• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Сентября 2025 01:51:14

Правовой выпуск - Регистрация у родственников и жилищные права военнослужащих

Учитывается ли регистрация военнослужащего при признании нуждающимся, если он там длительное время не проживает.
Рассмотрим правовые аспекты регистрации военнослужащих у родственников и влияние этого фактора на получение статуса нуждающегося в жилье, с опорой на позицию Верховного Суда РФ и практические рекомендации для успешной защиты своих жилищных прав.
В выпуске:
1. Показательный пример - обстоятельства конкретного судебного разбирательства, связанного с признанием военнослужащего нуждающимся в жилье.
2. Позиция Верховного Суда: Подробный разбор правовой аргументации, представленной Верховным Судом РФ, включая трактовку норм жилищного и гражданского законодательства применительно к рассматриваемым обстоятельствам.
3. Практическое применение выводов суда
- Рекомендации по применению выводов Верховного Суда ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Присвоение звания "Ветеран труда"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22   Вниз

Автор Тема: Присвоение звания "Ветеран труда"  (Прочитано 135891 раз)

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
Re: Присвоение звания "Ветеран труда"
« Ответ #300 : 16 Сентября 2025 19:42:12 »

Цитата: sportsmen от 16 Сентября 2025  19:28:16
я еще не уволился, надбавка за выслугу лет в размере 40 процентов выплачивается, выслуга более 25 календарей chect_imeu
Чего тогда шум поняли ? Вам зачем сейчас ВТ?  А НВЛ у меня,например, 40% из льготной выслуги.

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #301 : 16 Сентября 2025 19:52:06 »
Цитата: Gonchar от 16 Сентября 2025  19:42:12
Вам зачем сейчас ВТ? 

для коллекции, согласно Закона положено, почему не реализовать свое право на это?

Пользователь добавил: 16 Сентября 2025  20:01:34
Цитата: Gonchar от 16 Сентября 2025  19:42:12
А НВЛ у меня,например, 40% из льготной выслуги
в смысле из льготной? Согласно действующего законодательства процентная надбавка за выслугу лет выплачивается именно за календарную выслугу лет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025 20:01:34 от sportsmen, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #302 : 16 Сентября 2025 21:01:35 »
https://base.garant.ru/70111706/

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #303 : Вчера в 10:41:00 »
Цитата: sportsmen от 16 Сентября 2025  17:17:34
удостоверение Ветерана военной службы у меня также есть, которое кстати выдается при наличии именно 20 календарей, справку принципиально переделывать не буду, пока прокуратура, потом если она не поможет суд.
А у областной соцзащиты удостоверение оказалось? У меня чиновники в итоге не ерепенились.

Оффлайн sportsmen

• Профи
« Ответ #304 : Вчера в 17:00:10 »
Цитата: rnd от Вчера в 10:41:00
А у областной соцзащиты удостоверение оказалось?
не понял вопрос?

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #305 : Вчера в 17:58:13 »
Плевать ОСЗН на удостоверение ВВС. Они же не знают на каком основании его получили. Я, например, его получил при 20 льготных. Уволитесь-возьмёте справку в ВК. Они о ней знают. Куда торопиться...

Оффлайн sportsmen

• Профи
« Ответ #306 : Вчера в 19:06:19 »
Цитата: Gonchar от Вчера в 17:58:13
Плевать ОСЗН на удостоверение ВВС. Они же не знают на каком основании его получили.

тут принципиальная позиция, если прокуратура не поможет, пойду в суд, основания для присвоения ВТ железобетонные есть, приложенные документы эти основания подтверждают. ОСЗН при оценке основания  imho должны руководствоваться НПА, но ОСЗН не хочет думать и оценивать документы, им надо чтобы справка была, в которой уже вывод сделали за них

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #307 : Вчера в 19:20:45 »
Цитата: sportsmen от Вчера в 17:00:10
не понял вопрос?
Чем 20 лет доказывали? Я приложил копию удостоверения, вот и спрашиваю, т.к. "у меня оно тоже есть" (с) спорцмен.
Хотя меня терзают смутные сомнения - органы исполнительной власти не должны ли сами между собой разбираться?  russian

Оффлайн zloй

• Бывалый
« Ответ #308 : Вчера в 19:24:32 »
Цитата: Gonchar от Вчера в 17:58:13
Плевать ОСЗН на удостоверение ВВС. Они же не знают на каком основании его получили. Я, например, его получил при 20 льготных. Уволитесь-возьмёте справку в ВК. Они о ней знают. Куда торопиться...
Если не секрет, как Вам удалось получить удостоверение ВВС имея 20 лет льготной выслуги?

Оффлайн sportsmen

• Профи
« Ответ #309 : Вчера в 19:25:09 »
Цитата: rnd от Вчера в 19:20:45
Чем 20 лет доказывали?

1- выписка из послужного списка личного дела (в которой периоды службы видны и какими наградами награжден и в какое время)
2 - медаль за отличие в военной службы 1 степени (выдается согласно приказа МО при наличии 20 календарей)
3 - справка о выслуге лет (но в ней написано - выслуга лет 25 с копейками, без слов, которые хочет увидеть ОСЗН)
4 - ветеран военной службы (основания на присвоения практически один в один как ВТ)

Пользователь добавил: Вчера в 19:28:03
Цитата: zloй от Вчера в 19:24:32
Если не секрет, как Вам удалось получить удостоверение ВВС имея 20 лет льготной выслуги?
тоже интересно, согласно Закона о ветеранах одно из оснований для присвоения ВВС имеют общую продолжительность военной службы 20 лет и более;, а под общей продолжительностью военной службы понимается именно календарная (понятие продолжительность военной службы раскрыта в том числе в ФЗ О статусе цитата из Закона "со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении."

Пользователь добавил: Вчера в 19:38:55
Цитата: rnd от Вчера в 19:20:45
Хотя меня терзают смутные сомнения - органы исполнительной власти не должны ли сами между собой разбираться?  russian

тоже именно так считаю, если что то в документах не устраивает, запросите сами, у меня ровно месяц документы изучали чтобы принять решение. Плюс, при приеме документов мне сказали, что учеба в военном училище не засчитывается в трудовой стаж, учитываемый для назначения пенсии, меня вообще эта фраза обидела, которая явно не основана на законе и показывает профессионализм должностных лиц
« Последнее редактирование: Вчера в 19:39:45 от sportsmen »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #310 : Вчера в 20:04:41 »
Ещё недавно и  ветерана ВТ присваивали за 20 льготных. ВВС я послучил в 30 лет за 20 льготных в конце 80-х годов. НПА меняются.

Оффлайн sportsmen

• Профи
« Ответ #311 : Вчера в 20:09:23 »
Цитата: Gonchar от Вчера в 20:04:41
НПА меняются.
теперь понятно, но в настоящее время требуется именно 20 календарей, поэтому наличие ВВС однозначно указывает о том, что у военного имеется 20 календарей и соответственно условие "или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении" , как одно из оснований для присвоения ВТ выполнено и доказано. chect_imeu
« Последнее редактирование: Вчера в 22:03:50 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #312 : Вчера в 20:22:50 »
Вы понять не можете, что для ОСЗН нет такого основания для оформления ВТ,как наличие ВВС ? Куда им засунуть это удостоверение ? Их тоже проверяют.

Оффлайн sportsmen

• Профи
« Ответ #313 : Вчера в 20:24:58 »
так как основание есть выписка из послужного списка, оценив которую и суммировав периоды военной службы делается нужный вывод

Пользователь добавил: Вчера в 20:27:34
Цитата: Gonchar от Вчера в 20:22:50
для ОСЗН нет такого основания для оформления ВТ

Законом не определено, какие именно документы являются доказывающими факт наличия оснований, так что  imho оценке подлежат все документы, которые представляет заявитель
« Последнее редактирование: Вчера в 22:04:05 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #314 : Вчера в 20:40:42 »
В уд. ВВС написано, что у вас 20 календарей ? Нет. Тогда принесите личное дело с подсчетом выслуги лет. Удачи.

• Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Присвоение звания "Ветеран труда"