• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 00:45:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • ФИЗО и состояние здоровья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вниз

Автор Тема: ФИЗО и состояние здоровья  (Прочитано 209482 раз)

Оффлайн Набойный Мартиролог

• Профи
Re: ФИЗО и состояние здоровья
« Ответ #60 : 03 Мая 2017 11:55:22 »

Такой вопрос. Я в течении года сдавал ФИЗО на вышку, стремился к итоговой, чтобы получать повышенное ДД. Но не присутствовал на итоговой сдаче ФП в полку, так как не было транспорта (батальон находится за 200 км от полка, транспорт только вертолёт). В итоге вроде как обстоятельство непреодолимой силы, хотя я считаю должны были предоставить время. Но время уже упущено! Но и без оценки я не мог остаться же! Все равно в ведомости мне что-то да поставили, но! Меня не устраивает ЧТО-ТО. Я уверен, что подтвердил бы вышку, т.к. готовился. Это теперь сойдёт с рук моим командирам??? wallbash :.( tak_tac

Пользователь добавил: 03 Мая 2017  11:59:51
И еще. Списки с моей фамилией подавали, разговор у меня с комбатом был на эту тему и он говорил что поедем (он тоже в т.ч.). Но в итоге меня опрокинули! И вообще даже в I кв. 2017 года с ФП тоже опрокинули, не поехал из-за того что некого за меня в батальоне оставить видите-ли! А у нас была тлг, что необходимо лично приезжать в полк и сдавать ФП начфизу, чтоб он точно знал, кто здаёт на квалификацию. Я рапорт писал, чтобы меня откомандировали в полк для сдачи ФП. В итоге я до сих пор тут кукую не сдавший физо, а комбат снова уехал...в отпуск. Пади там же на месте и сдал ФП за I квартал. Надоело это свинское отношение к подчиненным. rtfm

Пользователь добавил: 03 Мая 2017  12:02:55
Больше всего в недоумении от того, что современные начальники и командиры (не все), любят понавешать у себя в кабинетиках бирочки с фразой: "Нет ничего безобразнее, чем неудовлетворительное исполнение обязанностей в отношении подчинённых". И ходят довольные. Хоть не позорились бы. У меня всё :P
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017 21:35:21 от lancepok »

Оффлайн man1878

• Профи
« Ответ #61 : 11 Октября 2017 19:08:47 »
Я так понимаю 3 группу здоровья тяжело заработать ,так как там нужны умеренными нарушениями функций и систем, а это согласно ПОСТАНОВЛЕНИя
от 4 июля 2013 г. N 565 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ не так то просто

Оффлайн man1878

• Профи
« Ответ #62 : 14 Октября 2017 21:19:14 »
Есть ли шанс сдавать физо с 3 группой.  censored
« Последнее редактирование: 14 Октября 2017 21:33:56 от lancepok, Причина: удаление дублирующего сообщения »

mamai01

• Гость
« Ответ #63 : 15 Октября 2017 01:05:34 »
Приказ Минобороны 200 от 2009 г. 14. Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья и отнесенные в результате углубленного медицинского освидетельствования по состоянию здоровья к 3-й или частично ко 2-й группе, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся по заключению врача под диспансерно-динамическим наблюдением к проверке физической подготовленности не допускаются.

Оффлайн man1878

• Профи
« Ответ #64 : 15 Октября 2017 07:50:18 »
Про приказ МО РФ я знаю, я и спрашиваю есть ли шанс сдавать с 3 группой

mamai01

• Гость
« Ответ #65 : 15 Октября 2017 09:43:24 »
Если с доктором в сговор вступите и он случайно не включит Вас в приказ( в котором не будет Вашей фамилии на освобождение) , то почему нет  imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #66 : 15 Октября 2017 11:34:40 »
Сомнительно. Зачем доктору эта морока с возможными неприятными последствиями?
https://youtube.com/watch?v=Z3ncpDpHm8s#

mamai01

• Гость
« Ответ #67 : 15 Октября 2017 11:46:06 »
А чем он рискует , ну не досмотрел в мёд книжке заключение или военный забрал на приём и не вернул , что я за ним бегать должен .. В основном книжки проверяют у тех кто не сдаёт по мёд показаниям. Конечно все это не правильно , что я описываю , но так бывает .
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017 11:48:34 от Кубанский казак »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #68 : 15 Октября 2017 11:59:35 »
Цитата: Кубанский казак от 15 Октября 2017  11:46:06
А чем он рискует
Если такой "воин-спортсмен" с 3-й группой здоровья, в погоне за надбавкой загнётся во время сдачи физподготовки, думаю, "недосмотревшему" его попадание в списки сдающих доктору мало не покажется.  :(
Я б на месте этого доктора трижды подумал, прежде чем связываться.

imho
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017 12:03:16 от lancepok »

Оффлайн Соcед

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 26 Октября 2017 14:36:35 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вообщем, случилась такая петрушка. Сдавали контрольные занятия за 2017 год. Кто сдал, кто не сдал... По результатам был издан приказ, в котором наказали двоечников и лиц, находящихся в группе ДДН...
...В целом личный состав управления соединения показал хороший уровень физической натренированности, проявил усердие и старание в ходе подготовки и сдачи итоговой проверки по физической подготовке.
Однако, в ходе итоговых занятий выявлены военнослужащие, которые по физической подготовке оценены на неудовлетворительно, более того, длительное время находятся в группе ДДН, в нарушении ст. 20 ОВУ ВС РФ должного внимания своему здоровью не уделяли в течении всего года, в повседневной жизни физической подготовкой и спортом не занимались, что и послужило причиной неудовлетворительных результатов.
В целях пропаганды здорового образа жизни, повышения уровня физической натренированности личного состава части, профессионального уровня, П Р И К А З Ы В А Ю:...
Ну и пошло дальше...
2. За неудовлетворительные результаты, показанные при сдаче физической подготовки, объявить «ВЫГОВОР», установить нижепоименованному личному составу премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере 1 % с октября 2017 года:...
3. За ненадлежащее выполнение ст. 20 ОВУ ВС РФ, выразившейся в длительном пребывании в группе ДДН, непринятию должных и эффективных мер в своем личном физическом оздоровлении, проведению в повседневной деятельности здорового образа жизни, физической подготовки и спорта, установить нижепоименованному личному составу премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере 5 % с октября 2017 года:...
Ст.20 ОВУ ВС РФ
20. Военнослужащий  обязан  знать  и  соблюдать в повседневной деятельности требования  безопасности  военной  службы.  Он  должен заботиться  о  сохранении  своего здоровья,  повседневно заниматься закаливанием,  физической подготовкой и спортом,  воздерживаться от вредных  привычек  (курения,  употребления алкоголя),  не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.
Больше всего напрягает пункт 3 "...выразившейся в длительном пребывании в группе ДДН, непринятию должных и эффективных мер в своем личном физическом оздоровлении, проведению в повседневной деятельности здорового образа жизни..."

Чем регламентируется время пребывания в группе? Раз в пол-года прохожу врачей. Диагнозов меньше не становится... Занятия ЛФК, под руководством врача части, посещаю регулярно...
И почему НФП регулирует медицинские приказы?

Пользователь добавил: 26 Октября 2017  14:41:56
"Нормальный" физрук отстранил бы ДДН от сдачи физо, как и написано в НФП. Так же прописано и в рекомендациях Боцмана...
Заставляют писать рапорта о разрешении сдачи ФИЗО, лицам, находящимся в ДДН, что является явным нарушением...
Вообщем, в нашей избушке одни е**нушки...
А перед выплатами полезет г*вно со всех щелей...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017 14:41:56 от Sosed, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #70 : 26 Октября 2017 15:59:06 »
     У нас командование ДДН - кам, за добросовестное и эффективное ... 25 % не трогает, пока.  russian
     А 1010 режут на 50% от остальных "здоровых".
     Ссылаются на это:
      НФП-2009
     ...
     п.262.  Данные о физической подготовленности военнослужащих отражаются в служебных характеристиках, аттестационных листах и карточках учета результатов практических проверок по физической подготовке и уровня спортивной подготовленности (по результатам ежегодных проверок), учитываются при назначении на должность, присвоении уровня классности и определению размеров награждения деньгами.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #71 : 26 Октября 2017 16:42:08 »
8A у меня к вам личный вопрос; "А к какой категории вы относитесь: командованию или простым смертным?"

Соcед, наплодили вы дубляжей, ну да ладно.
Все что вы изложили про наказание - 100% незаконно, формулировка вообще бредовая.
Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с НПА по ДДН (ПМО 800) и ВВК (ПП РФ 565). Вкратце должно быть так : военный болеет и получает под ДДН, затем если он в течении года не выздоравливает, то направляется на ВВК, где комиссия врачей определяет его степень годности к военной. службе. ВВК действует один год, дальше опять ВВК. и так далее пока вы выздоровеете.
Если ВВК или врач ДДН говорит что вы не можете сдавать ФИЗО, то вам назначается вместо него ЛФК.

ЛФК это не комплекс вольных упражнений, как некоторые солдафоны думают, это определенная методика поддержания в тонусе здоровья больного, и заниматься им ВРАЧ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ, а не начфиз части.

Таких врачечь очень трудно найти, и бывают они только в крупных госпиталях, я лично пару раз видел.

У вас выход только один: если вы не очкун, как некоторые вояки последнее время, то обращайтесь в суд или прокуратуру.

Я лично помогу вам составить жалобу или иск.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017 16:53:37 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #72 : 26 Октября 2017 16:50:08 »
К простым смертным.

Оффлайн Evangor

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 26 Октября 2017 17:25:59 »
Подскажите пожалуйста если сдал физо на 2 а через неделю две оформили в ДДН то положена ли будет выплата по 1010 и с какого момента положена будет премия ежемесячная.

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #74 : 26 Октября 2017 19:08:56 »
ПМО РФ от 26 июля 2010 г. N 1010
...
11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

1) 1010 не положена  imho

2) "премия ежемесячная" если имеется ввиду "за добросовестное и эффективное...", как Ваше командование определит.
    У нас лишают 25% ежемесячно, до получения положительной оценки при следующей сдачи.

« Последнее редактирование: 26 Октября 2017 19:13:46 от 8A »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • ФИЗО и состояние здоровья