• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 09:03:21

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей  (Прочитано 14789 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей
« : 26 Октября 2012 12:29:43 »

Депутаты астраханской областной думы направят обращение к министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой приостановить действие приказа о сокращении в регионе военных медицинских госпиталей.

Рабочая группа думы готовит аналогичное обращение к верховному главнокомандующему страны, сообщил журналистам председатель заксобрания Александр Клыканов.

Приказ, включающий пункт о сокращении до конца года военных медицинских учреждений, был подписан Сердюковым в конце сентября.

В четверг астраханские депутаты утвердили обращение к Сердюкову с просьбой остановить ликвидацию военных госпиталей. По мнению парламентариев, учреждения здравоохранения региона в случае ликвидации военных госпиталей не готовы принять на себя дополнительную нагрузку в виде тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

"Существует приказ министра обороны, предусматривающий сокращение, а по сути дела - свертывание и ликвидацию целого ряда военно-лечебных учреждений. У нас это касается центрального госпиталя, больничных учреждений в Знаменске и Ахтубинске, поликлиник. После очень долгих дискуссий мы приняли обращение к министру обороны: приостановить действие соответствующего пункта приказа о ликвидации данных лечебных учреждений. В ближайшее время, возможно, мы выйдем с обращением на имя верховного главнокомандующего, если ситуация за несколько дней не прояснится", - сказал Клыканов.

По озвученной на заседании информации регионального Минздрава, только в Ахтубинском районе в гражданские медучреждения в случае сокращения перейдет порядка 4 тысяч пациентов, для которых не предусмотрено размещение.

"Мы пришли к пониманию, что эта мера как минимум несвоевременная. Потому что идет еще реорганизация общего здравоохранения и передача полномочий с муниципального уровня на региональный. В этой нестабильной ситуации добавлять еще и лечение военнослужащих и передавать их также на гражданское нецелесообразно. Это очень серьезная проблема. Такая же ситуация в большинстве регионов нашего Южного федерального округа и Северокавказского округа", - сказал Клыканов.

http://www.ria.ru/health/20121025/906934109.html

Оффлайн adgjm

• Профи
Re: Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей
« Ответ #1 : 26 Октября 2012 13:12:09 »
Туда им и дорога.
Военные медики это просто пипец,месяц назад заходил к травматологу,сидит дядя воен.доктор смотрит на меня отсутствующим взглядом и говорит у нас новый облик так что...,пошел к хирургу тот к невропатологу отправил,невропатолог говорит не наш вы клиент и к хирургу направляет т.е. круг замкнулся,ну я и пошел в Клинику НИИТО,там за денежку вежливо осмотрели,за два сеанса на ноги поставили.А еще помню года три назад в госпиталь слег лечащий врач говорит лекарств нет и списочек тысячи на три и еще с собой говорит тясячи три возьмите,это по поводу бесплатного военного мед.лечения.
А недавно к терапевту,женщина гражданская,лечила,лечила,чую не помагает говорю ей об этом и прошу направление в другую поликлинику,она мне говорит что не положено,а если кашель мешает езжайте в казарму говорит и там кашляйте.Пошел в гражданскую поликлинику рядом с домом ставит врач диагноз острый бронхит и за неделю лечит.

Просьба к Министру Обороны сократить всех военных медиков.
Так что я обеими руками за то что бы всех военных медиков куда подальше с их отношением.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012 13:14:13 от adgjm »

Ton

• Гость
« Ответ #2 : 26 Октября 2012 13:53:11 »
Вот видите какие хорошие врачи в гражданских поликлиниках. Теперь вы, отстояв двухнедельную (месячную) очередь, сможете вылечиться от всех болезней в гражданской поликлинике. Милые и обходительные доктора азиатской национальности - еще один повод обратиться за помощью в гражданскую поликлинику. Или за неумеренную плату в платных поликлиниках, коих сейчас развелось как грибов после дождя, Вам быстро поставят диагноз и будут лечить от несуществующей болезни. Ну не повезло вам с новообличными врачами, не торопитесь делать выводы. Ведь тот же сердюков, к которому вы взываете, спит и видит как сократить в том числе и вас.

Оффлайн pilotyaga

• Профи
« Ответ #3 : 26 Октября 2012 14:09:40 »
В гражданских поликлиниках нет очередей и милых азиатов не встречал,а в госпитале по две недели точно очередь.Неумеренная плата в 300 рублей за прием у заведующего отделением в ЦГБ?А хамское отношение в госпиталях наблюдаю и до реформ ;D.

Оффлайн Lancet

• Продвинутый
« Ответ #4 : 26 Октября 2012 16:03:29 »
Почистил темку от сообщений, в который пользователи перешли на личности.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012 13:39:40 от Ser Gio »

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #5 : 26 Октября 2012 18:11:24 »
Воен.врачи тоже деньги берут за лечение и даже диагноз поставить правильно не могут,при простуде только флюрография,а в гражданской кроме флюрографии ОАК,БИОХИМИЯ,ОАМ.В гражданской поликлиники хоть врача выбрать можно,запись по инету,а в военной поликлинике придешь тетя где-нибудь чай пьет,потом с недовольной гримасой лица спросит ну что у вас,а в глазах написано как вы меня заколебали.
Процент хороших врачей  гражданских и военных десять к одному точно.
Ура Сердюкову долой военную медицину.

Оффлайн serega999

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 26 Октября 2012 18:24:31 »
Только сократить военных медиков ,особенно в Знаменске . Полный не профессионализм ,бездушие по отношению к больным . Я лучше платно пойду лечиться ,чем у неучей которые пользуются тем что городок маленький и специалистов нет!  rtfm

Оффлайн DOKTOR MERGELE

• Бывалый
« Ответ #7 : 26 Октября 2012 18:59:27 »
Последние годы военная медицина разваливалась целенаправленно, как и вся армия в целом. Практически не закупается новое оборудование, старое дышит на ладан, во многих гарнизонах даже рентген-установки нет( вышли из строя по ветхости а денег на ремонт нет), лабораторная база очень ослабла, во многих военных поликлиниках-госпиталях анализ крови сделать проблема-реактивов нет итд итп. Большинство госпиталей нуждаются в капитальном ремонте, а некоторые находятся в ужасающем состоянии, близком к аварийному. Лекарств в 2012 году ГВМУ закупило чуть больше 50% от необходимой потребности, неудивительно что часто приходится многим закупаться за свой счет. Вот потихоньку МО и избавляется от военной медицины таким путем. Только лучше от этого никому не станет когда прочувствуете все " прелести" гражданской медицины imho

Ton

• Гость
« Ответ #8 : 26 Октября 2012 20:33:52 »
Цитата: pilotyaga от 26 Октября 2012  14:09:40
В гражданских поликлиниках нет очередей и милых азиатов не встречал,а в госпитале по две недели точно очередь.Неумеренная плата в 300 рублей за прием у заведующего отделением в ЦГБ?А хамское отношение в госпиталях наблюдаю и до реформ ;D.
Вы из России пишете?! Приезжайте в город герой Москву в муниципальные поликлиники. К примеру: - запись на УЗИ на пару месяцев вперед. В то же время совсем недавно (менее года) в военной поликлинике можно было сделать практически все исследования и процедуры сразу на месте. Те же ветераны, и военной службы и ВОВ не спешат вставать на учет в поликлиники по месту жительства. Как думаете, почему? Сейчас же из-за значительного сокращения финансирования и перевода поликлиник, что называется на другие финансовые рельсы (ФКУ) и в связи с этим наложение запрета на ведение частично независимой финансовой деятельности (дополнительные платные услуги по ДМС, распоряжение заработанными средствами, как пример) и в ряде поликлиник складывается неприятная ситуация.
Представьте ситуацию когда бойцу приказывают идти в атаку на противника с голыми руками. Так что еще раз повторюсь - не делайте поспешных выводов, основанных на частных случаях. Военная медицина, в общем, в советское время была, что называется в авангарде, по сравнению с медициной гражданской.

Оффлайн ViktorViktorovitch

• Продвинутый
« Ответ #9 : 26 Октября 2012 20:39:20 »
Особенно улыбнуло сообщение от Пилотяги о том, что в гражданских поликлиниках нет очередей. Может, Вы имели в виду ЧАСТНЫЕ (коммерческие) гражданские поликлиники? Например, у нас в Будённовской городской поликлинике к терапевту попасть сложно, а к неврологу - практически невозможно, только по большому блату или большому упорству. Дефицит кадров среди врачей гражданских учреждений здравоохранения Будённовска - не менее 50%. По мед сёстрам - тоже большой дефицит. Врачи вынуждены набирать по несколько совместительств, в том числе берут совместительства и в военных госпиталях. Не знаю, о каких военных врачах вы говорите. Сейчас в госпиталях военные только начальник госпиталя, нач мед госпиталя, и начальники ключевых отделений (хирургия, терапия, инфекция). Все остальные врачи - ГРАЖДАНСКИЕ. Между прочим, из любимых вами гражданских учреждений здравоохранения. Вы не задумывались, почему гражданский врач, работая сутра в гражданском учреждении является хорошим врачом, а приезжая после обеда в военный госпиталь превращается в дебила? Может, в военных госпиталях враги установили секретные излучатели нехорошей ауры?

Оффлайн Juls

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 26 Октября 2012 21:00:46 »
Хорошо рассуждать о гражданских поликлиниках тому у кого все это под боком. А когда ближайшее медучреждение находится в 40 км и мужей не выпускают, чтобы съездить на прием к гражданскому врачу, таким как быть? Об этом кто-нибудь задумывался?
censored
дай бог чтобы он не оказался в такой ситуации и его близкие,  как все наши жители, живущие в отдаленных  городках у которых сокращают полностью военные госпиталя.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012 13:42:50 от Ser Gio »

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #11 : 26 Октября 2012 21:02:58 »
у раненых наверно тоже отношение к врачам положительное...
а вообще в военной медицине есть очень хорошие профессионалы, я лично таких встречал. По гражданским врачам могу судить со слов матушки, она врач отдавшая педиатрии всю жизнь. Скажу что люди везде люди, но есть специфика, и не надо про это забывать...

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 26 Октября 2012 21:17:32 »
Да, военные врачи - особая каста.
Редеющая, несомненно, на фоне распрей в МО, но большинство - доктора очень толковые.

Оффлайн pilotyaga

• Профи
« Ответ #13 : 26 Октября 2012 21:53:37 »
Цитата: ViktorViktorovitch от 26 Октября 2012  20:39:20
Вы не задумывались, почему гражданский врач, работая сутра в гражданском учреждении является хорошим врачом, а приезжая после обеда в военный госпиталь превращается в дебила?
Согласен с Вами про превращение в дебила,но про секретные излучатели сомневаюсь. :D Здесь что-то другое
Я не хочу чтобы госпиталя сокращали и так уже на ВЛК в Москву приходиться ездить.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012 13:44:40 от Ser Gio »

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #14 : 27 Октября 2012 07:00:47 »
Ну конечно если один человек страдает от военных медиков это погрешность измерения.Служил я в гарнизонах где 5 ДОСов и до ближайщего города 100 км,но там даже мед.книжку не заводил молод и здоров был,а вот когда отслужив 30 лет и став старой разволюхой не могу получить достойного мед.обеспечения в своей военной поликлинике меня этой мягко сказать возмущает.Почему я как крепостной не могу обратиться в другую военную поликлинику?
Один раз когда лечение моего врача не помагало взял я свою медкнижку и поехал в окружную поликлинику,там по слухам врачей больше ну и лечат вроде лучше,отстоял немалую очередь к терапевту,захожу,она смотрит на мою книжку а там номер части которую она не обслуживает,она меня как преступника за руку к главрачу повела и говорит вот мол я на него свое драгоценное время истратила,шум гам чуть комендатуру не вызвали,вот тебе и 30 лет отслужил думаю в преступники определили.
А гражданкий имея полис может в любой поликлинике обслуживаться где ему удобней и лечение качественней.
Может и есть отличные врачи там где-то в Стране Оз за третьим садовым кольцом,где ездят неизвестные мне мазерати и бугати,у нас есть тоже классный врач начмед полка с которым на каком-нибудь празднике весело в хорошей компании за столом посидеть и все.
Я всеми руками за устранение военной медицины.А в мелких гарнизонах есть нач меды у нас в разведбате тоже был утром идешь на службу его встретишь он витаминки желтые как семечки ест ну и мне горсть насыпет,да кстати он же меня плов классный по молодости научил делать,есть все-таки польза от военный медиков.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012 07:15:58 от adgjm »

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей