• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 12:20:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • произвол командиров???

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз

Автор Тема: произвол командиров???  (Прочитано 45607 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: произвол командиров???
« Ответ #30 : 06 Марта 2010 11:26:28 »

Цитата: hmur от 05 Марта 2010  01:32:58
Запись в библиотечном формуляре про взял/сдал книжку тут не канает.
Нда, печально... Хотелось бы знать, что тогда "канает"? Выполнение должностных обязанностей распоряженцем не возможно в принципе, выполнение специальных за 10 суток могут и не предложить, а выполнение общих обязанностей военнослужащим, как правило, нигде не документируется.
И как тогда доказывать суду, что ты не только выходил на службу, но и имел намерения её исполнять? Демонстрировать выкопанную по приказу командира "отсюда и до обеда" канаву, и ходатайствовать о проведении экспертизы отпечатков пальцев на ручке лопаты?  :-\

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 06 Марта 2010 13:04:34 »
Сарказм понятен. Но доказывать факт невыхода на службу либо то, что в/с хотя появлялся в в/ч, но намерения приступать к исполнению обязанностей военной службы не имел - возлагается на командование, но никак не на в/с распоряженца.

Для этого необходимо, чтобы КЧ утвердил персональные обязанности для распоряженца. И это не только мое мнение, или позиция сложившаяся на нашем Форуме. Это же мнение было высказано прокурором СПб гарнизона.

Например, приказом КЧ распоряженец включается в состав внутрипроверочной комиссии. Этим же приказом определяется председатель комиссии, регламент и сроки ее работы. Все сразу становится понятно для распоряженца: что и когда делать и кому подчиняться. Не исполнил - заполучи  tak_tac

Кроме того, некоторые из моих сослуживцев, пребывающих в распоряжении, подключены в качестве помощников при проведении прокурорских расследований. Тут тоже все понятно - решение КЧ оформляется письменно (например, визой на рапорте).

Несмотря на то, что прошло уже 3 месяца моего пребывания за штатом созданием и утвержением каких-либо моих обязанностей командование не озаботилось и намерений таких не выказывало. Так что меня руководство не напрягает никак. Что ж, это более их проблема...  ::)

Но, тем не менее, для подтверждения своего пребывания на службе я делаю записи в книге учета междугородных звонков по служебному телефону. Разговоры веду непродолжительные, но связанные с решением служебных задач какими-нибудь своими коллегами.

Периодически пишу рапорта для получения вещевого довольствия, мат. помощи и т.д. с последующей их регистрацией и беру справки в ОК и финслужбе и т.п.
   Т.о. письменно фиксируется мое пребывание на службе и всегда найдутся свидетели этого. А что касаемо выполнения конкретных служебных задач - так ведь мне их никто не ставил  ;D

Оффлайн ealaj

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 06 Марта 2010 15:56:27 »
У нас до недавнего времени всё было гладко, но недавно начальнику штаба что-то под хвост попало и теперь он всех кто находиться в распоряжении начал проверять утром и вечером, плюс к этому требует предоставить ему наши обязанности  :D , как будто нам больше нечем заняться.  Плюс к этому начал напрягать бывших наших непосредственных начальников, якобы мы все откомандированы в те подразделения где раньше служили.
Но самое неприятное, то что он заставляет теперь ходить в наряды, что как в то, лично в мои, планы не входило.
Подскажите, насколько это правомерно?
Ещё тут выше проскальзывало несколько раз про доп выплаты: квартальные и 13-я находящимся в распоряжении возможны?

И ещё одна интересная, на мой взгляд, новость: недавно прочитал телеграмму одной "кочки в ямке" из Москвы (какой-то подполковник, начальник какой-то службы  :) ), о необходимости срочно уволить всех находящихся в распоряжении военнослужащих, кто обеспечен служебным жильём по нормам и всех у кого уже утверждены списки на получения жилья командующими, т.е. даже если жильё фактически не получили.
То что это неправомерно всем в части понятно, но командиру наверное придётся всё равно как-то телеграмму исполнять?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 06 Марта 2010 19:46:28 »
Откомандирование в/с-распоряженца в то подразделение где он служил прежде оформляется приказом КЧ. Приказ этот распоряженцу необходимо довести (можно себе и выписку потребовать), а потом уже
Цитата: ealaj от 06 Марта 2010  15:56:27
... напрягать бывших непосредственных начальников, якобы мы все откомандированы в те подразделения где раньше служили...

Распоряженец первые шесть месяцев в наряды ходить должен, как бы это кому-то не было неприятно. Так что здесь произвола НШ не усматриваю. Придется планы свои немножно ... менять.

13-ая распоряженцу положена коль нет взысканий, а квартальную не дают. Кто осудит - напишите на Форуме. Обязательно напишите ... очень нужно!  ;)

Пусть КЧ думает как и что ему исполнять. Как надумает - суд проверит ... насколько надуманное "кочками" соответствует Закону. Я не суд ...  :-\

Не стесняйтесь "шерстить" форум с помощью функции поиск В принципе все это здесь уже обсуждалось.

« Последнее редактирование: 06 Марта 2010 20:01:04 от hmur »

Оффлайн ealaj

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 06 Марта 2010 23:38:09 »
hmur если я правильно понял, то рапорт на квартальные написать стоит? А там уже видно будет  :)

А вообще, побыстрее уж закончить добровольную службу  :) с получением жилья и т.п. чего всем распоряженцам и желаю.

Кстати, поход в наряд как раз, то что лучше всего фиксирует пребывание на службе, т.к. отражается в приказе по части. Ещё пару раз использовал, для целей отражения пребывания на службе, приказы на поощрение к праздникам, благо непосредственый командир способствует, в данной ситуации благодарность очень даже кстати  :D

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 07 Марта 2010 05:49:01 »
Цитата: hmur от 06 Марта 2010  19:46:28
Распоряженец первые шесть месяцев в наряды ходить должен
Не согласен, писал в др.ветке
Цитата: hmur от 06 Марта 2010  19:46:28
Кто осудит - напишите на Форуме. Обязательно напишите ... очень нужно!  ;)
В суд подал в начале марта. Заявление во вложении.
Цитата: ealaj от 06 Марта 2010  23:38:09
рапорт на квартальные написать стоит?
Не обязательно:
ГПК РФ
Статья 247. Порядок обращения в суд
2. Обращение заинтересованного лица в вышестоящий в порядке подчиненности орган или к должностному лицу не является обязательным условием для подачи заявления в суд.
Написав рапорт дадите шанс командиру выиграть суд (будет взыскание задним числом) imho

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #36 : 07 Марта 2010 06:40:21 »
   Добавлю, что если кто желает идти в суд, то не надо писать никаких рапортов, никаких просрочек!
   Если кварталку всей части выдали, к примеру 25 декабря, то 24 марта истекает трёхмесячный срок. При отправке заявления 25 марта или позднее в конкретном примере - дата обращения будет поводом к отказу рассмотрения дела по существу!
   Торопитесь!

Оффлайн Анжела

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 07 Марта 2010 09:50:48 »
Цитата: дядя Вова от 07 Марта 2010  06:40:21

Если кварталку всей части выдали, к примеру 25 декабря, то 24 марта истекает трёхмесячный срок. При отправке заявления 25 марта  - дата обращения будет поводом к отказу рассмотрения дела по существу!

Почему? Ведь 3-х месячный срок в этом случае истекает 25 марта и этот день будет последним для обращения в суд, а не 24 марта.Или я все-таки не права?

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #38 : 07 Марта 2010 10:45:45 »
   Согласен, я не прав с учётом ч.3 ст.107 ГПК. В приведённом примере процессуальный срок начинается со следующего дня, т.е. с 26 декабря и заканчивается 25 марта.
   Но поторопиться всё равно не мешает. Иначе всё это просто пустое. Упущенные возможности не возвращаются.
   Напомню, что госпошлина с нового года уже 200р., а не 100р. - как раньше.

Оффлайн ealaj

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 07 Марта 2010 15:54:31 »
дядя Вова, я имею ввиду рапорт на квартальные от имени командира подразделения к которому я сейчас прикреплён за 1 квартал 2010 года. В прошлом году у меня ещё таких проблемм не было :)

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #40 : 07 Марта 2010 16:30:01 »
Как я уже упоминал ... несколько дней назад слушал военного прокурора СПб гарнизона. Позиция прокуратуры - квартальную распоряженцам выплачивать не положено. От КЧ и пр. начальников иного ждать не приходилось и ранее, но тут ... прокуратура заняла их сторону.  :(
  Впрочем все аргументы "за" и "против" выплаты квартальной премении распоряженцам уже обсуждались на Форуме.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #41 : 12 Марта 2010 23:10:17 »
   Подготовка назначена на 15 марта (в понедельник). Как сказал мне мой представитель дело не совсем проигрышное т.к. ВКПИ06-94 - это не постановление пленума, а всего лишь решение ВС. Любой другой суд может принять другое решение по кварталке, но для этого надо сильно постараться убедить суд в своей правоте.
   На мой взгляд в ВКПИ06-94 намеренно сделана логическая ошибка. А далее развивая ложный вывод доказано, что кварталка не выплачивается распоряженцам.
   Так-же как и с отпуском мои требования оказывается не правильные. В связи с этим естественно я буду переписывать заявление и изменять требования в порядке 39 ГПК. В новом заявлении естественно подправлю неточности.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #42 : 12 Марта 2010 23:15:18 »
Да было бы интересно посмотреть как они против ВС пойдут. Они обычно смотрят даже на решения ВС по отдельным заявлениям. Посмотрим... С Вашей логикой тоже полностью согласен.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #43 : 13 Марта 2010 01:59:52 »
   Решение ВС это не догма. Только решения КС могут считаться прецендентом, а постановления военной коллегии ВС обязательны для военных судов. Поэтому будем бороться.
   Уверен, что в связи с упомянутым ВКПИ06-94 мои шансы на выигрыш резко падают. Вместе с тем игра стоит свечь.
   Если я проиграю - однозначно будет касачка, а там глядишь и надзорная инстанция. А вот уже с ВС будет действительно интересно побороться, потому как заявители в ВКПИ06-94 заглотили обманку даже не сообразив, что и с чем едят. Да и своих целей они всё равно добились, но только в части ЕДП. Хотя, в касационной инстанции ВС они могли бы всё равно побороться, не смотря на то, что касацию на ВКПИ06-94 подавал МиОбороны.
  Ну, - будет время, будет и пища.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010 02:06:28 от дядя Вова »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #44 : 13 Марта 2010 04:01:24 »
Цитата: дядя Вова от 13 Марта 2010  01:59:52
а постановления военной коллегии ВС обязательны для военных судов.
Почему Вы так считаете?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • произвол командиров???