• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 22:37:33

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента  (Прочитано 7875 раз)

Оффлайн PKpoPRАвтор темы

• Читатель
Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента
« : 14 Января 2009 17:18:31 »

Добрый день! Облазил весь форум за 2008 год, но ответа так и не нашел. Хотя уверен, что данный вопрос уже задавался.
Суть такова. Военнослужащий в 4 квартале переведен из в/ч, расположенной в местности, где к денежному довольствию устанавливается районный коэффициент (Крайний Север) в в/ч, где такого коэффициента нет. В конце года, при выплате ЕДВ, требует, чтобы данную выплату за период его службы на Крайнем Севере, произвели с учетом районного коэффициента. При этом ссылается на п. 225 Приказа МО РФ 2006 г. №200, который гласит, что военнослужащим, прослужившим неполный календарный год (в связи с поступлением на военную службу по контракту, увольнением с военной службы и по другим причинам), вознаграждение выплачивается прпорционально прослуженному времени в размере 1/12 трехмесячного ОДС за каждый полный календарный месяц службы.
Естественно, ему отказали. Он собирается в суд. Есть ли судебная практика по данному вопросу?

Оффлайн Warrkan

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента
« Ответ #1 : 14 Января 2009 22:46:36 »
О судебной практике не слышал. Но врядли он отсудит. Ключевая фраза - прослужившим неполный календарный год - то есть служба должна прекратиться, а при переводе военнослужащий продолжает служить. Под другие причины можно подвести нахождение в отпуске по уходу за ребенком (что оговорено особо).

Оффлайн 57337

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #2 : 15 Января 2009 14:05:35 »
Подчти таже ситуация и у меня.
Перевелась прапорщица с Баконура в декабре 2008 года.
ЕДВ её выплатили 30 декабря 2008 года и сразу после праздников написала рапорт командиру.
Типа выплатите мне ЕДВ из окладов на 1 декабря с увеличением окладов на 15% , и потом на 40%, так как 1 декабря она служила ещё в г. Байконур , а в 200 приказе сказано "исходя из окладов на 1 декабря"
Почитал руководящие:
15% - за службу в Республике Казахстан
40% - за службу в экологически неблагоприятных условиях.
В/ч 57337 находится в Московской области, ну навряд ли Московская область относится к Республике Казахстан, да и в Московской области я не помню местности с экологически неблагоприятными условиями.
Вто как то так.
Если найду рапорт здесь выложу.

Оффлайн PKpoPRАвтор темы

• Читатель
« Ответ #3 : 15 Января 2009 16:38:29 »
под другие причины я бы подвел еще приостановление военной службы.
в феврале скорее всего уже будет судебное решение. как только появится - выложу.
а что касается прапорщицы, то выплата едв ей производится исходя из окладов, установленных для той воинской части, где она служит на момент выплаты. ревизия вряд ли оценит ее доводы :) пускай в суд обращается...
« Последнее редактирование: 15 Января 2009 16:43:34 от PKpoPR »

Оффлайн 57337

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #4 : 15 Января 2009 20:00:48 »
Да она по началу просто у меня проконсультировалась в частном проядке, а потом всё это отразила в своём рапорте.
Типа "начальник финансовой службы отказывается мне ваплатить...."
Как написала рапорт на командира не подходит вооюще.

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 16 Января 2010 00:25:31 »
Что-то типа того же и у меня... Прослужил 11 месяцев на севере, 1 декабря приказ командира дивизии на перевод меня в другую в/ч, "южнее")))  -05 декабря исключен из списков, 10-го зачислен, 14 декабря принимаю дела, и ЕДВ получаю по местным расценкам... По человечески- не справедливо!!! А по закону??? Кварталку дали при переводе за два месяца и еще чего-то (предполагаю зарплату за пять дней службы) в старой части, а в новой утверждают что мне за декабрь больше ничего не положено, типа меня за декабрь на севере рассчитали и дали только эту мизерную ЕДВ...    dobrovolec   

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 16 Января 2010 02:25:21 »
Полностью согласен с заключительным предложением в посте 3 от PKpoPR .
  Считаю, что Начфин в/ч может разъяснить людям, что человеческое понимание справедливости и норма закона (приказа) не одно и то же.

Цитата: PKpoPR от 15 Января 2009  16:38:29
ревизия вряд ли оценит ее доводы :)
Зато точно взыщет с начфина, если он начнет следовать логике этой прапорщицы, а не пр. 200!
Правило я бы сформулировал так: Где служишь - там и получаешь деньги, где (с смысле местности) получаешь ДД - там и тратишь.
Кто с этим не согласен - суд проиграет  imho

« Последнее редактирование: 16 Января 2010 02:28:44 от hmur »

Оффлайн PKpoPRАвтор темы

• Читатель
« Ответ #7 : 16 Января 2010 10:28:54 »
давно я сюда не заходил, т.к. наконец-то уволился из ВС РФ и были другие нетложные дела  chect_imeu
что касается суда, который был по едв с учетом районного коэффициента, то военнослужащий проиграл его, в т.ч. и во второй инстанции. если кому нужно, то могу сбросить решение суда.

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 16 Января 2010 13:31:55 »
Конечно сбросьте, а мы его прочтем внимательно. Кому нибудь пригодится.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Выплата ЕДВ с учетом районного коэффициента