• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 16:02:22
         

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования


Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Открытая конфронтация vs прогибы перед США

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Открытая конфронтация vs прогибы перед США  (Прочитано 2065 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skiff00111Автор темы

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 1 833
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Открытая конфронтация vs прогибы перед США
« : 19 Октября 2012 09:03:27 »



  Если верить Президенту, Россия продает оружие без оглядки на Вашингтон

 Несмотря на периодические «многовекторные прогибания» на международной арене, верховный главнокомандующий РФ, следует отдать ему должное, по-прежнему весьма убедителен в образе национально ориентированного лидера. Выступая на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, Владимир Путин подтвердил свои выдающиеся способности делать хорошую мину при плохой игре и производить нужное впечатление на патриотически настроенную аудиторию. По сути Президент представил римейк нашумевшей в свое время «мюнхенской речи», как бы напомнив присутствующим, что и сегодня не имеет себе равных в искусстве риторического «надувания щек» перед Западом.

 Вступив в заочную полемику с дядей Сэмом по поводу предъявленных России обвинений в поставке оружия режиму Башара Асада, российский Президент выразил убеждение, что «никто ни под каким предлогом не может диктовать России, с кем и как торговать». Несколько наигранно сдвинув брови, глава РФ заметил, что «мы дорожим своей репутацией ответственного партнера». Это, в частности, проявляется в том, что «контракты на вооружение Россия заключает только с законными, легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности». Для заокеанских любителей поискать соломинку в чужом глазу Владимир Путин напомнил, что «далеко не все ведущие экспортеры военной техники отличаются подобным щепетильным отношением к делу. Мы исходим из того, что обоснованным ограничением поставок вооружений в ту или иную страну могут служить только санкции Совета безопасности ООН».

 
(кликните для показа/скрытия)
Как известно, ведущим мировым экспортером вооружений в мире являются США, только за прошлый год заработавшие на продаже оружия 66,3 млрд долларов. Успехи Москвы на этой стезе гораздо скромнее: всего 10,7 млрд долларов за первые 9 месяцев этого года. К тому же следует учитывать, что пентагоновские «ястребы» никогда особо не заморачивались по поводу такой мелочи, как международно-правовые ограничения при выборе географических маршрутов распространения орудий убийства. Коммерческий эффект от продажи оружия обладателей долларового станка (которые в любой момент могут решить все свои финансовые проблемы путем банального push the button) интересует в гораздо меньшей степени по сравнению с геополитическим. Не секрет, что хронотоп (сочетание места и времени) американских оружейных дилеров в законе по удивительному совпадению предваряет появление на мировой карте очередных горячих точек. В этом смысле план «оружейного барона» из России Виктора Бута, которого американская фемида в присущей ей голословной манере обвиняет в поставках «стволов» террористам после скандального ареста последнего, можно не сомневаться, был выполнен и перевыполнен представителями оружейного лобби США. Резюмируя, ничего не остается как признать, что российский Президент, выступая перед деятелями российской оборонки и бюрократическими заказчиками их продукции, как на суде, говорил «только правду и ничего кроме правды». Этот очевидный факт скорее всего признают даже самые отмороженные «болотные хомячки». Если они, конечно, не вступят в очередной раз в компромисс с собственной совестью.

 Впрочем, отчетливо читаемое стремление российского лидера эффектно «дать по рукам» Вашингтону производит двойственное впечатление. Скорее всего, очередная антизападная филиппика, как это уже не раз бывало, предназначена исключительно для внутреннего, причем достаточно некритичного применения. В противном случае не совсем понятно, как она согласуется с удивительной гуттаперчевостью, которая отличает внешнеполитическую линию Москвы в деле отстаивания интересов отечественного ОПК. В данном контексте на память приходит скандальная история со срывом поставки сугубо оборонительных систем С-300 в Иран после грозного окрика Совбеза ООН. Тогда действующий президент Медведев (с молчаливого согласия старшего товарища по правящему тандему) «не корысти ради, а токмо перезагрузки для» продемонстрировал почти неприличный «финт ушами», признав сугубо оборонительную систему… наступательной (резолюция Совбеза ООН, напомним, касалась только наступательных видов вооружений). Как говорится, на что только не пойдешь дабы потрафить своим либеральным кумирам из заокеанского далека. Или вот совсем свежий пример, иллюстрирующий, что между красивыми словами и делами нашего внешнеполитического руководства «дистанция огромного размера». После того как турецкие власти приземлили на своей территории направлявшийся российский самолет с оружием (как утверждает Анкара) на борту, реакция обитателей высотки на Смоленско-Сенной площади скорее напоминала невразумительный лепет нашкодившего шалопая, чем достойный ответ представителей самостоятельного игрока на мировой арене, который уверен в правоте занимаемой им позиции. Вместо того, чтобы выдвинуть турецким властям абсолютно логичное встречное обвинение в пособничестве и предоставлении военных ресурсов сирийским боевикам, оставив за собой право осуществлять военно-техническое сотрудничество с законными властями этой страны, МИД встал на скользкую тропинку самооправдания, делая упор на нарушение прав (незаконное задержание) российских граждан и лишь мимоходом отмечая, что российский борт перевозил груз двойного назначения, что не запрещается никакими международными конвенциями.

 Вообще нужно обладать богатой фантазией, чтобы вообразить представителей Госдепа США, которые, оправдываясь, комментировали бы свои поставки оружия ливийским или сирийским повстанцам. Видимо, в отличие от российского руководства им хорошо знакомо изречение, которое в переводе с французского звучит примерно так: «кто оправдывается, тот сам себя обвиняет». Хотя учитывая любимую игру нашей правящей аристократии в финансовые «оффшорные прятки», можно предположить, что многочисленные прогибы объясняются отнюдь не дипломатической наивностью, а имеют более рациональное объяснение с позиций следования собственным узкокорпоративным интересам.



Последовательность российского руководства в отстаивании интересов России на мировом рынке вооружений в интервью интернет-платформе «Русь» прокомментировал вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

 – Правильные по существу и достаточно жесткие заявления нашего Президента следует воспринимать в контексте событий, которые происходят на глобальном уровне. Речь идет о ситуации вокруг Сирии и на Ближнем Востоке. Мы наблюдаем как разворачивается глобальный процесс переустройства мира, при котором уничтожается суверенитет разных государств. В результате их национальные элиты начинают осознавать, что это касается их самым непосредственным образом. Уничтожение государства означает уничтожение национальных элит. Пример Мубарака, Хусейна и Каддафи убедительно это демонстрирует.

 Поэтому сейчас происходит активный политический торг на международной арене по поводу условий, на которых будет переустраиваться мир. С другой стороны, многие правильные установки, озвученные нашим руководством в последнее время, на практике не реализуются. К сожалению, наш ВПК де-факто разгромлен, а те отдельные виды вооружений, которые еще производятся, морально устарели. По соотношению цены и качества они начинают проигрывать зарубежным аналогам. И хотя торговля российским вооружением пока продолжается, это можно назвать «последним вздохом» нашей оборонки.

 Разрушена система образования и подготовки кадров в ВПК. Деградировали научные школы, которые создавались в советское время в рамках крупнейших научно-производственных объединений. Поддерживать в течение длительного времени необходимый уровень конкурентоспособности на мировой арене в такой ситуации мы не можем. Что касается ООН, то эта организация фактически перестала исполнять свои главные функции, ради которых она создавалась. Причем это происходит по инициативе ведущих стран, в первую очередь США. Понятно, что когда одна страна тратит на свою оборону больше, чем весь остальной мир, то это означает, что Вашингтон предпочитает разрешать проблемы, действуя с позиции силы. Наше руководство не может действовать без оглядки на США. Россия зависит от Запада, будучи включенной в мировую валютно-финансовую систему. Наши резервы, как известно, вложены в иностранные ценные бумаги. Не говоря уже о том, что мы зависим от высокотехнологичных импортных поставок и экспорта нашего сырья. Вместо деклараций нашим властям следовало бы объявить Турцию страной-агрессором. Причем, это полностью вытекает из положений международного права. Не секрет, что Анкара предоставляет свою территорию для формирования и подготовки боевых отрядов. С ее территории фактически идет агрессия в отношении Сирии. Но из-за силовой позиции США и блока НАТО в целом наши власти не решаются вступать в открытую конфронтацию.

http://rusplt.ru/articles/army/army_1353.html
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012 10:34:23 от Ad »
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Открытая конфронтация vs прогибы перед США
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Что должны выплатить перед командировкой

Автор salvatore « 1 2 3 4 5 » Командировочные выплата

67 Ответов
34630 Просмотров
Последний ответ 23 Апреля 2015 19:32:21
от LIОN
изменение в составе семьи перед увольнением

Автор динамика "Постоянное" жильё.

1 Ответов
4173 Просмотров
Последний ответ 25 Апреля 2012 16:52:43
от zkv
Перевод перед достижением предельного возраста

Автор OVER122 « 1 2 3 » Контракт,учеба, служба, увольнение

35 Ответов
25812 Просмотров
Последний ответ 23 Марта 2018 08:51:14
от Popeye
В распоряжение перед пенсией

Автор Alanti Пенсии

2 Ответов
3675 Просмотров
Последний ответ 04 Мая 2015 19:25:48
от Gonchar
выплаты ДД перед убытием в отпуск

Автор Del2001 Задаем вопросы заму по правовой.

1 Ответов
1932 Просмотров
Последний ответ 29 Декабря 2016 16:11:14
от topalov



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 29.