• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 12:37:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вниз

Автор Тема: Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?  (Прочитано 120197 раз)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?
« Ответ #105 : 25 Января 2011 18:28:49 »

Цитата: andreyI от 25 Января 2011  17:29:43
Согласно статьям 150-152 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права (в т.ч. честь и достоинство личности), суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
   Про моральный вред можно забыть. Исходя и судебной практики, проверенной собственным опытом:
(кликните для показа/скрытия)
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 мая 2010 г.                                                                                            г. N-ск

N-ский гарнизонный военный суд в составе
председательствующего
при секретаре
с участием заявителя В. и представителя ответчика К.,
рассмотрев в помещении суда в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 00000   В. об оспаривании отказа командира войсковой части 00000 в его обеспечении денежным довольствием и взыскании с войсковой части 00000 денежного довольствия и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

В., зачисленный в распоряжение командования в связи с организационно-штатными мероприятиями, обратился в суд с требованием признать незаконным отказ командира войсковой части 00000 в выплате ему денежного довольствия за апрель 2010 г. и обязать названного командира произвести ему эту выплату.
   В ходе рассмотрения дела заявитель, изменив свои требования, просил суд взыскать с войсковой части 00000 в его пользу ХХ ХХХ рубль ХХ копеек денежного довольствия за апрель 2010 г. и 20 000 рублей компенсации морального вреда, причинённого в результате отказа в выплате ему названного денежного довольствия.
   Представитель командира и войсковой части 00000 просил суд в удовлетворении требований заявителя отказать, сославшись на их необоснованность.
   Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные доказательства, военный суд считает заявление В. подлежащим частичному удовлетворению по следующим основаниям.
   Как видно из объяснений сторон, приказа и справок командира войсковой части 00000, а также карточки лицевого счёта заявителя, последнему отказано в выплате денежного довольствия за апрель 2010 г. в размере ХХ ХХХ рубля ХХ копеек поскольку к 25 марта 2010 г. истёк шестимесячный срок его нахождения в распоряжении командования.
   Между тем, в статьях 12 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", в которых установлено право военнослужащих на получение денежного довольствия, не содержится каких бы то ни было условий ограничивающих это право военнослужащих, в том числе и в случаях, когда они проходят военную службу в распоряжении командования в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.
   Оценив изложенное, суд признаёт отказ командира в/ч 00000 в обеспечении заявителя денежным довольствием не соответствующим закону и считает возможным взыскать с войсковой части 00000 в пользу заявителя ХХ ХХХ рубль ХХ копеек денежного довольствия за апрель 2010 г.
   В то же время, рассмотрев требование В. о компенсации ему морального вреда в размере 20 000 рублей, причинённого в связи с невыплатой указанного денежного довольствия, суд признаёт его не подлежащим удовлетворению поскольку ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и ст. 151 Гражданского кодекса РФ, не предусматривают возможности компенсации морального вреда, причинённого военнослужащим нарушением их имущественных прав.
   Учитывая, что принятое выше решение касается выплаты денежного довольствия, суд, в силу ст. 211 ГПК РФ, считает необходимым обратить его к немедленному исполнению.
   В соответствии со ст. 98 ГПК РФ суд присуждает возместить заявителю с воинской части судебные расходы состоящие из оплаты им государственной пошлины, почтовых расходов и проезда к месту рассмотрения дела и обратно.
   На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 и 211 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

Заявление В. удовлетворить частично.
   Признать незаконным отказ командира войсковой части 00000 в выплате В. денежного довольствия за апрель 2010 года и взыскать войсковой части 00000 в его пользу ХХ ХХХ рубль ХХ копеек денежного довольствия.
   Отказать В. в удовлетворении его требования о взыскании с войсковой части 00000 в его пользу компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей.
   Взыскать с войсковой части 00000 в пользу В. 364 рубля 40 копеек судебных издержек.
   Обратить решение суда к немедленному исполнению.
   Решение может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке в Дальневосточный окружной военный суд через Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд в течение 10 дней.

Судья                                                                                                     (подпись)
   После этого суда обращался в КС РФ, на несоответствие конституции ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и ст. 151 Гражданского кодекса РФ. И естественно получил в ответ определение КС, что эти нормы законов никак не нарушают моих прав и я должен был судиться дальше в порядке гражданского судопроизводства.

andreyI

• Гость
« Ответ #106 : 25 Января 2011 18:28:55 »
им то (командованию) по барабану. они себя по 1010 не обидели. и соответственно меня же не должно волновать, сколько они хапнули. так почему меня должно волновать, то как они должны были обеспечить меня положенным денежным довольствием СВОЕВРЕМЕННО!

Оффлайн КАТЕНА

• Профи
  • сначал ищешь справедливости, а потом другую работу
« Ответ #107 : 25 Января 2011 18:31:41 »
у нас командование тоже говорит, что типа в декабре и так много заплатили, если брать в пропорциональном отношении то 1 к 5. прапорщик получил 53000 грязными, сколько получил ком.части-считайте сами

andreyI

• Гость
« Ответ #108 : 25 Января 2011 18:36:41 »
дядя Вова это пока только рапорт командиру. само заявление будет на основе этого рапорта. буду еще думать как моральный вред обозначить. возможно договорюсь со знакомым, чтобы оформить нотариально заем денег под проценты и просить чтобы суд обязал командира выплатить эти проценты.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #109 : 25 Января 2011 18:49:48 »
Цитата: andreyI от 25 Января 2011  18:16:30
завтра только повезу. сегодня же 25, а значит до 24.00 у них время еще есть.
    imho в данном конкретном случае писать рапорт не имеет смысла. По закону, уставу и 500-му приказу командиру даётся 30 дней на ответ. Поэтому к тому времени, когда его величество командир соизволит ответить - деньги уже точно выплатят.
   Если есть дикое желание заняться наступанием командиру на хвост, то надо писать 2 бумаги. Первую в суд, вторую в прокуратуру. Причём суд - предпочтительней, потому как прокурорским тоже дают на ответ 30 дней, как и командиру. А суд ограничен более короткими процессуальными сроками.
   И даже в этом случае если до судебного заседания военному выдадут ДД, то суд откажет в удовлетворении заявления по той простой причине, что во время судебного заседания основания (невыплата ДД), по которым подавалось заявление, будут отсутствовать.
   Если пытаться высудить ущерб в результате роста индекса потребительских цен, то справку об этом индексе в феврале по отношению к январю органы статистики выдадут вам не раньше середины марта. Причём если индекс окажется к примеру 0,1%, то с каждых 10 000 р. денежного довольствия выйдет аж целых 10 р. компенсации. Поэтому теряется сам смысл такого заявления в суд.
   Отсюда остаётся только попытка пошерстить командиров и ТФО через военную прокуратуру. Причём чем больше военных из одной части подадут жалобы, тем более жёстко поднимется грива против шерсти.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #110 : 25 Января 2011 18:58:39 »
Цитата: andreyI от 25 Января 2011  18:36:41
само заявление будет на основе этого рапорта
   Для обращения в суд рапорт писать не обязательно (ч.2 ст.247 ГПК), поэтому  imho надо сразу в суд, иначе если ТФО до суда раскачается и выдаст ДД, то будет так, как я писал в предыдущем сообщении.

andreyI

• Гость
« Ответ #111 : 25 Января 2011 18:59:47 »
смысл написания данного рапорта еще и в
и впредь не допускать их задержки или невыплаты.
, т.к. в феврале заканчивается срок нахождения в распоряжении. таким образом перед подачей заявления в суд и прокуратуру у меня на руках будут доказательства обращения к командиру, что может привести к прокурорскому реагированию и протесту и как следствие лишение командира 400-го.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #112 : 25 Января 2011 19:08:50 »
   Повторяется прошлогодняя ситуация с январским ДД. Можете посмотреть здесь

andreyI

• Гость
« Ответ #113 : 25 Января 2011 19:11:59 »
спасибо. я уже смотрел. вам же и задавал вопрос "чем закончилось?". только вы указывали 115 еще. я по 1010 еще буду думать подавать или нет.

Оффлайн maximus

• Участник
  • **
  • finansist
« Ответ #114 : 25 Января 2011 21:35:38 »
пора уже думать о своих силах, а не на дд надеяться!!!а то скоро профессия будет - судебщик... imho

andreyI

• Гость
« Ответ #115 : 25 Января 2011 21:42:07 »
пора уже думать о своих силах, а не на дд надеяться!!

поясните!

Оффлайн maximus

• Участник
  • **
  • finansist
« Ответ #116 : 25 Января 2011 21:55:50 »
...сугубо мое личное мнение: такое состояние армии было видно еще до того, когда в войска пошли штаты и пришли приказы о выводе в распоряжение, уже тогда надо было думать о дальнейшей жизни, мы сами строим свою жизнь, и сидя в распоряжении с семьей: с задержками продления выплат, на дд в размере от 10 до 20 тыс. рублей, без квартиры (ожидаемой в далеком будущем), в постоянных консультациях у юриста, постоянно держа в руках иски в суд... - это не вариант счастливой жизни. А время летит и годы идут.

andreyI

• Гость
« Ответ #117 : 25 Января 2011 22:04:10 »
я полностью с вами согласен. только вот что делать когда живешь в дыре на южном берегу Баренцева моря и ехать не куда, т.к. за время службы не накопил я даже на домик в деревне. хотел уволиться и взять ипотеку, но переубедили. сказали что с жильем от МО можно будет пролететь. вот и приходиться сидеть и ждать.
и что в этом плохого, что в таком положении еще и Российское законодательство изучаешь и получаешь практику по обращениям в суд и прокуратуру?

Оффлайн maximus

• Участник
  • **
  • finansist
« Ответ #118 : 25 Января 2011 22:13:37 »
Плохого ничего нет, это наше законное право.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #119 : 26 Января 2011 12:28:19 »
Цитата: maximus от 25 Января 2011  21:35:38
пора уже думать о своих силах, а не на дд надеяться!!!а то скоро профессия будет - судебщик... imho
Что поделаешь! Когда армией командуют коммерсанты, военнслужащим не миновать превращения в судебщиков.
надо было думать о дальнейшей жизни, мы сами строим свою жизнь, и сидя в распоряжении с семьей: с задержками продления выплат, на дд в размере от 10 до 20 тыс. рублей, без квартиры (ожидаемой в далеком будущем), в постоянных консультациях у юриста, постоянно держа в руках иски в суд...
Думаем. Вот только облегчать "реформаторам" жизнь, махнув рукой на свои права и занявшись дальнейшим устройством в жизни, я не собираюсь. Свои права (в том числе и через суд), я намерен выбрать по максимуму, чтобы "реформаторы" от моего вывода в распоряжение и увольнения получили не меньше новых и разнообразных впечатлений, чем я. У меня, как у распоряженца, свободного времени на составление исков в суд хватает. В нашем городке работы на гражданке всё равно нет.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?