаете статьи 15 и 16 Положения о порядке прохождения службы, то убедитесь, что перевод осуществляется в связи с назначением на должность. Соответственно, и подъемное пособие выплачивается при переезде исходя из окладов по должности, на которую назначен военнослужащий.  Не бывает подъемного по ранее занимаемой должности и в распоряжении. Если Вас действительно перевели в распоряжение из части, где Вы уже были в распоряжении - Вам прямая дорога в прокуратуру или суд - незаконный приказ должен быть отменен!

Оффлайн bulik

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 02 Августа 2009 20:05:40 »
Меня перевели из-за границы на территорию РФ в распоряжение в в/ч******* в связи с плановой заменой. Ну а как вы понимете в связи с новым обликом должность мне не светит(24 календарных, 40 льготных, да и не хочу я служить). Но факт переезда меня и членов семьи состоялся. И я такой не один.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #10 : 02 Августа 2009 21:19:00 »
     Скорее всего, если внимательно почитать пункты 300 и 313 приказа МО №200, Вам только могут возместить расходы по переезду.
    Добивайтесь назначения на должность! Мое мнение - любая замена должна быть "в связи с назначением на должность".

Оффлайн bulik

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 02 Августа 2009 23:06:15 »
Цитата: GRISERBOR от 02 Августа 2009  21:19:00
        Добивайтесь назначения на должность! Мое мнение - любая замена должна быть "в связи с назначением на должность".
Спасибо, конечно, но
Цитата: bulik от 02 Августа 2009  20:05:40
(24 календарных, 40 льготных, да и не хочу я служить).
Я вот также читал приказ о подъёмных, но так и не понял что значит расходы по переезду? Это ВПД и всё?

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #12 : 02 Августа 2009 23:49:16 »
    Ну да, ВПД и дополнительные расходы за свой счет - квитанции разных сборов по перевозке домашних вещей, приобретению билетов и т.п.

Оффлайн Manowar

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #13 : 15 Августа 2009 13:34:52 »
Цитата: bulik от 02 Августа 2009  20:05:40
Меня перевели из-за границы на территорию РФ в распоряжение в в/ч******* в связи с плановой заменой. Ну а как вы понимете в связи с новым обликом должность мне не светит(24 календарных, 40 льготных, да и не хочу я служить). Но факт переезда меня и членов семьи состоялся. И я такой не один.

Увы так сложилось, что с назначением одни не понятки, а если говорить точнее, то не назначают, чего-то ждут, а в Вашей ситуации и с новым обликом, который представляют в полном смысли только единицы - это только минус... Вам только остается воспользоваться связями для быстрейшего назначения... По своей части могу сказать что это острая проблема, особенно если военнослужащий ездил от 10-ки.
А по поводу выплаты подъемного пособия, то тут важны две вещи это Ваше назначение и на членов семьи обязательно РЕГИСТРАЦИЯ по месту жительства (нового места службы), а не по месту прибывания. Почему?: Возможно что Ваши члены семьи вернулись туда от куда вы убывали в командировку или туда где были прописаны до убытия...

Оффлайн bulik

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 15 Августа 2009 19:53:36 »
Да члены семьи прописаны, но дело в том, что и на них подъёмное не получишь, потому что
"313. Подъемное пособие, в том числе на членов семьи, не выплачивается военнослужащим:
г) прибывшим в воинскую часть (подразделение) без назначения на воинские должности - до поступления приказа о назначении;"

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении