• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:23:25

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Беспроцентная ссуда на обзаведением имуществом первой необходимости

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Беспроцентная ссуда на обзаведением имуществом первой необходимости  (Прочитано 24565 раз)

Оффлайн КудахтерАвтор темы

• Участник
  • **
Беспроцентная ссуда на обзаведением имуществом первой необходимости
« : 26 Января 2009 10:18:46 »

Доброго времени суток!

Такое дело: закончил, академию в 2008 году, распределили служить в военное представительство. Как полагается, в течение 3 месяцев написал рапорт на получение ссуды по случае окончания ВВУЗа и присвоения первого офицерского звания, рапорт начальник подписал, издал приказ выплатить мне ссуду...

Случилось так, что ссуду до сих пор не выплатили, т.к. говорят, что нет денег на эту статью.
Проблема в том, что меня, по случаю ликвидации военного представительства, переводят в другое военное представительство, где другой финансовый орган. Скорее всего ссуду я не успею получить до перевода на новое место службы. В финоргане говорят, что не волнуйся, все в порядке, переводись, а ссуда тебе выплатится как только поступят деньги на статью... Но что-то мне не верится в их рассказы... Мне кажется, что выписав мне денежный аттестат, они напишут, что ссуду я не получил и на этом все кончится. По новому месту службы мне скажут, что период в который я должен был получить ссуду прошел, и по этому пункту уже ссуду получить я не смогу... Как быть?
Есть ли возможность написать новый рапорт на новом месте службы по причине того, что на старом месте службы выплата не производилась в связи с не финансированием статьи?
Хотелось бы получить консультацию от грамотных людей, что делать в этой ситуации...
Помогите, кто чем может. Заранее благодарен....

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
Re: Беспроцентная ссуда на обзаведением имуществом первой необходимости
« Ответ #1 : 06 Марта 2009 21:29:32 »
1. В настоящее время понятия ссуды нет. есть безвозмездная выплата.
2. Рапорт должен быть написан в течении 3-х месяцев с момента присвоения первого оф.звания и назначения на должность.
3Сугубо личное мнение идти в суд и выбивать деньги до перевода, т.к. рапорт написанный на новом месте службы Вам уже не поможет.

Оффлайн ДМИТРИЙ28

• Новичок
  • *
Беспроцентная ссуда
« Ответ #2 : 02 Декабря 2010 15:36:38 »
Подскажите пожалуйста!!!Прослужил 7 лет по контракту.раньше выдавали ссуду при заключении первого брака,рождении ребенка и заключении первого контракта.Но мне отказали и по контракту ,и по остальным перечням(было все в пределах 2х месяцев) Могу ли я получить эту выплату?

Оффлайн mSSh

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Беспроцентная ссуда
« Ответ #3 : 02 Декабря 2010 15:53:38 »
Это раньше была ссуда теперь выплата на обзаведение имуществом первой необходимости.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (в ред. Приказов Министра обороны РФ от 29.01.2007 № 33, от 16.07.2007 № 292, от 11.09.2007 № 367, от 10.12.2007 № 510, от 01.02.2008 № 35, от 07.03.2008 № 116, от 07.04.2008 № 163, от 12.07.2008 № 382, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 17.01.2007 № ВКПИ06-94, от 20.03.2007 № ВКПИ07-18)
...
Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости

277. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе именуется -выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном из следующих случаев:

в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;

в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;

в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.

278. При возникновении у военнослужащего права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.

Офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также военнослужащим - иностранным гражданам выплата не производится.

279. Для получения выплаты военнослужащие подают по команде рапорт не позднее срока, указанного в абзацах втором - четвертом пункта 277 настоящего Порядка, в котором указываются основание для выплаты и ее размер.

280. Выплата осуществляется на основании приказа командира воинской части. Выписка из приказа о производстве выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости приобщается к личному делу военнослужащего.

При определении суммы выплаты в расчет принимаются оклады денежного содержания, получаемые военнослужащими на день подписания приказа командиром воинской части о производстве указанной выплаты.

281. При убытии военнослужащего, получившего выплату, к новому месту службы или в связи с его переводом в другие федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная или приравненная к ней служба, до истечения срока военной службы, согласно заключенному контракту о прохождении военной службы, в период действия которого была получена указанная выплата, в денежном аттестате производится соответствующая запись.

282. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы, в связи с лишением их воинского звания, вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, невыполнением ими условий контракта, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока, выплата подлежит взысканию в сумме, исчисленной пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы согласно заключенному контракту о прохождении военной службы, в период действия которого была получена указанная выплата, исходя из окладов денежного содержания, установленных на день увольнения.
...
Получается, что Вы не подходите не по одному из пунктов.

Оффлайн alex2008

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 03 Февраля 2011 14:53:07 »
Добрый день! Вопрос следующего характера.

Прохожу службу с ноября 2003 года. При прибытии в часть в звании лейтенанта посчитал нецелесообразным
получать ссуду, да к тому же ее приходилось в те времена возвращать (хотя если мне не изменяет память, я писал рапорт).
Сейчас соответственно, времена поменялись, начфины поменялись, и сумма выплаты:) да и возвращать ничего не надо
Я пока холост, и как я понимаю только брак поможет мне получить эту вполне приличную сумму.

Вопросы риторического характера:
1) Положена ли мне эта выплата?
2) смогу ли я ее получить, учитывая, что сокращают финчасть?
3) Только ли брак и рождение ребенка в моем случае-основная причина выплаты?
4) может мне стоит поторопиться, а то отменят эти 12 окладов?
5) Как бы поступили Вы в моем случае? (обращение ко Всем)

С уважением к работникам военных финансовых органов
Спасибо

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 03 Февраля 2011 15:06:45 »
Народ читайте внимательней НПА.
Похоже так до многих и не доходит, что при рождении ребенка данная выплата не предусмотрена.

alex2008, если ранее Вы не получали ссуду (а ныне выплату) в размере 12 ОДС, то можете претендовать на получение безвозмездной выплаты при обращении за её получением в течении 3-х месяцев со дня заключения первого брака.

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #6 : 03 Февраля 2011 15:11:07 »
1.если не получали, то положена
2.да
3.только брак,причём первый,рождение ребёнка не основание
4.может и отменят,сами прекрасно понимаете,что у нас возможно всё,тем более если в 2012 году значительно увеличивают оклад по должности и званию, то вообще придётся выплачивать хулиард..
5.если Вы готовы жениться,чтобы получить 50-70 тыс,это Ваша жизнь,ради данной выплаты я бы не стал жениться chect_imeu

Оффлайн alex2008

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 03 Февраля 2011 15:21:27 »
 spasibo
Получается пролетаю с выплатой?
Честно не хочется подарить нашему Министерству обороны такую сумму!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю ответившим на Ваши вопросы Abay и ильич по плюсу от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011 10:29:39 от lancepok »

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #8 : 03 Февраля 2011 17:19:35 »
не всё потеряно, вдруг встретите ту единственную и до конца года оформите свои отношения, ну или не отменят выплату в дальнейшем, тада Вы ваще в шоколаде dance

Оффлайн Fall Out

• Профи
  • Денег м...о не бывает
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #9 : 23 Февраля 2011 17:49:52 »
Картина такая - далёкий 1996 год я молодой лейтенант-выпускник получивший получку за июль приезжаю в отдалённый гарнизон где полк ещё за май не получал .
Пишу рапорт на ссуду по окончанию ВУЗа. командир подписывает издаёт приказ выплатить , но за неимением денежных средств приказ остаётся не выполненным. Через 2 года часть расформировывают выписка из приказа о выплате ссуды на руках но денег всё равно нет. Другая часть, 1999 год всем прибывшим в неё служить лейтенантам за крайние 4 года выплачивают ссуды , мне - нет мотивируя тем, что приказ командира моей первой части для них не аргумент, а в новой части я не имею основания для получения ссуды(женился ещё курсантом).
Вопрос учитывая сроки давности ловить мне уже совсем нечего , или по суду можно попытаться?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011 17:51:32 от Fall Out »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 23 Февраля 2011 20:51:36 »
Коротко говоря:
Цитата: Fall Out от 23 Февраля 2011  17:49:52
... учитывая сроки давности ловить ... уже совсем нечего

Оффлайн KLIM

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
12 окладов на второй должности
« Ответ #11 : 28 Августа 2011 14:10:34 »
Военнослужащий призван в другом регионе, прослужил три дня и был переведен в другую часть и назначен на должность, где и написал рапорт на 12 окладов в связи с заключением первого контракта на срок 5 лет и более. Положено или нет?

P.S. Три года назад был аналогичный случай с выпускником училища, который прослужил около месяца и тоже был переведен. Довольствующий орган ответил, что в связи с переводом право по данному основанию было утеряно. Но в том случае было проще, так как в качестве основания остался первый брак и военнослужащий особо не возмущался. В конкретном случае основание единственное. Запрос в довольствующий орган опять направлен, но хотелось бы выслушать мнения.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: 12 окладов на второй должности
« Ответ #12 : 28 Августа 2011 14:22:52 »
Если военнослужащий обратился за выплатой до 12 окладов денежного содержания в связи с заключением первого контракта на срок 5 лет и более, то он имеет право на получение только при одновременном соблюдении двух условий, когда:
1. С момента заключения контракта до момента написания рапорта не прошло трех месяцев;
2. И если первый контракт заключён на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011 23:16:17 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 29 Августа 2011 23:31:38 »
За исключением того, что в "новом обмороке" должностей прапорщиков и мичманов уже не осталось, полностью согласен с уважаемым Abay (и поправочкой от lancepok).

Цитата: KLIM от 28 Августа 2011  14:10:34
... Довольствующий орган ответил, что в связи с переводом право по данному основанию было утеряно ...
Ага, фантазеры, ... как же ... пусть покажут в каком рукдоке это написано.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011 23:53:53 от hmur »

Оффлайн bandilka

• Читатель
« Ответ #14 : 22 Августа 2012 14:39:05 »
Помогите, кто знает не отменен ли Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" и в частности положена ли сейчас беспроцентная ссуда в случаях, указанных в данном приказе или нет?

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Беспроцентная ссуда на обзаведением имуществом первой необходимости