• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 21:21:19

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • А что может применить ко мне начальство если я забью на службу...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: А что может применить ко мне начальство если я забью на службу...  (Прочитано 10988 раз)

Оффлайн Alex1986Автор темы

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
А что может применить ко мне начальство если я забью на службу...
« : 21 Января 2009 17:59:30 »

... забью и буду тока появляться раз в 2-3 дня и все... что мне могут сделать? А то блин задолбали, ни отгулов ни дают, ни чего... а раз не дают, я их сам возьму... только вот чем это мне может грозить? ??? ну денежное это понятно, ну лишат там 13, тогда вообще начну целый год забивать и что с того... перевести в другую часть меня не могут, посадить тоже не могут... ну а на чем могут вообще подловить? у кого какие есть соображения? (кстати, я с пьянками не палюсь и на этом меня не подловят  :))

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: А что может применить ко мне начальство если я забью на службу...
« Ответ #1 : 21 Января 2009 18:04:06 »
Да в принципе не на чем. оформят документы на увольнение ао несоблюдению. Это максимум. Ну или переведут на равнозначную в д. Большие Лопухи....

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2 : 21 Января 2009 18:11:50 »
а разве могут перевести если я не хочу? вроде вариант с переводом не катит... или я не прав?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 21 Января 2009 18:16:19 »
Только на равнозначную должность

• Продвинутый
« Ответ #4 : 21 Января 2009 18:19:49 »
ну а станут ли? ведь зачем меня будут брать к себе в другой части, если знают, что я раздолбай)) ? ведь все же не так просто- захотел мой начальник от меня избавиться и спихнул в другую часть... да ну...

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #5 : 21 Января 2009 18:36:03 »
Станут или нет-вопрос другой. На моей памяти такой случай был.

Оффлайн farfor

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 21 Января 2009 18:57:49 »
Могут привлечь за неисполнение обязанностей военной службы

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #7 : 21 Января 2009 18:59:19 »
К чему могут привлечь? По 339? не, там обман нужен. А он просто забил. Статья не рабочая.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009 19:01:43 от Oleg54876 »

Оффлайн Shurik

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 21 Января 2009 21:00:36 »
Очень даже могут, сам в ноябре слушал выступление военного судьи с разъяснениями ВС по данному поводу.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #9 : 21 Января 2009 21:49:32 »
Цитата: Alex1986 от 21 Января 2009  18:19:49
ну а станут ли? ведь зачем меня будут брать к себе в другой части, если знают, что я раздолбай)) ? ведь все же не так просто- захотел мой начальник от меня избавиться и спихнул в другую часть... да ну...
Смотря по тому, откуда и куда "спихивать". Если служишь в европейской части СССР России, то отправиться за "кривое озеро" в порядке плановой замены - как два пальца об асфальт. Примеров море. Кстати, порою наши "алкаши и раздолбаи" там оказывались чуть ли не отличниками УБ и ПП (по сравнению), а некоторые даже доросли до достаточно высоких должностей, хотя здесь их чуть было не уволили за дискредитацию высокого офицерского звания и наблюдение зеленых чертей в служебное время.  :D

Оффлайн aasid

• Участник
  • **
    • ВИТУ
« Ответ #10 : 21 Января 2009 22:02:40 »
Вопрос больше относиться не к этому форуму, а к http://uvolnaisya.ru/phpBB3/index.php или http://vsud.ucoz.ru/forum/, там более подробно написано:как, куда и кого отправили и что сделали за не выход.

• Продвинутый
« Ответ #11 : 30 Января 2009 18:10:05 »
Хм... а вот интерестно, а ведь начальник может например отдать приказ "работай по распорядку и делай свою работу качественно" или типо того... и ведь тогда это будет нарушение приказа... а это уже вроде как и под статью можно подписать... т.е на практике можно любое отклонение от выполнения обязанностей... так чтоли?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #12 : 30 Января 2009 22:43:58 »
Не понял, Вы о чем?

Оффлайн aasid

• Участник
  • **
    • ВИТУ
« Ответ #13 : 31 Января 2009 00:26:42 »
На меня командир части хотел замутить уголовное дело за неисполнение приказа. Подготовил приказ о ремонте конкретного оборудования на объекте и в какие сроки, вызвал меня к себе, при всех офицерах части зачитал приказ, что я должен сделать все то, что с 1961 года не ремонтировалось. Заставлял за приказ расписаться, а я не в какую, тогда он сказал всем присутствующим письменно подтвердить, что я отказываюсь от подписи. На этот шаг я на обороте приказа написал, что от выполнения приказа я не отказываюсь, но по морально-психологическому состоянию не могу этого сделать - боюсь опускаться под землю. Он заорал - иди в больницу. На следующий день я был на приеме у психиатора, рассказал врачу, что очень боюсь находиться под землей, вдруг все затопит или лифт на поверхность сломается и голова начинает болеть от избыточного давления. Через полчаса общения на такие темы, у меня была запись в медицинской карточке, что я обращался к врачу за психологической помощью. В части нашел свои конкретные обязанности и ведомость закрепленного оборудования, в этих документах я нашел кое-какие лазейки и поехал за советом в прокуратуру. Следователь сказал, что все это ерунда, невыполнение приказа доказать очень сложно, т.к. должны быть последствия невыполнения, применяют его, например, в случаи ведения боевых действий, командир сказал - в атаку, а ты не пошел, всех убили, виноват ты. после этого вновь состоялась беседа с командиром и он от меня почти отстал, запретил ставить меня в наряды, чтоб не было доказательств, что я появляюсь на службе, но и на это решение нашелся ответ. Как это сделать я написал выше.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009 02:30:06 от hmur »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #14 : 31 Января 2009 00:46:13 »
А я бы расписался и хрен с ним, а потом завалил бы его рапортами что того нет, этого не привезли, тот пьяный, этот опписался. Хрен бы они потом чего доказали. А следователь Вам достался неважнецкий. Не так нужно было объяснять. Есть такая статья-не выполнение приказа, но это материальный состав во-первых, а во вторых это умышленная или неосторожная форма вины. А в Вашем случае ничего этого не было. Вы не могли этот приказ исполнить в принципе.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009 02:32:05 от hmur »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • А что может применить ко мне начальство если я забью на службу...