• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 14:42:14

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Имею ли я право получать пенсию с учетом районного коэффициента?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Имею ли я право получать пенсию с учетом районного коэффициента?  (Прочитано 7073 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Имею ли я право получать пенсию с учетом районного коэффициента?
« : 15 Ноября 2012 18:41:17 »

С 1990 по 2006 годы я проходил службу в г. Мурманск, где районный коэффициент 1,4. Затем перевелся служить в Санкт-Петербург и в 2010 году уволился в запас по истечении срока контракта (общая выслуга 27 лет, календарная 20 лет).

Имею ли я право получать пенсию с учетом районного коэффициента?

Александр, 39 лет, г. Санкт-Петербург

Ответ:

Александр, здравствуйте. В соответствии счастью 3 статьи 48 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.

Александр, Вашу пенсию должны рассчитать с применением коэффициента размером 1.4.

Александр Томенко, военный юрист http://www.rg.ru/2012/11/08/pensia-yirist-site-anons.html

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
Re: Имею ли я право получать пенсию с учетом районного коэффициента?
« Ответ #1 : 15 Ноября 2012 19:15:08 »
по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
Военкомат субъекта может уцепиться за то, что Вы увольнялись из района без коэффициента. Тогда только через суд. Удачи!

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #2 : 16 Ноября 2012 05:59:43 »
Военкомат Питера ни за что "цепляться" не будет. Если в ЛД всё отражено как надо - назначит пенсию с РК - 1,4. Мне (например) и с РК - 1,8 подтвердили без вопросов (увольнялся и служил 17 "календарей" в соответствующем РКС) да и сослуживцев, получающих РК в Питере знаю не один десяток.

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #3 : 13 Февраля 2014 11:04:35 »
Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 ст.48
1."районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях",а какие местности приравнены .
Вот отец служил в Казахстане с 1985 года у него бала надбавка 20%,затем перевелся в 1992 году в новосибирск надбавка снова 20 % в 1992 уволился по возрасту и уехал на ПМЖ в Саратов надбавку не платят,можно ли ему побороться за надбавку.

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #4 : 13 Февраля 2014 12:16:37 »
Нет, никакого РК к пенсии нет. Нужно 15 лет в РКС или 20 лет в МПРКС, чтобы РК сохранился в местности без РК.
http://severcom.ru/law/item7-1.html

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Имею ли я право получать пенсию с учетом районного коэффициента?