• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 07:03:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья при льготных основаниях увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз

Автор Тема: Получение жилья при льготных основаниях увольнения  (Прочитано 72293 раз)

Оффлайн NW

• Профи
Re: Получение жилья при льготных основаниях увольнения
« Ответ #90 : 29 Декабря 2009 18:55:31 »

Ордер может быть с любой полосой, как и с ее отсутствием, что на прямую ни коем образом не говорит о статусе жилья, а может лишь говорить о наличии или отсутствия нарушений в оформлении ордера. Лично знаком с ситуацией, когда квартира служебная, а  кр полосы нет.
Статус жилья определяется собственником - соответствующими документами (постановлением). Узнать можно или у организации, которая управляет данным жилищным фондом(обычно КЭЧ) или у собственника(обычно администрация муниц органов или МО... КЭУ) .   

Оффлайн Сергей Владимирович Калюж

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 31 Декабря 2009 11:39:06 »
ордер действительно без всяких полос собственник жилья муниципалитет, а выдавалось оно как служебное , потом дом передали городу

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #92 : 31 Декабря 2009 13:20:10 »
Значит жилье служебное, об этом должны быть документы в архиве города - кому и когда оно передавалось в качестве служебной жил площади. Столкнулся с этим год назад, хорошо толковый адвокат попался раскопал документы аж от 1980- го года. Сейчас в ней наш офицер живет, но на данный момент договор соцнайма необходим с администрацией города или т.д. т.п. - это в свете существующего законодательства.

Оффлайн farmacevt

• Продвинутый
« Ответ #93 : 31 Декабря 2009 15:00:19 »
Догвор спецнайма. На деле этими вопросами никто не занимается, если только не происходит смена нанимателей.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #94 : 31 Декабря 2009 15:13:39 »
У нас городская администрация заставила всех заключить с ней договора соцнайма, если дом стоит на балансе у них желания не спрашивают, все согласно законодательства по жилью. А вот то что было ранее передано в служебное, то не оспаривается, но договор тоже заключать пришлось.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #95 : 31 Декабря 2009 18:29:34 »
Документ о переводе жилья в статус служебного обычно называется примерно:
Глава администрации   ХХХХ района Постановление. Об определении квартир в н. п. ХХХХ  служебными.
В соответствии с тем и тем ст. 15 ФЗ "О статусе" и ст. ЧЧЧ ЖК РФ ПОСТАНОВЛЯЮ:
 Определить служебными квартиры по адресу:
 перечисление адресов квартир.
Совершенно верно - первоисточник такого документа должен быть в администрации или в архиве города (если давно издан). Копия этого постановления должна быть у организации, которой дано право управлять данным жилищным фондом т е - предоставлять указанное жилье и руководствоваться указанным постановлением. Обратитесь с письменным запросом, Вам должны ответить.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #96 : 02 Января 2010 17:33:46 »
У нас в части вобще непонятно: кто-то написал что хочет сертификат, кто-то целевое жилье, а командир отправил документы в округ на увольнение! Говорит служебка есть-досвидания! Кто-нибудь может пояснить законно?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #97 : 02 Января 2010 17:41:37 »
А чего тут разъяснять?
  Если военный имеющий служебное жилье, а также более 10 календарей выслуги попал под ОШМ и согласился САМ со своим увольнением из ВС РФ (с оставлением в списках очередников на получение жилья) - то все законно.
  А если согласия на увольнение до обеспечения жильем нет - налицо нарушение законодательства.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #98 : 02 Января 2010 20:48:22 »
Пожалуй следует еще раз прочесть решение ВС N ВКПИ07-30 уже затертое до дыр. Служебка по нормам, хочешь жилье где-то там, изволь уволиться. Увы реалии нашей жизни. Плохо и паскудно, согласен. Есть желание бороться с этим - поддерживаю. Что из этого получится - одному богу известно.

Оффлайн alex_reg_161

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 04 Января 2010 10:49:10 »
Добрый час всем!!! Еще раз всех  с Новым Годом!!!!
Собираюсь продлить контракт еще на 3 года, дабы была выслуга в календарном исчеслении более 10 лет. Далее планы уволиться по здоровью. В связи с этим вопросы: я так понимаю, если уволят по здоровью то обязаны оставить в очереди на получения жилплощади. Это для меня самое главное.
Что еще положено при увольнении по здоровью если моя выслуга будет более 10 лет? и где я могу найти перечень болезней по которым могу уволиться по здоровью. В настоящее время болею псориазом :'(. И каков порядок увольнения по здоровью? Может быть уже сейчас стоит готовить мед книжку?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #100 : 04 Января 2010 18:59:25 »
Книжку готовьте. Расписание болезней содержится в Постановлении Правительства №123, найти его можно к примеру здесь http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78975
Увольнение с оставлением в списках очередников все равно, что приглашение в путешествие на Антарктиду: в теории возможно, а на практике... Если желаете экстрима, то дело хозяйское.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #101 : 15 Января 2010 10:58:16 »
По ВКПИ07-30 предлагаю следующий выход, но он не для всех, а только проживающих в обособленных ЗВГ, т.е расположенных вне населённых пунктов

Военному прокурору *** гарнизона
                                                                      ******* *.*.

От ************* ********* ********* **************, проживающего по
                                                                      адресу:    ******, пос.********, улица ********** д.* кв.**

ЖАЛОБА
                        на неправомерные действия командира части

Я, ************ ******** ******** *************, нахожусь в распоряжении командира войсковой части ***** с 26 сентября 2009 года. По приказу командира части 14 января 2010 года был у него на личной беседе. Мне было доведено, что на меня будут представлены документы на увольнение с военной службы в связи с истечением максимального (шестимесячного) срока нахождения в распоряжении и в связи с организационно-штатными мероприятиями.
   Я считаю, что командиром части грубо нарушается моё право на получение жилья по следующим причинам:
   1.   Я признан нуждающимся в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части, внесён в учётные базы в довольствующей ** КЭЧ района.
   2.   Имею общую продолжительность военной службы более 1* лет.
   3.   Федеральным законом «О статусе военнослужащих» определено, что военнослужащие находятся под защитой государства, имеют право на выбор места жительства, право на предоставление в собственность жилых помещений по избранному постоянному месту жительства при увольнении (а не после увольнения) в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.
   В  своём рапорте **** от * ноября 2009 года я обратился к командиру части с просьбой о предоставлении мне жилья в собственность, и указал избранное мной место жительства.
   4.   Пунктом 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ (утверждённой приказом МО РФ 2000г. № 80, далее по тексту - Инструкция) запрещено увольнение определённых категорий военнослужащих с военной службы без предоставления им жилых помещений.
   5.   Из смысла пункта 16 и пункта 4 Инструкции следует, что увольняются и обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства только военнослужащие, изъявившие желание реализовать своё право путем получения государственного жилищного сертификата (ГЖС).
Этот пункт трактует аналогичные запрещающие нормы, изложенные в пункте 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункте 17 статьи 34 "Положения о порядке прохождения военной службы", указывая командиру части на конкретный случай, в котором военнослужащие обеспечиваются жильём после увольнения с военной службы. В остальных случаях применяется запрещающий пункт 12 Инструкции.
   6.   Схожая ситуация рассмотрена в Определении Верховного Суда РФ от 18.10.2007 № КАС07-509. Там указано: «При таких обстоятельствах оспариваемый заявителями пункт … не противоречит … и не нарушает права и охраняемые законом интересы военнослужащих».
   В моём случае обстоятельства отличны от рассмотренных в указанном Определении Верховного суда:
   а.   Местом моего жительства является не населенный пункт, а межселенная территория ************ района, т.к. по классификации Земельного кодекса отнесена к землям обороны и безопасности, соответственно не входит в границы населённых пунктов. А в Решении Верховного Суда РФ от 20.06.2007 N ВКПИ07-30 и указанном Определении рассмотрен только случай обеспечения жильём в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части.
   б.   Военный городок *****-1 является закрытым и обособленным (по определению в пункте 1 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» как расположенный вне населённых пунктов, включен в соответствующий перечень, утверждённый Распоряжением Правительства РФ от 1.6.2000 г. N 752-р). Соответственно, граждане, после потери связи с МО РФ подлежат отселению для обеспечения режима и освобождения жилья для последующего заселения военнослужащими. Т.к. весь жилой фонд является служебным и находится в Федеральной собственности.
   в.   С момента исключения меня из списков части я приобретаю обязанность освободить занимаемую квартиру в соответствии с договором найма служебного помещения. Одновременно с этим прекращает своё действие договор найма служебного помещения, а соответственно утрачивается право на проживание в служебном жилье Таким образом, ** КЭЧ района будет иметь установленное законом право на выселение меня и моей семьи из служебного жилья сразу с момента окончания службы. Этот вопрос Верховным судом не рассматривался.
   Соответственно ссылка командования части на существующую судебную практику не имеет обоснований.
   7.   Я не изъявлял желания на вступление в программу ГЖС и не писал рапорта о согласии на увольнение с оставлением в списке очередников, на получение жилья.
   Таким образом, действия командира по представлению документов на моё увольнение до обеспечения жильём по избранному месту жительства являются не  правомерными и нарушают моё право на получение жилья при увольнении с военной службы.

ПРОШУ:

Провести прокурорскую проверку законности указанных мной действий командира войсковой части *****.
   Вынести прокурорское предупреждение командиру войсковой части ***** о незаконности совершения не правомерных (идущих в нарушение требований Инструкции, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80) действий по представлению документов на моё увольнение до получения жилья от Министерства обороны Российской Федерации, нарушающие моё право на получение жилья в собственность до увольнения с военной службы.

К жалобе прилагаю копию рапорта **** от * ноября 2009 года

18 января 2010 г.            ************         *.********

С этим я собрался в понедельник в прокуратуру. Сегодня пол дня потратил на сочинение
Только в прокуратуру не сильно верится, я думаю, что все равно придется составлять бумагу в суд.
Если у кого аналогичная ситуация - смело в БОЙ товарищи!
По другим вариантам не задумывался, потому как самого прижало - пришлось напрягать извилины
« Последнее редактирование: 15 Января 2010 11:13:13 от DVova333 »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #102 : 15 Января 2010 11:16:19 »
Цитата: DVova333 от 15 Января 2010  10:58:16
Мне было доведено, что на меня будут представлены документы на увольнение с военной службы
........
ПРОШУ:
Вынести прокурорское предупреждение
........
Только в прокуратуру не сильно верится, я думаю, что все равно придется составлять бумагу в суд.
Действие не совершено - тогда предостережение.
Ссылки из Пр. 80 замените на соответствующие нормы ФЗ О статусе.
Прокуратуру пробуйте, но отслеживайте сроки на обжалование. Если есть сомнения в объективности прокурорского реагирования (после предварительной беседы), то лучше жалобу туда не писать.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #103 : 15 Января 2010 11:31:53 »
Действие то как раз и совершается сейчас, в понедельник документы на увольнение комиссия уже увезёт в Москву.
На 80-й ссылаюсь лишь по причине его несовершенства. Т.е. из-за указанного пункта 16. А в ВКПИ07-30 судьи почему-то в подтверждение своих измышлений сослались именно на приказ 80 (если не верите перечитайте это свободное толкование закона верхоным судом)
А в прокуратуре не беседуют, сначала бумага -> канцелярия -> прокурор -> помощник прокурора -> командир части
В этой цепочке можно побеседовать только на этапе: помощник прокурора, потому как там свободного времени для посетителей не предусмотрено, - только для принятия заявлений опреступлениях, тогда пожалуйста. ПРОВЕРЕНО

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #104 : 15 Января 2010 12:05:35 »
У меня в починении был прапорщик, у него было служебное жилье, но тем не менее КЭЧ его с учета не снимала. Квартиру он получил там где хотел, служебную сдал, процесс получения жилья продолжался месяца четыре без киких то видимых заморочек. А то что есть служебное уволят, а в очереди оставят ... наверное не надо торопиться писать рапорт даже по ОШМ ... imho

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья при льготных основаниях увольнения