• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 00:00:22

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • произвол командиров???

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз

Автор Тема: произвол командиров???  (Прочитано 45171 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: произвол командиров???
« Ответ #30 : 06 Марта 2010 11:26:28 »

Цитата: hmur от 05 Марта 2010  01:32:58
Запись в библиотечном формуляре про взял/сдал книжку тут не канает.
Нда, печально... Хотелось бы знать, что тогда "канает"? Выполнение должностных обязанностей распоряженцем не возможно в принципе, выполнение специальных за 10 суток могут и не предложить, а выполнение общих обязанностей военнослужащим, как правило, нигде не документируется.
И как тогда доказывать суду, что ты не только выходил на службу, но и имел намерения её исполнять? Демонстрировать выкопанную по приказу командира "отсюда и до обеда" канаву, и ходатайствовать о проведении экспертизы отпечатков пальцев на ручке лопаты?  :-\

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 06 Марта 2010 13:04:34 »
Сарказм понятен. Но доказывать факт невыхода на службу либо то, что в/с хотя появлялся в в/ч, но намерения приступать к исполнению обязанностей военной службы не имел - возлагается на командование, но никак не на в/с распоряженца.

Для этого необходимо, чтобы КЧ утвердил персональные обязанности для распоряженца. И это не только мое мнение, или позиция сложившаяся на нашем Форуме. Это же мнение было высказано прокурором СПб гарнизона.

Например, приказом КЧ распоряженец включается в состав внутрипроверочной комиссии. Этим же приказом определяется председатель комиссии, регламент и сроки ее работы. Все сразу становится понятно для распоряженца: что и когда делать и кому подчиняться. Не исполнил - заполучи  tak_tac

Кроме того, некоторые из моих сослуживцев, пребывающих в распоряжении, подключены в качестве помощников при проведении прокурорских расследований. Тут тоже все понятно - решение КЧ оформляется письменно (например, визой на рапорте).

Несмотря на то, что прошло уже 3 месяца моего пребывания за штатом созданием и утвержением каких-либо моих обязанностей командование не озаботилось и намерений таких не выказывало. Так что меня руководство не напрягает никак. Что ж, это более их проблема...  ::)

Но, тем не менее, для подтверждения своего пребывания на службе я делаю записи в книге учета междугородных звонков по служебному телефону. Разговоры веду непродолжительные, но связанные с решением служебных задач какими-нибудь своими коллегами.

Периодически пишу рапорта для получения вещевого довольствия, мат. помощи и т.д. с последующей их регистрацией и беру справки в ОК и финслужбе и т.п.
   Т.о. письменно фиксируется мое пребывание на службе и всегда найдутся свидетели этого. А что касаемо выполнения конкретных служебных задач - так ведь мне их никто не ставил  ;D

Оффлайн ealaj

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 06 Марта 2010 15:56:27 »
У нас до недавнего времени всё было гладко, но недавно начальнику штаба что-то под хвост попало и теперь он всех кто находиться в распоряжении начал проверять утром и вечером, плюс к этому требует предоставить ему наши обязанности  :D , как будто нам больше нечем заняться.  Плюс к этому начал напрягать бывших наших непосредственных начальников, якобы мы все откомандированы в те подразделения где раньше служили.
Но самое неприятное, то что он заставляет теперь ходить в наряды, что как в то, лично в мои, планы не входило.
Подскажите, насколько это правомерно?
Ещё тут выше проскальзывало несколько раз про доп выплаты: квартальные и 13-я находящимся в распоряжении возможны?

И ещё одна интересная, на мой взгляд, новость: недавно прочитал телеграмму одной "кочки в ямке" из Москвы (какой-то подполковник, начальник какой-то службы  :) ), о необходимости срочно уволить всех находящихся в распоряжении военнослужащих, кто обеспечен служебным жильём по нормам и всех у кого уже утверждены списки на получения жилья командующими, т.е. даже если жильё фактически не получили.
То что это неправомерно всем в части понятно, но командиру наверное придётся всё равно как-то телеграмму исполнять?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 06 Марта 2010 19:46:28 »
Откомандирование в/с-распоряженца в то подразделение где он служил прежде оформляется приказом КЧ. Приказ этот распоряженцу необходимо довести (можно себе и выписку потребовать), а потом уже
Цитата: ealaj от 06 Марта 2010  15:56:27
... напрягать бывших непосредственных начальников, якобы мы все откомандированы в те подразделения где раньше служили...

Распоряженец первые шесть месяцев в наряды ходить должен, как бы это кому-то не было неприятно. Так что здесь произвола НШ не усматриваю. Придется планы свои немножно ... менять.

13-ая распоряженцу положена коль нет взысканий, а квартальную не дают. Кто осудит - напишите на Форуме. Обязательно напишите ... очень нужно!  ;)

Пусть КЧ думает как и что ему исполнять. Как надумает - суд проверит ... насколько надуманное "кочками" соответствует Закону. Я не суд ...  :-\

Не стесняйтесь "шерстить" форум с помощью функции поиск В принципе все это здесь уже обсуждалось.

« Последнее редактирование: 06 Марта 2010 20:01:04 от hmur »

Оффлайн ealaj

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 06 Марта 2010 23:38:09 »
hmur если я правильно понял, то рапорт на квартальные написать стоит? А там уже видно будет  :)

А вообще, побыстрее уж закончить добровольную службу  :) с получением жилья и т.п. чего всем распоряженцам и желаю.

Кстати, поход в наряд как раз, то что лучше всего фиксирует пребывание на службе, т.к. отражается в приказе по части. Ещё пару раз использовал, для целей отражения пребывания на службе, приказы на поощрение к праздникам, благо непосредственый командир способствует, в данной ситуации благодарность очень даже кстати  :D

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 07 Марта 2010 05:49:01 »
Цитата: hmur от 06 Марта 2010  19:46:28
Распоряженец первые шесть месяцев в наряды ходить должен
Не согласен, писал в др.ветке
Цитата: hmur от 06 Марта 2010  19:46:28
Кто осудит - напишите на Форуме. Обязательно напишите ... очень нужно!  ;)
В суд подал в начале марта. Заявление во вложении.
Цитата: ealaj от 06 Марта 2010  23:38:09
рапорт на квартальные написать стоит?
Не обязательно:
ГПК РФ
Статья 247. Порядок обращения в суд
2. Обращение заинтересованного лица в вышестоящий в порядке подчиненности орган или к должностному лицу не является обязательным условием для подачи заявления в суд.
Написав рапорт дадите шанс командиру выиграть суд (будет взыскание задним числом) imho

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #36 : 07 Марта 2010 06:40:21 »
   Добавлю, что если кто желает идти в суд, то не надо писать никаких рапортов, никаких просрочек!
   Если кварталку всей части выдали, к примеру 25 декабря, то 24 марта истекает трёхмесячный срок. При отправке заявления 25 марта или позднее в конкретном примере - дата обращения будет поводом к отказу рассмотрения дела по существу!
   Торопитесь!

Оффлайн Анжела

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 07 Марта 2010 09:50:48 »
Цитата: дядя Вова от 07 Марта 2010  06:40:21

Если кварталку всей части выдали, к примеру 25 декабря, то 24 марта истекает трёхмесячный срок. При отправке заявления 25 марта  - дата обращения будет поводом к отказу рассмотрения дела по существу!

Почему? Ведь 3-х месячный срок в этом случае истекает 25 марта и этот день будет последним для обращения в суд, а не 24 марта.Или я все-таки не права?

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #38 : 07 Марта 2010 10:45:45 »
   Согласен, я не прав с учётом ч.3 ст.107 ГПК. В приведённом примере процессуальный срок начинается со следующего дня, т.е. с 26 декабря и заканчивается 25 марта.
   Но поторопиться всё равно не мешает. Иначе всё это просто пустое. Упущенные возможности не возвращаются.
   Напомню, что госпошлина с нового года уже 200р., а не 100р. - как раньше.

Оффлайн ealaj

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 07 Марта 2010 15:54:31 »
дядя Вова, я имею ввиду рапорт на квартальные от имени командира подразделения к которому я сейчас прикреплён за 1 квартал 2010 года. В прошлом году у меня ещё таких проблемм не было :)

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #40 : 07 Марта 2010 16:30:01 »
Как я уже упоминал ... несколько дней назад слушал военного прокурора СПб гарнизона. Позиция прокуратуры - квартальную распоряженцам выплачивать не положено. От КЧ и пр. начальников иного ждать не приходилось и ранее, но тут ... прокуратура заняла их сторону.  :(
  Впрочем все аргументы "за" и "против" выплаты квартальной премении распоряженцам уже обсуждались на Форуме.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #41 : 12 Марта 2010 23:10:17 »
   Подготовка назначена на 15 марта (в понедельник). Как сказал мне мой представитель дело не совсем проигрышное т.к. ВКПИ06-94 - это не постановление пленума, а всего лишь решение ВС. Любой другой суд может принять другое решение по кварталке, но для этого надо сильно постараться убедить суд в своей правоте.
   На мой взгляд в ВКПИ06-94 намеренно сделана логическая ошибка. А далее развивая ложный вывод доказано, что кварталка не выплачивается распоряженцам.
   Так-же как и с отпуском мои требования оказывается не правильные. В связи с этим естественно я буду переписывать заявление и изменять требования в порядке 39 ГПК. В новом заявлении естественно подправлю неточности.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #42 : 12 Марта 2010 23:15:18 »
Да было бы интересно посмотреть как они против ВС пойдут. Они обычно смотрят даже на решения ВС по отдельным заявлениям. Посмотрим... С Вашей логикой тоже полностью согласен.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #43 : 13 Марта 2010 01:59:52 »
   Решение ВС это не догма. Только решения КС могут считаться прецендентом, а постановления военной коллегии ВС обязательны для военных судов. Поэтому будем бороться.
   Уверен, что в связи с упомянутым ВКПИ06-94 мои шансы на выигрыш резко падают. Вместе с тем игра стоит свечь.
   Если я проиграю - однозначно будет касачка, а там глядишь и надзорная инстанция. А вот уже с ВС будет действительно интересно побороться, потому как заявители в ВКПИ06-94 заглотили обманку даже не сообразив, что и с чем едят. Да и своих целей они всё равно добились, но только в части ЕДП. Хотя, в касационной инстанции ВС они могли бы всё равно побороться, не смотря на то, что касацию на ВКПИ06-94 подавал МиОбороны.
  Ну, - будет время, будет и пища.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010 02:06:28 от дядя Вова »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #44 : 13 Марта 2010 04:01:24 »
Цитата: дядя Вова от 13 Марта 2010  01:59:52
а постановления военной коллегии ВС обязательны для военных судов.
Почему Вы так считаете?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • произвол командиров???