• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 22:48:13

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей  (Прочитано 14921 раз)

Онлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей
« : 26 Октября 2012 12:29:43 »

Депутаты астраханской областной думы направят обращение к министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой приостановить действие приказа о сокращении в регионе военных медицинских госпиталей.

Рабочая группа думы готовит аналогичное обращение к верховному главнокомандующему страны, сообщил журналистам председатель заксобрания Александр Клыканов.

Приказ, включающий пункт о сокращении до конца года военных медицинских учреждений, был подписан Сердюковым в конце сентября.

В четверг астраханские депутаты утвердили обращение к Сердюкову с просьбой остановить ликвидацию военных госпиталей. По мнению парламентариев, учреждения здравоохранения региона в случае ликвидации военных госпиталей не готовы принять на себя дополнительную нагрузку в виде тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

"Существует приказ министра обороны, предусматривающий сокращение, а по сути дела - свертывание и ликвидацию целого ряда военно-лечебных учреждений. У нас это касается центрального госпиталя, больничных учреждений в Знаменске и Ахтубинске, поликлиник. После очень долгих дискуссий мы приняли обращение к министру обороны: приостановить действие соответствующего пункта приказа о ликвидации данных лечебных учреждений. В ближайшее время, возможно, мы выйдем с обращением на имя верховного главнокомандующего, если ситуация за несколько дней не прояснится", - сказал Клыканов.

По озвученной на заседании информации регионального Минздрава, только в Ахтубинском районе в гражданские медучреждения в случае сокращения перейдет порядка 4 тысяч пациентов, для которых не предусмотрено размещение.

"Мы пришли к пониманию, что эта мера как минимум несвоевременная. Потому что идет еще реорганизация общего здравоохранения и передача полномочий с муниципального уровня на региональный. В этой нестабильной ситуации добавлять еще и лечение военнослужащих и передавать их также на гражданское нецелесообразно. Это очень серьезная проблема. Такая же ситуация в большинстве регионов нашего Южного федерального округа и Северокавказского округа", - сказал Клыканов.

http://www.ria.ru/health/20121025/906934109.html

Оффлайн adgjm

• Профи
Re: Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей
« Ответ #1 : 26 Октября 2012 13:12:09 »
Туда им и дорога.
Военные медики это просто пипец,месяц назад заходил к травматологу,сидит дядя воен.доктор смотрит на меня отсутствующим взглядом и говорит у нас новый облик так что...,пошел к хирургу тот к невропатологу отправил,невропатолог говорит не наш вы клиент и к хирургу направляет т.е. круг замкнулся,ну я и пошел в Клинику НИИТО,там за денежку вежливо осмотрели,за два сеанса на ноги поставили.А еще помню года три назад в госпиталь слег лечащий врач говорит лекарств нет и списочек тысячи на три и еще с собой говорит тясячи три возьмите,это по поводу бесплатного военного мед.лечения.
А недавно к терапевту,женщина гражданская,лечила,лечила,чую не помагает говорю ей об этом и прошу направление в другую поликлинику,она мне говорит что не положено,а если кашель мешает езжайте в казарму говорит и там кашляйте.Пошел в гражданскую поликлинику рядом с домом ставит врач диагноз острый бронхит и за неделю лечит.

Просьба к Министру Обороны сократить всех военных медиков.
Так что я обеими руками за то что бы всех военных медиков куда подальше с их отношением.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012 13:14:13 от adgjm »

Ton

• Гость
« Ответ #2 : 26 Октября 2012 13:53:11 »
Вот видите какие хорошие врачи в гражданских поликлиниках. Теперь вы, отстояв двухнедельную (месячную) очередь, сможете вылечиться от всех болезней в гражданской поликлинике. Милые и обходительные доктора азиатской национальности - еще один повод обратиться за помощью в гражданскую поликлинику. Или за неумеренную плату в платных поликлиниках, коих сейчас развелось как грибов после дождя, Вам быстро поставят диагноз и будут лечить от несуществующей болезни. Ну не повезло вам с новообличными врачами, не торопитесь делать выводы. Ведь тот же сердюков, к которому вы взываете, спит и видит как сократить в том числе и вас.

Оффлайн pilotyaga

• Профи
« Ответ #3 : 26 Октября 2012 14:09:40 »
В гражданских поликлиниках нет очередей и милых азиатов не встречал,а в госпитале по две недели точно очередь.Неумеренная плата в 300 рублей за прием у заведующего отделением в ЦГБ?А хамское отношение в госпиталях наблюдаю и до реформ ;D.

Оффлайн Lancet

• Продвинутый
« Ответ #4 : 26 Октября 2012 16:03:29 »
Почистил темку от сообщений, в который пользователи перешли на личности.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012 13:39:40 от Ser Gio »

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #5 : 26 Октября 2012 18:11:24 »
Воен.врачи тоже деньги берут за лечение и даже диагноз поставить правильно не могут,при простуде только флюрография,а в гражданской кроме флюрографии ОАК,БИОХИМИЯ,ОАМ.В гражданской поликлиники хоть врача выбрать можно,запись по инету,а в военной поликлинике придешь тетя где-нибудь чай пьет,потом с недовольной гримасой лица спросит ну что у вас,а в глазах написано как вы меня заколебали.
Процент хороших врачей  гражданских и военных десять к одному точно.
Ура Сердюкову долой военную медицину.

Оффлайн serega999

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 26 Октября 2012 18:24:31 »
Только сократить военных медиков ,особенно в Знаменске . Полный не профессионализм ,бездушие по отношению к больным . Я лучше платно пойду лечиться ,чем у неучей которые пользуются тем что городок маленький и специалистов нет!  rtfm

Оффлайн DOKTOR MERGELE

• Бывалый
« Ответ #7 : 26 Октября 2012 18:59:27 »
Последние годы военная медицина разваливалась целенаправленно, как и вся армия в целом. Практически не закупается новое оборудование, старое дышит на ладан, во многих гарнизонах даже рентген-установки нет( вышли из строя по ветхости а денег на ремонт нет), лабораторная база очень ослабла, во многих военных поликлиниках-госпиталях анализ крови сделать проблема-реактивов нет итд итп. Большинство госпиталей нуждаются в капитальном ремонте, а некоторые находятся в ужасающем состоянии, близком к аварийному. Лекарств в 2012 году ГВМУ закупило чуть больше 50% от необходимой потребности, неудивительно что часто приходится многим закупаться за свой счет. Вот потихоньку МО и избавляется от военной медицины таким путем. Только лучше от этого никому не станет когда прочувствуете все " прелести" гражданской медицины imho

Ton

• Гость
« Ответ #8 : 26 Октября 2012 20:33:52 »
Цитата: pilotyaga от 26 Октября 2012  14:09:40
В гражданских поликлиниках нет очередей и милых азиатов не встречал,а в госпитале по две недели точно очередь.Неумеренная плата в 300 рублей за прием у заведующего отделением в ЦГБ?А хамское отношение в госпиталях наблюдаю и до реформ ;D.
Вы из России пишете?! Приезжайте в город герой Москву в муниципальные поликлиники. К примеру: - запись на УЗИ на пару месяцев вперед. В то же время совсем недавно (менее года) в военной поликлинике можно было сделать практически все исследования и процедуры сразу на месте. Те же ветераны, и военной службы и ВОВ не спешат вставать на учет в поликлиники по месту жительства. Как думаете, почему? Сейчас же из-за значительного сокращения финансирования и перевода поликлиник, что называется на другие финансовые рельсы (ФКУ) и в связи с этим наложение запрета на ведение частично независимой финансовой деятельности (дополнительные платные услуги по ДМС, распоряжение заработанными средствами, как пример) и в ряде поликлиник складывается неприятная ситуация.
Представьте ситуацию когда бойцу приказывают идти в атаку на противника с голыми руками. Так что еще раз повторюсь - не делайте поспешных выводов, основанных на частных случаях. Военная медицина, в общем, в советское время была, что называется в авангарде, по сравнению с медициной гражданской.

Оффлайн ViktorViktorovitch

• Продвинутый
« Ответ #9 : 26 Октября 2012 20:39:20 »
Особенно улыбнуло сообщение от Пилотяги о том, что в гражданских поликлиниках нет очередей. Может, Вы имели в виду ЧАСТНЫЕ (коммерческие) гражданские поликлиники? Например, у нас в Будённовской городской поликлинике к терапевту попасть сложно, а к неврологу - практически невозможно, только по большому блату или большому упорству. Дефицит кадров среди врачей гражданских учреждений здравоохранения Будённовска - не менее 50%. По мед сёстрам - тоже большой дефицит. Врачи вынуждены набирать по несколько совместительств, в том числе берут совместительства и в военных госпиталях. Не знаю, о каких военных врачах вы говорите. Сейчас в госпиталях военные только начальник госпиталя, нач мед госпиталя, и начальники ключевых отделений (хирургия, терапия, инфекция). Все остальные врачи - ГРАЖДАНСКИЕ. Между прочим, из любимых вами гражданских учреждений здравоохранения. Вы не задумывались, почему гражданский врач, работая сутра в гражданском учреждении является хорошим врачом, а приезжая после обеда в военный госпиталь превращается в дебила? Может, в военных госпиталях враги установили секретные излучатели нехорошей ауры?

Оффлайн Juls

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 26 Октября 2012 21:00:46 »
Хорошо рассуждать о гражданских поликлиниках тому у кого все это под боком. А когда ближайшее медучреждение находится в 40 км и мужей не выпускают, чтобы съездить на прием к гражданскому врачу, таким как быть? Об этом кто-нибудь задумывался?
censored
дай бог чтобы он не оказался в такой ситуации и его близкие,  как все наши жители, живущие в отдаленных  городках у которых сокращают полностью военные госпиталя.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012 13:42:50 от Ser Gio »

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #11 : 26 Октября 2012 21:02:58 »
у раненых наверно тоже отношение к врачам положительное...
а вообще в военной медицине есть очень хорошие профессионалы, я лично таких встречал. По гражданским врачам могу судить со слов матушки, она врач отдавшая педиатрии всю жизнь. Скажу что люди везде люди, но есть специфика, и не надо про это забывать...

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 26 Октября 2012 21:17:32 »
Да, военные врачи - особая каста.
Редеющая, несомненно, на фоне распрей в МО, но большинство - доктора очень толковые.

Оффлайн pilotyaga

• Профи
« Ответ #13 : 26 Октября 2012 21:53:37 »
Цитата: ViktorViktorovitch от 26 Октября 2012  20:39:20
Вы не задумывались, почему гражданский врач, работая сутра в гражданском учреждении является хорошим врачом, а приезжая после обеда в военный госпиталь превращается в дебила?
Согласен с Вами про превращение в дебила,но про секретные излучатели сомневаюсь. :D Здесь что-то другое
Я не хочу чтобы госпиталя сокращали и так уже на ВЛК в Москву приходиться ездить.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012 13:44:40 от Ser Gio »

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #14 : 27 Октября 2012 07:00:47 »
Ну конечно если один человек страдает от военных медиков это погрешность измерения.Служил я в гарнизонах где 5 ДОСов и до ближайщего города 100 км,но там даже мед.книжку не заводил молод и здоров был,а вот когда отслужив 30 лет и став старой разволюхой не могу получить достойного мед.обеспечения в своей военной поликлинике меня этой мягко сказать возмущает.Почему я как крепостной не могу обратиться в другую военную поликлинику?
Один раз когда лечение моего врача не помагало взял я свою медкнижку и поехал в окружную поликлинику,там по слухам врачей больше ну и лечат вроде лучше,отстоял немалую очередь к терапевту,захожу,она смотрит на мою книжку а там номер части которую она не обслуживает,она меня как преступника за руку к главрачу повела и говорит вот мол я на него свое драгоценное время истратила,шум гам чуть комендатуру не вызвали,вот тебе и 30 лет отслужил думаю в преступники определили.
А гражданкий имея полис может в любой поликлинике обслуживаться где ему удобней и лечение качественней.
Может и есть отличные врачи там где-то в Стране Оз за третьим садовым кольцом,где ездят неизвестные мне мазерати и бугати,у нас есть тоже классный врач начмед полка с которым на каком-нибудь празднике весело в хорошей компании за столом посидеть и все.
Я всеми руками за устранение военной медицины.А в мелких гарнизонах есть нач меды у нас в разведбате тоже был утром идешь на службу его встретишь он витаминки желтые как семечки ест ну и мне горсть насыпет,да кстати он же меня плов классный по молодости научил делать,есть все-таки польза от военный медиков.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012 07:15:58 от adgjm »

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Депутаты хотят приостановить приказ о сокращении военных госпиталей